82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집앞 분리수거 글 지웟네요

어라 조회수 : 1,492
야단 좀 더 쳐주려고 했는데
계단식이든 복도식이든 집앞에 분리수거 내놓고
쓰레기 내놓고 그런 분들
제발 그러지 마세요.
앞집이나 이웃집에 민폐예요.
소방법으로 신고 당해도 할 말 없어요.
자전거나 유모차 까지는 어떻게 봐준다 해도
분리수거를 왜 복도에 내놓나요?
냄새가 나든 더럽든
본인 집에서 끼고 있으세요.
내놓고 민폐 끼치지 말고.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.8.22 2:40 PM (203.249.xxx.10)

지가 만들고 지가 풍기는 쓰레기를
    왜 공용으로 공유하려는지 모르겠어요.
    무식한건지, 무개념인지...

• 2.
    '18.8.22 2:51 PM (14.58.xxx.85) - 삭제된댓글

그런분 엄청많아여 글쓴이 입니다 바로바로 버려요
    저희매일 분리수거고 일하고와서 어제새벽 내놓은겁니다
    윰차 쓰레기 자전거3대 윗집 더 가관이에요
    신고 하는 할매들 있담서여 ㅎㅎ
    비상시 통로방해에여
    그래도 글치 버렸다고 거지처럼 가져가다니
    쯔쯔

• 3.
    '18.8.22 2:53 PM (14.58.xxx.85) - 삭제된댓글

소방법 비상통로 방해에만 해당될껄요
    음식레기도ㅠ바로ㅠ버리죠 결벽증정도로요
    뭐 세상이 흉흉하니 내놓은제가 죄인이죠 거지근성 어디나
    애옷이 그렇게 없나
    불쌍한 사람 가져갔다 생각해야져

• 4. ..
    '18.8.22 2:56 PM (223.38.xxx.165)

미치겠어요 계단식 앞집
    긴 메트리스 스펀지를 문엎에 며칠째 세워뒀어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.22 3:00 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

혼내지마시고ㅠ 이웃인데 이해불가면 신고하세요
    작은 박스하나가 아닌 도를넘으면요
    과태료 나오고 소방공무원몇분이 조사 실조사 올거에요
    방해대상인지
    이웃끼리 참

• 6. ㅇ님
    '18.8.22 3:07 PM (14.39.xxx.18)

그런분 엄청 많은 동네살으셔서 조~ㅎ으시겠습니다. 그래서 남이 똥싸고 다닌다고 나도 옆에서 설사하고 다녀도 된다는 말인가요

• 7. 소방법
    '18.8.22 3:12 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

복도에 2명이 지나갈 수 있다면 소방법 위반이 아니라는 소방방재청 민원자료 참조하세요
    그러나 내 놓아 악취 방해되면 말씀하세요
    남이 똥싸서 나도 해도 그런의미아니에여
    상식불가 사람많단거죠 저를 그렇게 표현하셔서음식을
    왜 밖에 두나요 이여름에
    매트도 그렇고 제가 이웃이면 싫다 말해보고 안되면
    민원하셔야죠
    저는 훔쳐간 거지를 뭐라한거에요
    사람이 덜됨

• 8. 원글
    '18.8.22 3:57 PM (112.161.xxx.165)

ㅇ / 댓글 다는 걸 보니 댁같은 이웃 안 만난 걸 다행으로 생각해야겠네.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.22 5:26 PM (112.153.xxx.250) - 삭제된댓글

저도요 남깉은 이웃이면 당장 이사갔겠죠
    애 자전거는 이해 되시나요?! 그것도 안되는거에여
    법상요
    하소연할때가 없어 야단을 칠라했다니
    님은 완벽하신가봐여
    님이웃이 불쌍하네요 그정도면 직접 뭐라도 사서 가서
    말씀하시지 여기에 이러시다니 .....

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.22 5:29 PM (112.153.xxx.250) - 삭제된댓글

앞으론 이해마시고 분리수거를 내놓는잡마다 민폐니
    소방재청에 신고하시는게 어떨까요
    이웃들이 불쌍하네요