82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 자봉하고 있는 이유중 하나

조폭살인사건 조회수 : 2,154

저는 오로지 찢지사를 기준으로 이번 당대표를 결정했습니다.
완전 뒤바뀌어진거죠.

그알의 잔인한 조폭살인연루 의혹이 있는 사람이
1200만명을 다스리고 있는 도지사 때문이기도 해요. 정말공포스러운 조폭악마가 저지른 살인사건인데요.

그 조폭위에 이재명이
연루의혹이 있더라구요.

그알의
파타야 살인사건을 보고서 며칠동안 잠을 못잤어요.
가난하고 꿈많은 한 청년이 악당같은 조폭의 꼬임에 넘어가서
돈좀 벌겠다고 험지 타국에 간건데,그들은
불법도박사이트 만드는 무시무시한 공포스런 조폭들이었죠.

매일 사람을 짐승보다 더하게 폭력을 휘둘렀어요.마약을 먹고 그랬다는 것같아요.제정신으로는 이렇게 잔인하게 못패겠죠.

엘리베이터 cctv에서 그 청년이 머리에 붕대를 감고 조폭감시하에
겁에질려 들어가는거 보고 정말 악마가 따로 없구나 싶었어요.
더구나 그 청년의 시체는 차마 눈뜨고 볼수 없을 정도로 잔혹하게맞은 상태라 저는 눈을 감고 피했는데 다들 정말

보기가 끔찍했대요.
정말 너무 마음이 아파서 잠을 잘수가 없었어요.
기자가 자꾸 조폭범인들을 파고 들서가보니생각지도 않은 이재명이 툭 튀어나와서 다들 뒷목잡게 했죠.
.
당근 김상중도 너무 충격적이라 고개를 절래절래 흔들며 그 당황한 표정을 감출수가 없었어요.

더 썩은건 그 범인이 가볍게 벌을받고 잘살고 있다는거예요.
저는 여기에서 더욱 이재명이 무서운 사람이구나라고 느꼏어요.

선하고 착한 아직 세상을 잘 모르는 청년이 얼마나 무서웠을까요?
이재명의 가면을 벗겨야만 이 청년의 원수도 갚을것같아서
이렇게 살림살이 제쳐두고 자봉하고 있어요.

해찬들을 존경해왔지만 이재명을 소중한 자산이라고 한   여기서 저한텐 끝이네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:07 AM (14.39.xxx.191)

맞습니다. 공감합니다.

• 2. 카이베르
    '18.8.22 10:08 AM (222.164.xxx.106)

살림도 해가며 하세요. 애들은 무슨죄..
    분노를 줄이고 이성을 찾으시길.
    정치보다 생활이 먼저입니다.

• 3. 저는
    '18.8.22 10:08 AM (58.120.xxx.6)

민주당을 쪼개서 문정부 힘빼려는 사람들 때문에 자봉하고 있죠.
    갈라치기 대응3팀입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.22 10:09 AM (125.128.xxx.201)

정치인과 조폭의 결탁
    정치깡패가 흉기휘두르는 이전시대로 돌아가는것도 아니고
    특히 블러처리했지만 그알에서 이준석 승용차에서 야구방망이 꺼내서 웨딩홀들어가는거 보고
    영화장면이 떠올랐어요. 영화가가 아니고 현실이구나

• 5. 이재명 아웃
    '18.8.22 10:10 AM (106.102.xxx.127)

동감합니다.

• 6. 정치가 생활이죠
    '18.8.22 10:10 AM (1.176.xxx.86)

아무리 혼자 애써봤자 정책하나 바뀜 무용지물인거 모르세요?
    정치참여도 하고 살림도 하는겁니다.

• 7. 카이베르
    '18.8.22 10:15 AM (222.164.xxx.106)

제대로 알고하시든가.
    지난.촛불때 저쪽에서 얼마나 우릴 자극하고 분노케 하려고 하신지 아십니까.
    분노를 부추겨서 스스로 무너지게 하려고요.
    지금 서로 물고뜯는 이 모습을 밖에서 김성태가.얼마나 흐묻하게 쳐다볼까 떠올려보세요. 식은땀 납니다.

• 8. 맞아요
    '18.8.22 10:16 AM (45.64.xxx.216)

원글님. 우리 지치지말아요.
    손꾸럭들이 작년민주당경선후 작전짠게 권리당원가입하고 82쿡등 커뮤니티 사이트 미리미리 가입하기였죠. 막판에 가입하면 티나니까. 이재명이 서울시장안나가고 경기도지사 나간이유중 하나가 손꾸럭세력과 오렌지들이 경기도 성남위주로 활동해서일거예요. 경기 동부지역... 글구 성남조폭들

• 9. ...
    '18.8.22 10:16 AM (211.196.xxx.85)

저널리즘 토크쇼 J 좀 보시길 권합니다.

• 10. ..
    '18.8.22 10:18 AM (223.38.xxx.8)

이재명 무리도 결국 503 716처럼 될거에요

• 11. ...
    '18.8.22 10:18 AM (211.186.xxx.16)

물고 뜯는건 그쪽이죠.
    뭘 제대로 알고 지지하던가 하셔야지요.
    정치참여 안하고 가만히 있다가는 열우당꼴납니다.
    어디 정치와 가정이 별개던가요?

원글님 말씀에 공감합니다.

• 12. ...
    '18.8.22 10:19 AM (223.57.xxx.171)

저는 선거때만이 아니라 매일매일 자봉합니다.
    그 도지사 누가 당선된다고해도 막무가내로 내쫓지 못합니다.
    쪽수로 밀어부쳐서 내보내고 문대통령에게 부담주고 싶으세요?
    지금 수사중인 사건이고 법절차에따라 쫓겨날겁니다.

• 13. ....
    '18.8.22 10:21 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

쉴드 방송 안보는 걸로

• 14. ....
    '18.8.22 10:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

물고 뜯는건 그쪽이죠.
    뭘 제대로 알고 지지하던가 하셔야지요.
    정치참여 안하고 가만히 있다가는 열우당꼴납니다.
    어디 정치와 가정이 별개던가요?

원글님 말씀에 공감합니다.22222222

• 15. ....
    '18.8.22 10:22 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 응원합니다

• 16. 잉???
    '18.8.22 10:23 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

카이베르님의 우리는 어딜 말하는지요?
    나도 카이베르님의 우리에 속하는지 궁금~~

• 17. 카이베르
    '18.8.22 10:26 AM (222.164.xxx.106)

자봉은 아니군요.
    벌레들은 알파고처럼 진화하는 것같아요.
    이세돌과 직접 싸워보고 연구해서 상대를 파악해 스스로 학습한것처럼
    82 정화하자는.움직임을 보고 그대로
    카피해서 교묘하게 자봉인것처럼 위장하네요.

• 18. ..
    '18.8.22 10:27 AM (114.204.xxx.159)

동의합니다.

딴지 손가혁은 제발 82에서 나가줘요.

• 19. ..
    '18.8.22 10:28 AM (110.70.xxx.22)

저는 이재명을 기준으로
    민주당 지지자들 사이를 가르거나
    지지자들과 김어준을 이간질 시키는
    사람들 때문에 자봉합니다~

• 20. 저널리즘j 말나와서
    '18.8.22 10:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

매불쇼 이런데서 돈만 되면 뭐든 다 방송하는
    최욱이 무슨 언론 비평을 한다고 웃기지도 않네요
    이재명 공격하는 극문은 일베유저라는 김갑수 줄창 불러요
    논란은 돈이 되니 신동욱이든 김갑수든 박종진이든 다 오케이
    전원책도 비웃는 김갑수 판 깔아주는 최욱 정영진
    스피커가 더 나빠요. 그래놓곤 공중파 나와
    잘 몰라서 그러는데 어쩌구 이미지세탁
    그런 걸 보는 사람이 이상해보이네요.

• 21. ddd
    '18.8.22 10:30 AM (175.223.xxx.78)

공감합니다
    문재인 정부의 방향성과 성공을 적극 지지합니다
    다양한 의견이 중요하지만 범죄자의 주장은 필요없습니다 찢
    그 사람의 미래를 알려면 과거의 행적을 보면됩니다
    저도 한동안 관망세였는데 이제 적극 의사표시 합니다

• 22. ....
    '18.8.22 10:33 AM (39.118.xxx.74)

여기서 원글보다 나라 걱정안하는 사람 있을까요?여기
    이재명을 좋아하는 사람 있을까요???저도 이재명 싫어 죽겠어요. 그렇다고 애만사람 싸잡아서 같이 욕안하고 문재인정부 성공을위한길이 멀까 계속 생각해요.
    분열일으키는게 목적인지 이재명잡는게 목적인지 현명하게 생각하시길 바랍니다

• 23. ㅗㄷㅅㅈ
    '18.8.22 10:41 AM (110.14.xxx.83)

저는 이재명을 기준으로
    민주당 지지자들 사이를 가르거나
    지지자들과 김어준을 이간질 시키는
    사람들 때문에 자봉합니다~ 222222
    그리고 언제
    이해찬이 이재명보고 소중한 자산이라고 했나요?
    말좀 왜곡해서 퍼뜨리지마요

• 24. 스프링워터
    '18.8.22 10:44 AM (222.234.xxx.48)

자봉은 아니군요.
    이세돌과 직접 싸워보고 연구해서 상대를 파악해 스스로 학습한것처럼
    카피해서 교묘하게 자봉인것처럼 위장하네요. 2222

이제는 피해자 코스프레 열심히 하더군요
    찢찢거리며 찢가락 찢가혁 찢베하며 82를 난장판 만들던 분들때문에
    염증을 느낀 많은 분들이 82 정화하자고 게시판에 댓글달기 시작했지요
    그러자 이제는 찢찢거렸던 분들이 자기들이 그동안 욕한 것은 쏙 들어가고 극문 똥파리 취급받았다
    82 정화에 발 살짝 들이밀며 피해자인양 등장하네요

• 25. 동의합니다
    '18.8.22 10:46 AM (58.237.xxx.183) - 삭제된댓글

구심점인 그 인간 하나만 내보내도 힘이 거의 없어집니다.
    레테보니까 딴지에서 작정하고(캡쳐된거 봤어요) 여럿이서 들어가 작업하던데 여기도 그렇겠죠.
    딴지와 재명투게더로 제발 좀 가줬으면 좋겠네요.

• 26. 저도 그렇습니다.
    '18.8.22 10:47 AM (58.237.xxx.183)

구심점인 그 인간 하나만 내보내도 나머지는 힘이 거의 없어집니다.
    레테보니까 딴지에서 작정하고(캡쳐된거 봤어요) 여럿이서 들어가 작업하던데 여기도 그렇겠죠.
    82에 온 딴지와 재명투게더분들, 원래 있던 곳으로 제발 좀 가줬으면 좋겠네요.

• 27. 카이베르.스프링워터
    '18.8.22 10:50 AM (210.96.xxx.161)

자봉이 아닌 근거를 대봐요!

난 순수 자봉이에요.

내가 더 뒷목잡은 건 성남에 살면서 이재명을 위해 엄청 노력했어요.
    밥까지 사주면서 이재명 시장선거 도왔어요.

명박그네 암울한 시대에 사이다같은 발언에 뿌듯해하구여.

지금 그배신감에 이를 갈고 잇어요.

• 28. 58.237
    '18.8.22 10:53 AM (39.118.xxx.74)

그게 문제라는거예요ㅡ 님이 열거한 사이트 한번도 가본적도 없이 82만 몇년째인데.가라마라 하냐구요~?82가 님꺼예요???

• 29.  카이베르.스프링워터
    '18.8.22 10:54 AM (210.96.xxx.161)

그렇게 이재명같은 사람 쉴드치기위해 순수자봉 거짓으로 몰아부치지말아요.

이재명이 그리 좋으면
    이재명같은 사위나 자식을 바라겠네요.
    간절하면 뭐든지 이루어진대는데.간절히 기도해보세요.

• 30. 스프링워터
    '18.8.22 11:06 AM (222.234.xxx.48)

그래서 원글님은 그렇게 게시판 더럽히며 욕하고 다니셨어요?

찢빠 찢양아치 찢꼬락서니
    참 보도 듣도 못한 말들 님 댓글에서 많이도 나오네요
    이렇게 게시판 어지럽힌 분이 이제는 청순하게 누굴위해 자봉한다구요

• 31. 참나
    '18.8.22 11:14 AM (210.96.xxx.161)

찢은 찢지사가 엄청 좋아합니다.
    활짝 웃으면서 찢어버릴거야라고 어느팟캣에서 나왔어요.

참나 내 어쩌다 조폭,전과자 상대로 글을 쓰는지

• 32. ..
    '18.8.22 11:24 AM (116.45.xxx.121)

자봉은 아니군요.
    카피해서 교묘하게 자봉인것처럼 위장하네요. 3333333333

• 33. phua
    '18.8.22 11:38 AM (58.123.xxx.184)

원글님
    퐈이야~~~~
    조금 있음 요따위 댓글이 달릴겁니당^^
    미리보기.. 해 드려요^^

 phua

'18.8.19 12:46 PM (58.123.xxx.184)

 스프링워터

'18.8.19 9:56 AM (222.234.xxx.48)

그 일진놀이중에 푸아님도 열일한거 아시죠
    선거결과 나오면 겸허하게 받아들이고
    자중하세요 당분간 게시판에서 안봤으면 하네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    스프링워터님~~
    님이 쓴 댓글 가지고 왔쑤!
    언니같고 이모같구...
    에라잇 이 냥반앗!!!!!
    언니같고 이모같음 이런 글을 써도 된다고
    누구한테 배웠쑤!
    계속 가던 길 가슈!!!

• 34. 대의원
    '18.8.22 11:56 AM (49.165.xxx.129)

원글님 격하게 동의해요.
    저도 그나이 아들이 있어서 그알 보고 얼마나 맘이 아프던지
    이재명 패거리와 연대하는 자는 어느 누구도 용서 못해요.
    그래서 오늘도 권당들 표 확인했고 저는 25일 대의원들과 서울갑니다.

• 35. ..
    '18.8.22 11:57 AM (60.99.xxx.128)

저도 원글님과 같은 마음입니다!
    읍읍이 때문에 더 열받아요! 전 총수지지했지만
    이젠 아무도 안믿어요. 대통령님만 믿고 갈거에요.
    읍읍이가 민주당에서 나가는날까지 지켜볼거에요.

• 36.
    '18.8.22 12:24 PM (117.123.xxx.188)

원글님에 동의해요....
    같은 자.봉으로서 응원합니다