82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털빠 탈출은 지능순이라죠?

.. 조회수 : 815
털빠 탈출은 지능순이 아니라, 문빠탈출은 지능순이 원조입니다.
저들이 쓰는 용어를 쓰면서, 나는 속지 않았다고 자신있게 말씀하실수 있으신가요?

문빠탈출은 지능순 레전드 http://www.ilbe.com/10314379912

http://ui8.co.kr/gb/bbs/board.php?bo_table=eng_qna&wr_id=147054

20대는 지적허영이 가득한 시기다.

지식인처럼 보이고 싶어하고, 깨인 사람이고자 한다.

그리고 유행에 민감하여 또래의 주류의견과 괴리되는 걸 원치 않는다.

즉, 멍청하다는 말과 유행에 뒤떨어졌다는 말을 무엇보다 싫어한다.

그래서 '문빠 탈출은 지능순'이란 말과

'요즘도 문빠하냐?'라는 말 듣는걸 가장 싫어할 수밖에 없다.

그도 그럴 것이 그들이 문재인에 몰표를 던진 계기도 그의 정책이나 정치적 이상에 공감해서가 아니라

그저 문재인 지지자라고 하면 홍준표 지지자보다 더 지능이 높아보이고, 세련돼 보이고, 깨인 사람처럼 보였기 때문이고, 

주변의 유행이 그러했기 때문이다.

더이상 문재인 빠는게 자신을 지식인으로 포장하는데 도움이 되지 않는다면 

그들은 문재인을 까고 조롱함으로써 

'세련됨'을 추구할 것이다.

'문빠 탈출은 지능순'

이것이 20대의 문트릭스를 깨는 주문이 분명하다.

언뜻 공고해보이는 20대 여자들로부터 

문트릭스는 더욱더 빠르고 처절하게 무너져 내릴거다.

--------가출한 정신 얼른 되찾아오시길 바랍니다.  문프 주위 다 쳐내면서 문프 위한다 하지 마시길. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스공장 1위
    '18.8.21 4:41 PM (203.247.xxx.210)

질투는 감수해야겠죠뭐

• 2. 김어준의 편파공장 ,신고요령
    '18.8.21 4:42 PM (14.39.xxx.191)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621516&page=1
    금방 합니다. 동참해주세요.

• 3. ....
    '18.8.21 4:43 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

나는 김어준이 싫다. 나는 김어준이 무섭다....차라리 말을 하라고요..
    김어준이 싫다 왜 말을 못해.

지능순은 개뿔.

• 4.
    '18.8.21 4:43 PM (45.64.xxx.124)

김어준 이번에 정말 실망.. 이게 김어준 본모습인지 아님 황우석 쉴드해준것처럼 잠깐 정신이 나간건지... 지켜봐야죠.
    진실은 언젠가는 드러나더라구요

• 5. ..
    '18.8.21 4:44 PM (223.33.xxx.68)

말이 기네요

이재명은 전과4범 나라에 도움이 안될 사람이고요

그런 그를 위해 공중파를 사적으로 이용하니까

반대하는 겁니다

• 6. 그만 좀 해요
    '18.8.21 4:44 PM (118.216.xxx.156)

유치하다 진짜

• 7. 이런 글은
    '18.8.21 4:44 PM (211.205.xxx.157)

제목부터가 자극적인 의심되는 글이네요,
    순수 김진표 지지자가 아니라.

• 8. ..
    '18.8.21 4:44 PM (223.33.xxx.68)

쉽고 간단한 이야기를

길고 복잡하게 하는 자는

사기를 치려는 것입니다

• 9. 응원
    '18.8.21 4:45 PM (175.223.xxx.250)

김어준이재명이해찬정동영추미애이종걸 화이팅!

• 10. marco
    '18.8.21 4:45 PM (14.37.xxx.183)

안사요 안사 썩은수박...

• 11. 그러게 좀 겸손해야지!
    '18.8.21 4:45 PM (180.68.xxx.109)

겸손이 어렵다고 자꾸 그러니까 질투가 심하잖아요....

뭐 저야 안겸손한 김어준도 좋지만....

• 12. 지능을 오해하면 안되요
    '18.8.21 4:46 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

지능은 자기가 서 있는 지점을 아는 거에요
    원글님은 그냥 자기말 들어주지 않는 상대에게
    원한이 생긴거에요
    빈정상한 거죠
    총수 정도는 혜경궁 홍씨에 대해서 말해줘야 하는데 안해주니
    미지겠는거죠
    그 감정에 자신을 던지느라
    문프, 민주당 관심없어요~

• 13. ..
    '18.8.21 4:46 PM (223.33.xxx.68)

누군가를 이야기한다 = 누군가를 무서워한다

이런 걸 등식으로 보는

지능이니

탈출은 지능순이라는 이야기가 나오는거에요

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.21 4:47 PM (175.223.xxx.203)

211씨
    같은편끼리 욕하네
    김진표지지자 욕하는 글이잖아요ㅋ

• 15. 지능을 오해하면 안되요
    '18.8.21 4:47 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

탈출은 지능순인거 이미 sns 에서 오래전에 지나간 말인데 원글님은 확 다가오시나 봐요

• 16. %%
    '18.8.21 4:49 PM (117.111.xxx.209)

알바들의 영원한 과제~ 김어준 퇴출!
    더불어 조중동, 자한당 세력도 기쁘겠어요.
    털보 물어 뜯으면~

• 17. 뭐래
    '18.8.21 4:49 PM (125.177.xxx.55)

안빠탈출은 지능순이라는 말이 먼저 나온 걸로 기억하는데?

• 18. ㅋㅋ
    '18.8.21 4:51 PM (39.117.xxx.216)

전 지켜보고 있어요..앞으로 또..어떤 짓을 해댈지
    물론 칭찬할건 칭찬해요
    그래서 사람들이 들어줬던거 아닙니까??
    하지만
    무조건 작전세력이라고 하면 안되죠.
    적어도 검은넥타이 매고 있던 자가
    혜경궁에 대한 질문에
    그걸 왜 나에게 물어요~~!!는.. 아니죠!!

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 4:53 PM (121.132.xxx.234)

알바들의 영원한 과제~ 김어준 퇴출!
    더불어 조중동, 자한당 세력도 기쁘겠어요. 22222

• 20. ㅇㅇ씨
    '18.8.21 4:54 PM (211.205.xxx.157) - 삭제된댓글

바빠서 내용은 못 보고 제목만 보고 글올렸네요^^
    김진표 지지자 가장한 사람들이 이런 글 많이 올리는 거 같아서.
    알려 줘서 고맙네요^^

원글님 화이팅!!

• 21. .....
    '18.8.21 4:57 PM (59.13.xxx.50)

지능순 맞아요~머리나쁜순으로 ㅋ 머리좋은 스마트한
    문파 순으로 남겠죠? 댓글알바는 알밥이라 치고 머저리같이 휘둘린 애들이 김어준같이 욕하더라구요. 안타깝게도 사회생활할때도 내편이 누군지 모르는애들이 제일먼저 사회에서 낙오되잖아요?그렇게 생각하시면돼요ㅡ부화뇌동해서 난리난리 군대에서 고문관이라고 생각하심 쉬어요. 어쩌겠어요~바보같지만 같이 싸운 세월 생각해서 같이 싸우지 말고 가르쳐야죠~알밥들은 밟아버리더라도 스마트한 남은 문파들이 정신차리고 멍청한애들 다독여야해요. 인내심을 가져야해요. 대선때 기억나니 얘들아~?문빠 탈출은 지능순이라는말 그말 듣고 분하고 어쩜 이렇게 저질적으로 타이틀을 잘도 지었내~ 했었잖아 근데 왜 거기서 14.39.191같이 그런애들에 휘둘려서 똑같이 같은편사람들한테 그러고 있니?생각을해봐 으그 못난이들아~~~~

• 22. ㅇㅇ씨
    '18.8.21 4:57 PM (223.62.xxx.36)

바빠서 내용은 못 보고 제목만 보고 글올렸네요^^
    김진표 지지자 가장한 사람들이 이런 제목 글 많이 올리는 거 같아서.
    알려 줘서 고맙네요^^

원글님 화이팅!!

• 23. 헷갈리게하네
    '18.8.21 4:59 PM (218.237.xxx.189)

의도 전달을 정확하게 하세요.

원글님은 저 퍼온 글을 알리고 싶으신 겁니까,

아님 '털빠 탈출은 지능순'이라 말하는 사람들에게 그 말의 어원이 '문빠 탈출은 지능순'인데
    문프를 지지한다면서 문프를 공격하는 세력의 단어를 빌려쓴다고 지적하고 싶으신 겁니까.

지금 오해받기 딱 좋은 글내용이에요.

아님 논점흐리기로 아닌 척, 하고 싶은말을 하시는 건지....

• 24. ㅋㅋ
    '18.8.21 4:59 PM (115.40.xxx.195)

털보교 쫄았구나
    더 분발들하세요
    교주님이 성에 안차신답니다.

• 25. 50년장기집권
    '18.8.21 5:00 PM (14.47.xxx.127)

원래 잘 난 사람은 시기 질투 하는 사람이 많죠
    자존감 없는 사람들은 그 질투 하는 사람 옆에서 같이 거들고

• 26. 50년장기집권
    '18.8.21 5:01 PM (14.47.xxx.127)

링크글 일베....
    너무 속보이게 알바하네요. 아님 삼성 정직원??
    어떻게 82에 일베글 퍼올 생각을 했어요?? 용감하네
    여기 만만한 게시판 아니에요.

• 27. 말코가 나타낙타
    '18.8.21 5:03 PM (180.224.xxx.155)

말코가 나침판이 되어 알려주네요
    반대로 가라고 ㅎㅎ

• 28. ...
    '18.8.21 5:12 PM (119.194.xxx.168)

뭐래...
    그냥 간단히 쓰세요. 어찌됐건 문정부관련된 스피커는 털보가 유일하죠. 정말 중요한 기무사나, 삼성 이런 건들 세세히 알기 쉽게 얘기해주고 정부에 힘쏟아주죠. 남북 정상회담때도 그랬구요. 거의 유일한 언론인이죠.
    털보 홧팅!!! 뭐 빠라해도 할수없습니다. 난 문빠니까요.
    이산가족 상봉만 봐도 포털 보세요. 기사 얼마 없잖아요.
    오늘은 좀 몇개 썼더라구요. 지난 정권이었다면 도배를했을거예요. 도배를. 그런데 요번엔 너무 조용하죠. 참 슬픕니다.
    그래서 이재명 따위 때문에 소중한 스피커 잃기 싫습니다. 웁읍이 뭐라고.

• 29. ...
    '18.8.21 5:15 PM (223.57.xxx.171) - 삭제된댓글

이거 님들이 싫어하는 손가혁들이 일베충한테 배워 쓰던 말이네요.
    다른말로 싫다고 하지 이런표현을 왜 쓰는지...

• 30. ...
    '18.8.21 5:17 PM (223.57.xxx.171)

김어준 응원합니다!!

• 31. 죄송하지만
    '18.8.21 5:22 PM (116.45.xxx.121)

김어준 욕하는 사람들이 일베가 하는말 그대로 따라 쓰고 있다는거 보여주려고 퍼왔답니다.
    검색하니 바로 일베랑 저 글 뜨더군요.
    아래링크 퍼온글 출처는 모르겠지만, 글 보고 제가 놀랐던게,
    저 링크발 그대로 실제로 20대 많은 여초에서 털빠탈출은 지능순이라는 댓글을 상당히 자주 봤기 때문입니다.
    내가 왜 일베용어를 쓰면서 상대를 욕하게 되었는지,
    내가 욕하는 상대가 정말 욕할만한 상대인지 잘 생각해보시기 바랍니다.

• 32. ..
    '18.8.21 5:36 PM (125.177.xxx.32)

김어준 파이팅!!

• 33. 어준이도
    '18.8.21 5:36 PM (120.136.xxx.136)

잘하면 칭친받고 잘못하면 비판받는거!
    어준이가 진정 문프를 위한다면 전과4범과 조폭관계도 파헤쳐보고 혜경궁 김씨 좀 파헤쳐 봐라~

• 34. ffff
    '18.8.21 5:47 PM (211.196.xxx.207)

뭐 이런 거짓 정보를 사실인양 갖다 써요?
    3년 전부터 '페미 탈출은 지능순' 쓰고 있었구만?

• 35. ㅇㅇ
    '18.8.21 5:59 PM (125.177.xxx.71)

지능적으로 몰아세우기 한다고 하나본데
    원글이가 많이 모자라보이네
    여기 글올리는거 보면스무살은 넘었을텐데
    어찌그리 말하는건 십대같이 유치하나?
    몸만자랐나봐~~

• 36. ...
    '18.8.21 6:06 PM (116.45.xxx.121)

페미탈출, 안빠탈출은 뻘짓했을때 조롱하는 용도로 주로 쓰였고, 이정도로 자주 보이진 않았습니다.
    그리고 진짜 문파라면 문빠탈출은 지능순을 본 뒤로 그 말을 받아 쓸 수 있을까요?
    확인하니 아래글도 일베발이네요. http://www.ilbe.com/10308138436