82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑입니다. 자랑 싫으신 분 클릭 금지.

... 조회수 : 2,871
아들아이가
엄마는 말이야. 실제로는 44살이지만 20대로 보이잖아.
라고 말했어요.

으하하...
얘는 20대와 30대를 구분하지 못하고요.
40대는 안녕 자두야에 나오는 엄마 정도인줄 알아요.

아들의 제눈에 안경은 언제 벗겨지나요.
아직 저학년이에요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들이
    '18.8.22 11:47 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

몇짤?ㅎ
    울 아들들도 나이에 대한 개념이 없더라구요
    하물며 어떤게 이쁜건지도 모르겠다네요 ㅎ

• 2. 이쁘다
    '18.8.22 11:47 AM (118.218.xxx.190)

이쁘다..넘의 아들이지만....멋진 사람이 되길 ..쭈~욱!

• 3. ..
    '18.8.22 11:47 AM (222.237.xxx.88)

아드님이 어리지만 지금 누구에게 가장 잘보여야
    사는게 편한지 처세에 능하군요.ㅎㅎ

• 4. ... ...
    '18.8.22 11:48 AM (125.132.xxx.105)

드디어 기회가 ㅎㅎㅎㅎ
    울 아들은, 초등학교 다닐때 얘기에요. 제 친구가 딸이 엄마 학교 올때 좀 차려 입고 오라고 하더래요.
    그래서 아들에게 "엄마도 차려입고 갈까? 매번 그냥 뛰어 갔는데 생각해 보니 그건 아닌거 같다" 라는 식으로 얘길 했더니 눈이 동그레 지면서 한 말... "엄마가 우리 학교 엄마 중 제일 예쁜데?"
    그 녀석이 지금 대학원에 있는데요... 데려온 여친이 정말 저를 너무 닮았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 아무말대잔치
    '18.8.22 11:49 AM (117.111.xxx.90)

다들자랑 해봐요~~
    이왕 판 깐거

• 6. 해지마
    '18.8.22 11:50 AM (175.120.xxx.137)

ㅋㅋㅋ 다들 넘 웃겨요. 행복하시겠어요^^

• 7.
    '18.8.22 11:51 AM (121.176.xxx.150)

고등아이가
    기숙사인 데 학교에서 보내 주는 가족과 함께 등반대회
    뭐 비슷한 거 에서
    가는 버스 안 에서 지루 할 까봐
    사연보내기 처럼 해서 라디오프로진행 하듯이
    진행을 하며 갔는 데
    완전 시크털털한 제 딸 아이가
    엄마가 세상에서 제일 예쁘다고
    니네가 아무리 예쁘다 한 들
    우리 엄마 보다는 안 된다며 그런
    시를 써서 사연보내 채택 되어
    버스 안 에서 ...ㅎㅎ
    저 행복 합니다
    그래서 오늘도 살아 집니다
    님도 행복 하세요

• 8. 문프와함께
    '18.8.22 11:56 AM (14.47.xxx.127)

이런 이쁘고 귀여운 글은 추천하고 싶은데, 82는 추천이 안되는게 아쉽네요.
    ㅎㅎㅎㅎ
    아이가 너무 이뻐요. 글만봐도 웃게 만들어주네요

• 9. ....
    '18.8.22 11:57 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 남편이
    회사 상사가 자기와이프 미스전북진출신이라고 자랑자랑을
    연말 모임에 부부동반으로 온 저를 보더니
    다음날 회사에가서 아니 정차장 왜 그동안 얘기를 안했나

• 10. ㅁㅁㅁ
    '18.8.22 11:58 AM (117.111.xxx.61)

우와~ 이런 자랑글 좋아요
    읽는데 뿌듯~하고 저 위 대학원생 아들 얘기 정말 안먹어도 배부르셨겠어요

• 11. 이야
    '18.8.22 12:04 PM (210.95.xxx.37)

이런 자랑글 좋아요^^

• 12. ...
    '18.8.22 12:04 PM (117.111.xxx.90)

딸이 어렸을적 엄마를 그리라하면
    눈은 별로 그리고 하트로 그렸어요
    왜 눈이 별이냐니까
    나를 볼때 눈이 반짝인다
    나를 볼때 눈에 하트가 있다
    라는 말로 저를 울케하게 만들었죠
    급식에 방울토마토 나오면 주머니에 넣어와서따뜻해진거 주고
    지금 전액장학금 받는 대학생입니다 ^^

• 13.
    '18.8.22 12:08 PM (223.62.xxx.1)

저희 아이도 급식에 맛있는 거 나오면
    냅킨에 고이 싸서 주머니에 넣어 가져오고 했는 데
    작은 거 하나하나에 감동 하곤 했어요
    커도 이쁜 감격 스럽게 이쁜 딸
    저 한테 귀한 선물 주신 거
    감사 하며 삽니다
    모두들 행복 하세요

• 14. 스프링워터
    '18.8.22 12:08 PM (222.234.xxx.48)

기특한 아들이네요
    사춘기가 와도 이쁜말 하는 애들은 이쁜말 하더군요^^

• 15. ...
    '18.8.22 12:09 PM (175.125.xxx.55)

초3아들이 가끔 해주는 말

엄마는 지금 걸그룹 오디션 나가면 바로 뽑힐거야~~
    엄마는 나의 가장 소중한 보물이야..

저 못생기고 건강한 돼지입니다ㅠㅠ

엄마를 세상에서 제일 예쁘게보는 시력이상과
    공부만 하면 30분안에 온몸에 기운이 빠지는 두가지 병이있는
    초딩 아들.. 가끔 힘들때도 있지만 귀엽네요^^

• 16.
    '18.8.22 12:11 PM (49.167.xxx.131)

애들은 나이구별 못함 ㅋ 예전5살 조카랑 외출했는데 너무 이쁜여자가 지나가는거예요. 저도 모르게 진짜 이쁘다 하니 조카가 씩웃으며 이모도 이뻐 하는데 ㅋ 뭔가 불쌍해 해준말같은 ㅠ 그조카가 지금 30살

• 17.
    '18.8.22 12:50 PM (117.123.xxx.188)

원글님.댓글님들
    다들 너무 행복하시겟어요...
    저도 아들잇는 데
    난 저런말 들어봣던가?
    기억이 안나요.ㅠ

• 18. 딸 이
    '18.8.22 2:00 PM (125.177.xxx.43)

초등때까지만 해도 엄마기 제일 이쁘고 최고라고. ㅎㅎ
    지금은 남친이 최고

• 19. 훈훈한훈훈맘
    '18.8.22 2:06 PM (222.117.xxx.141)

아들만 둘이라고 얘기하면 딸이 있어야 한다고 주변에서 불쌍하게 본다니까
    초4 둘째아이가 그런 얘기를 가만히 듣고 있었냐고 화를 내더라구요.
    담에 누가 또 그런 얘기하면
    우리집엔 딸 노릇까지 하는 아들 있다고 꼭!! 얘기해 주래요.
    말만 그런게 아니라
    아직까지는 저랑 미용실도 같이 가주고 도란도란 얘기도 잘하고 엄마가 세상에서 젤루 예쁘다고 해주는데...
    사춘기 오기 시작하면 어떨지...두렵습니다.

• 20. 0000000
    '18.8.22 7:13 PM (116.40.xxx.48)

부러워요~~~!!