82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지는 이제 제대로 돌아왔나봅니다

... 조회수 : 2,431
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=526146037&statusList=BE...
한때 82처럼 모든데 이재명 얘기로 도배되며 김어준 주진우도 엄청 까서 거기도 못들어가고 있었는데 오늘 간만에 82와 딴게 들어가봤더니 예전 모습으로 많이 돌아왔네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 2:41 AM (122.45.xxx.128)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=526146037&statusList=BE...

• 2. ...
    '18.8.21 2:46 AM (207.189.xxx.196) - 삭제된댓글

거긴 찢빠들이 소굴이죠
    하긴 김어준 성향 따라 가는게 당연하기는 하지

• 3. 찢안사요
    '18.8.21 2:48 AM (121.163.xxx.147) - 삭제된댓글

찢안사요
    찢안사요
    죽어도 안사니까 꺼지라고요

• 4. ..
    '18.8.21 2:49 AM (223.38.xxx.19)

이재명 욕하지맙시다로 대동단결하던데요

• 5. 핵심
    '18.8.21 2:51 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준이 사랑하는 유일한 인물 문재인!

• 6. ...
    '18.8.21 2:51 AM (1.231.xxx.48)

딴지일보 자게 금지어
    -찢빠 보확찢

아래 단어들은 금지어 아님
    -문슬람, 문죄인, 문재앙, 문어벙, 문베충, 일베충, 틀탁,
    달빛창녀단, 달창년

딴지 자게 금지어와 금지어 아닌 단어들을 보면
    거기에 누가 드글거리고 있는지 알 수 있죠.

• 7. ㅗㅗㅗㅗ
    '18.8.21 2:52 AM (121.163.xxx.147) - 삭제된댓글

뻔뻔도하지 양심이 없어

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.21 2:53 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

좋은 글이네요
    사안들이 명확해지는 느낌

• 9. ...
    '18.8.21 2:53 AM (1.231.xxx.48)

김어준이 문재인을 그렇게 사랑한다면
    왜 딴지 자게에서 문슬람,문죄인, 문베충,문재앙,
    달빛창녀단, 달창년이란 표현을 금지시키지 않고
    그대로 내버려두는 걸까요?

찢빠, 보확찢은 금지어로 정해두고 강퇴시키면서?

• 10. ...
    '18.8.21 2:55 AM (122.45.xxx.128)

금지어로 싹 알바가 걸러졌나보네요 역시 똘똘하네~ 자게가 예전처럼 활기있어졌더라구요. 저 하기도 듣기도 끔찍한 말들 안봐도 되고 아래 안금지어는 금지 안해놨어도 별로 안보이더만요. 그거 쓰려다 금지당하신 알바들 여기에서 주력하시는 건가요?

• 11. ??
    '18.8.21 2:56 AM (180.224.xxx.155)

금지어 진짜예요?? 달빛창녀단. 달창년 저거 우리같은 문프 여성지지자 지칭하는 말인데...
    가보니 검색기능도 안보이고 회원아니라 확인도 안되니 답답하네요
    저게 사실이라면 딴지는 손가락 소굴이라해도 할말없지요
    레테에서 손가락놈이 저짓하다 잡혔잖아요
    회원이신분들은 확인좀 해주세요.

• 12. ...
    '18.8.21 2:57 AM (1.231.xxx.48)

그럼 원글은
    문슬람, 문죄인, 문베충, 문재앙, 달빛창녀단
    이런 말들을 딴지 자게에 쓰고 있는 사람들은
    어떤 사람들이라고 생각하세요?

그리고 딴지 자게에서는 왜 저런 단어를 금지어로 정하지 않았을까요?
    찢빠, 보확찢은 금지어로 정했으면서 말이죠.
    원글의 생각이 궁금하네요.

• 13. ...
    '18.8.21 2:58 AM (1.231.xxx.48)

180님 맞아요.
    레테에서 회원분들에게 달창년들이라고 계속 욕설 퍼붓던 사람을
    회원들이 아이피 추적해서 찾아냈더니
    이재명 측근 손가혁이었죠.

• 14. ..
    '18.8.21 3:00 AM (122.45.xxx.128)

자체분석결과 세력이 쓰는 말과 아닌 것이 구분이 되었겠죠. 왠만하면 금지어 안 정했겠지요. 달빛 어쩌구 그런 말 쓰는 애들은 자체적으로 댓글러들에 의해 걸러지는 거구.. 글이나 읽어보보세요 부르르 하시지 마시고

• 15. ..
    '18.8.21 3:02 AM (122.45.xxx.128)

그거에 대한 답이 저 글속에 있습니다

• 16. 돌았네
    '18.8.21 3:03 AM (180.224.xxx.155)

딴지 단단히 돌았군요
    문프 좋아하는 김어준 팬사이트. 요즘은 좋아하는 수준이 신앙수준인곳으로 좀 심하다..그정도로 생각햇는데 그게 아니군요
    문프를 사랑하지도 않고 증오하는 손가락사이트군요
    김어준 참 잘했습니다. 참 대단하네요

• 17. ...
    '18.8.21 3:03 AM (1.231.xxx.48)

풉...원글 변명 진짜 어설프네요.

문어벙, 문죄인, 달빛창녀단, 문베충, 문슬람은
    자체적으로 걸러지는 표현이라서
    금지어로 정하지 않았고
    찢빠, 보확찢은 알바를 걸러내기 위해 금지어로 정했다고 횡설수설 쓰면
    그게 남들에게 통할 것 같아요?

딴지의 저런 이중적인 금지어 기준만 봐도
    거기가 손가락들 소굴이란 건 다 알겠네요.
    원글은 손가락 소굴 딴지 많이 드나들고 사세요.
    손가락들이랑 수준이랑 취향이 딱 맞나 본데.

• 18. ..
    '18.8.21 3:04 AM (114.204.xxx.159)

요즘 손가락 때문에 82가 난리인데 예전모습이라니.

예전모습을 알고 하는 소리 맞아요?

• 19. ...
    '18.8.21 3:05 AM (222.236.xxx.95)

제대로 돌아온게 아니라 제대로 돌아간 거죠.
    여기있는 딴지회원들도 좀 가버렸으면.

• 20. ;;;;;
    '18.8.21 3:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

예전 모습이면 후방주의 사진들 난무하는 쉰내나는 ?

• 21. ??
    '18.8.21 3:08 AM (180.224.xxx.155)

자체적으로 걸러진다??
    이보세요. 검색하니 나옵니다. 항의하고 금지어 지정해달라하니 그회원 블락쳤다는것도 나오고 당사자가 하소연하는 글도 나오네요
    저딴 곳 글을 왜 읽습니까?일베충이나 다름없는 손가락글을요!!! 부르르??김어준 신도답게 부르르 좋아하시네요 ㅎㅎ
    완전 미친 집단들이네요. 완전 돌았네요
    달창이란 말이 일베충들이 문프한테 여자지지자들이 몸을 어찌한다는 뜻으로 쓰는 역겹고 더러운 말이라 네이버 댓글에서 첨엔 볼때마다 눈물이 나는 혐오단어였습니다
    저런걸 자정능력을 믿고 방치한다??근데 찢빠. 보확찢은 왜 안했나요? 저건 자정능력이 없어서요??

• 22. 샬랄라
    '18.8.21 3:11 AM (125.176.xxx.243)

뽀록났네

• 23. ....
    '18.8.21 3:21 AM (122.45.xxx.128)

제 생각이 그렇다는 거고 어차피 가끔 가서 눈칭하는 거라 저는 그런 단어는 글을 읽어보지도 못했고 궂이 검색해보고 싶은 단어가 아니네요. 저 글에도 여전히 악플이 보이지만 적어도 한쪽 방향에 치우친게 아니라 어느정도 균형이 있는 다양한 의견들이 많이 보이니 정상적으로 작동하는 활발한 자게로 돌아왓다는 느낌을 받은 거죠. 김어준이 왜 혜경궁을 묻지 않는가 는 저도 궁금했던 차에 그에 대한 답이 있고 제게는 고개가 끄덕여져서 혹시라도 저같은 분 보시라고 데려왔어요~ 너무 부르르 마세요. 이재명 싫어하시는 여러분들의 마음은 제 절친중에도 딱있어서 앍고 있어요. 정의롭고 누구보다 열성적으로 문프를 응원하는데 이재명 같은 하자있는 사람 더구나 혜경궁이 그쪽이라고 강하게 믿고 있으니 도저히 받아들일수도 없고 그런 천하에 상종 못할 놈을 까발리지 않는 모든 사람들을 배척하고 있는 친구... 저는 의혹 밝혀지면 법과원칙에 따라 처리해야 한다는 입장이라 요즈 우리도 감정싸움 될까봐 만나서는 정치 얘기 안합니다. 문프얘기만 하고. 서로 마음의 진정성은 아니까요

• 24. 원글자
    '18.8.21 3:26 AM (180.224.xxx.155)

늦었어요. 님눈에 정상인 곳으로 돌아가세요

• 25. ...
    '18.8.21 3:28 AM (1.231.xxx.48)

글쎄요.

딴지의 이중적 금지어 기준이 당연한 거고
    그런 이중성이 이해된다는 원글같은 사람이
    딴지가 균형잡힌 정상적 자게라고 추천하니까
    더더욱 딴지같은 곳엔 안 가야 겠다는 생각이 드네요.

• 26. 어휴
    '18.8.21 3:40 AM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

글이 말하는 바가 간략한데 또 엉뚱하게 나가고
    하여간 찢 어쩌고 하는 말 쓰는 인간들은 거르고 봐야겠어요
    그 언어가 지칭하는 인간 싫어하는 사람 주변 대부분이지만
    그 언어로 얘기하는 사람은 1도 없음

• 27. ...
    '18.8.21 4:12 AM (1.231.xxx.48)

 어휴

'18.8.21 3:40 AM (223.38.xxx.13)

글이 말하는 바가 간략한데 또 엉뚱하게 나가고
    하여간 찢 어쩌고 하는 말 쓰는 인간들은 거르고 봐야겠어요
    그 언어가 지칭하는 인간 싫어하는 사람 주변 대부분이지만
    그 언어로 얘기하는 사람은 1도 없음
    ----------------
    조폭이나 개쓰레기 양아치가 아니고서야
    누구의 어디를 찢겠다고 하는 말을 일상적으로 쓰는 사람이 있겠어요?

그렇기 때문에
    이재명이 자기 형수님께 보X를 확 찢어버리겠다고 쌍욕을 한 게
    그만큼 사람들에게 충격적으로 강렬하게 각인이 되었고
    그게 이재명을 상징하는 단어가 된 거겠죠.

그리고 찢이라는 단어가 그렇게 불쾌하신 분이라면
    딴지 자게에서 쓰는
    문어벙, 문베충, 달빛창녀단 이런 표현에 대해선 어떻게 생각하세요?

딴지 자게에서 찢빠, 보확찢은 금지어로 정했는데
    문어벙, 문베충, 달빛창녀단은 금지어로 정하지 않은 것에 대해선
    어떻게 생각하세요?

여기 원글은 그게 이해가 된다고 하는데,
    223.38님도 이해가 되나요?

• 28. ..
    '18.8.21 4:19 AM (1.231.xxx.12)

딴지는 가본적 없다가
    요몇칠 딴지이야기가 많아 가 보았네요
    게시판이 균형감이 있고 공격적이지 않던데
    솔직히 오랫만에 편하게 글 읽다 왔네요
    82도 원래 이렇게 편하고 좋았었지 했네요

• 29. 잠이깬
    '18.8.21 5:23 AM (39.7.xxx.124)

역시
    오렌지아이피들이
    딴지를 좋아하네요
    털보가 신나겠어요

• 30. 딴지로
    '18.8.21 5:24 AM (58.237.xxx.183)

원글님 같은 사람들 모두 다 딴지로 가시면 82도 평화로워질겁니다.
    이재명스트레스 없던 시절로 돌아가고 싶어요.
    문대통령 지지하는 여성한테 달창년이라니...싹 다 데리고 가주시기 바랍니다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '18.8.21 5:41 AM (211.33.xxx.172)

딴지가 제대로 돌아왔다니ㅋㅋ
    손가락들이 다 돌아왔겠죠
    헤경궁 터질때만해도 정상이었는데
    지선때 이재명에 대해 애매한
    태도를 보인 털보의 비판글이 올라오고
    털보가 작전세력 운운한 뒤로
    운영자가 관여하면서 이재명까는 오래된
    회원들이 활동정지먹고 지금은 완전 찢빠들이
    점령했죠. 이재명까도 안되고 김진표지지글도 안되고
    아주 노골적으로 당대표선거에 관여하는
    털보교의 딴지가 되었네요

• 32. 결국
    '18.8.21 5:51 AM (180.224.xxx.210)

이 글은 낚시글로 판명.

제목때문에 낚였습니다.

• 33. zz
    '18.8.21 6:00 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

현재 딴지보고 제대로라는 건 찢빠밖에 없죠
    그런 안목으로 사회생활 가능하세요 ?ㅋㅋㅋ

• 34.
    '18.8.21 6:33 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

털보새끼 대형 스피커 끼고
    친목질 현금연대에 빠져
    편파방송 해대는 넘
    저런넘들이 적폐지ᆞ

• 35. 그런사람
    '18.8.21 7:11 AM (14.58.xxx.186)

이재명 욕하는거 뭐라하는 사람들 입이 너무 험해서...
    그래서 작전이라 얘기 듣는거 모르나봐요..
    여긴 그렇게 욕 달고 있는 사람 잘 없는 사이트거든요. ㅋㅋ

딴지는 얼마전부터 돌아왔다 하고...
    미씨도 돌아올거 같고요.
    82는 잘 하고 있고요..
    미치겠을 거예요.
    ㅋㅋ

• 36. ....
    '18.8.21 7:30 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

가본적 없음....

• 37. ..,
    '18.8.21 7:34 AM (125.186.xxx.159)

가본적 없음...
    오랜지들 거기가서 놀면 되겠네...
    곰팡내나는 쓰레기들도 니들동네가서 놀고.....

• 38. 털보
    '18.8.21 7:42 AM (121.188.xxx.140) - 삭제된댓글

찢어준 말씀이 곧 진리인 사람들은 딴지가서 노세요. 난 깨시민이라 찢어준에 동의 못하니까

• 39. 딴지사 개선?
    '18.8.21 7:45 AM (119.64.xxx.207)

개가 풀 뜯어 먹는 소리 하시네요.
    털보 비판하면 영구제명 되는 살벌한 곳으로 변했던데 무슨.
    이런식으로 영업하지 마요. 티나요 많이.

• 40. 딴지
    '18.8.21 7:50 AM (211.205.xxx.157)

잘 안가봐서 모르는데
    여기 또 의견 다르면 오렌지니, 손가락이니 그러면서
    공격하네요^^

• 41. 왜곡마요
    '18.8.21 7:55 AM (116.121.xxx.61)

딴지에서 정지먹은 회원들중 다중아이디 쓰다 걸리신 분들이 많아요~
    요즘은 얼굴까고 인증중이죠
    문프와 찍은 사진도 많이 올라오고~
    직접 보고 판단하세용~~

• 42. 지저분
    '18.8.21 8:22 AM (58.143.xxx.180)

거기 진작에 찢빠들왕국 아닌가요

• 43. ㅉㅉ
    '18.8.21 8:26 AM (115.40.xxx.195)

그럴 줄 알았더니 역시나였네. 교주님께 82점령은 잘 안되었다 보고하세요~

• 44. ...
    '18.8.21 8:44 AM (223.62.xxx.46)

거기는 욕하는 사람이 당연히 없죠.
    금지어로 다 금지시켜놨잖아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 찬송가 가사에 욕 있는거 봤어요?

• 45. ensoul
    '18.8.21 8:58 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원들이 김어준 안티세요? 딴지가
    멀쩡하다고 그럴수록 작전세력 운운한 김어준-
    김진표를 악마화-김진표 투표했단 말도 유배지 보내고
    이정렬판사 전화 작전이랬다고 바로 영구정지나
    시키는 어이없는 비민주적 태도 그 자체인 운영진
    싫기만 해요. 혐오감 들어요. 다양한 표현을 정지
    유배 추방 하는게 정상입니까

• 46. ensoul
    '18.8.21 8:58 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

원들 - 원글

• 47. ...
    '18.8.21 9:22 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

딴지에서 문베충 달빛창녀단이란 말이 나올수가 없죠
    본인들 자체가 문빠인데
    아주기냥 죄다 몰아가는군요

• 48. ;;;;;;
    '18.8.21 10:25 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

거기도 대선 기간에 패륜사이트 유저들 들어와서 분탕 많이 쳤어요
    그떄도 저렇게 금지어 걸지 그랬어요?

유배지 보내고 금지어 걸고 추천이나 글쓰기 등등 유저 활동을 운영진이 다 보고 있다고 하는거 보고
    신상은 안털었을까 의심도 되네요.

• 49. 누구의 시각이냐에 따라서
    '18.8.21 1:22 PM (211.206.xxx.50)

정상화의 기준이 달리지겠죠.
    요즘 딴지 분위기가 친이재명쪽이라 하던대.