82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템포 첫사용인데ᆢ양많으면 다 새나요?

딩황 조회수 : 10,508
40대후반
양도 너무 많고 피부가 헐고 예민해짐이 극심해서
탐폰 샀어요

첫날인데 2ㅡ3시간마다 교체해요
대 사이즈 생리대와 함께 착용하는데
매번 생리대도 다 젖어요
더 안들어 갈만큼 끝까지 깊게 착용했는데
원래 이렇게 다 새나요? ㅠ

사이즈는 슈퍼 이고
평소땐 양이 많아 입는팬티형 사용했어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.22 1:08 AM (223.62.xxx.194)

양 많은 날은 슈퍼로 착용해도 새요
    생리시작한 첫날이나 양적어지면 그때 템포착용합니다

• 2. Dd
    '18.8.22 1:08 AM (125.128.xxx.201)

네 샙니다.

• 3. 삼별사사카와
    '18.8.22 1:10 AM (219.254.xxx.109)

저 삼십초반에 처음해봤는데 너무 아프고 겨우 끼웠더니 새서...안했는데 누가 나보고 잘못끼워서 그런거라고 하더라구요..근데 솔직히 탐폰 크기도 작은데.애까지 낳은 내가 그걸 못넣어서 낑낑대는건 좀 웃기기도 하고.근데 진짜 안들어갔어요.넣을때도 너무 고통이고..그게 넣을때 아프면 잘못넣은거라고 울여동생이 자기는 안아프고 안샌다고..극찬을 했지만..저 한번 쇼크올락말락 그래서 이러다 화장실에서 급사하는거 아닐까는 두려움이 급습해서 안했어요.일단 저도 샜고.그때 사놓은거 아까워서 외출할때 하고 불안해서 생리대도 하고..그럴거면 굳이 할 필요가...

• 4. Dd
    '18.8.22 1:13 AM (125.128.xxx.201)

그래서 양많음 템포하고 일반생리대 소자형 겸용 착용하면 안전해요.
    템포 몇년서용하니 편하긴 합니다.

• 5. 아 ㅠ
    '18.8.22 1:13 AM (112.152.xxx.220)

원래 새는거군요ㅠ
    저도 신세계 한번 느껴보고싶었는데
    자궁후굴이라 새는건가 싶기도 하고
    양이 많으면새는군요

• 6. 국산이
    '18.8.22 1:16 AM (125.186.xxx.84)

샌다고 하더라구요
    저도 새서 빼보면 반도 흡수 못한듯 한데 이상하다 했더니 국산은 샌다고;;;
    플레이텍스는 안그렇다고 하네요

• 7. ....
    '18.8.22 1:16 AM (125.186.xxx.152)

평소에 양이 많으면 2-3시간 만에도 새요.
    탐폰 슈퍼도 흡수량이 얼마 안돼요.
    저는 플레이텍스 울트라 직구해서 써요.

• 8. 다 불안
    '18.8.22 1:17 AM (122.36.xxx.22)

저는 텀포에 생리컵에 선구자급이었는데ᆢ
    생리과다에 부정출혈 감당 안되서 미레나로 정착했어요
    저에겐 진정한 신세계ᆢ

• 9. ...
    '18.8.22 1:21 AM (116.122.xxx.3)

근데 외국 여자들은 패드 안 쓰고 그냥 탬폰만 달랑 쓴다던데 저는 항상 처음부터 묻어나고 새서 의아했어요...

• 10.
    '18.8.22 1:40 AM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

전 한번도 새지 않았는데
    생리대까지 젖었다는건
    잘못넣으신거 아닌가 싶네요

• 11. dlfjs
    '18.8.22 1:51 AM (125.177.xxx.43)

새면 , 외국인들은 다 어찌 쓰죠

• 12. ...
    '18.8.22 1:54 AM (61.98.xxx.37)

플레이텍스 쓰다가 수입이 안되면서 화이트 탐폰 사용하는데 괜찮아요. 아무래도 삽입이 제대로 안된것 같네요. 양이 많아도 자주 갈면 그렇게 새지 않거든요. 탐폰 삽입하는 방법 동영상 보시면서 다시 연구해 보세요. 저도 살이 짓무르고 피가 나서 선택의 여지 없이 탐폰으로 옮겨갔어요.

• 13.
    '18.8.22 1:57 AM (211.114.xxx.3)

양 많으면 새더군요

• 14. ...
    '18.8.22 2:04 AM (39.118.xxx.7)

생리컵이 더 좋대요

• 15. 삼별사사카와
    '18.8.22 2:17 AM (219.254.xxx.109)

근데 저 그때 미국꺼였는데..그리고 새서 빼보니깐 아직 거의 젖지도 않았더라구요..그리고 저는 십대때부터 30대까지 생리양이 무척 많았던 사람이라서.그러나 빼보면 안젖은 부분도 있더라구요.저는 잘못끼워서 그랬어요

• 16. ....
    '18.8.22 5:03 AM (125.186.xxx.152)

제대로 삽입하면 처음엔 안새고
    탐폰이 가득차면 그때부터 샙니다.
    감이 잡히면 생리대 겸하지 않고 탐폰만 쓸 수 있는데
    출혈량이 들쭉날쭉하면 생리대 겸하는게 안전하죠.
    그 대신 생리대는 소형 쓰고..대부분의 시간이 건조한 상태라 생리대만 쓸때보다 피부트러블은 거의 없어요.

• 17. 음...
    '18.8.22 6:14 AM (222.103.xxx.72)

그게 느낌이 와요.
    꽉 찬 느낌..
    님처럼 양이 엄청 많으면 1시간만에 교체해야 할 걸요..
    저도 30대때는 2시간마다 교체했어요..양은 보통인 사람인데요.

• 18. ..
    '18.8.22 6:56 AM (182.224.xxx.39)

제대로 착용하면 불편한 느낌이 안와요.계곡가서 잘 썼네요.양많은날용 따로 있어요.

• 19. ㄷㄱ
    '18.8.22 7:17 AM (24.102.xxx.13)

제대로 착용을 안 해서 그런 것 같네요 끝까지 밀어 넣으소아하오 실만 밖으로 나오면 다 뺄 수 있으니까요 밀어 넣으세요 탐폰 젤 좋은 점이 샐 때 밑에 조금 비쳐서 바로 갈아낄 수 있는건데요

• 20. --
    '18.8.22 7:53 AM (108.82.xxx.161)

템폰 중간 잡고 맨끝을 잡고있는 손가락에 닿게 밀어넣어야해요. 양 많을때도 제일큰 템폰 하나 달랑 써요. 템폰이 다 젖어서 흡수될 공간이 없음 아래로 주룩 새는데, 그건 자주 교체해주는 것뿐이 방법이 없죠. 템폰덕에 훨씬 편히 자고, 옷 버릴 걱정 없어서 더 맘 편해요

• 21. 그 정도면
    '18.8.22 8:17 AM (49.196.xxx.130)

병원가서 경구피임약 받아오세요

검진도 하시구요. 외국선 피임많이 하니 생리량도 없거나 적겠죠. 저도 이번에 첨으로 3개월 지속되는 피임 주사 맞았는 데
    없거나 부정출혈소량 있을 거라 하네요

• 22. 흠냐
    '18.8.22 8:21 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그나이에 그 정도양이면 병원 한번 가 보세요
    제대로 삽입 안됐을 수도 있고요

• 23.
    '18.8.22 10:21 AM (211.38.xxx.42)

제대로 삽입은 아닌것 같아요. (제대로 하신듯)

제대로 안 끼우면 아파요. 그냥 불편하고 이물감 느껴지고 그런거 아니면
    제대로 끼운것 맞구요.

양이 많은 날은 2시간~3시간후에 교체하시잖아요? 그때쯤은 새더라구요.
    저도 둘쨋날은 양 많아서 템포해도 갈때쯤 중형생리대가 젖어요. 교체하지 않으면 안될정도

그래도 양 적을땐 슈퍼하고 팬티라이너로 하고
    잘때도 템포랑 중형 같이 쓰니 그냥 중형이나 나이트 쓸때보단 맘이 편해요.

이래도 저래도 여름이라 쓸려서 아프긴하네요..ㅠ.ㅠ 비판텐 떡칠하고 그래요.