82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 의원님 꼼짝마~!

했네했어 조회수 : 810
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

국방위 출신의 더민주 김진표 의원은 연합뉴스와의 통화에서 "지금은 '공포의 균형'이 필요한 때"라며 "미국 전술핵 배치든 우리 핵무장 허용이든 필요하다"고 주장했다. 

김 의원은 "북한이 저렇게 핵을 개발하는데 유엔 제재고 뭐고 실제로 작동을 안 하지 않느냐"라며 "미국의 핵우산을 더 확실히 제공하거나 전술핵 배치를 확실히 해주든지, 그렇지 않으면 핵무장을 허용해달라고 얘기하는 것은 충분히 이해할 수 있고 의미가 있다고 본다"고 말했다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 2:19 PM (203.251.xxx.119)

아이구 북한이 핵미사일 날릴때랑 지금이랑 같습니까

• 2. ..
    '18.8.22 2:20 PM (1.231.xxx.12)

짐금이랑 달라도
    민주당 당혼과 다른 주장을 하신거 아닌가요?

• 3. ..
    '18.8.22 2:20 PM (1.231.xxx.12)

민주당 당론

• 4. 정체성을 숨기고
    '18.8.22 2:20 PM (121.173.xxx.20)

갑자기 친문이라고 노선변경해서 우쭈쭈해주니 자유한국당 가야할 사람이 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ님
    '18.8.22 2:20 PM (175.205.xxx.99)

누가 뭐래요?
    본인이 자꾸 안했다고 하니까 그러지..

• 6. ㅐㅐㅐ
    '18.8.22 2:22 PM (175.205.xxx.99) - 삭제된댓글

이같은 핵무기 자위론은 아직 야권 내에서 소수의 주장일뿐, 야당은 사실상의 당론으로서 강경한 핵 반대론을 여전히 천명하고 있다.

그때도 당론이랑 반대셨네요..
    당론은 핵반대..진표님은 핵찬성..

• 7. ..
    '18.8.22 2:22 PM (1.231.xxx.12)

대표되면 당의원들 말을 귀기울혀 들일지 걱정이네요
    저리 혼자 튀시니
    그리고 전술핵배치 주장 했으면 그땐 그랬다 인정하면 될꺼
    왜 부정하는거예요?

• 8. 안했다는게 아니라
    '18.8.22 2:22 PM (117.111.xxx.164)

세부적인 내용이 다르다는 글 본것같아요

그래서 우짜라고요
    저걸 끝까지 관철시켜 노통 괴롭혔나요

누구땜에 노통이 대국민사과
    두번이나 했는지
    다시 처음부터
    얘기해봐요???

• 9. ㅐㅐㅐ
    '18.8.22 2:22 PM (175.205.xxx.99)

이같은 핵무기 자위론은 아직 야권 내에서 소수의 주장일뿐, 야당은 사실상의 당론으로서 강경한 핵 반대론을 여전히 천명하고 있다. (기사 중..)

그때도 당론이랑 반대셨네요..
    당론은 핵반대..진표님은 핵찬성..

• 10. ..
    '18.8.22 2:24 PM (1.231.xxx.12)

저걸 부정하면서 다른사람을 거짓말 쟁이로 만들잖아요

• 11. **
    '18.8.22 2:25 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

맨날 같은 소리만 하지 마시고,, 팩트 체크 좀 하세요.
    너무 식상해요. 김진표 핵재배치 걸고 넘어지는 거..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2622128&reple=18127250

• 12. 결이 달라요
    '18.8.22 2:25 PM (121.173.xxx.20)

최순실 재산환수도 반대하고 왜 민주당에 남아 있는지.

• 13. ..
    '18.8.22 2:25 PM (116.45.xxx.121)

거짓말을 계속 하다보니 일이 꼬인거죠.
    한두개가 아닌걸 죄다 아니라고 하다가. ㅋㅋ

• 14. ...
    '18.8.22 2:25 PM (106.249.xxx.133)

원래 그런 사람이에요.
    그래서 많은 82쿡 분들이 이용당하는게 안타까워서 죽겠어요.

• 15. **님
    '18.8.22 2:26 PM (175.205.xxx.99)

국회속기록은 저도 봤구요..
    거기서도 전술핵배치를 총리에게 요구하던데요..
    그건 그렇고..연합뉴스 기자한테는 근데 왜 또 그러셨대요??

• 16. **
    '18.8.22 2:26 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 대토령 후보시절 토론에서 하신 말씀 기억해보세요...
    북한에 대한 제재 찬성하셨고, 핵잠수함 도입의 필요성까지 주장했어요.
    대통령도 핵찬성했다고 우길건가요?
    전략적인 선택이었죠. 결론은 대화와 타협..

• 17. **
    '18.8.22 2:28 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

해명을 해도 못 알아채고 부들부들하기만 하니 답답하네요. 제대로 알고나 공격을 하시던가요

• 18. **님
    '18.8.22 2:29 PM (175.205.xxx.99)

그러니까 했다고 당당하게 하시면 되는데 왜 거짓말 하시냐구요..
    전 그게 궁금해요.

북한에 대한 제재 반대하는 사람도 있나요?
    핵잠수함 얘기한게 아니고 핵무기..
    물타기하지 마시고..다른거 다 아는데..

• 19. ..
    '18.8.22 2:29 PM (1.231.xxx.12)

핵잠수함과 핵재배치가 천지차이라는 걸 모르시네요
    귀찮으니 함 찾아보세요

• 20. **
    '18.8.22 2:30 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

최순실 재산 또 들고 나오셨네.
    이러면 이해찬 후보한테 도움 된다고 생각하세요?

• 21. **님
    '18.8.22 2:31 PM (175.205.xxx.99)

연합뉴스 기자한테 따지실 기세...ㅋㅋ

전 전술핵 자체가 의미가 좋은지 나쁜지 따질 생각 없어요.

왜 그땐 하자고 해놓고
    지금 그때 나 그런말 안했어...그러시는 건지 궁금할 뿐입니다.

• 22. **님
    '18.8.22 2:33 PM (175.205.xxx.99)

논점 흐리지 마시고 했다 안했다
    어찌 생각하시는지 대답 좀 해봐요.
    대답 안하면....김진표 의원님 감싸는거...???

• 23. 귀찮다고 하면서
    '18.8.22 2:37 PM (61.105.xxx.166)

댓글 다는 사람 진짜 웃김ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '18.8.22 2:38 PM (218.155.xxx.92)

속기록 읽으면서 느낀건 문프처럼 굉장히 전략적이라는거.
    총리가 말도안되는 독자핵개발 허풍치는데 소몰이로 궁지에 몰던데요.
    미국한테 가서 전략핵 달라고 해보라고..

그리고 외교, 국방에 옳다 그르다가 어딨나요?
    미국도 대표적으로 폼페이오하고 볼튼 둘이서 매일 말이 다름.
    외교에 패를 다 꺼내놓지 않고 모든 카드를 다 쥐고 최대한의 성과를 얻는거임.

• 25. ..
    '18.8.22 2:39 PM (1.231.xxx.12)

핵재배치와 핵잠수함에 차이를 모르면서
    자기 지지후보 쉴드쳐 주려고 문재인 대통령 끌어드려 짜증나요

• 26. ...님
    '18.8.22 2:40 PM (175.205.xxx.99)

옳다 그르가 할 생각 없다니까요..
    당시 전술핵 주장 했냐 / 안했냐...그거만 궁금할뿐...

당시 대북정책에 대해 토론하시고 싶으시면
    님이 새글을 쓰셔서 하시기 바랍니다.

• 27. ...
    '18.8.22 2:42 PM (116.45.xxx.121)

핵들어간다고 다른 사안인 핵추진잠수함으로 물타기중이네요.
    핵잠수함은 원자력을 연료로 사용해 규모가 크고 장기작전수행에 유리한 잠수함입니다.

이상황에 추대표 블로그라 좀 그렇긴하지만, 전술핵재배치에 대한 민주당과 문재인대통령 입장 설명되어있습니다.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=choovision&logNo=221097598636
    민주당과 대통령은 헷갈리게 한적 없으니, 김진표 변명하는데 대통령 끌어들이지 마세요.

• 28. 최순실재산
    '18.8.22 2:45 PM (117.111.xxx.164)

또 끌고오네
    어디서 줏어들은건 있어가지고
    들을려면 끝까지 듣던지
    왜중간만들어

• 29. 아무리 그래도
    '18.8.22 2:46 PM (1.176.xxx.86)

김진표가 이해찬 송영길보다 훨씬 나아보입니다.

• 30. 아무리 그래도
    '18.8.22 2:49 PM (175.205.xxx.99) - 삭제된댓글

실망입니다~
    안색 하나 안바꾸고 거짓말 하는 후보가 나은 후보군요.
    참고하겠습니다.

• 31. 아무리 그래도님
    '18.8.22 2:49 PM (175.205.xxx.99)

실망입니다~
    안색 하나 안바꾸고 거짓말 하는 후보가 나은 후보군요.
    참고하겠습니다.

• 32. ..
    '18.8.22 2:49 PM (114.204.xxx.159)

이거랑 종교인 과세 아니면 깔게 없긴한가봐요.

아무리 그런거 아니라고 해도 우기니 답이 없네요

네 이해찬 지지하세요.

• 33. ..님
    '18.8.22 2:51 PM (175.205.xxx.99)

그럼 이건 거짓말인거 인정하시나요?
    종교인과세는 전 상관없어요.

• 34. 혹시
    '18.8.22 2:57 PM (220.124.xxx.112)

거짓말과 파파괴 대결을 진심으로 하고 싶으신가요?
    잃을게 많은 것은 이해찬의원일텐데요...

• 35. ..
    '18.8.22 3:02 PM (114.204.xxx.159)

아뇨 인정안한다고요.

아무리 말을해도 못알아들으니 답이 없다는데 왜 그게 인정한다는걸로 가나요?

역시 문맥이해를 못하네요.

• 36. ...
    '18.8.22 3:03 PM (175.205.xxx.99)

그냥 했다 / 안했다 판단하는게... 이게 그렇게 힘든가요?
    뭘 그렇게 끌고오는게 많아요?
    다른 글 파서 하든말든 알아서 하시고..
    제 글에선 딴소리 좀 그만 하시죠.
    했다는 거 도저히 인정 못하시면 그냥 백 눌러서 나가면 될거구..

• 37. ...
    '18.8.22 3:04 PM (175.205.xxx.99)

인정 안하시면 연합뉴스 기자랑 통화는 왜 그런건지 설명 좀 해주세요..

• 38. ...
    '18.8.22 3:16 PM (114.204.xxx.159)

네 계속 우기세요.

• 39. 너무 무식
    '18.8.22 3:19 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

해명을 해줘도 얼마나 흠이 없으면 다시 들고나오고 다시 들고나오고......

친재벌이다.친섬성이다.자한당쪽이다.종교인과세,,,,,

다 해명해줘도 다시 들고나오고 다시들고 나오고.
    알바수준 좀 높혀라.찢가락들아.

• 40. 너무 무식님
    '18.8.22 3:20 PM (175.205.xxx.99)

연합뉴스기자와의 통화에 대한 해명은 못봤습니다만..
    왜 진실을 알고 싶다는데 반말에 비난을 하세요?