82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리투표 불법 아닌가요?

.. 조회수 : 1,011
대리투표했다고 글 올렸던데
이런건 어떻게 되는건가요?
선관위에 신고하면 되는건가요?
대리투표했다는 글에
귀엽다 4차원이다 라는 댓글이 말이 되나요?

원글 지웠길래
아카이브 링크 남깁니다.
http://archive.is/C6f4I

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '18.8.21 9:02 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

좀 황당했음

• 2.
    '18.8.21 9:03 AM (223.62.xxx.2)

개념이 없어요

• 3. ..
    '18.8.21 9:05 AM (1.246.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글들이 더 황당하네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 9:05 AM (58.237.xxx.244)

그래서 그 대안으로 김진표가 자신이 당 대표되면 블록체인으로 투표하는걸 도입하겠다고 했어요
    블록체인은 공인인증서와 같은 것이니 누가 대리투표 할수 없게 하겠다는 것임
    지금 ARS는 많은 오류가 있고 솔직히 대리투표하든 상관없고 비리가 많음

• 5. 전 그 사람들이
    '18.8.21 9:06 AM (68.129.xxx.115)

정상적인 사람들이 아니라고 생각해요
    김진표의원 지지자 아니고
    김진표의원 욕 먹이려고 일부러 그러는 것 같습니다

• 6. 벌레들
    '18.8.21 9:07 AM (222.164.xxx.106)

밑밥까나???

• 7. 음..
    '18.8.21 9:09 AM (218.155.xxx.92)

해외주재 권리당원은 투표 못한대요.
    인터넷 투표 막은게 원인인데..

해외주재 권리당원들은 이번에 투표조차 참여하지 못함
    작년 경선때는 인터넷 투표 가능했었는데..시대가 어는땐데 국내전화 투표만 가능하다니 할말이 없다
    해외에서 당비, 후원금 납부하는 권당은 돈만내고 토사구팽 당하는 군
    지도부가 저모양이니 당이 뒤로가는 느낌

https://twitter.com/bigbangnova3/status/1031445325721022466?s=21

• 8. 김진표 대안 좋네요
    '18.8.21 9:09 AM (211.36.xxx.21)

확실히 정책으로 승부하네요

• 9. ..
    '18.8.21 9:10 AM (117.111.xxx.248)

불리하면 안티다 욕먹이려는거다 하면 끝인가요?

• 10. ㅋㅋ
    '18.8.21 9:11 AM (223.62.xxx.2)

웃기고 있네..이제 블럭체인 운운
    블럭체인 뭣도 모르는 사람이지요.
    블록체인 기술은 공인인증서와는 전혀 다른 개념이구요, 동일 비교대상이 아니예요. 블록체인과 공인인증서는 상호보완으로 사용될 수도 있어요.
    ARS의 문제는 그냥 서버ㅡ클라이언트 관리만 제대로 해도 되는거지 굳이 블록체인 도입까지 필요없구요,
    블록체인은 기록을 고칠수 없기 때문에 이력 추적에 유용해서 문제 발생시 수사용도로 유용할수는 있겠지만 많은 컴퓨팅파워에, 인프라 문제에 아직 논의사항이 많습니다.
    흔히 거품으로 투자자 혹하게 하는 용도로 블록체인이 언급되고는 하는데 지금 딱 그 꼴이네요.
    김진표 최악이네요.
    저 관련 전공자입니다.

• 11. 원글님이
    '18.8.21 9:12 AM (112.166.xxx.61)

그 글 선관위에 신고하세요~
    황당한게 아니라
    법 위반아닌지 제대로 확인하고 조처해야 합니다
    링크 걸어주시면 저라도 직접 신고 하겠습니다
    링크 올려 주세요

• 12. ...
    '18.8.21 9:14 AM (125.132.xxx.214)

ㅋㅋ님 예리한 지적고마워요..

하마터면 또.. ^^

• 13. 218님
    '18.8.21 9:15 AM (1.255.xxx.102)

해외 권당들 투표 이메일로 한다는 공지 봤었는데요?

• 14. ..
    '18.8.21 9:17 AM (117.111.xxx.248)

112님
    링크요. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621196&page=2
    신고 부탁드려요.
    저도 해볼게요.

• 15. 그걸
    '18.8.21 9:18 AM (211.208.xxx.196)

잘했다는 댓글이 우루루 달리는걸 보면 황당하죠................진표 묻어서 그런가 봐요.

• 16. 그럼 다행이네요
    '18.8.21 9:21 AM (218.155.xxx.92)

해외라서 이번에 투표못한다는 글은 더쿠에서 봤어요.
    이메일 공지했다고 알려드릴게요.

• 17. ..
    '18.8.21 9:25 AM (223.62.xxx.176)

선관위 신고 하세요. 당대표 선거도 선관위에 의로해서 하는걸로 압니다.

• 18.
    '18.8.21 9:31 AM (115.40.xxx.195)

또릿또릿님이 자수하는 수밖에 없지 않나요? 개인정보도 없고 신고해도 별수 없지않나 싶습니다.
    재밌는 건 또릿님이 자수해서 이해찬 찍었다하면 어찌되나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ???
    '18.8.21 9:34 AM (218.155.xxx.92)

이메일 투표는 대의원만 가능하다는데
    권리당원 이메일 투표는 어디서 찾을 수 있죠?

• 20. ..
    '18.8.21 9:36 AM (117.111.xxx.248)

대리투표는 불법으로 알고 있어요. 누굴 찍었다고 불법이 아닌게되나요?
    수사하면 개인정보는 얼마든지 알 수 있어요.
    댓글보니 푸아님이랑 개인적인 연락도 하시는것같네요

'18.8.21 9:31 AM (115.40.xxx.195)
    또릿또릿님이 자수하는 수밖에 없지 않나요? 개인정보도 없고 신고해도 별수 없지않나 싶습니다.
    재밌는 건 또릿님이 자수해서 이해찬 찍었다하면 어찌되나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 어휴
    '18.8.21 9:38 AM (175.223.xxx.157)

저 여자 거짓쇼하는 거예요. 남친과 여행가는척. 어떤 모자란 남동생이 저런 부탁을 들어줘요?
    지난번에도 누군가 고정닉 두개가 한사람일 가능성 제기했었는데 그분 정신상태가 온전치 않은지 다중이로 놀기를 즐겨하는것 같습니다.
    왜 그러는지는 이유는 알수 없지만 . 어쨌든 일단 신고해보면 답 나오겠지요.

• 22. ..
    '18.8.21 9:41 AM (117.111.xxx.248)

푸아님이 어제 문자 받았다는 댓글 쓴거 보면 맞는듯해요.

• 23.
    '18.8.21 9:43 AM (175.223.xxx.210)

맞다. 또릿님인지 하고 푸아인지하고 동일인일것 같다는. 댓글보니 의심이 확신으로 굳어지네요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:43 AM (39.7.xxx.13)

함께 몰려다니는 친구들 의심스러워요
    항상 함께 온라인 상태인가봄

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:45 AM (39.7.xxx.13)

글 지웠네요

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:46 AM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

헐 혜경궁김씨도 못찾는데
    이건 찾아준데요???
    선택적 수사인가요.

• 27. 잘못된 투표면
    '18.8.21 9:46 AM (98.10.xxx.73)

신고하고 끝내면 되지
    인신공격으로 몰아가네요.

• 28. ..
    '18.8.21 9:49 AM (117.111.xxx.248)

지웠네요?
    아카이브 링크 남겨둘게요.
    신고하실분은 해주세요.
    http://archive.is/C6f4I

• 29.
    '18.8.21 9:49 AM (119.69.xxx.101) - 삭제된댓글

남동생글 지웠네요. 예측해볼까요. 이제 곧 남동생 혹은 푸아, 혹은 지인이 나타나 펄쩍펄쩍 뛰며 편들어 줄거예요. 아마 새글로 판깔아서.
    근데 그조차도 골방에서 또릿님이 직접 쓴 거겠죠. ㅎㅎ 여행은 개뿔.
    남동생과 글쓰기가 비슷하다니 얼른 지웠나보네요

• 30. 또릿또릿
    '18.8.21 9:52 AM (121.165.xxx.122)

하와이시간 새벽3시인데 제가 전화해서
    누나와 통화하였습니다
    이렇게 전하랍니다

"고소를 하던 고발을 하던 맘대로 하세요
    전 한국가면 예전 경고대로 싹다 고소장 쳐들어가게
    해줄께요
    오렌지벌레 수십개 내가 벌금형으로
    확 쳐넣어 버려야지 원
    이 벌레들이 사람없다고 나불거리긴 참 벌레다워요
    딱 기다리세요
    갖잖아 죽겠네"

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:57 AM (39.7.xxx.13)

님아 하와이 지금 오후 3시에요
    뭐가 이리 허술... ㅜㅜ

• 32. ???
    '18.8.21 9:57 AM (137.110.xxx.219)

hawaii 지금 오후 3시라고 나오는데요?

• 33. ㅋㅋㅋ
    '18.8.21 10:02 AM (223.33.xxx.127)

내 언제 걸릴지 알았다. 푸아와 또릿은 동일인물. 뭔가 들켰을때 편들어주는 역할이에요.
    아줌마. 왜 그러고 사세요? 남친과 하와이 여행갔다하고 문재인 대통령 좋아한다하고 백그라운드 좋다고 자랑하면 남들이 우와~ 해줄것 같아서 그러는거예요?
    이제 곧 푸아님 나타나 쉴드쳐줄텐데 ㅎ

• 34. 또릿또릿
    '18.8.21 10:02 AM (121.165.xxx.122)

제가 세시쯤인건 아는데 거기가 당연히
    새벽일거라 혼자 넘겨짚었습니다
    정정: 오후 세시입니다
    어제 밤새 과음을 해서요
    그리고 또 톡이 왔습니다

"어디 서로 신상 확실하게 털어보자고"

• 35. 또릿또릿
    '18.8.21 10:06 AM (121.165.xxx.122)

아 그리고 제가 숙취때문에 힘들어서
    지금 회사나와서 카페에 왔습니다
    누나가 왜 열심히 하는지 알겠습니다
    이제 누나대신 제가 누나 욕하는 글과 아이피
    다 스크린샷으로 저장했다가 넘기겠습니다
    여기 열폭하는 못난 아줌마들이 참 많군요
    상대안하려고 했는데 제가 못참겠습니다
    다들 배려하는 댓글쓰시길 권장합니다
    이제 시작하겠습니다

• 36. 또릿또릿
    '18.8.21 10:10 AM (121.165.xxx.122)

제가 밤새 술마시고 술이 덜깨서 쓸말안쓸말 잘못써서
    누나에게 맞아 죽을까 무서워서
    혼자하는것이니 누나탓은 부디 말아주시기 바랍니다
    진짜 사람 오기가 생깁니다
    그리고 제가 평생봐온 누나는 한다고 하고
    안한일이 없었습니다

• 37.
    '18.8.21 10:15 AM (223.62.xxx.187)

이거 뭐야ㅋㅋㅋ

• 38. 또릿또릿
    '18.8.21 10:16 AM (121.165.xxx.122)

이글들 스크린샷으로 매형에게 보냈습니다
    이제 매형도 모두 알게 되었습니다
    이건 이제 진짜 고소들어간다는 뜻입니다

175.253.xxx.157님께 공손히 전달하랍니다
    니가 꼭 나 고소해
    나 니면상 꼭 봐야겠어
    이 정신병자야
    제일 모자란 아지매야

• 39. 또릿또릿
    '18.8.21 10:22 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

175.253.xxx157님께 정정하고 다시 전하랍니다

아니 내가 고소할거니까 쉬어
    맞고소는 서로 피곤하지?
    어쩌냐 이제 예신도 다 알아서 고소장이 스트레이트로
    갈건데~ 변호사한명 잡아놔라~

• 40. 누군가 했떠니
    '18.8.21 10:23 AM (125.177.xxx.55)

어휴

'18.8.21 9:38 AM (175.223.xxx.157)

저 여자 거짓쇼하는 거예요. 남친과 여행가는척. 어떤 모자란 남동생이 저런 부탁을 들어줘요?
    지난번에도 누군가 고정닉 두개가 한사람일 가능성 제기했었는데 그분 정신상태가 온전치 않은지 다중이로 놀기를 즐겨하는것 같습니다.
    왜 그러는지는 이유는 알수 없지만 . 어쨌든 일단 신고해보면 답 나오겠지요.

---댓글을 달아도 어느 정도 선을 지켰어야지 개망신 당하게 생겼네....

• 41. ..
    '18.8.21 10:23 AM (117.111.xxx.248)

신고하신분 계신가요?
    선관위 사이트 너무 느리네요. 폰이라서 그런가.
    좀이따 피씨켜야겠어요ㅜ
    신고하고 후기 남길게요.

• 42. 또릿또릿
    '18.8.21 10:24 AM (121.165.xxx.122)

175.253.xxx157님께 정정하고 다시 전하랍니다

• 43. 또릿또릿
    '18.8.21 10:26 AM (121.165.xxx.122)

117.111.xxx.248님께 전하랍니다
    말로만 신고하는 거면 가만안둔다
    나 신고안들어오면 내가 니 신상 다 까발려서
    얼굴도 못들게 해줄거니까
    확실하게 해라
    입만 나불거리는거면 진짜 재미없을거니까

• 44. 거 참
    '18.8.21 10:27 AM (39.7.xxx.13)

하와이에는 인터넷이 안되는 것도 아닌데 본인이 직접 로그인해서 댓글 달면 될 것을 뭘 자꾸 전해요... 아이디 공유는 규정 위반 안되나요?

• 45. 또릿또릿
    '18.8.21 10:30 AM (121.165.xxx.122)

223.33.xxx.127께 전하랍니다

니 주둥아리에 나는 비웃어도 감히 푸아님을
    입에 올리면 진짜 나 멘탈나가서 뭔짓 할지 모르니
    작정하고 해라
    벌레들이 어디서 염병들 하고 자빠졌는지 원ㅉ ㅉ ㅉ
    하여튼 오프에서 보면 끽소리도 못할것들이
    82에선 하루살이처럼 나댄다니깐ㅋ ㅋ ㅋ
    어디 다들 계획잡고 있어
    나 곧 돌아가면 전쟁시작이니꺄

• 46. 또릿또릿
    '18.8.21 10:32 AM (121.165.xxx.122)

39.7.xxx.13께
    누나는 지금 폰이 없습니다
    매형폰으로 접속까지 할 정신이 없을겁니다
    아마 매형몰래 저에게 톡을 보내고 지울거라
    예상됩니다

• 47. ㅡ,.ㅡ
    '18.8.21 10:32 AM (112.220.xxx.102)

뭔일? 뭘 자꾸 전해요?

• 48. 또릿또릿
    '18.8.21 10:34 AM (121.165.xxx.122)

112.220.xxx.102께
    누나와 매형폰 톡으로 대화중입니다
    저는 댓글 다 찍어서 보내고 누나에게 답장온것을
    여기에 쓰는 겁니다
    오래는 못합니다
    저는 곧 사우나에 가야되서요

• 49. 또릿또릿 동생님?
    '18.8.21 10:43 AM (218.236.xxx.162)

또릿또릿
    '18.8.21 10:06 AM (121.165.xxx.122)
    아 그리고 제가 숙취때문에 힘들어서
    지금 회사나와서 카페에 왔습니다
    누나가 왜 열심히 하는지 알겠습니다
    이제 누나대신 제가 누나 욕하는 글과 아이피
    다 스크린샷으로 저장했다가 넘기겠습니다
    여기 열폭하는 못난 아줌마들이 참 많군요
    상대안하려고 했는데 제가 못참겠습니다
    다들 배려하는 댓글쓰시길 권장합니다
    이제 시작하겠습니다

-----
    회사나와서 카페라고 하시는데 또릿또릿님 평소 아이피랑 똑같네요 ?
    http://archive.is/YX2ik

• 50. 또릿또릿 동생님?
    '18.8.21 10:47 AM (218.236.xxx.162)

또릿또릿
    '18.8.21 10:24 AM (121.165.xxx.122)

------
    예신은 예비신부의 줄임말, 지난번에도 예신이 이재명을 몰라 속상하다는 또릿또릿님은 여성인가요? 남성인가요?
    보통 예신과 결혼예정인 사람은 당연히 남성일텐데요
    예비새댁이라고 자신을 소개했던 또릿또릿님
    예랑(예비 신랑)이라는 단어는 모르시나보군요
    두번이나 본인과 결혼예정인 사람을 예신으로 표현한 것을 보니까요

• 51. 또릿또릿
    '18.8.21 10:48 AM (121.165.xxx.122)

218.236.xxx.162께
    카페가 저의 집 발코니에 있습니다
    사실출근못했습니다
    창피해서 거짓말했습니다
    누나도 알면 혼나서요
    죄송합니다
    사우나도 가야되구요

• 52. 또릿또릿
    '18.8.21 10:52 AM (121.165.xxx.122)

218.236.xxx.162께 전합니다
    저는요 예랑이라 하는게 싫어요
    뭔가 동물을 떠올리게 되구요
    그리고 랑으로 끝나는 혐오하는 사람이 있어서요
    꼭 다 따라해야되는건 아니잖아요?
    그게 뭐 님께 문제되요?ㅋ ㅋ

• 53.
    '18.8.21 10:52 AM (210.220.xxx.245)

제가 아는 푸아님은 또릿또릿이란 사람과 다중이놀이 하실분은 못되십니다.

그리고 동생분.
    몇살이신지 모르겠는데 누나에게도 동생분에게도 이런게 결코 도움이 되지않을것같습니다.
    게시판놀이에 재미붙이셨나본데 그만 멈추세요

• 54. 또릿또릿
    '18.8.21 10:54 AM (121.165.xxx.122)

210.220.xxx.245께
    네 안그래도 이제 어머니눈치보여서
    사우나가려고 했습니다
    저는 20대 후반입니다
    죄송했습니다

• 55. .. .
    '18.8.21 11:17 AM (223.62.xxx.88)

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 아고야
    '18.8.21 12:25 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

하와이에는 인터넷이 안되는 것도 아닌데 본인이 직접 로그인해서 댓글 달면 될 것을 뭘 자꾸 전해요... 아이디 공유는 규정 위반 안되나요?22222

• 57. 또릿또릿
    '18.8.21 12:30 PM (223.62.xxx.62)

203.170.xxx.68께
    누나가 매형에게 다시는 82를 하지 않겠다고 약속했다고 합니다
    모든 여성사이트에서 탈퇴하겠다고요
    아마 그래서 본인이 매형이랑 단둘이 있으니
    접속하기가 힘들거라 예상됩니다

• 58. 또릿또릿
    '18.8.21 12:32 PM (223.62.xxx.62)

이제 누나여행에 방해될까봐 톡을 안할예정이니
    이제 댓글은 그만 달겠습니다
    괜한 소란일으켜 죄송합니다
    누나 한국오면 저 최소사망입니다
    대리투표한 얘기를 왜했냐고 아까도 무지무지 소리를
    지르더군요
    무섭습니다

• 59. 또릿또릿
    '18.8.21 12:34 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

아 제발 부탁드립니다
    제발 누나에게 대리투표얘기는 꺼내지 말아주시길
    간절하게 부탁드립니다
    저 장가도 못가고 떠나기 싫습니다

• 60. 또릿또릿
    '18.8.21 12:44 PM (223.62.xxx.62)

아 제발 부탁드립니다
    제발 누나에게 대리투표얘기는 꺼내지 말아주시길
    간절하게 부탁드립니다
    저 장가도 못가고 떠나기 싫습니다
    제가 무서운건 누나가 아닙니다
    아버지께서 저때문에 누나가 망신당한거 아시면
    저 진짜 죽습니다
    농담이 아니니 부탁드립니다
    아버지에게는 누나가 우주이며 생명입니다
    아버지께 여기에서 있던일 얘기들었습니다
    분명히 잘못은 누나가 한게 아닌것 같습니다
    누나가 명품을 일부 공개할 정도로 여기를
    중요하게 생각하나 봅니다
    부탁드립니다

• 61. 또릿또릿
    '18.8.21 12:52 PM (223.62.xxx.62)

그리고 혹시 이글을 쓰신분께서 제글을 보신다면
    누나 여행오기전 이번주 안으로 삭제좀 부탁드리겠습니다
    제가 누나의 허락도 없이 여기 로그인해서
    이렇게 제가 비굴하게 사정하는 글 본다면
    저는 두번 죽습니다
    부탁드리겠습니다
    한생명 살린다 생각하시고 누나가 못보게좀
    지워주세요
    혹시 거기서 진짜 매형몰래 이곳에 로그인하여
    제글보면 전 세번 죽을듯 합니다
    부탁드리겠습니다

• 62. 또릿또릿
    '18.8.21 1:10 PM (223.62.xxx.62)

110.70.xxx.105께 전해달랍니다
    힘드네요

내가 대표적으로 빨간색펜으로 니 아이피 두줄그어
    강조했거든?
    고소장을 다시 쓰라고 했어~
    당연히 너님도 이미 포함되있지^^
    큰일날뻔했지? 너 빼고 가려던거 아니니깐 서운해말고^^
    그리고 댓글을 달때는 읽어쫌! 제대로!
    내폰을 퀵으로 동생에게 보냈다잖아
    내가 폰이 없다잖아
    요즘 폰안터지는 오지가 어딨냐 이 오렌지대갈빡아
    우이씨 느그들땜시롱 나 82도 못하게 생길판이다
    이것들아! ! !

• 63. 또릿또릿
    '18.8.21 3:08 PM (223.62.xxx.62)

수정합니다
    이글 절대 지우지 말라고 합니다
    지우지마세요

• 64. ...
    '18.8.21 4:13 PM (125.129.xxx.2)

이분 메갈인가요? 뭔 말이 이리 험해.... 허걱이네요...