82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정부 지지자 아니었는데 지지자 되신 분 없나요? (저부터)

연홍 조회수 : 683

원래는 보수성향이어서 문재인 대통령은 지지 안했거든요.

그렇다고 홍준표는 못찍겠고... 바미당 보고 그랬는데

1년남짓만에 팬되었어요.

집값도 잘 오르고...

제가 집이 2채인데 두채 합쳐서 거의 15억 가까이 먹은 거 같아요.

집값오른다고 싫어하시는 분도 많겠지만 그런분들은 어느정권에서도 자기 집 못산다고 보거든요.

오히려 집값 오르는건 경제 성장하는 증거라고 봐요.

취업률이야 뭐.... 아시다시피 일자리 양보다 질이 중요한거구 질이 개선되어가고있으니까요.  

그리고 이번에 공시지가 현실화한다는것도 물개박수쳤네요

들고있는 재건축아파트 재초환때문에 골아팠는데 ㅠㅠ;

이제 강남재건축 소유자들도 한숨돌릴거같아요 물론 저도요.

김현미장관이 정말 일 잘하는 거 같아요.  

그외에도 대북정책이라든가 최저임금이라든가 흠잡을 데가 없네요.

물론 약간의 부작용으로 자영업자들 좀 힘든거같구 집값올라 힘든분들도 있겠지만 그건 소수고...

무엇보다 한반도에 평화를 가져다준 고마운 대통령이니까요.

앞으로도 저는 닥치고 문파 할랍니다! ^^  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.8.22 10:15 AM (58.120.xxx.6)

집값 올라서 좋으시겠네요.
    집값 내리면 철회 하실건가요?

• 2. ...
    '18.8.22 10:15 AM (223.57.xxx.171) - 삭제된댓글

돌려까기 안먹혀요^^
    지금 매부끼리 싸우고 있다해도
    이런글 전체가 뭔지는 척보면 압니다 ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.8.22 10:16 AM (223.57.xxx.171)

안먹혀요^^
    지금 내부끼리 싸우고 있다해도
    이런글 정체가 뭔지는 척보면 압니다 ㅎㅎ

• 4. 푸하하
    '18.8.22 10:17 AM (124.53.xxx.190)

푸헐헐이네요

• 5. 연홍
    '18.8.22 10:18 AM (119.207.xxx.194)

물론 완벽한 대통령은 없어요
    503보다 나은건 너무나 당연한일이구요
    경제 쌩쌩 잘돌아가고있고 열심히 일해서 집산사람들 자산불려주시구 최저임금올려서 취약계층보호하는데 도대체 뭐가 문제라고 자꾸 흠잡는지 모르겠어요

• 6.
    '18.8.22 10:20 AM (117.111.xxx.248)

원글 바보 ㅎㅎㅎㅎ
    다들 한번씩 웃고 지나가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 샬랄라
    '18.8.22 10:20 AM (125.176.xxx.243)

여기 등신 별로 없어요

• 8. 많아요 주변에.
    '18.8.22 10:22 AM (125.186.xxx.16)

꼴보수였던 시부모님 비롯해 많이 친문재인으로 돌아서셨어요. 옛날같으면 조금만 맘에 안들어도 욕하실 분들인데 믿고 기다려보자며 바라보고 계세요. 역시 이정부는 믿을만해요!

• 9. ^^
    '18.8.22 10:23 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

축하해요~~환영합니다. 뭐 이런 지지자들도 있겠죠..ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '18.8.22 10:25 AM (112.133.xxx.252)

축하해요..뭐 이런 지지자분들도 계시겠죠.. 전 집값떨어졌지만 물질보다도 이번정부의 가치에 점수를 주는 편이라..

• 11. 다 보이네
    '18.8.22 10:26 AM (203.249.xxx.10)

교묘하게 돌려까는 글!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    82 유저 수준을 물로 아나봐

• 12. 대충 보니
    '18.8.22 10:29 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

부동산관련 업으로 먹고사는 사람인듯..

속쓰리겠어요.
    이 정부는 부동산으로 불로소득하는걸 허락치 않으니..

• 13. 으이그
    '18.8.22 10:30 AM (112.185.xxx.196)

누굴 바보로 보나

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 10:32 AM (58.237.xxx.244)

집값 내리고 부동산세 올리면 바로 철회할거면서
    어디 문재인정부 지지한다고 거짓말을...
    그냥 자한당이나 지지하고 박근혜나 계속 지지하세요

• 15. 모하니?
    '18.8.22 10:33 AM (183.109.xxx.13)

얘들 참 유치해
    이런게 여기 82에서 먹힐 줄 아나봐
    하찮은 것들.

• 16. ....
    '18.8.22 10:39 AM (112.173.xxx.168)

알바팀장님아

이런글도 돈 줘요???

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.22 10:48 AM (121.140.xxx.223)

글 너무 재미나요~ 이번 정권이 노무현 시즌2라고 하죠? 빈부격차 커지고 물가 팍팍 오르고 서민들은 진보가 자기네들 편인줄 알고 물고빨고^^

• 18. ...
    '18.8.22 10:58 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

노무현 시즌2 프레임 만들고 싶죠?
    안통해요

• 19. 아이디미상
    '18.8.22 11:16 AM (211.201.xxx.113)

집값이 오르는건 경제가 성장한다?? ㅋㅋㅋㅋ 제정신이세요?? 집값이 오르는게 얼마나 위험한건데? 오르면 백단위 오른답니까? 천단위 오르는데? 천단위 오르면 갖 결혼할 청년들이 가정의 꿈을 갖을까요? 그리고 일자리도 양보다 질이라는데 전체 총량을보면 하층민전체가 벌어가는 돈의총량은 줄었죠 일자리가 개선된 대신에 10명고용될거 3명이 몰빵받으니까 7명은 거리 나앉는거고요 이게 제정신??

거기에 최저임금 더해서 자영업 폭망에 내수얼어고 물가상승지수 높아지는데 와.. 진짜 공부안하면 이리되는구나.. 무뇌 지지자는 되지맙시다 저도 대북정책은 좋은방향이라고 생각하고 문대통령 지지하지만 경제랑 부동산은 진짜 아니올시다

• 20. 공감
    '18.8.22 12:19 PM (103.252.xxx.197)

부끄럽게도 사람을 못알아봐 문대통령 지지한지 일년 반되었습니다. 원글님은 본인이 혜택 본것만 가지고 지지한다 어쩐다 이런글 올리지만 저는 전혀 실자산하고는 상관 없지만 문대통령의 진실성에 매료되어 무한 지지하게 되었습니다. 그리고 가장 중요한 안보문제가 해결되어 언제 전쟁나나하는 불안함이 없어졌다는 것 하나때문에 끝까지 믿습니다. 자한당아래서 긴시간을 불안함으로 살았기 때문에요. 외국인들의 분단국가, 일본 식민지등 동정 어린 시선도 정말 싫어답니다.

• 21. 쓸개코
    '18.8.22 12:36 PM (218.148.xxx.138)

다들 생각이 같으시네요.
    근데 진짜 취임 후 얼마 안되어 자게에 욕을 욕을 하던 사람이 괜찮은것 같다고 욕해서 미안하단식으로
    글 올린적 있긴 해요. 그사람은 정말 외모비하부터 끝장나게 비난했던 사람이거든요.
    가끔 정의당 지지자.. 안철수 지지자에서 돌아섰다고 글 올리는 분들도 있긴 하고요.

근데 원글님 ㅎ 같은 사람인지는 모르겠으나 이런식으로 글쓰는 사람 몇 있거든요.
    님들 글 스타일이 일반 지지자들과 느낌이 다른거 모르시죠.