82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네가티브는 알바에게 줍시다

제발 조회수 : 250
이해찬 지지자와 김진표 지지자가 굳이 인신공격을 하면서까지 싸울 필요는 없습니다. 
되도록 네거티브 하지 말고 갑시다.
서로 인신공격을 한다고 이 표가 저 표로 가지 않습니다.
서로 정떨어지면 좋아할 건 외부의 적들입니다.

네거티브는 알바에게 주고 
민주당 지지자는 본인이 지지하는 후보를 알리는 일을 했으면 좋겠습니다. 

아직 기무사 머리는 밝혀지지 않았고, 
이재용 승계의 키인 삼성 바이오로직스는 금감원에 묻혀있고, 
엘리엇은 국민연금이 불법적인 방법으로 삼성의 승계를 도왔다고 국가를 고소했습니다. 
무엇보다 기레기는 노무현 대통령 때와 같은 방식으로 문재인 정부를 공격하고 있습니다 .

네가티브는 알바에게 줍시다.
어차피 당대표선거가 끝나면 같이 문재인 정부를 지지하고 응원할 거 아닙니까.
외부의 적들은 시퍼렇게 살아있어요. 
기회만 보고 있어요. 

맘에 안들어도 서로 네가티브는 자제합시다. 
인신공격 자제합시다. 

지지하는 후보를 알리고, 이재명은 이재명의 비리를 계속 요약해서 올리세요.  
우리가 계속 서로에게 알리면 어디선가 새어나와 다른 커뮤로도 흩어집니다. 
우리가 언론이 되면 됩니다. 

네거티브는 알바에게 줍시다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '18.8.22 9:40 AM (58.120.xxx.6)

동감 합니다.
    우리들은 그러지 맙시다.

• 2. .....
    '18.8.22 9:43 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글 하나로 큰 웃움 주시네요

• 3. 샬랄라
    '18.8.22 9:43 AM (125.176.xxx.243)

공과를 다 이야기 하되
    감정적으로 안하는 것이 좋겠죠

• 4.
    '18.8.22 9:44 AM (122.128.xxx.158)

이재명의 문제는 이미 충분히 알고들 있지 않나요?
    이재명의 문제점을 몰라서 이러고들 있는게 아니잖아요.
    지금 해야 할 일은 그럼에도 불구하고 이재명을 감싸고 돌면서 이재명의 힘을 유지 발전시켜 주려는 개새끼들이 민주당을 장악하려는 시도를 막아야 한다는 겁니다.

• 5. 발전
    '18.8.22 9:47 AM (58.120.xxx.6)

시켜주려는 쥐색끼는 있지만 개색끼는 없네요.
    쥐색끼는 친일매국독재자한당이죠.

• 6. 제발
    '18.8.22 9:50 AM (203.236.xxx.205)

개새끼가 누구인지 흑백으로 딱 갈리세요?
    전 잘 모르겠네요.

그러니까 우선 이재명을 공격하세요.
    이재명은 그렇게 쉽게 무너지지 않아요.
    다 알고 있지 않을 수도 있어요.
    삼성과 친일매국당을 보세요...얼마나 길고 질기고 오래가는지. 그리고 끊임없이 뭑 나옵니다.

어차피 누구든 당대표가 될거고
    민주당을 잘 지켜내는게 문재인 대통령을 잘 지켜내는 길입니다.
    누가 당대표가 되든지 응원해야지요.

• 7. T
    '18.8.22 9:51 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 동의합니다.
    입에 담지 못할 저속한 표현 쓰면서 욕한다고 마음 바뀌지 않아요.
    오히려 이런 네거티브는 본인들이 지지하는 그 정치인을 역풍에 빠뜨릴 수도 있어요.
    상대방 욕 그만하고 제발 지지자만 알립시다.
    게시판 너무너무 피곤해요. ㅠㅠ
    다들 문정부의 성공을 바라고 있는 민주당 지지자들 아닙니까. ㅠㅠ

• 8. 스프링워터
    '18.8.22 9:51 AM (222.234.xxx.48)

원글님 의견에 동의해요
    문재인 정권은 이명박근혜 정권과는 달리
    무력과 힘으로 언론을 통제하지 않기 때문에
    적폐들이 정권내내 아우성을 칠꺼예요
    당대표 선거끝나고 서로 악감정 남아 돌아서지 않을정도로만
    선거운동 했으면 하고
    나중에 결과 나오면 서로 겸허하게 받아들이면 좋겠어요

• 9. 옳소
    '18.8.22 9:52 AM (219.92.xxx.95)

이제는 네가티브 하지말고 민주당의 축제기간으로 정했으면 합니다.

• 10. 아직도 기준이 없으세요?
    '18.8.22 9:58 AM (122.128.xxx.158)

이재명을 감싸고 돌면 개새끼입니다.
    지금의 기준은 그렇습니다.

• 11. ...
    '18.8.22 10:08 AM (218.155.xxx.92)

이재명만 공격하라? 아주 비열한 프레임입니다.
    이재명 전과 4범인데 공천심사 도덕성 만점 받음??
    공천심사위원장 누구냐? - 이재명만 공격하세요
    당대표님 이런식으로 공천하는게 맞나요? - 이재명만 공격하세요
    어? 문프가 지키려던 공천룰이 다 망가졌네? 어찌된 일인가요?
    - 이재명만 공격하세요.
    경선이 제대로 안되고 있네요? 토론 좀 합시다!!
    (씹음) 왜 당원의 의견을 무시합니까? - 이재명만 공격하세요
    민주당이 전혀 의사소통이 안되고
    표창원은 일단 한번 뽑아봐~~당신 이재명 의혹 몰라요? 왜 그럽니까? - 이재명만 공격하세요
    아오 쓰기도 지겹네요.
    이렇게 흐르고 흘러 왔는데 5달째!!!
    이재명만 공격하라니..
    이제 이 말만 앵무새처럼 하는 당신들이 의심스러워요.

• 12. 찬성!!
    '18.8.22 10:12 AM (112.133.xxx.252)

여기 지지자들도 많지만 선거 캠프 관계자, 가족, 각종 이해당사자등 선거운동으로 글 올리시는 분들도 많겠죠?
    선거 끝나고 갈라설껍니까? 진사람은 이긴 사람 축하해줘야하고 이긴 사람은 진사람 포용해줘야해요.
    전 누가 이기더라도 지지할꺼고.. 당분간 지켜보겠습니다. 지지율 하락하고 온 언론이 공격을 해대는데
    누가 잘 봉합하고 경제가 어렵다면 어떻게 당정청 협의해서 잘 풀아나가는지 지켜보겠습니다.
    이해찬이 되서 이재명을 가만놔둔다고, 김진표가 되서 이재명 탈당 안시킨다고 그런 식의 공격은 지금의 더욱 강력한 어려움을 헤쳐나가고 난 다음이예요. 물론 우리지지자들은 계속 이재명 견재할테구요.

• 13. 동의
    '18.8.22 10:24 AM (211.205.xxx.157)

동의합니다^^

• 14. sbs
    '18.8.22 11:29 AM (118.176.xxx.128)

네 이미 선거 결과는 확정됐는데
    더 이상 싸울 여력도 없고 그냥 걸릅니다.