82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 디스하는 양심도 없는 당신들

ㅇㅇ 조회수 : 1,157
당신들.. 양심에다 손을 얹고 한번 생각해보길..

당신들이 김어준만큼이나 위험을 무릅쓰고 

다른 사람을 위해 옳은 말 한적이 있기나 한지..

나는 당신들이 어려운 시절 쫄지말라고 말한 그에게
이제 와선 먹고 살만하니 등 뒤로 비수 꽂는
인간들로 밖에 안 보여..

근데 김어준 욕하는 당신들,, 이거 한번 생각해봤나.. 

김어준이란 스피커가 없어지면 당신들,,
앞으로 인터넷에서 욕하며 고래고래 소리치는
그 자유 자체가 없어질지도 모른다는 걸..
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들
    '18.8.21 11:02 PM (211.205.xxx.157)

섞여서 그래요^^

• 2. ...
    '18.8.21 11:02 PM (223.57.xxx.171)

김어준 없으면 좋아서 팔짝뛸 인물들 생각해보면 답 나오죠.

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:02 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

김어준 쳐내는게
    목적인거 같아요

• 4. ..
    '18.8.21 11:03 PM (110.70.xxx.22)

대부분 알바인 듯요
    조롱 수준을 보면
    그냥 비난이 아니더라고요

• 5. 김어준 보호를 위해
    '18.8.21 11:03 PM (122.128.xxx.158)

이재명까지 떠안고 가려는 당신들은 양심이 있는 겁니까?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 11:03 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

털빠 탈출은 지능순

• 7. ...
    '18.8.21 11:03 PM (180.151.xxx.189) - 삭제된댓글

김어준 혼자 조용히 들으세요
    김어준 말이 곧 진리요 생명이다 하지마시구요

• 8. ..
    '18.8.21 11:03 PM (1.231.xxx.12)

진짜 작전세력은 있었네요

• 9. 123ad
    '18.8.21 11:05 PM (59.187.xxx.54)

털찢들은 야식 먹을 시간이다
    딴쥐 식당으로 와라

• 10. 양심은
    '18.8.21 11:05 PM (118.218.xxx.190)

이익이 있을 때만 사용하는 자들이라
    그 이익을 위해서는 양심도 필요없는 자들입니다..

• 11. 김어준에게 작전세력이란?
    '18.8.21 11:05 PM (14.39.xxx.191)

황우석의 진실을 알리는 사람들

안철수의 진실을 알리는 사람들

이재명의 진실을 알리는 사람들

한두번 속았으면 이제 정신차릴 때 안됐나요?

김어준에게 작전세력이란

본인의 주장에 반대하는 사람들입니다.

부정한 사람들이 아니라...

누구 떠오르지 않나요?

이재명...

• 12. ...
    '18.8.21 11:05 PM (223.57.xxx.171)

일베충이 대선때 82에서 쓰던말 똑같이 따라하는거 보기 좋네요 ㅎㅎ

• 13. 000
    '18.8.21 11:06 PM (82.43.xxx.96)

난 처음엔 낙지사와 혜경궁만 얘기했어요.
    그런데,
    털보가 자꾸 나보고 작전세력이래요.
    나처럼 열광적인 털보지지자도 드물었는데...
    결국 거대 작전세력이 되었답니다.

• 14. 너무 커진다 ㅋ ㅋ
    '18.8.21 11:06 PM (221.164.xxx.101)

털보가 역대급 스피커로 거듭나기를 ㅡ

진짜 너무 키워준다
    너무 키우면 더 힘들어질텐데 ㅋㅋ

고기 많이 묵고 버티랏 !
    아직 할일 많다

• 15. ...
    '18.8.21 11:06 PM (119.193.xxx.45)

쭉 지켜보니 김어준 욕하는
    사람들은 애초에 김어준의 존재는
    관심도 없던 사람들이 대부분인듯요.
    부하뇌동을 조장하러 와서 분위기
    몰아가는게 임무인 업자
    흔들리지 맙시다~

• 16. 초승달님
    '18.8.21 11:06 PM (218.153.xxx.124)

김어준씨는 82에서만 털린게 아닙니다.
    다른 커뮤니티 쭉 보고오세요.
    극문똥파리소리 까지들어가며 팟캐스트 안빨아요.
    김어준은 그나마 깔일만 까는 중이니 소리치지마세요.
    우리는 호구라 뇌텅텅이라 이러는줄 아세요?

• 17. ..
    '18.8.21 11:07 PM (61.69.xxx.118)

김어준이 목표였던건지도

• 18. 샬랄라
    '18.8.21 11:07 PM (125.176.xxx.243)

종교심이 정말 깊네요

• 19. 이재명을 왜 떠안아요?
    '18.8.21 11:08 PM (182.226.xxx.200)

총수가 걱정하고 방어하는 부분이 있어서 이재명을 감싼다고 해도
    제 경우는 절대 아니예요
    총수가 오판을 했더라도 아쉽지만!!!
    지금의 총수와 같은 의견입니다.

이재명은 반드시 끌어내립니다.
    그 잡것들은 반드시요

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:08 PM (223.38.xxx.63)

혜경궁 떠안는건 괜찮니?
    그럼 털보도 똑같네
    앞으로는 우리 문프문프 이러고 뒤에서는 문통 저주했니?

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 11:09 PM (122.128.xxx.158)

두고 보자는 사람 안 무섭다는 옛말이 있더군요.
    반드시 끌어내려요?
    어떻게요?

• 22. ...
    '18.8.21 11:09 PM (175.197.xxx.234)

그니까요
    그들은 문통지지자가 아니죠
    문통 지원사격하는 김어준이 얼마나 미울까요?

• 23. ....
    '18.8.21 11:10 PM (182.209.xxx.180)

김어준이 뭘 그리 핍박 받았다고 난리인지
    진짜 독립운동하고 진짜 민주화운동 했던 분들 관해서
    좀 읽어봐요
    그동안 새누리만 지지했나보네
    이게 대단한 희생으로 아는거보면 민주화 역사에 대해
    완전 모르시네

• 24. 북한에서 왔니
    '18.8.21 11:10 PM (110.70.xxx.22)

122.128님
    뉴스공장 청취자와 다스뵈이다 시민들
    그리고 이재명 찍은 경기도민들이
    다 부도덕하다는 겁니까

세상의 모든 사람들
    대응 방식이 댁이랑 같아야 한다는
    단순함이라니

• 25. ...
    '18.8.21 11:10 PM (218.236.xxx.162)

이재명은 핑계일 뿐 문재인 대통령 아끼던 분들 다 쳐내려는 것이죠 더 나쁜 것은 지지자들의 분열 ㅠㅠ

• 26.
    '18.8.21 11:10 PM (59.187.xxx.54)

가만히 서있으면 읍이 내려오나?

• 27. ..
    '18.8.21 11:11 PM (1.231.xxx.12)

82에서 김어준이 까이다니..
    자칭 작전세력이라는 분들이 오셔서 여론이양 호도

• 28. ...
    '18.8.21 11:11 PM (1.231.xxx.48)

김어준이 정말로 문프를 위한다면
    우선 딴지 자게 상황부터 좀 체크하면 좋겠어요.

딴지 금지어 상황 보니 심각하던데요.
    금지어를 정하려면 일괄적으로 정하든지 할 것이지ㅉㅉ

찢빠, 보확찢, 손가혁은 금지어라서 강퇴.
    문재앙, 문어벙, 문베충, 달창년은 써도 되는 딴지 자게.

뭔가 이상하지 않나요?
    거기 누가 득시글거리고 있는지
    김어준은 진짜 모르는 걸까요?

• 29. 초승달님
    '18.8.21 11:12 PM (218.153.xxx.124)

작전세력 드럽게도 좋아하네.

• 30. 맹신도들
    '18.8.21 11:12 PM (210.96.xxx.161)

어준교 맹신들은 언제 제정신되려나
    ㅉㅉㅉ

• 31. 순수 지지자분들은
    '18.8.21 11:13 PM (211.205.xxx.157)

이재명 돋보기만 좀 벗으시면 좋겠는데 아쉽습니다^^

• 32. 김어준
    '18.8.21 11:13 PM (211.108.xxx.228)

우리가 보호 해야죠.

• 33. ...
    '18.8.21 11:13 PM (223.57.xxx.171)

이재명은 핑계일 뿐 문재인 대통령 아끼던 분들 다 쳐내려는 것이죠 더 나쁜 것은 지지자들의 분열 ㅠㅠ222222222

이재명은 없어지고
    김어준만 공격하는거 아무리봐도 이상해요.

• 34. 아니 그러니까
    '18.8.21 11:14 PM (122.128.xxx.158)

부도덕하지 않은 경기도민과 김어준과 그 지지자들인 여러분은 이재명이 부도덕하지 않으니까 그대로 두고 보겠다는 건가요?

• 35. 양심이 있어서
    '18.8.21 11:14 PM (61.105.xxx.166)

떳떳하게 털보 잘못을 말하고 있네요

• 36. ..
    '18.8.21 11:15 PM (223.62.xxx.99)

누가보면

김어준이 빵에 가서 십년 살고 고문당해서 병신된 줄 알겠네요

즐겨입던 검은넥타이 메고 폼잡고 술먹고 고기먹고 유럽가서 놀다왔는데 무슨?
    온갖 칭송에 후원금받아 챙기고

• 37. 14.39이나 218.153
    '18.8.21 11:16 PM (161.202.xxx.206)

그래요, 뇌가 꽉 차서 폭주하는 겁니까?

김어준이 자신의 주장에 반대하는 사람들을 작전세력이라고 했다고요?
    코에 걸면 코걸이 ㅎㅎ
    김어준이 한 말은 이 난리를 이용하는 작전세력이 있다고 했어요.
    왜 자기를 지목해서 작전세력이라고 했다고 생각하는 지 이해할 수가 없군요.

브레이크 없는 차로 김어준 받아치고 싶은 모양인데
    이재명은 지금 두 발뻗고 자고 있을 겁니다.
    애꿎은 김어준 건드리지 말고 정신들 차려요!

• 38. 동감
    '18.8.21 11:16 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

드러운 염량세태~~~~

• 39. 작전세력
    '18.8.21 11:17 PM (119.69.xxx.101)

몇 있고 나머지는 판단능력 떨어지는 사람들이 권씨 이씨에 휘둘려 저러고 다니고 있어요.
    분열의 역사를 보면 늘 저런 모리배들이 갈라치기 세력으로 등장하고 우매한 대중들을 선동하죠. 깨시민? 하이고. 아직 멀었어요. 저런 극성스럽고 모자란 사람들을 깨시민이라고 추켜세우니 분탕질치는 줄 모르고 엄청 가치있는 일인양 흥분되어 몰려다니는 것 좀 보세요.
    집단지성은 저 사람들이 아니라 지극히 상식적이고 이성적인 사람들이지 저들이 아니에요. 입에서 쏟아내는 저질스럽고 천박한 언어는 지들이 욕하는 이재명을 닮았더군요.
    누가 누굴 욕하는지. 차라리 닮아서 밉다고 하든가.

• 40. dd
    '18.8.21 11:17 PM (218.235.xxx.117)

김어준 화이팅..내가 요즘 딴지마켓 맨날매날 구입한다...

• 41. 속시원
    '18.8.21 11:17 PM (218.238.xxx.73)

속시원한 글이네요.
    전적으로 동감합니다. 그리고 상식적인 보통 사람들과 함께할 수 있는 민주당이 되었으면 좋겠습니다.
    모든지 이재명을 갖다붙이는것은 정치 혐오감 밖에 안드니까요.

• 42. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:18 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

당시 자신들이 썼던 댓글을 보면 어떤 생각이 들까요

• 43. 일단
    '18.8.21 11:18 PM (211.221.xxx.226)

김어준한테 양심은 있는건지 물어보시고 오시길..어따대고 양심 있냐고 운운하십니까?
    짐까지 그가 한 정의스런행동들 거짓인지 진짜인지...
    아주 신 처럼 떠받네요

• 44. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:18 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

이제 와선 먹고 살만하니 등 뒤로 비수 꽂는 
    인간들로 밖에 안 보여.. 22222

• 45. 123
    '18.8.21 11:18 PM (211.108.xxx.111)

김어준이 뭐라고..읍 철저히보호하고 편파적으로선거에 개입하니 욕먹는것을.

• 46. 말귀를 못 알아듣는 건지
    '18.8.21 11:19 PM (122.128.xxx.158)

못 알아듣는 척 하는 건지.
    위대하신 김어준님의 힘으로 이재명을 제거해 달라고 부탁하고 있는 거 안 보입니까?
    이명박근혜도 제거하신 김어준님께서 겨우 이재명 정도를 제거하지 못하고 있는 어이없는 현실이 안 보이세요?

• 47. 동감!!
    '18.8.21 11:19 PM (39.120.xxx.240)

말 같지도 않은 저급한 표현들 정말 진심 토 나와요.
    수준들하고는 ㅉㅉㅉ
    이곳 82를 어찌보고 와서 이 지랄들 인지..
    저것밖에 안되는것들 입에 오르내리는게 화 나네요!!
    진짜 수준이하 잡것들 여긴 안될거야~~^^ 좀 꺼져줄래~

• 48. 어준교 맹신도들아
    '18.8.21 11:19 PM (210.96.xxx.161)

니네 본가로 가라 제발!
    니네같이 우린 어준이 좋아하지않아.
    너네같이 눈멀고 귀멀어 뇌가 이상한 맹신도들 아니야

• 49. .....
    '18.8.21 11:21 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

일부러 이런글 계속 올림 밖에서 보면 82가 당신들이 다 장악한거 같이 보이도록 ㅋㅋㅋ

꼼수쟁이들......어리석도다

• 50. 이재명도 제거 못하는 김어준이
    '18.8.21 11:22 PM (122.128.xxx.158)

이명박근혜를 제거했다고 믿는 근거가 뭡니까?
    이명박근혜는 대통령이었어요.
    겨우 도지사 따위가 아니었다는 말입니다.

• 51. 일베로 가든가
    '18.8.21 11:24 PM (223.62.xxx.235)

워마드로 가라. 거기서 똑같이 김어준 까고 저렴하고 저질스런 욕으로 뒹굴며 놀아라. 거기 똑같은 부류들과 있어야지 왜 82와서 난장인지.

• 52. 삼돈먹
    '18.8.21 11:25 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

어주니 만큼만해라

• 53. ..
    '18.8.21 11:25 PM (210.106.xxx.67)

알바거나 귀가 얇은 가벼운 사람들이겠죠
    대부분은 변함없을거에요

• 54.
    '18.8.21 11:27 PM (182.225.xxx.13)

김어준이 정말로 문프를 위한다면
    우선 딴지 자게 상황부터 좀 체크하면 좋겠어요.

딴지 금지어 상황 보니 심각하던데요.
    금지어를 정하려면 일괄적으로 정하든지 할 것이지ㅉㅉ

찢빠, 보확찢, 손가혁은 금지어라서 강퇴.
    문재앙, 문어벙, 문베충, 달창년은 써도 되는 딴지 자게.

뭔가 이상하지 않나요?
    거기 누가 득시글거리고 있는지
    김어준은 진짜 모르는 걸까요?2222

• 55. 대답들 하세요.
    '18.8.21 11:27 PM (122.128.xxx.158)

이재명도 제거 못하는 김어준이 이명박근혜를 제거했다고 믿는 근거가 뭐냐니까요?

• 56. 초승달님
    '18.8.21 11:28 PM (218.153.xxx.124)

161.202님 내뇌 내정신 잘 잡고 살고있어요.
    호통치지마세요~

• 57. 김어준이
    '18.8.21 11:28 PM (124.59.xxx.247)

민주당 선거에서 손떼면 이런일 없었죠.
    개입해도 너무나 편파적으로 깊숙이 개입했으니 이사단 난거 아닙니까??

털보빠들은 눈도 선택적인 눈입니까??

• 58. 대답이 힘들면
    '18.8.21 11:28 PM (122.128.xxx.158)

질문을 바꾸겠습니다.
    이명박근혜도 제거한 김어준이 이재명은 왜 제거하지 못할까요?

• 59. 우리 문프
    '18.8.21 11:29 PM (39.125.xxx.230)

다른 건 핑계일 뿐 문재인 대통령 아끼던 분들 다 쳐내려는 것이죠 더 나쁜 것은 지지자들의 분열 ㅠㅠ22222222

• 60. ...
    '18.8.21 11:30 PM (211.207.xxx.164)

언젠부턴가 알바들에 휩쓸려 어준이 등에 비수 꽂은 미친뇬들이 많이 생겼음

이제 정신 차려라

난 김어준 주진우 영원히 응원할거다

• 61. 모지리
    '18.8.21 11:31 PM (210.96.xxx.161)

다스는 집요하게 불러대더니 왜 혜경궁김씨는 한번을 안 부를까? 위대하신 어준 교주가.
    노통 팔이 해가며 검정 넥타이 주구장창 매고 다녔으면서 가만 있는게 상식적이야?2222222222

• 62. 한심한
    '18.8.21 11:31 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

어주니 지누는 부자로 잘산다
    위험? 목숨? ㅋㅋ 미국가고 프랑스가서 잘살고 왔다

• 63. 신앙고백을 듣자는 게 아니라
    '18.8.21 11:32 PM (122.128.xxx.158)

이명박근혜도 제거할 정도로 강력한 힘을 가진 김어준이 이재명은 왜 제거해주지 못해서 이 분란을 일으키게 만드냐니까요?

• 64. 대답해라!
    '18.8.21 11:32 PM (210.96.xxx.161)

이명박근혜도 제거한 김어준이 이재명은 왜 제거하지 못할까요?222222222

• 65. 김어준 공도
    '18.8.21 11:33 PM (138.75.xxx.63)

인정해요
    다스는 누구껍니까로 대표되는 전략 좋았구요
    그래도 잘못한건 잘못하는거라 말하는게 맞구요
    지금 천지분간 못하고 심하게 똥볼차고있는거에요
    뭣보다도 우리 문프정부의 성공을 바라기 때문에 이렇게 목소리내는 걸 "작전세력"이라 몰아부치니 어처구니 없어요

• 66. ,,,,,,
    '18.8.21 11:34 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 작전세력에서 양심까지 팔았다고 ....

• 67. 니가 해
    '18.8.21 11:37 PM (110.70.xxx.22)

댁들이 원하는 게
    문대통령 주변 날리고
    민주당 지지율 떨어뜨려
    다시 자일당이 정권 잡게 하는 거잖아요

뭘 자꾸 김어준한테 이재명 제거하라 마라세요

• 68. 이씨랑 친하던데
    '18.8.21 11:39 PM (221.161.xxx.36)

혜경궁김씨 트위에대해
    물어봐줘요.
    왜 입을 꾹닫고 있었는지 정말 궁금 하거든요.

• 69. ...
    '18.8.21 11:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

말은 문프를 위해서라며
    문프 주변 사람 낙인찍고
    민주진영 분란 일으키고
    그러니 니들이 작전세력인 거야

• 70. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:42 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

문재인 대통령 당선되기까지 많은 공을 세운 건 확실하지만
    지금 시점에서는 이재명한테 붙은 것 같음.
    김어준이 그랬죠. 문재인을 대선주자로 끌어낸 사람중에 자신도 포함된다고...
    문재인을 대통령 되게했으니 자신감이 붙어나 봅니다.
    문재인 다음은 이재명으로 말이죠.
    갈라치기 작전세력이니 네이밍 붙이면서 이재명에 관해서 아무말도 못하고 하려고 하죠.
    혜경궁 김씨가 이재명 마누라일 가능성도 아주 큰데
    노무현 대통령을 능멸한 인간이 혜경궁 김씨인데

김어준이 노무현 죽음을 애닳아했다죠.
    근데 혜경궁 김씨에 대해서 입도 벙긋안합니다.
    노무현 죽음을 진심으로 애닳아 하긴 했냐고 김어준 본인한테 한번 물어보고싶네요.

• 71. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:43 PM (211.193.xxx.69)

문재인 대통령 당선되기까지 많은 공을 세운 건 확실하지만
    지금 시점에서는 이재명한테 붙은 것 같음.
    김어준이 그랬죠. 문재인을 대선주자로 끌어낸 사람중에 자신도 포함된다고...
    문재인을 대통령 되게했으니 자신감이 붙어나 봅니다.
    문재인 다음은 이재명으로 말이죠.
    갈라치기 작전세력이니 네이밍 붙이면서 이재명에 관해서 아무말도 못하게 하려고 하죠.
    혜경궁 김씨가 이재명 마누라일 가능성도 아주 큰데
    노무현 대통령을 능멸한 인간이 혜경궁 김씨인데

김어준이 노무현 죽음을 애닳아했다죠.
    근데 혜경궁 김씨에 대해서 입도 벙긋안합니다.
    노무현 죽음을 진심으로 애닳아 하긴 했냐고 김어준 본인한테 한번 물어보고싶네요

• 72. ...
    '18.8.21 11:46 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

홍길동도 아니고
    작전세력을 작전세력이라고 하지
    그럼 뭐라고 부르나요?

• 73. ...
    '18.8.21 11:49 PM (1.252.xxx.138)

원글님 의견 격하게 동감합니다.

• 74. ...
    '18.8.21 11:49 PM (211.196.xxx.85)

김어준은

순수한 민주당지지자에 그걸 이용하려는 작적세력이 붙었다고 했습니다.

말은 똑바로들 하세요.

그리고 김어준은 진영논리에 투철한 인간입니다.

민주당인사들은 안깝니다.

왜냐 아직 거대악 자유친일당 조중동 삼성 법원 기무사 국정원 재벌등이 버젓히 있기때문에
    적폐만 때립니다.

• 75. ..
    '18.8.21 11:53 PM (124.111.xxx.101)

맞아요 김총수는 국회의원 100명보다 위대한 사람이예요 여.야당 막론하구요
    온힘을 다해 총수를 지켜내야 해요

• 76. 맞아요
    '18.8.21 11:54 PM (175.223.xxx.71)

누가 김어준을 대체한다고...
    저도 찢은 정말 싫어하지만 어준이는 좋아합니다
    요즘 김어준 씹는거 보면 기가 차네요

• 77. ...
    '18.8.21 11:58 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

어준이가 눈엣가시 라는
    얘기를
    혜경궁 블라블라
    길게도 하고 있죠

• 78. ..,
    '18.8.22 12:04 AM (59.12.xxx.4)

그러니 그러던 사람이 왜 초심을 잃고 읍읍에게 빠져서 나오질 못하는지..안타깝네요

• 79. ...
    '18.8.22 12:07 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게
    어준이가 무섭다고
    길게도 얘기하는지...안타깝네요

• 80. 그러거나 말거나
    '18.8.22 12:27 AM (115.40.xxx.195)

바른말만해봐
    그럼 재사용 고려해볼게
    지금은 고장난 스피커 그이상도 이하도 아니야

• 81.
    '18.8.22 12:28 AM (211.108.xxx.228)

바쁘다 바빠
    김어준이 이번 기회에 날리려고 달려드는데 김어준 지킵시다.
    쫄지마 김어준

• 82. ...
    '18.8.22 12:28 AM (144.217.xxx.201) - 삭제된댓글

이명박근혜에게는 쫄지말라고 하더니
    이재명에게는 너무나도 티나게 쫄고 있잖아
    쫄기만 하는게 아니라 적극적으로 쉴드까지 치잖아
    그때는 같은 편이었지만, 지금은 반대편임
    서로 바라보는 곳이 달라졌는데 반응이 같을 수가 있나?

• 83. 자한당소멸
    '18.8.22 12:29 AM (211.108.xxx.228)

김어준은
    순수한 민주당지지자에 그걸 이용하려는 작적세력이 붙었다고 했습니다.
    말은 똑바로들 하세요.
    그리고 김어준은 진영논리에 투철한 인간입니다.
    민주당인사들은 안깝니다.
    왜냐 아직 거대악 자유친일당 조중동 삼성 법원 기무사 국정원 재벌등이 버젓히 있기때문에
    적폐만 때립니다.222222222222222222222222

• 84. 적극적
    '18.8.22 12:30 AM (211.108.xxx.228)

쉴드는 아니죠.
    아무 행동 안한건데 평가할게 없죠.

• 85. sbs
    '18.8.22 12:36 AM (118.176.xxx.128)

지금 상황은 815 해방 되니까 친일하던 인간들이 갑자기 독립운동가들로 transform해서 진짜 독립운동가들을 때려잡는 상황과 흡사.

• 86. ..
    '18.8.22 12:39 AM (61.73.xxx.9)

이명박근혜에게는 쫄지말라고 하더니
    이재명에게는 너무나도 티나게 쫄고 있잖아
    쫄기만 하는게 아니라 적극적으로 쉴드까지 치잖아
    ------------------
    조중동 적폐 언론에는 쫄아서 함구하는
    댁의 모습을 돌아보세요

• 87. sbs
    '18.8.22 12:41 AM (118.176.xxx.128)

김어준이 뭐가 부족해서 이재명에 붙냐. 말이 되는 소리를 해야지. 이러니 내가 머리 나쁘다고 알려줄 수 밖에.
    킹 메이커 킹 메이커 하는 데 잘못 생각하시는 게 김어준이나 그 밖의 일개 개인이 대통령을 만들 수 있다는 생각은 철처한 오산입니다. 김어준은 그냥 대통령이 될만한 인물을 찍어 냈을 뿐.
    김어준이 밀어준다고 이재명이 대통령될 일도 없고 김어준 자신이 이미 이재명은 정치 생명 끝났다고 판정 내렸는데
    머리 나쁜 인간들이 아직도 자기들만의 세계에서 김어준이 밀어줘서 이재명은 대통령 된다고 믿고 떠들어 대고 있네요.

• 88. 나옹
    '18.8.22 1:07 AM (114.205.xxx.170)

이재명은 핑계일뿐. 김어준이 뭐가 부족해서 이재명에 붙습니까. 22222

김어준 응원합니다.

• 89. **
    '18.8.22 1:47 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

목숨 위협 받아 해외 도피한 곳이 유럽이예요?
    그 위험한 상황에서 아울렛에 명품 줍줍하러 다니구요?
    ㅋㅋ

• 90. ...
    '18.8.22 2:04 AM (182.212.xxx.18)

털보가 혜경궁김씨가 누구냐고 딱 한 번만 물어봤더라도..
    이 사달이 안났을텐데..
    다스는 누구꺼냐고 그렇게 물어보던 사람이
    왜 혜경궁김씨를 입에 못올려서..쯧~

• 91. 온 사방에서
    '18.8.22 2:05 AM (97.70.xxx.230)

적폐들에게 공격 받는 문프를 두고 문프 위한답시고 김어준을 죽여요? 웃기시네!!!
    결국은 김어준 죽이고 문프를 억울한 일이 있어도 해명할 곳 없었던 노통 처럼 만들어서 이 정부 실패하게 하려는게 목적이겠죠

• 92. **
    '18.8.22 2:06 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

죽이긴 누가 죽여요? 본인이 자초한 일인데

• 93. 동감
    '18.8.22 6:01 AM (59.6.xxx.151)

그때나 지금이나 달라진게 없죠
    촛불에 자의식 과잉된 흥분 상태로 아무데나 저격할 뿐
    자한은 참 좋겠어요 ㅠㅠ

• 94. ...
    '18.8.22 10:18 AM (184.179.xxx.200)

요새 문프 위한 방송 김어준 뉴공빼고 또 누가 있어요? 김어준 죽이기에 혈안된 분들 어떤게 문프 위한 길인지 생각하고 하시는 건가요?

• 95. 매국알바
    '18.8.22 10:52 AM (222.237.xxx.36)

한심하기 그지없죠
    말끝마다 찢찢거리며 일베용어 쓰면서
    문통 위히는척 작전들이 물고뜯고.
    디스글 보면 조회수 대비 댓글이 이상하리만큼
    많은거 보이죠? 그게 갈라치기 세력이죠
    아주 한심하고 유치합니다 글 용어만 봐도 수준이 보이거든요