82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도는 무조건

ㅗㅗㅗㅗᆞ 조회수 : 3,619
줄기가 새파란거 고르세요 포도농장주인왈
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.26 6:33 PM (220.120.xxx.158)

맞어요 그래야 한박스 다 먹을때까지 송이에 포도알이 잘 붙어있어요
    줄기가 갈색이 띄기 시작한건 마지막 먹을쯤엔 알알이 다 떨어지더군요
    근데 그렇게 신선하게 파는게 잘 없더군요
    산지에 갈일 있으면 직접 3박스정도 사오는데 한달 되도록 가지가 생생하고 포도알도 탱탱하더군요

• 2. ...
    '18.8.26 6:43 PM (182.231.xxx.68)

맛있는 포도 먹고 싶어요! ^^

• 3. 노노
    '18.8.26 6:51 PM (183.106.xxx.164)

어찌 잘못된 정보를. .
    품종에 따라 줄기가 새파란 것도 있고 갈색도 있어요. 줄기색과 신선도랑 관련없어요.

• 4. mkstyle
    '18.8.26 6:56 PM (66.249.xxx.113)

거봉이 젤 맛난거쥬?

• 5. ...
    '18.8.26 6:58 PM (220.120.xxx.158)

윗분..
    저는 요즘 나오는 켐벨 이야기하는거에요
    다른 품종은 우리 가족이 안좋아해서 잘 모르겠네요

• 6. 저는
    '18.8.26 6:59 PM (1.254.xxx.155)

찬바람불면 사요.
    그때가 제일 달아요.

• 7. ..
    '18.8.26 7:16 PM (116.125.xxx.2)

포도 정말 맛있네요~
    줄기가 파랗고 포도알이 큰것이 맛있어요

• 8. 맞아요
    '18.8.26 7:39 PM (58.127.xxx.251)

과일킬러로서 줄기가 파랗지않으면 딴지 오래된거라 알이 탱탱하지도 않고 어떤건 씻을때 알이 우수수 떨어짐

• 9. . . .
    '18.8.26 8:45 PM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

맞아요 줄기가 파란거 사야돼요
    어제 *마트에서 거봉 한박스 포장 깨끗한거 사와서 씻는데 줄기가 변색된 거의 검정갈색이고 포도 알알이 다 떨어져서 ㅠ
    개당 비닐포장이 돼있으니 줄기가 보이지도 않아서 몰랐어요
    정말 화가 나더군요
    여름에 따서 창고 저장했다가 조금씩 파는건지 속았다는 생각이 들었어요
    사실 제사라서 포도 씻어 제기에 올려야하는데 알이 다 떨어져서 포도알 모아서 올렸어요
    글 쓰는 지금도 화가 나요

• 10. 안먹어요
    '18.8.26 9:15 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

포도알에 꼬물거리는 하얀벌레 있어서 놀란 다음부터는
    절대 안먹어요

• 11. 캠벨 사랑
    '18.8.26 10:41 PM (221.138.xxx.11)

포도알이 성글게 달린 포도가 훨 달아요.

• 12. 00
    '18.8.26 10:49 PM (211.201.xxx.166)

성글게 달린게 달다고해요
    바람이 잘통해서~
    포도밭주인한테 들었어요