82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)오늘 다스뵈이다 삽자루가 나오는 이유

000 조회수 : 1,280
김어준이 내일 삽자루 부른이유는 단 한가지지
작전세력 증거보여준 답시고 삽자루가 인강 알바들이랑 싸운 이야기 풀거임
삽자루는 메가 대성 이투스 네임드 인강 회사들이랑 알바 문제로 싸운 사람임. 특히 이투스랑은 건곤일척 벌임
지금도 소송중이고 120억대 소송 걸려있음.
1심에서 지고 126억 물어 낼 판인데 빡쳐서 댓글알바 증거 제공하는 사람에게 10억 현상금 걸어서
직접 댓글 알바 작업하는 넘들이 자료재공 해줌. 

현재 삽자루는 인터넷 바이럴 마켓팅 댓글 알바 활동과 전략전술에 대한 확실한 증거를 가지고 있는 거의 유일한 사람임.

김어준은 알바 작전세력이 존재한다는 증거랍시고 이 삽자루 케이스를 이용할 것임.
인강사이트 알바와 거대 기득권 작전세력과 무슨 논리적 인과 관계가 있는지는 논외로 해논체 
이런 알바가 있었으니 지금 작전세력도 있다!라고 신도들에게 설파 할 것임. 

어준아 니는 문파 손바닥 안에 있단다. 같잖아서 진짜
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32477766
리플들중 하나;
재미있는 자료는 모든 커뮤니티에 펌질 된다는거 알꺼임. 이재명 까는 똑같은 글이 몇군데 사이트에 거의 동시에 올라왔다면서 이게 바로 이재명 악마화라며 예시 화면 띄우고, 숫자로는 정치, 뉴스, 유머, 기타 등등 구분 안하고 펌질 된 전체 숫자로 부풀린 다음에 "거대 세력의 작전이다"라고 할 것으로 예상 됨. 이걸 먹히게 하려면 전문가가 말해야 하는데 그게 바로 삽자루일테고...
리플들중 둘;
다음에 보면 이재명 기사에만 수만건의 댓글이 달리는데~
자기가 댓글 알바의 전문가라며 떠벌리던 김어준이 침묵을 하는 이유는 뭣인지 ㅋㅋ
그간 조군부터 해서 수 많은 댓글의 매크로 자료를 받았을 터인데..
과연 손가혁에 매크로를 넘긴건 김어준이 아닌지~
이 음모론의 스승인 김어준 님께 감사!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 7:37 AM (58.237.xxx.244)

김어준과 이재명은 정말 끈끈한 관계구나
    지들이 음모 만들어놓고 음모론 퍼트리는거

• 2. 000
    '18.8.22 7:38 AM (82.43.xxx.96)

김빼는.방법 털보가 가르쳐줫죠.
    우리도 털보 김 좀 빼줘야죠.

• 3. 표현이
    '18.8.22 7:40 AM (99.238.xxx.139)

글속에 표현들이 너무 저속하고 천박해요
    마치 박사모가 쓴글같아요

다른사람을 설득시키고싶음 글을 좀 정제된 언어로 다시 다듬어보세요
    못읽겠어요

• 4. 000
    '18.8.22 7:41 AM (82.43.xxx.96)

저속하고 천박한것은 털보가 으뜸인대요.
    한때 우리가 열광했던 그 B급 정서.

• 5. 진짜
    '18.8.22 7:41 AM (211.33.xxx.172)

그동안 가짜뉴스며
    메크로돌린 정황등
    민주당에 제보가 얼마나 많이 갔는데
    드루킹만 콕찝어서 경찰이 수사를 하고..
    지금도 이재명 기사엔 순식간에 만건이상
    좋아요가 눌러지는데 이건 어떻게 설명할건지
    털보야~ 네가 답좀 해봐라

• 6. 며칠전
    '18.8.22 7:56 AM (175.198.xxx.22) - 삭제된댓글

김경수도지사 영장청구 됐을때
    뉴스공장에서
    특검에게 왜 그 많은 매크로은 그냥 두고 드루킹만 수사하냐고
    밝히라고 했네요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.8.22 8:36 AM (58.120.xxx.6)

저속하고 더럽대 김어준이
    국정원 요원인듯한 00X씨 급하니 본 모습 다나와.

• 8. sbs
    '18.8.22 8:37 AM (118.176.xxx.128)

무슨 소릴 하는지 모르겠어요.
    요새 알바들은 암호로 글쓰라는 지명을 받나요?

• 9. 000
    '18.8.22 8:39 AM (82.43.xxx.96)

ㅎㅎ
    '18.8.22 8:36 AM (58.120.xxx.6)
    저속하고 더럽대 김어준이
    국정원 요원인듯한 00X씨 급하니 본 모습 다나와.

오션씨, 각도기 조심. 다 저장하고 있어요.
    좋은소식 곧 갈거에요.
    나 신고 잘하는거 알고있죠?

• 10. ??
    '18.8.22 8:40 AM (180.224.xxx.155)

김어준 오늘 증거 제대로 내놔야할겁니다
    두고보죠.

• 11. .....
    '18.8.22 8:51 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

털보가 한때
    네이버에 작전세력이니 옵션열기 등으로 열심히 까더니
    다스뵈이다 콘텐츠를 팟티에 독점 공개하면서부터는 조용~.
    팟티가 네이버 꺼거든요.
    그리고 유투브에는 저작권때문에 2~3일 간격두고 올리더니 저번주는 동시에.
    아마 이번 주도 팟티랑 동시에 올리되
    금요일 올리던 걸 목요일 올릴걸로 예상.
    왜냐하면 토요일에 대의원 투표 있거든요.

• 12. 대의원
    '18.8.22 9:09 AM (49.165.xxx.129)

더러운 털보.
    대의원들은 안속는다.

• 13. 같잖다 털보
    '18.8.22 9:21 AM (1.176.xxx.86)

이젠 더 이상 안 속는다 털보야.
    전과 4범이라도 일만 잘하면~ 여기까진 쉴드 쳐줬는데
    디바이드앤룰에서 까방권 영구 소멸했단다.
    니가 작전세력이라고 모함한 게 바로 나다! ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 진짜
    '18.8.22 10:16 AM (14.40.xxx.143)

작전세력이 있구나

• 15. ....
    '18.8.22 12:40 PM (223.62.xxx.39)

각도기가 뭐예요?원글님 말투가.....이상하게 낯이 익네요?여긴 니들이 쓰는 은어 쓰면 다 눈치채요. 본인이 쓰는 말 이상한지 조차 모르겠지먼 ㅋㅋ 원글은 82에선 알바못해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '18.8.24 3:54 PM (175.205.xxx.99)

드러운 짤 만들어 돌리던데
    그거 만든 사람 실명인증 좀 하시지..