82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸디형 스팀다리미 뭐 좋나요? 한경희 절대 안사요~

질문 조회수 : 4,868

스팀다리미요

예전에 한경희꺼 사서 썼는데요

진짜 그 통에 물붓고 하다가 나중엔 석회화 다 굳고

스팀도 잘 안나오고 잘 안되고 완전 제품이 엉망이더라구요

결국 구석에 처박아놨다 버렸는데 한경희 꺼는 절대 안살꺼예요

요즘 핸디형으로 편하게 쓰는것도 나오던데

홈쇼핑에서 광고하는 그 3만 9천원인가하는 그거 괜찮을까요?

혹시 써보신분 계세요

너무 야매같이 광고하긴하던데..쓱쓱 손길만 가니 다 펴지는게 신기하기도 하고..ㅎ

핸디형 스팀다리미 어떤걸로 사야할까요

고민되네요ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '18.8.22 12:42 PM (124.50.xxx.94)

핸디형은 딱 돈값해요, 그 값정도만...ㅋ

• 2. ...
    '18.8.22 12:43 PM (180.66.xxx.164)

핸디형은 니트나 나이론같은 재질만 잘 다려져요..면은 잘 안됩니다.....

• 3. 근데
    '18.8.22 12:45 PM (1.237.xxx.64)

저희것도 석회화 되던데
    이유가 뭐죠??

• 4.
    '18.8.22 12:47 PM (121.130.xxx.60)

핸디형 별로예요?
    3만 9천원짜리라..역시 잘 안다려지나요?
    통있고 길다란 줄달린건 너무 불편하던데요ㅠ

• 5. 콘에어 강추
    '18.8.22 12:50 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002356&nv_mid=11... 스팀다리미&frm=MOSCPRO&NaPm=ct=jl4ll3mo|ci=f17a661b57a39dc090b347aec7bf6a0720be2fa8|tr=sls|sn=95694|hk=c8224d274bd8f501f446cbf52f29b9556914327c

저 이거 사용하는데 완전 강추해요. 블라우스.니트 구겨진거. 남편바지 무릎뒤쪽 주름 펼때 잘 이용해요. 바지걸이에 걸어놓고 스팀으로 펴주면 아주 잘 되요. 스팀도 많이 나오고 강추^^

• 6. 콘에어 강추
    '18.8.22 12:52 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

아침마다 남편바지 무릎 뒤 주름 바지걸이에 거꾸로 걸어놓고 스팀다리미로 다려두면 잘 펴져요. 블라우스 , 니트 주름 다리는 용으로도 아주 좋습니다. 스팀 빵빵하게 나오고 잘 다려져요. 드레스셔츠는 판다리미 스팀으로 따로 다리구요.

• 7. 테팔
    '18.8.22 12:53 PM (14.43.xxx.226)

이번에 딸내미 미국 유학가는데 가져가라고 테팔에서 나온 거 홈쇼핑에서 샀어요.
    집에 한경희 통있고 줄달리거 있는데 진짜 불편해서 잘 안쓰고요..
    대신 한번 하면 수증기양이 많아 좀 더 잘 다려지는 건 있어요.
    테팔 제품은 모양도 예쁘고 편리하며 성능도 기본 주름 쓱 없애는데는 괜찮아서
    제 딸은 마음에 든다고 좋아하네요.
    어쨌거나 한경희 제품도 테팔 제품도 기본적으로는 칼주름은 어렵고 니트, 레이온 등에는 효과가 좋지요.

• 8.
    '18.8.22 12:53 PM (121.130.xxx.60)

윗님 감사해요!
    콘에어란 제품이 괜찮나보네요 주로 블라우스나 양복바지같이 얇은옷만 잘 다려지는건 아니죠?
    니트 구겨진것 코트도요 이런것도 잘 다려질까요

• 9. 나는나
    '18.8.22 12:53 PM (39.118.xxx.220)

필립스에서 나온 판있는거 끌리는데 쓰시는 분 어떠신가요?

• 10. 해리
    '18.8.22 12:54 PM (222.120.xxx.20)

전 니트나 티셔츠를 많이 다려서 이 제품 좋을것 같아요.
    감사합니다!

• 11. 테팔
    '18.8.22 12:55 PM (61.102.xxx.181)

쓰고 있는데 전 만족해요

• 12. 비교
    '18.8.22 1:14 PM (121.130.xxx.60)

테팔이랑 필립스는 핸디형 둘다 비슷한가요?
    테팔은 별로란 소리도 들었는데..ㅠ
    스팀다리미에서 물떨어지고 그런건 없나요

• 13. 박가
    '18.8.22 1:47 PM (175.119.xxx.6)

미국 유학가는 딸 주신다고 테팔 사신 분...110 볼트로 사신 거죠? 220 볼트로 사셨으면 얼른 반품하셔요^^

• 14. 콘에어
    '18.8.22 2:11 PM (116.122.xxx.229)

물통아래 꽂는곳에 석회 생겨요
    근데 십년된거 같은데 고장은 안나네요

• 15. wii
    '18.8.22 2:12 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

핸디형 잘 쓰고 있어요. 정장류는 세탁소 맡기고 니트 편한 바지들은 딱 좋아요.

• 16. ㅁㅁ
    '18.8.22 2:49 PM (27.1.xxx.155)

저는 스팀큐쓰는데 쓸만해요

• 17. ....
    '18.8.22 3:06 PM (58.123.xxx.202)

스탠드형 스팀 다리미.......스팀이 잘 안나오면,
    가끔,,,식초와 물 섞은물로 통에 채워서 30-40분 on으로 해 놓으세요.
    그렇게 하니깐 ,
    스팀이 아주 잘 됩니다.
    가족중에 정장 많이 입는분이 있으면,더 아주 긴요하게 잘 사용합니다.
    저는 이것 없으면 안되요........
    와이셔츠도 잘 다려져요....