82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2층이 많이 저층인가요?

.. 조회수 : 2,715
필로티없는 옛날 소형평수아파트고
2층이 3-5층에 비해 2-3천이 싼데
3-5층에 비해 딱 2층이 가격이 낮은 이유가 있을까요?
많이 어두울까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.22 4:56 PM (125.177.xxx.43)

나무많거나 앞에 건물있으면 어두울수 있고요
    밤엔 1층에서 보이고 보안에서도 취약해서요

• 2. 흠흠
    '18.8.22 4:57 PM (125.179.xxx.41)

1층의 장점도 없고
    고층의 장점도 없는...
    엘베도 애매한...

• 3. ....
    '18.8.22 4:57 PM (39.121.xxx.103)

2층이 1층보다 더 애매하니 별로인듯해요...

• 4. 어둡죠~
    '18.8.22 5:00 PM (61.82.xxx.218)

저흰 오래된 아파트라 재건축 예정인데, 건설사에서 층마다 매입하는 비용이 달라요.
    분양가도 1,2층은 3층 이상보다 저렴하잖아요.
    그만큼 불편함이 있으니 가격이 저렴한거구요.
    저희도 이전 아파트가 2층인데, 나무가 보이는건 정말 좋았어요.
    어둡고 습해요.

• 5. 싼게비지떡
    '18.8.22 5:00 PM (58.231.xxx.66)

절대로 안팔려요.

• 6. 2층
    '18.8.22 5:00 PM (58.234.xxx.195)

어둡고 치안이 취약해요.

• 7. ㄱㅏ장
    '18.8.22 5:09 PM (210.100.xxx.239)

젤 안좋은 층이죠.
    1층은 아래집이 없다는 심리적 안정감이라도 있는데
    2층은 정말 안좋아요.
    3층까지는 완전 저층이죠.
    4층부터는 좀 나아요.

• 8. ...
    '18.8.22 5:20 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

전 그래도 1층 보다는 2층
    보안이야 방범망 달면 되어요

• 9. ...
    '18.8.22 5:21 PM (221.151.xxx.109)

그래도 1층 보다는 2층
    보안이야 방범창 달면 되어요

• 10.
    '18.8.22 5:37 PM (112.153.xxx.250)

2층 남향좋아요
    1층 벌레 소음 ㅠㅠ 물론 뛰어도 안정되지만
    15층살때 엘베 고장으로 애둘데고 고생한거 생각하면 백배나요 1층은 더싸여 보안은 아파트마다 다르죠
    25층 친구네 갔더니 어질어질
    땅의기운은 7층까지에요

• 11. 그냥이
    '18.8.22 5:50 PM (175.209.xxx.46)

애 없다면 1층보다 2층이 나을거에요

• 12. 3층까진
    '18.8.22 5:56 PM (222.110.xxx.115)

저층의 느낌이 들어요

• 13. 1층보다
    '18.8.22 6:11 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

더 인기가 없어요,1층은 1층만 원하는 수요가 있어요
    어린이집도 있고 개인도 잇고 근데 2층은,.
    5년전쯤 2층 팔았는데 정말 힘들고 가격도 제대로 못받았어요

• 14. 음...
    '18.8.22 7:11 PM (121.130.xxx.218)

윗님 2층이 1층보다 더 인기없다고 했는데
    우리동네 2층은 1층 보다 훨~~~씬 비싼데
    이유가 뭘까요?
    전 1층 갈래 2층 갈래하면
    2층 갈꺼같은데요.
    1층은 온갖 벌레 소음 등등에서
    자유로울수 없을것 같아요.

• 15. 1층보다
    '18.8.22 8:49 PM (39.118.xxx.211)

2층이 훨씬 낫죠
    왜 제일 인기없다하지?