82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김찬식님 페북)))헬게이트 열리는거 한순간이네요

투표 잘하자 조회수 : 1,209

https://cafe.naver.com/remonterrace/23264301

이런 아찔한 상황이  안 오도록 합시다. 우리 후손에게 좋은 나라 물려줍시다!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해찬재명어준
    '18.8.21 3:03 PM (14.39.xxx.191)

이해찬 뒤에는 정통 이재명 민평련 추미애가 버티고있지요.

• 2. 작전지시?
    '18.8.21 3:05 PM (180.68.xxx.109)

김찬식은 누구고 뭔 작전지시를...?
    제2의 드루킹이 너무 많네요.
    이런거 캡쳐해서 신고해야 하는거 아니예요?

• 3. sbs
    '18.8.21 3:05 PM (118.176.xxx.128)

김찬식은 도대체 누구입니까?
    경력도 배경도 알 수 없는 사람의 글을 왜이리 신봉하시는지?

• 4. 무량수
    '18.8.21 3:06 PM (58.143.xxx.180) - 삭제된댓글

이해찬 뒤에는 정통 이재명 민평련 추미애가 버티고있지요.

• 5. sbs//
    '18.8.21 3:06 PM (14.39.xxx.191)

털보도 자위기구나 팔던 시절이 있었지요.

• 6. 꼴뵈기시르다
    '18.8.21 3:06 PM (58.143.xxx.180)

이해찬 뒤에는 정통 이재명 민평련 추미애가 버티고있지요.22

• 7. ㆍㆍ
    '18.8.21 3:06 PM (49.165.xxx.129)

이번에 끝내야됩니다.
    좌적폐들 연대.

• 8.
    '18.8.21 3:06 PM (211.33.xxx.172)

끔찍하네요ㅠ
    전과4범 지키려다
    죽쒀서 개주게 생겼네ㅠ
    당대표 잘 뽑읍시다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 3:09 PM (58.237.xxx.244)

그래서 친문이 당대표될까봐 부랴부랴 대표경선에 나온 이해찬
    끔찍하네요

문재인정부에서도 민주당은 친문을 쳐내야한다고 일치단결하는 모습 무섭다

• 10. 숨이 턱 막힙니다
    '18.8.21 3:10 PM (61.105.xxx.166)

당대표 이해찬
    최고위원 유승희. 설휴
    임명직 최고위원 김현. 정청래
    당 사무총장 김민석

문재인 대통령님
    지킬려면 결사반대~~

• 11. ..
    '18.8.21 3:14 PM (1.231.xxx.12)

저분이 자기들이 작전세력이라고 말하는 것 같은데요

• 12. 후후후
    '18.8.21 3:15 PM (222.106.xxx.22)

제 친구 남편은 사업하는 것마다 안됐어요.
    너무 빨리 업종을 바꿨거든요.
    87년 초까지 인쇄업을 했는데 안된다고 부동산으로 갈아탔어요.
    그해 대통령 선거가 있어 인쇄할 종이가 없어 난리가 날 정도로 인쇄업자들이 돈을 벌었어요.
    노태우 정권이 들어서자 마자 집값이 떨어졌어요.
    부동산에서 여행업으로 갈아탔어요.
    88년 떨어졌던 아파트 가격이 89년에 급등했어요. 거래도 급증했고요.
    여행업으로 근근히 연명하다 IMF때 빚까지 지게 됐어요.
    김찬식을 보면 정치운이 더럽게 안따른다는 생각이 듭니다.

• 13. sbs
    '18.8.21 3:15 PM (118.176.xxx.128)

김찬식이란 분이 자위기구 팝니까????

• 14. sbs
    '18.8.21 3:16 PM (118.176.xxx.128)

유승희가 남인순 보다 백배 낫지요.
    워마드 지지하는 최고위원 끔찍합니다. 워마드가 더욱 초법적으로 나올 겁니다.

• 15. sbs//
    '18.8.21 3:18 PM (14.39.xxx.191)

김어준이 자위기구 판 시절이 있었다구요.

• 16. Tenga 직수입 계약체결
    '18.8.21 3:20 PM (61.105.xxx.166)

딴지랑요...

• 17. 공포
    '18.8.21 3:20 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

저들은 이미 다 다음 대권을 지들이 잡으려고 그림그리고 있었어요.
    이번 당대표때 해찬들만 들이밀면 일사천리로 당대표되어 당권잡아
    당을 장악해서 다음 대권을 그렷죠.

근데 깨시민이 그들의 계략을 다 알고 지금 고군분투하고 있죠.
    그니까 여기 알바투입해서 입력해논 로봇처럼 해찬들 입니다라는 .같은 말만 반복하고 있는 로봇들이 출현하고 있죠.

• 18. 샬랄라
    '18.8.21 3:23 PM (125.176.xxx.243)

선거 멍멍이판 되면 저런 꼴 봐야되는데

자신있습니까?

• 19. ...
    '18.8.21 3:23 PM (39.7.xxx.178)

원글님 궁금한데
    레테글 회원 아니면 링크글 못볼때도 있고
    전체 다 볼수 있는 글도 있잖아요.
    그런건 레테에서 구분 가능한가요?
    가끔 좋은 글 82에 가지고 와서 같이 보고 싶을때 있는데
    공개글인지 회원만 볼수 있는 글인지 몰라서요. 표시가 있나요?

• 20. ..
    '18.8.21 3:24 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

믿고 거르는 서프출신 듣보예요. 안희정지지자.

• 21. 반가워요
    '18.8.21 3:26 PM (210.96.xxx.161)

저도 같은 마음요.좋은 글있으면 다 가져오고 싶어요.우측 위에 보면 전체공개라고 써있어요.

• 22. 저도
    '18.8.21 3:34 PM (61.105.xxx.166)

82만 회원이라서 이렇게 글 가지고 오시는 분들 넘 감사드려요

• 23. marco
    '18.8.21 3:42 PM (14.37.xxx.183)

김찬식이 누규?

• 24. 000
    '18.8.21 4:32 PM (82.43.xxx.96)

김어준 딴지 똥꼬깊숙이 팔던 시절.
    자위기구 팔았다구요.
    그러니 누구 듣보잡 얘기는 넣어두라구요.
    김찬식도 참여정부시절 유명했던 사람이고
    그시절 김어준은 딴지에서 자위기구 팔고
    음담패설 게시판으로 인기얻던 시절이었으니까요.

• 25. sbs
    '18.8.21 4:45 PM (118.176.xxx.128)

김찬식이 누구냐는데 김어준 자위기구 팔던 이야기는 왜 나오는지.
    자위기구 판다고 발끈하면 욕구불만으로 보여요.
    호모포비아 있는 사람들이 동성애자에 격분하듯이.

• 26. sbs
    '18.8.21 4:45 PM (118.176.xxx.128)

김찬식이 참여정부 시절 뭘하면서 유명해졌는지 좀 설명해 주세요.

• 27. ???
    '18.8.21 7:35 PM (110.70.xxx.188)

드루킹과 어울렸던 자 아닌가?

• 28. sbs
    '18.8.21 7:43 PM (118.176.xxx.128)

김찬식 구글로 검색해 봐도 없네.
    도대체 누구인가요?

• 29. ,,,
    '18.8.21 8:11 PM (110.70.xxx.188)

김어준이 뭐 팔았네 드립은
    나꼼수시절 나꼼수와 얀관검색어에 나란히
    붙여 올렸던 이명박 국정원 작품이죠.
    감색창에 니꼼수치면 가장 상위에 노출되던 건데,,.
    그걸 지금 이 사람들이 하고 있네요.
    정체를 아예 대놓고 히네

• 30. 어라
    '18.8.22 1:37 AM (117.111.xxx.35)

온갖 자위기구 팔던시절 모르는 분도 있네요?
    이명박때 해킹당했다고 하던게 그거 날릴려고 한거 아닌가 싶네요.
    회사도 딴데 넘겼다더니 완전 없던 일처럼 하고 발뺌하나보네요.
    가관이네......
    그런다고 과거가 사라지나? 사람들이 다 기억하는데.