82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문꿀오소리는 흔들리지 않아요!

친일매국조선일보 조회수 : 1,541
이재명 지사 싫어할 사람은 싫어하세요. 그 이유 이해해요.
하지만 찢 묻었다며 문프 근처 사람들 줄줄이 다 까대고, 목숨걸고 쫄지말라고 외쳐주던 김어준 주진우 꺼지라고 시비거는 건 정말 이해 안돼요. 이게 다 알바면 정말 제가 이때까지 본 것 중 최고 화력이네요.
정치는 문프 혼자 하는게 아니에요. 문프처럼 100% 깨끗하고 능력있는 사람은 100년에 1명 나올까 말까일거에요. 

이재명이나 그와 친한 정치인들은 절대악이 아니잖아요.
절대악은 국민연금 말아먹은 삼성 이재용, 재판거래한 양승태 대법원장, 간첩조작해서 꽃같은 아이들 죽인 김기춘 뭐 이런 것들 아닌가요? 이런 것들 하루에도 몇번씩 계속 비판하는건 너무 좋아요.

근데 이재명 핑계대면서 문프 주위 사람들 줄줄이 엮는건 너무 수상해요. 또 노대통령 꼴 날까봐 억장이 무너져서 상상하기도 싫어요. 문꿀오소리들, 처음에 문프 당선되셨을때 다짐 잊지말고 꼭 지켜내도록 해요! ㅠㅠ    

아 울적한데 우리 문프 연설이나 들어야겠네요. 47분부터 문프의 광복절 경축사 시작됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Nyhx4dmGQoE

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격하게
    '18.8.22 8:18 AM (180.68.xxx.109)

동감합니다.

문재인정부 화이팅!

• 2. 정신차려요
    '18.8.22 8:19 AM (14.39.xxx.191)

검증 제대로 안하면, 노통에게 부담만 주고
    문통에게 욕지꺼리나 하던 인간이 당대표 됩니다.

• 3. marco
    '18.8.22 8:20 AM (14.37.xxx.183)

문파를 갈라치기하는 것은

손가락이 아니고 호빵맨이죠...

• 4. 원글님
    '18.8.22 8:21 AM (211.205.xxx.157)

원글님 글보니 기분 좋습니다^^
    오늘 즐거운 하루 보내세요^^

• 5. 완전
    '18.8.22 8:21 AM (218.236.xxx.162)

동의합니다
    흔들림없이 다이아몬드 지지합니다

• 6. 본질을
    '18.8.22 8:23 AM (98.10.xxx.73)

모르니 그런 말씀 하시는 거죠.
    노통 모욕하고 문프 흔들어댄 반문들이 반성했단 소릴 들어본 적이 없습니다.

• 7. 저도
    '18.8.22 8:23 AM (118.220.xxx.62)

원글에 동의합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 8:23 AM (58.237.xxx.244) - 삭제된댓글

혜경궁김씨는 왜 사과를 하지 않죠
    사과하고 미안하다고 다시는 그러지 않겠다고 하면
    다 끌어낞고 갈 오소리들인데 왜 자꾸 거짓말을하고
    문재인정부를 공격하느냐 이겁니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 8:24 AM (58.237.xxx.244)

혜경궁김씨는 왜 사과를 하지 않죠
    사과하고 미안하다고 다시는 그러지 않겠다고 하면
    다 끌어않고 갈 오소리들인데 왜 자꾸 거짓말을하고
    문재인정부를 공격하느냐 이겁니다

• 10. ㅉㅉ
    '18.8.22 8:24 AM (180.224.xxx.155)

찢같은거 감싸는 놈들이 문프옆에 쭈욱 있는게 참 도움되겠습니다
    참여정부때 저런놈들이 노짱옆에서 같이 칼로 찌르며 괴롭혔지요. 탄돌이들 뽑아 노짱옆에서 개혁하라했더니 같이 찌르고 날아갔지요
    말코같은거랑 뜻을 같이해서 좋으시겠습니다

• 11. 000
    '18.8.22 8:24 AM (82.43.xxx.96)

이제 "순혈주의" 나올 차례였습니다.
    다 짜르고 누가 남냐..

더 좋은 사람들이 계속 나온답니다.
    문재인 김상조 강경화 조국 송영무등 문재인 정부의 수많은 사람들.

정치는 문재인대통령이 우리나라에서 최고로 잘합니다.
    용인술도 최곱니다.

• 12. 초승달님
    '18.8.22 8:25 AM (218.153.xxx.124)

문꿀오소리들 멀티 다 됩니다.
    투표도 잘하고요

• 13. 저도 문꿀오소리!
    '18.8.22 8:25 AM (211.108.xxx.111)

그러기에 문프곁에서 쥐고 흔들려는 자, 친목질로 등에 칼을 꽂을 자 눈 부릎뜨고 지켜봅니다.
    작전세력이라 칭하며 갈등을 조장하는 것들이 문제겠죠? 읍과 그 무리들은 문프를 위해 버리는게 답이란 생각입니다

• 14. ??
    '18.8.22 8:26 AM (180.224.xxx.155)

이재명이나 그와 친한 정치인들은 절대악이 아니잖아요

??아예. 절대악이랑 많이 싸우세요
    민주당일은 민주당원들이 알아서할테니 말코랑 같이 빠지시고요

• 15. 옳은 말씀
    '18.8.22 8:26 AM (73.171.xxx.191)

아우, 시원해!!

• 16. ...
    '18.8.22 8:27 AM (116.45.xxx.121)

동감합니다!!!

• 17. 김대중, 노무현 그리고 문통까지
    '18.8.22 8:27 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

애먹이는 사람이 당대표로 나오는데
    그걸 미는 털보
    이재명 감싸는 털보가 해찬들도 미네
    민주당자산 이재명이 그리 좋으신분들은
    꼭 이재명 혜경궁같은 남편 자식 사위 며느리보기를 바랍니다.

• 18. marco
    '18.8.22 8:27 AM (14.37.xxx.183)

김진표지지자(속은 전해철빠)들이

이해찬 지지하면 손가락이고 오렌지라고 갈라치는 것 아닌가요?

누가 분열시키나요?

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:28 AM (223.62.xxx.36)

동감합니다!

• 20. 초승달님
    '18.8.22 8:28 AM (218.153.xxx.124)

이재명이 그냥 얌전히 있을 인간인가~?
    문프가 똑바로 하면 지는 문프에게 등돌일일없다는 사악한 인간인데?
    그걸 보자기에 싸서 키우는게 추미애.이해찬.언론인김어준이에요.

• 21. 원글동감
    '18.8.22 8:29 AM (223.57.xxx.171)

문끌오소리 안흔들립니다!!
    김어준 주진우 응원합니다!!!

• 22. 동감입니다
    '18.8.22 8:29 AM (92.12.xxx.195)

찢찢거리면서 같은 편에 있는 사람도 막 몰아대면서 정작 자위당이나 현재 이슈되는 모든일은 다 묻어버리고,혼자서 열나게 김경수 변호하는 김어준도 찢묻었다며 까대고..그럼 김성태랑 한 편 입니까?

• 23. ??
    '18.8.22 8:29 AM (180.224.xxx.155)

분열은 너같은 입진보가 제일 잘하고 열심히하고 있죠
    알면서 뭘묻나?
    이해찬 지지자들은 말코가 저러는게 아무렇지않나봐요?
    나같음 소름돋고 싫어서 쟤부터 말릴것같은데 ㅎㅎ

• 24. 아~~
    '18.8.22 8:29 AM (116.121.xxx.61)

상쾌한 하루의 시작~^^

• 25. 우리도
    '18.8.22 8:29 AM (39.7.xxx.78)

학습되어있잖아요.
    노통때 당했던거...
    지금은 그때처럼
    햇갈리지않아요.
    문정부끝까지 무한지지합니다.

• 26. marco
    '18.8.22 8:31 AM (14.37.xxx.183)

당대표 선거를 똥통으로 만들고

민주당원들을 분열시키는

장본인이 전해철의원 아닌가요?

불출마선언하고 중립을 지켰으면

이런 분란이 일어나지 않았죠...

• 27.
    '18.8.22 8:31 AM (119.69.xxx.101)

문꼴오소리! 원글님 격하게 공감합니다^^

• 28. 초승달님
    '18.8.22 8:32 AM (218.153.xxx.124)

당내계파가 다르면 척을 지는게 정치인인데 같은당이래도 계파가 다르면 입도 꾹 처다물고 있는것들이 절대악이 아니라고요?
    문대통령편을 키워야 문대통령이 편하게 일할수 있죠.
    우리도 민주당원입니다.

• 29. 그리고
    '18.8.22 8:32 AM (119.69.xxx.101)

김진표가 전해철 얼굴마담인거 모르는 사람있나요?

• 30. 새벽에도 올라오던
    '18.8.22 8:33 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

쓰레기 글들 때문에 지치고 피곤 했는데
    원글님의 이 글이 박카수(!)네요

• 31. marco
    '18.8.22 8:33 AM (14.37.xxx.183)

남경필 찍어야 한다고 선택적 정의 외치던 무리들이

김진표의원 지지하는 거잖아요...

• 32. ...
    '18.8.22 8:33 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

사상 최고의 화력이에요
    징글징글 해요
    문꿀오소리 화이팅입니다

• 33. 꺼지라고 안해요
    '18.8.22 8:34 AM (117.111.xxx.164)

지금이라도 진실을 말하라는거에요
    문꿀오소리라면서
    문프에게 소리지르고 쌍욕한 이해찬 용서되고
    혜경냔 감싸는 김어준 이해되세요??

님들은 문꿀오소리 자격없어요
    온갖 조롱으로 문프 공격하는
    사람을 도와주는 김어준을
    감싸니 더 혜경냔을 보호해주는거
    아닙니까

원글과 동조댓글
    어디가서 문꿀 오소리 들먹이지마세요

님들은 그냥 털보빠일푼이에요
    어디서 문꿀오소리를 외쳐대

• 34. 대의원
    '18.8.22 8:36 AM (49.165.xxx.129)

김어준 주진우는 정치질하지 말고 적폐청산하고. 이재명패거리는 절대악 맞아요.
    태국에서 조폭에게 폭행당한 25살 청년을 죽인 그 깡패가 살인으로 기소도 되지않고 큰소리 치고 있어요.
    그 아버지는 빨리 죽기만을 바라고 죽어서라도 복수하겠다고하셨죠.
    길거리에서 부딪쳤다는 이유로 사람을 병원에 실려갈 만큼 폭행해도 벌도 안받고 술집에서 방을 잘못 들어갔다고 칼로 배를 찔러죽여도 실수로 넘어져서 죽은걸로 깡패는 아무 처벌도 안받았어요.
    이게 성남에서 일어난 일이고 조폭이 초등학생 등교지도를 했다잖아요.
    이읍읍을 비호하는 인간은 사람아니고요.
    그들이 대통령이 되면 성남이 아니라 대한민국이 저리 된다면 어쩌실래요.
    문꿀오소리 부끄러운줄 아세요.
    저부패한 무리가 적폐들과 거래를 안할까요?
    자한당 조용한거 보세요.
    이명박근혜 9년 살았고 저런 부패한 인간들의 도움없이도 아니 저 진보라고 자칭하는 적폐들을 청소하지 않으면 울나라 희망이없어요.

• 35. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:36 AM (14.39.xxx.191)

아닙니까

원글과 동조댓글

어디서 문꿀오소리를 외쳐대 222222222222222

• 36.
    '18.8.22 8:37 AM (121.147.xxx.170)

아무리 알바들 떠들어도
    절대 흔들리지 않습니다
    문통 화이팅~~

• 37. 000
    '18.8.22 8:37 AM (82.43.xxx.96)

털보가 외친 갈라치기의 최대 폐해는 문파 안에서 일어났다는거.

털보파 와 문파 로 갈라짐.

• 38. 문꼴오소리?
    '18.8.22 8:37 AM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎ
    어디서 문꿀오소리를 외쳐대 22222

• 39. dd
    '18.8.22 8:37 AM (125.128.xxx.201)

아닙니까

원글과 동조댓글

어디서 문꿀오소리를 외쳐대 333333

• 40. ...
    '18.8.22 8:40 AM (110.14.xxx.171)

이렇게 좋은 훈훈한 원글에 알바 작전세력들은 분위기 모르고 꼭 다른 사람들 이름대며 댓글다네요.

얼마전에 우리 대통령이 하신 일들을 차곡차곡 올려주신 회원분이 생각납니다. 생각할수록 고마우신 분이예요. 정말 대통령이 국민을 위해 국민만 바라 보고 이 모든 일들을 계속 하실수 있도록 무한 지지와 대깨문입니다~~!!

• 41. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:40 AM (223.38.xxx.71)

문꿀오소리 사칭하지마라
    어떤 문꿀오소리가 이재명 그냥 넘어가냐

• 42. ..
    '18.8.22 8:40 AM (125.177.xxx.32)

문재인 대통령 무한 지지합니다

• 43. 문꿀오소라
    '18.8.22 8:41 AM (116.125.xxx.2)

여기 에도 있어요~~
    끝까지 응원하고 지지합니다.

• 44. 아뇨
    '18.8.22 8:41 AM (223.62.xxx.47)

dd같은 부류가 나중에 문프등에 칼꽂을 사람임.
    여러일하고 있는 사람을 하나 맘에 안든다고 내치고.
    그런거 어디서 봤더라.
    지난 노통때부터 너무많이 봐왔음

• 45. 나옹
    '18.8.22 8:42 AM (114.205.xxx.170)

동감합니다. 문재인 무한지지.
    김어준 힘내라.

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:42 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아닙니까

원글과 동조댓글

어디서 문꿀오소리를 외쳐대 44444444

• 47. 문꿀오소리라고 하지 마세요!!!
    '18.8.22 8:42 AM (68.129.xxx.115)

문재인 대통령 힘들게 할
    이해찬의원이 민주당 당대표 되면 안 된다는 것은 알아야죠

이해찬의원이 단 한번이라도
    문재인대통령이 하시고 싶은 일을 하시게
    돕겠다는 소리를 빈 말이라도 하던가요???
    언제나 문대통령이 지지율 떨어진 이유를 안다는 식이고
    자기는 그 문제를 제대로 해결할 수 있다 식이죠.
    자기가 대통령께 이래라 저래라 할 궁리만 하고 있다 소리로 저는 이해되던데요
    상왕 노릇 하고 싶어하는 민주당 당대표 절대로 안됩니다

• 48. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:43 AM (117.111.xxx.248)

문끌오소리 문파 흔들리지 않습니다!!!
    김어준 주진우 화이팅!!!

• 49. 노통때 이후 전 제가 보고 들은것만 믿기로.
    '18.8.22 8:45 AM (117.111.xxx.169)

뉴스 안믿어요.
    기레기들 요즘 뉴스보면 나라 망했어요.
    지지율 떨어지라고 계속 경제.고용 뉴스만..

읍읍이가 갈리치기에 꽤 효과가 있으니 지금 그러는거에요.

효과가 있으며 댓글부대들 글이 엄청 늘더군요.

• 50. 오늘을
    '18.8.22 8:45 AM (210.90.xxx.129)

안철수때랑 비슷하네요.
    그때도 같은 민주당이고 재산 기부한 훌륭한 사람이라고 안철수 비판하던 사람들
    엄청 비난 받았죠...

• 51. ...
    '18.8.22 8:47 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

적폐들은 변태에 능하대요
    우리가 방심하고 있는 사이
    일상의 모습으로 둔갑한대요

문프 위하는 척
    갈라치기하는 분들 조심하시구요
    김어준 주진우 화이팅!!!

• 52. ^^
    '18.8.22 8:47 AM (210.2.xxx.232)

문대통령 절대 지지~
    김어준 화이팅!!

• 53. ...
    '18.8.22 8:47 AM (114.204.xxx.159)

참나 이재명이 절대악이 아니라는 쉴드도 보고.

82도 정신 못차리는 분들 많네요.

하긴 그러니 그런 인물이 도지사도 되죠.

누가 100프로 깨끗한 정치인 찾나요?

적어도 사람 노릇은 하는 사람이 문대통령 옆에 있길 바라니 반대하는거죠.

어디다 문꿀오소리를 팔어.

• 54. 원글님
    '18.8.22 8:48 AM (58.120.xxx.6)

동의 합니다.
    우리 모두 힘 합쳐서 적폐청산하고 나라다운나라 만들어봐요.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '18.8.22 8:48 AM (211.33.xxx.172)

난리네 난리여
    이게 다 이재명 때문이다

• 56. 적폐청산을
    '18.8.22 8:48 AM (58.120.xxx.6)

위해서는 무조건 문대통령 지지와 민주당 지지가 필수 입니다.

• 57. ㅇㅇ
    '18.8.22 8:50 AM (219.92.xxx.95)

격하게 응원합니다.
    아침부터 외치고 싶어요.
    우리이니 하고 싶은거 다해!
    우리 문프로 다시 뭉쳐요.

• 58. 58.120
    '18.8.22 8:51 AM (49.165.xxx.129)

조폭들이 득세하는 나라가 나라다운 나라ㅜㅜ
    손가락으로 하늘을 가려라.

• 59. oo
    '18.8.22 8:51 AM (121.170.xxx.220)

오렌지딴지 원팀들이 이제 지네가 문꼴오소리란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒤에서 문통 저주하는 문꼴오소리도 있냐
    권력 잡을려고 별 지랄 다하는구만....
    혜경궁같은것들

• 60. 툴립
    '18.8.22 8:52 AM (192.0.xxx.141)

겸둥맘님의 이니실록...감동이었죠. 문프 당선 이후 2달 동안 거의 매일 아님 2일에 한번씩 문프의 실적을 기록하셨었죠.

이니실록 1일차
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2346702&page=2&searchType=sear...

이니실록 66-76일차
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2390282&page=1&searchType=sear...

• 61. ...
    '18.8.22 8:57 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

원글은 문꿀오소리 아니잖아요. 왜 세탁하세요.
    찢벌꿀 아닌가요?
    찢들이 노통 이용해 먹더니 이제 문통까지 이용해 먹네요.

• 62. 암요
    '18.8.22 8:57 AM (115.140.xxx.166)

진짜배기 중요 인물들 죄다 떨쳐 내려는 시커먼 수작질 훤히 보입니다.
    바보 찐따들글에 놀아 나지 맙시다 들~
    흔들림없이 끝까지 큰크리트지지합니다!

• 63. ..
    '18.8.22 8:57 AM (223.62.xxx.235)

동감이라고 쓸려고 귀찮지만 로그인했습니다

• 64.
    '18.8.22 8:58 AM (223.39.xxx.40)

문꿀오소리는 김어준을 지지할수없습니다
    오소리들은 문대통령 기준으로 모든걸판단하기때문에...
    자기편의 불의에 눈감는자들은 오소리자격없어요

• 65.
    '18.8.22 8:59 AM (223.39.xxx.40)

오소리라하지말고 그냥 진보진영민주당지지자쯤 하시면될듯하네요

• 66. 모자란것들
    '18.8.22 9:00 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님맘이 내맘
    이것들이 급했는지 모자란글만 주야장천 올리는데
    똥글 제목보는것조차 공해네요.
    저것들은 저러면 사람들이 넘어갈줄아나봄요.
    아직 박정희시대인줄 아나봄.

• 67. 원글은
    '18.8.22 9:01 AM (125.177.xxx.55)

손바닥으로 하늘을 가리네요
    노통 문통 애정한다면서 그 분들 뒤에서 능욕한 이재명이나 그와 친한 정치인은 절대악이 아니잖아요라니??? 절대악 아니면 뭔데요?
    노통 문통의 민주당정신과 가치도 공유하지 못하는 그들을 좋은게 좋은거라고 싸안고 가다 거덜날 일 있어요? 안촰 때 겪고도 교훈이란 걸 얻지 못하는 건지 ㅉㅉ

• 68. 원글은
    '18.8.22 9:02 AM (125.177.xxx.55)

윗분들 말대로 문꿀오소리인척 얹혀가는 찢벌레에 한 표 드립니다

• 69. 수작질
    '18.8.22 9:02 AM (115.140.xxx.166)

정작 척결해야 할 적폐 대상들에는 침묵하고 엉뚱한 곳에 화력을 집중하는 꼬락서니들 가관입니다 그려~~~부끄러운줄 알아야지!

• 70. 갈라치기
    '18.8.22 9:02 AM (58.120.xxx.6)

세력은 문파가 아니고 문파 파괴범들이죠.

• 71. 원글은
    '18.8.22 9:02 AM (125.177.xxx.55)

흔들리지 않는 문꿀오소리라면 외칠 수 있겠네요 이재명을 제명하라!!

• 72. 정작 척결해야 할 적폐 대상들에는 침묵하고
    '18.8.22 9:04 AM (125.177.xxx.55)

이보세요 지금 이명박그네 정권 아니예요
    문재인 정권이고 국정원 기무사 댓글 사찰 계엄령 문건 다 순리대로 수사하고 있어요
    정부에서 제할일 하고 있는데 뭔 침묵이라는 건지...그딴 식으로 허접하게 입막질하는 거 시대에도 맞지 않는다...이렇게 말씀드리고 싶네요

• 73. 완전
    '18.8.22 9:05 AM (97.70.xxx.230)

공감합니다. 문프 꼭 지켜냅니다. 김어준 주진우 화이팅~!
    문프 위해서 문프의 최대 스피커를 버린다? 말이 되는 소리를 해요!

• 74. 지금
    '18.8.22 9:05 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이 꼬라지를 보고도

-이재명이나 그와 친한 정치인들은 절대악이 아니잖아요.-

이런 말이나 하고
    님같은 분은 문꿀오소리가 아니예요.
    혜경궁김씨는?? 부부가 했던 그 짓거리를 보고도????
    문통 치매설유포 문준용군
    그거 손가혁 작품이예요.

• 75. 원글님
    '18.8.22 9:07 AM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

문꿀 오소리 여기도 있어요! 맞아요 우리 흔들리지 말고 갈길 가자구요.

• 76. ...
    '18.8.22 9:07 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

정부가 제 할일 하게
    힘 실어 주는게
    문꿀오소리
    김어준 주진우 볼륨업!!!

• 77. 지금
    '18.8.22 9:08 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

아 한걸레 뽕재현 들우킹 낙지 음모론 좀 파헤쳐봐요

문파가 지지하는 김경수 낙마를 누가 꾸몄을까요??

그런 거 외면하는 님은 문꿀이 아니라 찢벌꿀인거네요

• 78. 꾸민
    '18.8.22 9:08 AM (58.120.xxx.6)

세력은 작전 세력이죠.
    꾸민사람 없어요.

• 79. 착각이세요
    '18.8.22 9:10 AM (182.226.xxx.79)

고름 놔둔다고 살되지 않아요.
    전체가 썩기전에 파내야지요.

• 80. 고름에
    '18.8.22 9:11 AM (58.120.xxx.6)

고약 붙여 놨어요.
    곧 떨어집니다.

• 81. 초기에
    '18.8.22 9:12 AM (119.69.xxx.101)

권갑장 인간들거 들은 사람 많아요. 탈출은 지능순이라는게 상식적이고 똑똑한 사람들은 다 빠져나왔어요. 어라? 뭐지? 이런 의심이 싹트지 않는 사람들은 뒤늦게 몰려가듣고 뒤늦게 세뇌된 사람들. 짠해요.

• 82. 저도
    '18.8.22 9:14 AM (1.176.xxx.86)

정신 좀 차리시라 말씀드리고 갑니다.
    문프를 위한게 뭔지 진정 알고자 한다면 정신 차리셔야해요

• 83. ...
    '18.8.22 9:14 AM (175.197.xxx.234)

절대 동감합니다
    문통주위 다 쳐내서 외롭게 할수 없죠
    여기 분탕치는 사람중엔 진짜 문통 위해서 그러는 사람도 있을거예요
    근데 생각좀 해보자고요
    난리치는게 진정 문통한테 도움이되는지

• 84. 스프링워터
    '18.8.22 9:16 AM (222.234.xxx.48) - 삭제된댓글

문재인 정권이고 국정원 기무사 댓글 사찰 계엄령 문건 다 순리대로 수사하고 있어요

이분의 워딩처럼 이재명 문제도 다 순리대로 수사하고 있으니
    이재명 이름으로 민주당 의원들 죽이기에 동참하지는 마세요
    이재명문제를 문재인 정권이 아닌 다른 곳에서 수사하는거 아닌데
    왜 기다리지 못하고 이재명 이름 빌려 민주당과 김어준 죽이기에 앞장설까요

• 85. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:21 AM (121.170.xxx.220)

뭐가 순리대로 수사해요?
    드루킹 수사 보고도 그런 소리 나와요?
    모든 국민이 다 아는 혜경궁을 왜 그들만 모른척 하는대?

• 86. 자유매국당이
    '18.8.22 9:21 AM (125.139.xxx.167)

욕 먹어야 돼는 게시글에도 그럼 민주당은 하며 어김없이 댓글 다는 문파를 가장한적폐야. 글에도 지문이 있다는 것 알려나 몰라. 민주당에 애정을 기본적으로 가지고 공격 하는거랑 생각은 적폐인데 민주당 지지자인척 공격 하는 거랑은 하늘과 땅 차이야. 촛불 시민을 트위터 몇줄로 선동 할 수 있다는 망상은 하지 않는게 좋을거야.

• 87. ...
    '18.8.22 9:22 AM (211.252.xxx.73)

문꿀오소리 오로지 문재인 대통령만 보고 갑니다.
    역사를 반복되게 할 수는 없습니다.

• 88. ....
    '18.8.22 9:22 AM (14.52.xxx.71)

이종걸이 이해찬한테 붙은거 보고 뭐
    그냥 더 말이 필요없죠

• 89. 000
    '18.8.22 9:22 AM (110.12.xxx.194)

아닙니까

원글과 동조댓글

어디서 문꿀오소리를 외쳐대 55555555555

• 90. 친일매국조선일보
    '18.8.22 9:24 AM (192.0.xxx.141)

진정한 문꿀오소리들 중에서도 이재명 치가 떨리게 싫어해서 그에 대한 글을 많이 올릴수 있어요.
    이재명 싫으면 이재명만 까세요. 문프 주위 누구 누구 줄줄이 엮지 말고요.
    그리고 이재명 까는 글 올릴때 문프 예찬도 같이 해주세요!

• 91. 문정부
    '18.8.22 9:26 AM (58.120.xxx.6)

홍보해주고 방어해주는 김어준을 몰아 내려 하는것들은 누굴까요?
    요번주에도 김현미 김성주 이분들 나오셔서 얘기 하셨는데 그건 문대통령과 어느정도 교감 있으니 나오셨겠죠.
    김동현 부총리도 몇번 나오고

• 92. 50년장기집권
    '18.8.22 9:30 AM (223.62.xxx.165)

원글님 에 백퍼 천퍼 만퍼 동의해요
    요즘 82에 이런글이 많아져서 다행이에요
    제목만 봐도 뒷목 잡을 글들이 너무많아서 참 우울했는데
    공감하는 분들도 간단한 글이라도 올려 주세요
    서로 응원하고 위로 받읍시다

• 93. 여론을
    '18.8.22 9:34 AM (1.217.xxx.250)

알바 작전세력이라고 믿고 싶은 심정 이해는 갑니다 ㅠ
    애초에 왜 이 사단이 났는지 생각해보면
    이재명만 욕하라구!! 이 주장이 웃긴다는걸 알것도 같은데
    그저 우리 오빠 건드리지마ㅜㅜ 더이상 뭔 말이 통하겠어요

어디서 문꿀오소리를 외쳐대 6666666

• 94. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:35 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

82도 드디여 정화되는 구나 ㅋㅋ
    원글님 홧팅

• 95. 맞아요!!!
    '18.8.22 9:36 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘 82에 이런글이 많아져서 다행이에요
    제목만 봐도 뒷목 잡을 글들이 너무많아서 참 우울했는데
    공감하는 분들도 간단한 글이라도 올려 주세요
    서로 응원하고 위로 받읍시다2222222

• 96. 윈글 감사!
    '18.8.22 9:37 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

차라리 남경필찍자며 남씨 미담찾아다닐때부터 이것들 알바라고생각했슴
    미치지않고서야- -;

• 97. 우리들만
    '18.8.22 9:39 AM (58.120.xxx.6)

이라도 당대표 네거티브 하는거 하지 말고 네거티브 글은 상대 안해도 좋을거 같아요.

• 98. 허허
    '18.8.22 9:41 AM (115.140.xxx.166)

사법부의 오만하고 황당하기 그지없는 판결에는 큰소리 내 봤는지?
    네이버나 다음에 정부 공격하는 뉴스가 천지에 널렸는데 거기 가서 정부에 힘 실어주는 댓글을 달아보기는 했을까?

도대체 누구를 위한 총질인지 조금만 생각해봐도 답이 나오지 않나 싶은데 참..

• 99. 우리
    '18.8.22 9:43 AM (219.92.xxx.95)

정상적인 여인네들이 집단지성의 정화작용의 힘을 보여줍시다.
    끝까지 문프 지지합니다.

• 100. 친일매국조선일보
    '18.8.22 9:43 AM (192.0.xxx.141)

정말 순수하게 이재명이 너무 싫어서 이재명 까는거 이해해요. 까세요.
    문꿀오소리들 중 이재명 혐오하시는 분들은 이재명 깔때 문프 찬양도 좀 해주세요.
    이재명 외에 문프 주위에 있는 사람들은 놔두시구요.
    우리 문꿀오소리 흩어지지말고 문프께 다이아몬드 지지 계속 보내드리자구요.

• 101. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:52 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

차라리 남경필찍자며 남씨 미담찾아다닐때부터 이것들 알바라고생각했슴
    미치지않고서야- -;222222

• 102. ㅇㅇ
    '18.8.22 9:55 AM (223.38.xxx.81)

원글 글 참 희안하게 쓰시네
    지금 이재명 좋고 싫어서 이럽니까
    혜경궁이 쓴 트윗 보고도 그런 소리 하십니까
    문통 노통 꼴 나게 한다잖아요!!!!
    그 소리 듣고도 가만있는 님이 진짜 문꼴오소리라고??
    지금 문파들이 문통 노통처럼 안 만들려고 필사적으로 이러는거 안보여요!!!
    사람이 오늘만 삽니까?
    뒤에서 총질하는 그런 인간들 끌고가다간 또 노통때 재연됩니다
    또 그때가서 지켜주지못해서 죄송합니다 이럴껀가요!!!

• 103.
    '18.8.22 10:00 AM (1.239.xxx.50)

저도
    원글맘이내맘이네요

격떨어지는
    찟빠니 떨빠니 이런말쓰는이들은
    문꿀오소리아닌듯

이재명싫음 이재명만 까면되지.
    대부분에 82쿡맘같은생각을듯

저도문프께 다이아몬드지지 합니다
    그리고
    김어준 주진우 볼룜업!!!

• 104. 그렇게
    '18.8.22 10:00 AM (1.217.xxx.251)

이해찬 주변에 누가 있는지
    손가혁들이 어디 있는지 알려줘도
    눈감고 귀막고 문프 주위 다 쳐낼거냐~~이 소리만
    로봇들도 아니고 어쩜 이러는지....

• 105. 동감
    '18.8.22 10:04 AM (39.125.xxx.118)

지금 이상황이 짜증나서 조용히 눈팅중일뿐 흔들리진 않아요.
    그동안의 학습효과때문이죠.
    저같은 분들이 대다수일거에요.
    문꿀오소리들은 강합니다

• 106.
    '18.8.22 10:04 AM (219.248.xxx.4)

흔들리지 않아..이재명 계속 깔거고
    소중한 자산이라고 지껄이는 사람도 깔거에요
    문꼴오소리란 말 쓰지 마세요

• 107.
    '18.8.22 10:09 AM (1.239.xxx.50)

저두
    차라리
    남경필찍자며 남씨 미담찾아다닐때부터 이것들 알바라고생각했슴
    미치지않고서야- -;33333

• 108. 문꿀오소리 자격이 없으세요
    '18.8.22 10:34 AM (58.237.xxx.183)

문프님 당대표일때 흔들던 자들 기억 안나세요?
    문프님이 우리편이 그러는게 더 아프다 하셨어요.
    열린우리당때도 기억못하시나요?
    노대통령님 그렇게 된게 이명박때문이라고만 생각하시는 건가요?
    그 때 정통들이 어떻게 했는지 공부 좀 하시고 다시 글 써 주세요.
    님글은 문꿀오소리에 대한 모독입니다.

• 109. 공감
    '18.8.22 10:37 AM (61.73.xxx.9)

여기서도
    같은 지지자인 척
    내가 더 문프위하네 어쩌네로
    갈라치기 하네요 ㅠ
    본인만 걱정한다는 착각들을 버리시길

• 110. ..
    '18.8.22 10:39 AM (61.73.xxx.9)

문프 위하고 나라 걱정하는데
    다 각자의 방식은 있는 것이지
    무슨 자격 따져서 가르고
    정도 따져서 가르고
    그런 사람들이야말로 문정부에
    도움 안되겠어요

• 111. ...
    '18.8.22 10:40 AM (211.186.xxx.16)

정말 문꿀오소리라면 정신 좀 차리시길
    당장 젠틀재인에 가보시길 추천해드립니다,
    진짜배기 문꿀오소리들 서식지니까요.
    그들이 무얼 생각하는지 귀기울여보시면 알겁니다.

젠틀재인을 부정하는 사람은 일단 문꿀오소리 자격이 없는걸로...

• 112.
    '18.8.22 10:45 AM (175.223.xxx.129)

김진표 공식 지지한다는 그 젠틀재인 말이죠?
    맞는 사람이나 가세요.

• 113. ..
    '18.8.22 11:09 AM (110.14.xxx.171)

노통때 정동영이 노통 등에 칼 꽂았다고 해서 차라리 이명박이 낫겠다고 해서 이명박이 대통령 됐지요? 그래서 나라가 어떻게 됐나요? 지금의 프레임이 그때랑 똑같잖아요. 이재명 싫어서 할수 없이 남경필 찍는다는 둥..그게 안먹히니 아직도 주구장창 이재명만 물고 늘어지고..결국 이재명 이미지 나락으로 떨어지니 김어준 주진우로 우루루 몰려 가서 끌어 내리려고 난리..여기 문파라면서 이재명과 김어준 공격하는 회원님들은 잘 생각해보시죠. 이재명을 욕하는것이 문통에게 어떻게 도움이 됩니까? 도움은 커녕 결국에 문통도 지켜 주지 못하게 될지도 모릅니다. 이러다간 다음 총선, 대선에
    다시 수구꼴통 보수에게 정권을 주고 말거예요. 이러니 문통 위한다면서 이재명, 김어준 흠집내려는 사람들은 작전세력
    알바입니다. 문통의 적폐청산에 힘을 실어 주세요.

• 114. ....
    '18.8.22 11:10 AM (183.96.xxx.34)

찢빠들이 문파인 척 하는 게 뭐 하루이틀인가요.

더티 플레이 끝판왕.

트위터에 문꿀오소리들 어떤가-
    상황 파악먼저 하시고
    덤비세요.

• 115. 징그럽다
    '18.8.22 11:16 AM (221.161.xxx.36)

어디서 문꿀오소리를 외쳐대7777777777

• 116. 진정한
    '18.8.22 11:32 AM (58.120.xxx.6)

문꿀오소리는 문정부의 기반인 민주당을 지지하지 갈라치기 않해요.
    한사람 한사람 꺼내서 찢어내려다가 실패 하셨죠?

• 117. ....
    '18.8.22 12:19 PM (223.62.xxx.39)

털보빠가 왜털보빠가 되었게요? 생각을 하고 까대세요.

• 118. 나옹
    '18.8.22 2:21 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

진실은 항상 단순합니다.

문프를 지지한다면서 남경필을 찍자느니 김진표를 찍자느니 자기들만 머리 좋은 양 해괴한 소리를 하는 사람들은 경계해야 합니다.

• 119. 나옹
    '18.8.22 2:22 PM (223.38.xxx.129)

진실은 항상 단순합니다. 

문프를 지지한다면서 남경필을 찍자느니 김진표를 찍자느니 자기들만 머리 좋은 양 해괴한 소리를 하는 사람들은 경계해야 합니다.

김어준은 제가 10년 가까이 팟캐 꾸준히 들었거든요. 한번도 실망시킨 적이 없어요. 남의 얘기만 듣고 판단 안합니다. 김어준 힘내라.

• 120. 내가니에미다
    '18.8.22 3:55 PM (124.111.xxx.68)

원글님께 격하게 공감합니다

• 121. 옳소!
    '18.8.22 8:43 PM (218.147.xxx.19)

엄지척~~