82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얘 사람인줄 알았는데 봇이었네요

괜히 힘뺐네요 조회수 : 2,738
그만좀 속으세요
오렌지와 손꾸락으로 구분짓는분들
정녕 적폐의 작전세력은 없다고 보십니까
기무사댓글부대, 국정원댓글녀,삼성, 자한당 사이버여론조작단
이런 모든것들이 사실로 드러나도
세상을 오직 손꾸락과 오렌지만 있다고
주구장창 외치는 사람들
세상에 오렌지가 그렇게 많은데 왜 이재명이 가루가
되도록 까여도 지원사격해주는 세력이
보이질 않는지 늑대가 나타났다도 하루이틀이지
참 애잔하네요

낮에는 58.120
밤에는 211.108 인데
오늘은 아침부터 211.108로 왔네요

게시글마다 저댓글 보이는데
최고로 많이 본 82님께
설빙 쏘고 싶네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82가
    '18.8.21 11:55 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

어쩌다가 봇 아이피까지 외우는 곳이 되어버렸나요.
    사라지세요들, 쫌.

예전 82로 돌아와요.

• 2. .....
    '18.8.21 11:56 AM (14.39.xxx.18)

저도 작전인가요? 저는 어느 세력인가요? 알아맞혀 보세요~!

• 3. 아니
    '18.8.21 11:58 AM (211.36.xxx.21)

글마다
    저댓글보이는걸 어떡하라고요

먹어보니 곶감이라서 고감이라 하는데
    왜그러세요???

• 4. 아니
    '18.8.21 11:58 AM (211.36.xxx.21)

82에 메크로 댓글 달려도
    분노 안생기나봐요

저기 소매치기 있어요
    소리질렀더니
    니갈길이나 가라는 댓글
    뭔가요??

• 5. 안타까워요
    '18.8.21 12:03 PM (97.70.xxx.230)

이 시국에 작전세력도 끼어 있을까라고 생각 못하시는 건지... 저들이 어떤 자들인데, 10년도 더 전에 30억을 들여 메크로로 댓글 달던 인간들인데 민주당안에서 서로 치고 받고 싸우는 상황을 그냥 박수만 치고 볼 집단이 아니라는걸 알텐데요.

진짜 이상하지 않나요? 한물간 이재명, 수사결과 나오기 전까지는 뾰족한 수도 없는 이재명을 두고 찢찢거리고 읍읍거리면서 흑과 백으로 나누고 있다는게 이상하지 않나요? 민주당에는 딱 두 종류의 인간만 있는것도 아니고...
    이재명이 너무 싫어 이렇게 생각하시는 분들도 있겠지만 그 틈에 민주당 분열을 바라는 집단들도 있다는걸 알아주면 좋으련만...

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ 미챠
    '18.8.21 12:06 PM (211.208.xxx.196)

문프를 위해 속지 말자고 정성스래 댓글 달아 줬더니 나보고 봇이래.....미치겠다.

김진표 묻으면 이렇게 신박한 논리로 대응 하는 구나

• 7. ...
    '18.8.21 12:06 PM (220.120.xxx.158)

원글에.동감합니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.21 12:08 PM (223.62.xxx.205)

아이피라는게 뭔지 알고 쓰시는거예요?
    아까 김진표 뭣도 모르고 블럭체인 운운해서 웃겼는데...
    핸폰 쓰다가 회사컴 쓰면 아이피 바뀌겠죠?
    핸폰 쓰다가 와이파이 ap바뀌면 아이피 바뀌겠죠?

그 분은 봇이 아니라
    일정한 시간에 주로 출근하시는 분일 가능성이 높죠.

잘 모르면서 몰아대는게
    그 쪽 특징이예요?

• 9. **
    '18.8.21 12:09 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

나타나셨네,
    211,208님
    이해찬 지지하시는 분이잖아요.

• 10. 내가 아침에
    '18.8.21 12:10 PM (211.208.xxx.196)

어떤분이 저런 댓글을 달았기에 너무도 맞는 말씀이기에 복사 해서 계속 댓글 달았다...

제발 늑대가 나타났다에 속지 마시길....속다가 양치기소년이 됄수도 있어요.

• 11. **
    '18.8.21 12:10 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명도 옹호했었던 그 아이피네요. 봇 같지는 않던데,,,ㅋㅋ

• 12. **님아
    '18.8.21 12:12 PM (211.208.xxx.196)

사기치지 마세요.............나 이재명 옹호 한적 없어요.

김진표 묻으면 그렇게 거짓말 하나요?

• 13. 정말
    '18.8.21 12:12 PM (180.224.xxx.210)

이상해요.

거의 대부분 똑같은 댓글만 올려요.
    어쩌다 한두번도 아니고 말이지요.

누가 오션7이라 하던데, 무니2는 미국 사는 교포할매라 그러지 않았나요?
    저건 한국 아이피 아닌가요?
    물론 역이민 왔을 순 있겠지만요.

아무튼 민주당 투표권도 없다던데, 늘 지나치게 훙분상태더라고요.
    이상해요.

• 14. 김진표 지지자들아
    '18.8.21 12:23 PM (125.139.xxx.167)

님들도 거의 오렌지 손꾸락으로 도배 하더구만. 아무튼 자기들이 하는 모든 것은 다 타당하고 남은 아무리 아니라고 항변 해도 못들은척 덮어씌우기 . 에혀. 싸우더라도 정정 당당 하게. 붙여 넣기 잘 하던 사람들이 자기들은 안 그런척 딴지 부리는 모습을 남들은 모를 거라고 착각 하지 마세요.

• 15. 에고 님들아
    '18.8.21 12:27 PM (211.208.xxx.196)

복사하고 붙여넣기 모르세요.......어쩌다가 이렇게 까지들 생각 하게 되셨어요?
    진심으로 걱정 됍니다....다들 거짓에 속지 말자고 올린 댓글인데 이해가 안가세요..?

그리고 전 투표권 있는 권리당원 이고 대한민국 서울시민 입니다.
    맛점들 하세요.

• 16. 딴지에서
    '18.8.21 12:40 PM (120.136.xxx.136)

사이트 여가저기 돌아다니면서 논란일으킨 거 자랑인증하고 있더라구요
    이재명이 소중한 자산이라고 한 이해찬을 적극 밀고 있는 추종자들!

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096216&s_no=1096216...

• 17. 초승달님
    '18.8.21 2:28 PM (175.223.xxx.36)

유명한 염불이잖아요.ㅋㅋㅋ
    지는 머리가 나빠서 염불밖에 못한대요.
    알바든 아니든 매일 복붙 댓글만 쓰는 염불.
    어떤 82님이 유명한 오션이래요.

• 18. 오선칠이잖아요
    '18.8.21 3:55 PM (91.48.xxx.179)

강퇴당하고 매번 점찍고 나타나는. 지긋지긋한 할망구.

• 19. ...
    '18.8.21 4:26 PM (211.186.xxx.16)

ㅇㅇ

'18.8.21 12:08 PM (223.62.xxx.205)

아이피라는게 뭔지 알고 쓰시는거예요?
    아까 김진표 뭣도 모르고 블럭체인 운운해서 웃겼는데...
    핸폰 쓰다가 회사컴 쓰면 아이피 바뀌겠죠?
    핸폰 쓰다가 와이파이 ap바뀌면 아이피 바뀌겠죠?

그 분은 봇이 아니라
    일정한 시간에 주로 출근하시는 분일 가능성이 높죠.

잘 모르면서 몰아대는게
    그 쪽 특징이예요?
    ====================================================================================

그러니까요.. 집에서도 댓글달고 회사나와서도 다는사람...댓글알바 맞네요.
    회사에 나오면 회사일을 해야하는데 댓글다는게 일이라는 얘기네요.