82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티 파스타 먹을때 꼭 포크로 돌돌 말아 숟가락에 대고 정리한 다음에 먹는거

이상해요 조회수 : 7,311

언제부터인가

이게 정석처럼 되어서

티비에 나와도 다들 그런식으로 먹더라구요.

사실 한국사람으로써 그냥 젓가락을 국수 먹듯이 먹는게 낫던데..

먹는 방식도 유행인가요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.22 2:57 PM (39.121.xxx.103)

그냥 편하게 먹으면 돼요.

• 2. ..
    '18.8.22 2:58 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

다 그렇게먹지는 않습니다.

• 3. ..
    '18.8.22 2:58 PM (58.124.xxx.18)

이태리에서는 예전 스타일이라고 그냥 편한대로 먹는대요

• 4.
    '18.8.22 2:59 PM (27.1.xxx.155)

무의식적으로 돌려먹어요.
    라면도 돌려먹고 냉면도 돌려먹어요.
    후루룩 먹다가 옷에 튈까봐서요

• 5. marco
    '18.8.22 2:59 PM (14.37.xxx.183)

그냥 젓가락으로 먹습니다...

• 6. ....
    '18.8.22 3:00 PM (14.39.xxx.18)

저는 성질이 급해서 그렇게 돌려가면서 못먹겠어요. 포크로 퍽퍽 먹습니다.

• 7.
    '18.8.22 3:01 PM (119.194.xxx.246)

저도 세상에서 제일편한 식사도구가 젓가락이라고 생각해요.
    그래서 스파게티를 젓가락으로 먹어봤는데
    포크가 더 편하더라고요.
    집에서 먹을땐 포크 꺼내기 귀찮아서 양손스킬로 먹습니다.
    결론은 나 편한대로 먹으면 된다는거.

• 8. 저는
    '18.8.22 3:03 PM (211.215.xxx.107)

모든 면류를 그렇게 먹어요.
    면 가락이 탄력있게 휘면서
    소스나 국물,양념이 튀어서 옷에 묻는 게 싫어요

• 9. ...
    '18.8.22 3:04 PM (222.111.xxx.182)

스파게티면이 매끌매끌해서 젓가락으로도 먹기가 힘듭니다.
    포크로 푹푹 떠서 먹기도 하는데 좀 이쁘게 먹으려면 돌돌 말아 먹는게 제일 낫습디다.
    저는 그냥 포크로 떠서 왼손으로 숟가락 받치고 먹습니다

• 10. ...
    '18.8.22 3:07 PM (112.220.xxx.102)

국수먹듯이 먹기 힘들지 않나요? ;;

• 11. 숟가락에 대고 마는거
    '18.8.22 3:13 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

촌스러워요. 오바하는 느낌.
    포크로 살살 접시 한 귀퉁이에서 말면 됩니다.

• 12. T
    '18.8.22 3:13 PM (14.40.xxx.118) - 삭제된댓글

스파게티, 짜장면, 비빔국수 등 소스가 걸죽한 애들은 돌려 먹고..
    물에 말아져 있는 국수는 젓가락으로 조금 떠서 숟가락에 올려 먹어요.
    국물 뛰는게 싫어서요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.22 3:13 PM (203.236.xxx.205)

옷에 튀니까 말아먹어요
    그냥 버릇처럼

• 14. 123
    '18.8.22 3:20 PM (112.217.xxx.34)

저도 다같이 그러고 있는거 보면 웃겨서 접시에서 대충 정리해서 말아 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 다같이 그러고 있어..

• 15. ...
    '18.8.22 3:20 PM (180.69.xxx.199)

전 토마토 스파게티일때 특히 그렇게 먹게 되더라고요. 아무렇게나 내가 편한대로 먹음 되지만 토마토소스가 튀면 잘 지워지지도 않고 하니 정리해서 한입에 쏙 넣으면 입가에도 안 묻고 편하더라고요.

• 16. 풍월
    '18.8.22 3:23 PM (39.7.xxx.233)

알베르토인가가 방송에서 그건 이태리에서 아이들이 먹는 방식이라고 하더군요.
    알면서도 포크로 깔끔하게 떠먹기 어려워서 돌돌 말아먹어요.

• 17. 그건
    '18.8.22 3:32 PM (223.62.xxx.177)

아이들이 먹는 방식이에요 22222 남편이 이탈리아 사람입니다!

• 18. ..
    '18.8.22 3:33 PM (118.39.xxx.210)

저도 튀는게 싫어 돌돌말긴 하는데 숟가락에 대진 않아요 넘 거추장스럽

• 19. 그냥
    '18.8.22 3:35 PM (121.172.xxx.29)

그게 편해서 그렇게 먹어요.
    면이 길고 두꺼워서 입으로 들어 간거 잘라 먹기도 힘들잖아요.

• 20. 그게 편해요.
    '18.8.22 3:36 PM (1.255.xxx.102)

처음부터 그렇게 먹었고, 그게 편해요.
    라면이나 국수도 숟가락에 얹어서 먹는 게 편하구요.

• 21. 본인들이
    '18.8.22 3:42 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

편한대로 먹으면되지 별걸다 신경쓰네요
    피곤하다 진짜

• 22. ..
    '18.8.22 3:45 PM (222.108.xxx.124)

다해봤는데 숟가락에 대고 마는게 제일 편하고 빠르고 깔끔함ㅋ 걍 편한대로 먹으면되지 별걸다 신경쓰고 드시네요들 고작 파스타하나엨ㅋㅋ

• 23. ....
    '18.8.22 3:53 PM (122.34.xxx.61)

아이들이 돌돌 말아 먹으면...
    어른은 그냥 후루룩 먹나요??
    드러워서..

• 24. ...
    '18.8.22 3:55 PM (211.36.xxx.180)

20-30년전에 그렇게들 먹었어요

• 25. 중저
    '18.8.22 4:03 PM (123.212.xxx.224)

미국 사람 앞에서 그렇게 먹었더니 저보고 kid래요 ㅋㅋ

전 그러거나 말거나 포크는 돌려 먹는 게 편해요

• 26. 저는
    '18.8.22 4:07 PM (220.124.xxx.112)

숟가락에 대고 하든 접시에 대고 하든.. 정말 잘 말아요..
    조용히 사뿐히 도로록 말아서 입에 쏙-
    포크로 그냥 들면 입에서 끊어야 하거나 후루룩 거리면서 다 빨아 들여야 하는데.. 입 주변이나 옷에 소스 튈 염려가 있어서.
    그리고 포크로 마는걸 워낙 잘 말아서 나의 기술도 보여주고 싶고 그렇네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '18.8.22 4:18 PM (222.237.xxx.88)

저는 애들같거나 말거나
    그 접시에서 돌돌 마는게 잘 안되어 스푼에 대고 말아요.
    그래요, 저 스파게티도 못먹는 똥손이에요
    그게 저는 아주 편해요.
    비예절이 아님 남이 먹는거 가지고 이러쿵저러쿵 하지말고
    좀 넘어갑시다요.

• 28. 구글링
    '18.8.22 4:30 PM (119.196.xxx.125)

저도 궁금해서 검색
    Way to eat spagetti
    동영상 등 자료 많음

www.google.co.kr/amp/s/m.wikihow.com/Eat-Spaghetti?amp=1
    이게 가장 일반적. 시작에 양손 포크와 나잎로 좀 자르는 것도 좋음. 말기좋게

• 29. 구글링
    '18.8.22 4:44 PM (119.196.xxx.125)

위 주소의 세번째 방법이 이탈리안들이 많이 먹는 방법이라네요. 젤 어려워보임..자주 먹어야 가능할 듯. ㅋ

• 30. ....
    '18.8.23 7:10 AM (70.79.xxx.88)

소스가 걸죽한 애들은 돌려 먹고..
    물에 말아져 있는 국수는 젓가락으로 조금 떠서 숟가락에 올려 먹어요.
    국물 뛰는게 싫어서요.