82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표인지 뭔지 끝나면 조용해지는 거 맞죠?

백리향 조회수 : 297
10년 넘은 회원인데 날이 갈수록 지긋지긋하네요.
알아요 절이 싫으면 중이 떠나는 거.
근데 82와 함께 나이를 먹어 어디 가도 객처럼 낯서네요.
지방선거 할 때도 참았어요.
험한 소리 오갈 때도 피해다녔어요.
이젠 관심 1도 없는 당대표 다툼까지 생중계로 봐야 하네요.
정말 모두 지나가는 바람일까요?
선거인지 뭔지 끝나면 또 뭘로 게시판을 분탕질할런지...ㅠㅠ
한 페이지 절반이 정치글 도배된 모양을 보며 한탄합니다.
정치게시판 분리를 극구 반대하니
자유게시판을 이대로 놔두고 비밀게시판이나 다른 방을 하나 더 만들어 정치병자들에게서 벗어나고 싶어요.
피로감이 너무 심합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나서 괜찮으면 다행인데
    '18.8.22 3:18 PM (121.173.xxx.20)

아휴 안그러길 바래야죠. 언능 끝났음!

• 2. marco
    '18.8.22 3:19 PM (14.37.xxx.183)

조용해지지 않을 듯...

지선도 아직 끊나지 않았으니

이번에는 이재명에 이해찬까지 묶어서

난리칠 듯...

• 3. 말코가
    '18.8.22 3:37 PM (220.116.xxx.35)

자게에 상주하는 한 조용해지지 않습니다.
    적폐들은 기득권 찾을 때 까지 난리치겠죠.
    문민정부 이제 겨우 11년째예요.

• 4. 정말 신물 납니다.
    '18.8.22 3:42 PM (61.245.xxx.48)

조용해지지 않을 듯...

당대표 선거 끝나도

이해찬까지 묶어서

계속 난리칠 듯...

• 5. 샬랄라
    '18.8.22 3:47 PM (125.176.xxx.243)

왜 시끄러운지 아십니까?
    정치에 관심없는 사람이 많기 때문입니다
    그러니까 사기꾼들이 나오는거죠

전부 관심을 가지고 지켜보고 있음
    사기꾼들 정치하러 안나옵니다

사기꾼이 나왔는데
    정신이 제대로인 사람이
    가만히 보고만
    있을까요?

소음 유발자가 이제 누굴까요?

• 6. ...
    '18.8.22 3:56 PM (218.155.xxx.92)

이 짓도 5개월째라 지긋지긋할땐 정치글 클릭안해요.
    요리조리 얼마든지 피할 수 있고
    비정치글만으로도 마음이 평화로워요.

게시판 정치글에 스트레스 받으신다면 어찌되었든
    관심이 있다는건데 화끈하게 참여하시는건 어떠세요?
    매일 무슨 일이 있었는지 퇴근한 남편에게 브리핑해주는데
    그 말에 귀기울인 우리집 아이들이 정치가 제일 흥미진진하다고..

• 7. 샬랄라
    '18.8.22 4:06 PM (125.176.xxx.243)

아이들은 이 문제가 자신들 문제인지 모르니까
    옛날 이야기 듣는 것같이 들을 수 있지만

깨어있는 주권자들은 주권이 침해 당할까봐
    피가 바짝바짝 마릅니다

• 8. **
    '18.8.22 4:12 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

지긋지긋하지만 드라마 보다 재밌기도 해요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.22 4:19 PM (220.85.xxx.6)

정치병자들만 재밌는 막장드라마~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.22 4:20 PM (175.223.xxx.101)

게시판 조회수가 낮아진 것 같지 않나요?
    베스트글은 여전히 1-2만 넘어가지만.. 일반글들은 옛날만 못한 느낌
    다들 피곤하겠죠..

• 11. ...............
    '18.8.22 4:28 PM (121.133.xxx.32)

민주당에 당원 게시판이 없대요. 그래서 여기서 이러는 건가봐요.

• 12. ..
    '18.8.22 6:25 PM (223.38.xxx.221)

말코~ 또 벌써 다음 지령 내려왔어요?