82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억나는 반전 스릴러 영화들 적어봅니다.

스릴러 조회수 : 4,416
심오하거나 작품성이 뛰어난 영화보다는 추리하고 자극적인 영화를 좋아하는 스릴러 마니아에요.

아래에 반전영화 많이들 추천해주셨는데 전 흥행엔 성공하지 못했지만 네티즌들 사이에 입소문난 비주류 스릴러 영화 추천할게요.

트라이앵글(타임루프), 엔터노웨어(타임루프), 히든(좀비영화), 핑거스미스, 더 바디, 매로우본(이건 결말이 예상됨),

바람의 소리(중국영화), 호스틸(좀비영화), PM 11:14 ,  익스팅션(결말 예상) , 베리드, 파이트클럽, 언노운 우먼, 

컴백투미, 케빈인더우즈( 고어물),  싱글라이더(이병현 주연),  히든페이스(스페인영화) 

초반엔 지루할 수도 있지만 끝까지 보면 반전의 묘미를 느낄수 있는 영화들이에요.

사실 반전영화들은 반전이라는 결말을 모르고 봐야 정말 재미진데...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 보태봅니다.
    '18.9.28 7:07 PM (119.198.xxx.118)

미스트

ㄴ 최고 허무하고 끝날 때까진 끝난게 아니라는 진리를 ㅜ

• 2. ㅌㅇ
    '18.9.28 7:11 PM (175.223.xxx.19)

인비져블 게스트
    월요일이 사라졌다
    나를 찾아줘

추가

• 3.
    '18.9.28 7:14 PM (211.229.xxx.232)

스릴러나 반전 다 좋아하는데 모두 감사드립니다.

• 4. sf영화도 있죠
    '18.9.28 7:16 PM (182.215.xxx.73)

13층,타임패러독스
    드라마는 맨프롬어스 같은게 좋아요

• 5. ..
    '18.9.28 7:17 PM (218.150.xxx.151) - 삭제된댓글

저 위에 바람의 소리.. 반전도 반전이지만 마지막에 울컥했어요
    별기대없었는데 정말 재밌게 봤던 기억이나네요

• 6. 공포
    '18.9.28 7:24 PM (211.248.xxx.147)

스켈레톤키

• 7. 브루스가귀신이다
    '18.9.28 7:28 PM (223.38.xxx.43)

식스센스요

• 8. 스릴러
    '18.9.28 7:38 PM (124.53.xxx.204)

13층, 타임패러독스,스켈레톤키, 인비저블 게스트, 미스트, 나를 찾아줘 정말 너무 유명한 스릴러 영화죠. 진짜 재밌게 봤고 저 아니어도 많이들 알아서 추천안했어요. 식스센스, 아이덴터티, 유주얼 서스펙트는 3대 반전영화로 역대급이죠.

케이팩스, 다크스카이, 스펙트럴 이 영화들은 외계인 관련 스릴러물인데 반전은 좀 약하지만 몰입감이 뛰어났던 기억이 나요.

위에 언급한 히든, 호스틸은 좀비영화지만 전혀 잔인하지 않고 오히려 감성에 호소하는 영화들이에요.

• 9. ...
    '18.9.28 7:44 PM (221.151.xxx.109)

프리퀀시

• 10. 제목이뭐더라
    '18.9.28 8:00 PM (61.109.xxx.246)

리차드기어랑 에드워드노튼 나왔던 건대요

• 11. 스릴러
    '18.9.28 8:02 PM (124.53.xxx.204)

프라이멀 피어? 에드워드 노튼 연기 엄청났죠.

• 12.
    '18.9.28 8:04 PM (118.32.xxx.227)

반전영화 감사합니다

• 13. 저도
    '18.9.28 8:12 PM (112.148.xxx.109)

싱글라이더
    영화가 지루한 느낌이고 밋밋해서
    겨우겨우 보고있다가 마음아팠어요

• 14. ^^
    '18.9.28 8:34 PM (117.111.xxx.207)

반전스릴러

• 15. 일요일 본
    '18.9.28 8:52 PM (182.231.xxx.124)

인비저블게스트
    아무것도 모른 상태에서 보면 재미있습니다.
    엔터노웨어 개봉하지 않은 영화라서 1시간 동영상 올린것만 봤는데 저예산 영화지만 시나리오가 짜임새가 있어요. 재밌게 봤는데 끝부분은 못봤네요. 아이피 티비에도 없어서 보지 못하네요. 뒷부분은 리뷰보고 내용 파악 했네요.
    13층 정말 잼있어요.안보신 분들 추천합니다.

• 16. 참나
    '18.9.28 8:57 PM (118.42.xxx.226)

반전영화
    트라이앵글(타임루프), 엔터노웨어(타임루프), 히든(좀비영화), 핑거스미스, 더 바디, 매로우본(이건 결말이 예상됨),

바람의 소리(중국영화), 호스틸(좀비영화), PM 11:14 , 익스팅션(결말 예상) , 베리드, 파이트클럽, 언노운 우먼,

컴백투미, 케빈인더우즈( 고어물), 싱글라이더(이병현 주연), 히든페이스(스페인영화)

• 17. 디아더스
    '18.9.28 10:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

슬프고 재미있어요

• 18. 겟 아웃
    '18.9.28 10:25 PM (68.0.xxx.24)

겟 아웃.

• 19. 반전하면
    '18.9.29 4:20 AM (116.14.xxx.179)

좀 지난 영화지만....

아이덴티티
    오펀
    더 로드(공포물)
    줄무늬 파자마를 입은 소년

• 20. ..
    '18.9.29 7:41 AM (70.79.xxx.88)

저도 추리물 좋아해요. 감사합니다.

• 21. Jd
    '18.9.29 4:47 PM (121.172.xxx.237)

반전영화 저장해요

• 22. 내려놓음
    '24.2.18 1:07 PM (121.133.xxx.241)

반전영화 저장합니다