82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아무리 피부가 좋고 쳐짐이 없어도 왜 나이가 보이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,071
그렇게 관리하는 연예인들도 피부는 광이나지만 나이는 보이잖아요
김희애도 40대로 보이지는 않고 ,, 솔직히 장미희도 피부는 너무 좋고이쁘지만 그 나이로 보이잖아요.
장미희가 피부는 정말 20대 못지 않게 좋지만  50대로 보이지는 않아요
왜 그럴까요? 쳐짐도 없고 한데.. 20대 팔자주름 많고 축축 쳐져 있고 여드름 많은  사람이라 해도
 장미희 김희애보다 젊어보이고 그 나이로 보이는데..
젊은 사람과 나이 있는 사람들 도대체 무슨 차이일까요? 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 10:32 AM (58.124.xxx.39)

장미희 나이 아니까 그렇죠.
    모르고 보면 진짜 모를 수도 있죠.

• 2. ㅡㅡ
    '18.8.22 10:33 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

빛이 꺼진 느낌...
    윤아나 숮

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:33 AM (125.183.xxx.135)

장미희 40대보다 피부가 더 좋고 탱글탱글 근데 아무리 나이 모른다 해도 40대로 보이지는 않잖아요

• 4. ㅡㅡ
    '18.8.22 10:34 AM (211.36.xxx.91)

나이가 주는 빛이 있나봐요
    윤아나 수지보면 밝고 환함
    피부좋은 중년연예인들은 밝고환한 이미지는 없음....

• 5. 전체적
    '18.8.22 10:35 AM (139.193.xxx.73)

분위기죠
    그리고 피부 좋아도 젊은이들에게 있은 생기가 없잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:35 AM (121.171.xxx.193)

태도나 목소리 도 한몫 하죠

• 7. ....
    '18.8.22 10:35 AM (39.121.xxx.103)

눈빛도 나이가 들더라구요.

• 8. .....
    '18.8.22 10:37 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

골격도 미세하게 계속 바뀌고 피하층 콜라겐이 줄어들쟎아요.
    20대가 가지는 원초적 탄력이랑은 달라요

• 9. ....
    '18.8.22 10:38 AM (112.173.xxx.168)

제생각엔...

위에 언급된분들이 우리가 모르던분 이었으면 보이지않았을수도 있는데....

우린 그 분들 나이를 알 잖 아 요 !!!

• 10. ...
    '18.8.22 10:39 AM (117.111.xxx.24)

십대이십대 애들 피부보세요
    어디 사오십대가

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:40 AM (125.132.xxx.62)

아무리 가꾸고 시술을해도 20대의 그 쫀쫀한 결은 흉내낼수가 없어요 걍젊어보일수는 있어도 20대로는 결코 안보여요

• 12. 분위기 차이
    '18.8.22 10:40 AM (125.142.xxx.145)

20대는 발랄하고 4-50대는 원숙한 분위기죠

• 13. 저깊은곳의
    '18.8.22 10:42 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

탄력 피부톤 분위기 다 영향있고요..

결정적으로나이를 안다는거.

김사랑 40인걸로 보면 어딘가 40같다...이러지만
    29라고 하면 그런가보다 할걸요.
    23미만 나이는 좀 티가 나는데(아직 어린느낌)
    나이를 알면 그렇게 인식이 되는 듯.

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:48 AM (125.183.xxx.135)

아 김사랑은 정말 어려보이긴 해요.
    딱 30대후반 까지는 정말 꾸미고 가꾸고 머리 길러 옷도 그렇게 입고 하면 어려보일수 있을것 같은데
    50 넘어가면 아무리 꾸미고 가꾸고 해도 이쁘게 보이긴 해도 나이는 보이더라고요
    연예인들도 50넘은 연예인들은 나이가 다 보이잖아요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:48 AM (222.234.xxx.8)

저도 구체적으로 궁금했었어요

그럼 나이를 모르고 사람을 봤을때는

ㅡ 분위기 때문인지요?

나이를 가늠하는
    분위기는 무엇이 가장 많이 좌우될까요?

피부결 주름 눈빛ᆞᆞ 등등 복합적이겠지만...

• 16. 태도와
    '18.8.22 10:50 AM (118.218.xxx.190)

목소리...
    얼굴은 팽팽한데,,,목소리와 태도는 숨기기 힘든 부분이죠

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:52 AM (58.140.xxx.184)

분위기도 다르고 피부좋다는게 동나이 대비비교지 어린사람과비교하면 안되죠. 20대피부는 돈으로도 못만드는거잖아요
    아무리 피부좋다고해도 50대여자에게 20대들 하는스타일링대로 긴머리에 고데기 해놓으면 가발쓴것처럼 어색한 느낌나겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:54 AM (125.183.xxx.135)

김사랑, 장나라., 동안이라고 하는 사람들 보면 다 40대 안이고 결혼 안했어요
    솔직히 40대까지는 더군다나 결혼 안했으면
    40대이 20으로 보이기도 하더라고요
    근데 티비에 나오는 동안이라는 40대후반 분들부터는 아무리 어리게 하고 해도
    나이가 보여요..
    피부는 너무너무 좋은데요 쳐짐 하나도 없고 탱탱한데도

• 19. ...
    '18.8.22 11:32 AM (202.156.xxx.209)

예전 tv에서 실험한 기억 나는데..
    어리아이 피부랑 나이든 피부 10대 후반 30대초반
    눈물같은게 피부를 지나가며 생기는 변화..를 확대 현미경으로 보니 어린피부는 눈물이 지나가며 생기는 자국이 없었는데 나이든 피부는 그 눈물이 지나가는 자리에 자국이 남아요. 그냥 눈 으로는 안 보이고..확대 현미경카메라로 눈물 자국이 생기더군요.
    어린 피부는 탱탱 하니 피부가 무게를 받쳐 주며 탄력이 있어서 그런거라고...
    그러고 보니 암만 젊어보이고 아가씨 같다해도..사진 찟으면 그 나이대 바로 보임 ㅎㅎ

• 20. ... ...
    '18.8.22 11:43 AM (125.132.xxx.105)

저도 궁금해서 유심히 보는데요, 피부톤이나 결, 광채 등은 오히려 젊을 때보다 더 나은 사람도 있어요.
    이영애의 경우 젊었을 떄보다 더 곱고 예뻐요.
    그래도 나이가 보이는 건, 저는 윤곽과 표정 때문이 아닐까 싶어요.
    눈매 쳐지고, 빰 꺼지는 걸 잘 감춘다 해도
    거기서 우러 나오는 에너지, 특히 눈빛에서 나오는 젊은 에너지가 없어요.
    긍정적 에너지, 젊음과 호기심, 열정 그게 모두 그 사람의 인상과 연결되는 데요
    그건 또 뭔가 생각해 보면 역시 호르몬인거 같아요.

• 21. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.8.22 11:45 AM (114.204.xxx.21)

우선 나이를 아니까 그렇게 보이는거예요..
    그리고 실제로 보면 진짜로 어려보일겁니다

• 22. ...
    '18.8.22 12:50 PM (221.151.xxx.109)

제 친구가 장미희 실제로 봤는데 (시술 전)
    진짜 젊어보였대요
    저도 제가 좋아하는 연예인 만났는데
    화면으로 볼때는 이제 나이가 보이는구나 했는데
    실제보니 나이보다 10살 이상 어려보이더라고요

• 23. 왠걸요
    '18.8.22 12:50 PM (61.84.xxx.134)

피부가 안처진듯 보이는거지 안처진거 아니예요.
    처져있어요.
    전체적으로 피부에 탄력이 떨어지고 미세하게 아래로 쳐지니 그게 나이들어보이게 하더라구요.
    그리고 표정도 굳어있고 태도도 그렇고 전체적인 분위기가 나이가 보이게 해요.
    40중반 넘으면 어떤 미인도 나이를 속일순 없더라구요.
    또래에 비해 이쁜건 맞겠지만, 나이는 고대로 보입디다.

• 24. 111111111111
    '18.8.22 3:40 PM (119.65.xxx.195)

근데 나이 알고봐도 진짜 10살이상 어려보이는사람 있긴있어요 티비에도 많이 나오고 제 주위에도 가끔 있어요 체구가 좀작고 얼굴이 동안상. 눈 동고랗고 코 짧고 입술작으면 진짜 나이보다 어려보여요