82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연 장하성 갈라치기...

그런사람 조회수 : 959
한나라당 캠프 차원에서 매크로 한 얘기 나오는데요..
우리 이런거에 흥분 하자고요..

김동연 장하성 갈라치기해서 우리 대통령님 머리 아프게 하고
경제 어렵다는 프레임 난리인거..그런거에 흥분하자고요..

문파라면서 이런거에 관심 없으니 작전이라 하는 겁니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.8.21 7:28 AM (223.62.xxx.252)

북한말 쓰지 말라구요
    갈라치기는 우리말 아닙니다
    굳이 편가르기 놔두고 저러는지 모르겠네요

배우지도 않은 북한말
    계몽하듯 계속 쓰는 이유가 뭐예요?
    안봐도 뻔한 또 쓸데없는 이유들어 공격하겠지만
    그딴 북한말 쓰지마세요

• 2. 그런사람
    '18.8.21 7:29 AM (14.58.xxx.186)

진짜 국정원이나 기무사 요원인가봐요..
    북한말이라고... ㅋㅋ

• 3. 그런사람
    '18.8.21 7:33 AM (14.58.xxx.186)

갈라치기: 포석 단계에서 변의 상대방 세력권의 중간을 가르는 일. 변의 중간 요처에 한 수를 두어 상대 세력을 두 갈래로 나눔으로써 그 세력의 신장(伸張)을 제한하면서 자신의 상하, 또는 좌우로 두칸 벌릴 여유를 맞보기로 하여 근거를 마련하는 수법이다. 그림 백1이 갈라치는 수. 흑2에 백3으로 안정하고, 흑이 A쪽으로 다가서면 B의 곳에 벌린다.
    *갈라치다.

• 4. ...
    '18.8.21 7:35 AM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

열심히 갈라치기 하고 있는 세력이
    구석구석 파고 들어서
    재벌들의 대물림은 없어져야 할 경영 방식으로 생각 되어요.

• 5. ㄱㄴ
    '18.8.21 7:36 AM (218.235.xxx.117)

진선미의원트윗보니 청와대와 경제팀 전혀 갈등없었다는데 기사헤드라인보니 참ㅜ
    참여정부2맞아요

• 6. 북한 언어? ㅋㅋ
    '18.8.21 7:46 AM (203.170.xxx.68)

바둑도 모르나?
    대표적인 바둑용어인데

• 7. ..
    '18.8.21 8:05 AM (223.38.xxx.122)

북한에서 오신 분인가 보죠. 난 북한에서도 쓰는줄 몰랐네요.

• 8. ..
    '18.8.21 8:07 AM (223.38.xxx.122)

하여튼 원글님 얘기가 맞아요. 요게 진짜 갈라치기예요.
    문재인 정부 경제 망했다는 프레임 으로 갈라치기 중.
    그리고 집값으로 두 번 갈라치기.
    장하성 몰아내고싶어 죽겠나본데 그건 안될거다.

• 9. 이럴수록
    '18.8.21 8:13 AM (58.120.xxx.6)

힘을 합쳐야죠.
    무조건 문대통령과 민주당 지지합시다.

• 10. ...
    '18.8.21 9:41 AM (218.155.xxx.92)

정확히 말하면 경제팀끼리 갈등이라는데 관심없어요.
    언론이 또...저러는구나.
    보수신문만 읽는 시아버님도 이제 관심이 없음.
    무슨 양치기 소년처럼 맨날 예측이 안맞으니까요.
    언론이 제일 무서워하는건 무관심.
    여기 82에도 부동산만 주구장창 가져오지
    김동연, 장하성 갈라치기? 별 댓글 없잖아요.

• 11. ..
    '18.8.21 11:40 AM (58.120.xxx.165)

세상에 무조건 지지만큼 무식한 건 없어요.
    잘못하면 비판해야지.
    박사모예요? 무조건 지지하게