82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표는 이렇게 선거운동하면 역풍맞을거예요

진심 조회수 : 1,338
김진표 선거캠프에서
이런 야비한 방법으로 선거전략을 짠거면
역풍 맞을겁니다
도저히 같은 당 사람이라고 생각할수 없는 네거티브를 일삼고 있습니다. 송영길도 이해찬도 이런식으로 물어뜯는 사람 없는데 유난히 김진표쪽에서만 난리입니다.
김진표만은 안되겠다 싶게 만드는 이유가 뭘까요. 더이상 지지자들 눈쌀 찌푸리게 만드는 네거티브 중단하세요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당내에서
    '18.8.20 8:44 PM (116.45.xxx.121)

자한당처럼 선거하는거 처음봤네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:44 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 많이 실망스럽네요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:45 PM (14.39.xxx.191)

동영상 보고 놀랜 분 많아요. 그런 소리 하지마세요.

• 4. ,.
    '18.8.20 8:45 PM (61.73.xxx.9)

자한당 스러워요
    물량공세

• 5. sbs
    '18.8.20 8:46 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

이재명 꼴 날거에요.
    이재명이 지금 이렇게 욕먹는 것도 대선 때 손가혁 동원해서 네거티브로 이겨볼려고 했던 업보라고 생각해요.
    문제는 지금 이해찬 공격하는 인간들이 손가혁들 보다 더 악랄하다는 것.
    이 업보는 누군가가 받을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ님
    '18.8.20 8:46 PM (119.207.xxx.203)

누가 어떻게 마타도어 시작했다는 거예요?

• 7. ...
    '18.8.20 8:46 PM (27.177.xxx.220)

마음대로 하게 두세요.
    역풍을 맞건 말건.
    김진표캠프의 또는 김진표지지자들만의 방식인데
    어쩌겠습니까

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:46 PM (58.122.xxx.85)

삼성 장학생 답네요

• 9. 이보세요
    '18.8.20 8:47 PM (68.129.xxx.115)

김진표의원이 세 대통령을 위해 일한걸 가지고
    모피아로 몰아댄게 네가티브입니다

• 10. sbs
    '18.8.20 8:47 PM (118.176.xxx.128)

이재명 꼴 날거에요.
    이재명이 지금 이렇게 욕먹는 것도 대선 경선 때 손가혁 동원해서 네거티브로 이겨볼려고 했던 업보라고 생각해요.
    문제는 지금 이해찬 공격하는 인간들이 손가혁들 보다 더 악랄하다는 것.
    이 업보는 누군가가 받을 겁니다.

• 11. 내로남불
    '18.8.20 8:47 PM (14.39.xxx.191)

탈당 한번 안하고 세 대통령 보좌한 민주당 의원을 자한당으로 몰아붙이는 찢가락들 네거티브 클래스 잘 구경했어요.

• 12. 캠프에게 뒤집어 씌우네요
    '18.8.20 8:48 PM (68.129.xxx.115)

김진표의원 지지자들 하는 모든 일을 캠프 책임으로????

• 13. 잠깐요
    '18.8.20 8:48 PM (180.224.xxx.155)

저 동영상을 김진표 캠프에서 퍼트린거란 말씀인가요?

• 14. 대선때
    '18.8.20 8:49 PM (119.207.xxx.203)

이재명쪽 선거운동보다 더 야비하고 악랄하고 치사하고 소름 끼쳐요.
    너무 지나쳐요.

• 15. 위에
    '18.8.20 8:49 PM (61.73.xxx.9)

공영방송 어쩌고님
    공영방송에서 그러면
    바로 징계조치에요
    없는 말 지어내진 맙시다

• 16. 참내
    '18.8.20 8:50 PM (1.176.xxx.59)

아무리 그래도 대세는 김진표
    당원들도 분별능력있어요

• 17. 윗님
    '18.8.20 8:52 PM (119.207.xxx.203)

그럼 김진표쪽 자봉이라고 부르짖는 14.39.191이 열심히
    퍼뜨리고 있는데 모르셨어요?
    자봉이라는거 믿지도 않지만요

• 18. ??
    '18.8.20 8:52 PM (180.224.xxx.155)

118. 176128님은 빠지세요. 똥파리 입에 달고 다니시는 분이 할말은 아닌듯요

'18.7.29 6:50 PM (118.176.xxx.128)
    아이피 외울 시간에 정치 공부 좀 하세요 일자무식 똥파리들

18.7.31 12:19 PM (118.176.xxx.128)
    원글님, 문재인 대통령님이 이재명 안고 간다고 하면 문통 버리실 겁니까?

.....
    '18.8.2 10:42 AM (118.176.xxx.128)
    나도 이해찬 지지하는데 그러면 이읍읍지지자가 되냐?

그리고 탄핵 부터 지선까지 개고생한 추미애는 왜 욕하는 거야?
    저능아 똥파리들!

이재명 커버치느라 문프까지 끌고오신분이 낄 자리가 아닙니다

• 19. sbs 욕 입에 물었네요
    '18.8.20 8:53 PM (14.39.xxx.191)

김용민 아닌가?

• 20. ??
    '18.8.20 8:54 PM (180.224.xxx.155)

원글님. 14님이 하는것과 캠프에서 하는건 구분하세요
    그리고 아무리 그래도 손꾸락은 못이기죠
    경선후 당사앞에서 3개월동안 노숙시위한 조폭보다 심할순 없으니까요

• 21. ...
    '18.8.20 8:55 PM (211.36.xxx.42)

이학영 의원 청와대 총질때문에 확 격화된 느낌이에요.
    그분 해찬들 지지하는 분으로 알려져 있어서 ㅎ

• 22. 털보와 정통래가
    '18.8.20 8:55 PM (211.36.xxx.75)

작전세력
    최순실 서명
    전술핵 으로 네거티브하고
    찢빠들이
    김진표 자한당가라
    지지자들 작전세력으로

왕창 두들계 패는건 안보이죠????

털보스피커가 82아녀자 스피커랑 같나요???
    털보피리한번 불면
    사방에서 기어나와
    김진표 물어뜯는건
    안보이시죠???

• 23. sbs
    '18.8.20 8:56 PM (118.176.xxx.128)

제가 무슨 욕 했나요?
    저도 김용민처럼 잘 나가면 좋겠네요. 돈 엄청 벌고 있겠죠? 능력이 부럽.
    ---------------------
    sbs 욕 입에 물었네요
    '18.8.20 8:53 PM (14.39.xxx.191)
    김용민 아닌가?

• 24. 뉴스공장 안듣죠?
    '18.8.20 8:56 PM (119.207.xxx.203)

총수가 뉴스공장에 이해찬 지자하는 사람들 불러 앉혔다구요? 뉴스공장 매일 듣는데 그런적 없거든요. 허위사실 유포하지 마세요.

• 25. 뉴스공장
    '18.8.20 8:58 PM (39.7.xxx.142)

에서요??
    매일 듣는데 낄낄이요??
    청취율 1위 진행자를 욕하는 클라스

• 26. 더함
    '18.8.20 8:59 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

자한당처럼 선거하는거 처음 봤네요.222

• 27. 털보와 정통래가
    '18.8.20 8:59 PM (211.36.xxx.75)

공영방송 프로중
    뉴스공장보다 더 위력적인
    시사방송있나요??*

공영방송같으면
    바로 징계들어갈 행위를
    털보는 천연덕스레 하고 있네요

박스떼기 정통래까지
    불러가면서요
    친구박시영까지 불러가면서요
    권당1위 조사한 알앤서치 김미현 소자은
    절대 안부르더라구요

• 28. 웃긴다
    '18.8.20 8:59 PM (211.36.xxx.209)

해찬들쪽은 구린게 한두가지가 아니에요.

조폭.전과4범을 소중한 자산이라고 한것부터가 문제이지요

혜경궁김씨가 얼마나 노통문통을 모욕했나요?
    노통재단이사장으로서 친노좌장ㅈ으로서 한마디나 했나요?

젠재가 김진표지지선언을 당당하게 밝혔으면
    손가혁도 당당하게 해찬들을 지지선언하면되지.

이재명과 해찬들은 한몸이에요.
    이재명의 동아줄은 해찬옹이라는 기사까지 났어요.

선거에서 불리할것같으니 이제야 이재명과 해찬옹을 푼리하려고 내세우는데 안속아요.
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

• 29. ㅋㅋ
    '18.8.20 9:00 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 역풍 불고 있음
    82 저변도 분노하고 있음을 느낌

• 30. 오타
    '18.8.20 9:00 PM (211.36.xxx.209)

푼리/분리

• 31. 그럼
    '18.8.20 9:02 PM (97.70.xxx.230)

윗님은 작전 세력이 없다고 생각하세요? 김어준은 분명 김진표 지지자들을 작전 세력이라고 하지 않았고 이재명을 싫어하는 지지자들 틈에서 그걸로 민주당 지지자들 분열 시키려는 작전 세력이 있다고 했어요. 상식적으로 당연한거 아닌가요? 저 악랄한 적폐들이 이런 호재를 가만히 두고 보겠어요?
    최순실 재산 환수법 반대한것도 사실이고 전술핵 배치 찬성한다고 지 입으로 말 하는 동영상 저는 봤는데 뭘 선동한다는거죠?
    김진표가 보수 성향이라는 거는 최고위원 나온 분들도 다 인정한 사실인데 뭐가 패는거에요?
    그러니까 거짓말 하지말고 자기 정체성 그대로 선거 하라구요. 그런 정체성이 좋으신 분은 김진표 찍으면 되니까요

• 32. 방송으로
    '18.8.20 9:03 PM (111.118.xxx.239)

방송으로 팟캐로 네가티브하는 건 어떻게 하나...
    정청래, 최민히 이런 사람들만 불러서 그들 입으로 경쟁 후보 까내리게 하는 건 그 방송과 팟캐에 중동 되어서 모르는 모양.

• 33. **
    '18.8.20 9:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이해찬 동영상 누가 편집했나요?
    네거티브 누가 먼저 시작했는데요?
    김어준이 김진표더로 정체성대로 장사하라그랬다면서요.
    그게 당대표 후보로 나온 사람한테 할 소리예요?
    어느 쪽에서 먼저했는데 뒤집어 씌워요?

• 34. marco
    '18.8.20 9:04 PM (112.171.xxx.165)

이런 야비함의 뒤에는 전해철이 있는 거죠...

김진표의원은 처음에 찢이니 뭐니 하면서

최재성을 밀어야 된다는 전해철빠들이

하루아침에 김진표로 바뀌고

분탕질 시작...

경기도지사 경선때붙터 이어오는 야비한 분탕질...

• 35. 내 말이
    '18.8.20 9:05 PM (68.129.xxx.115)

작전세력
    최순실 서명
    전술핵 으로 네거티브하고
    찢빠들이
    김진표 자한당가라
    지지자들 작전세력으로

왕창 두들계 패는건 안보이죠????

털보스피커가 82아녀자 스피커랑 같나요???
    털보피리한번 불면
    사방에서 기어나와
    김진표 물어뜯는건
    안보이시죠???

• 36. ...
    '18.8.20 9:06 PM (59.19.xxx.122)

민주당스럽지 않았는데
    이번에 드러났을뿐

• 37. ㅁㅁ
    '18.8.20 9:07 PM (116.41.xxx.148)

김진표 의원 악마화한적 없는데...
    보수적이고 친기업적인게 악마는 아니잖아요.

• 38. ..
    '18.8.20 9:08 PM (39.7.xxx.142)

기승전 이재명인 분들은
    그 열정과 집요함이
    현안엔 없다지요

• 39. 마르코 보세요
    '18.8.20 9:09 PM (211.36.xxx.75)

누가 지지세력 분열시키는지 보이죠???
    저건 하루라도 전해철 입에 안올리면ㄷ피고름돋나봐요

• 40. 맞는 말인데
    '18.8.20 9:09 PM (119.207.xxx.203)

김진표가 정체성이 보수스러운게 맞는데 그럼 뭐라해요? 김진표가 의정을 그동안 그렇게 했는데 그럼 거짓말해요?
    그리고 그게 불만임 공개적으로 항의하면 되잖아요. 나오라해도 안나온건 김진표거든요

• 41. 125.177
    '18.8.20 9:09 PM (39.118.xxx.74)

낄낄거렸던 쌍놈이 김어준인 거 몰랐어요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님은 쌍놈인가요?쌍년인가요?막말하지 맙시다.

• 42. 마르코 보세요
    '18.8.20 9:09 PM (211.36.xxx.75)

가서 무말랭이 궁디나닦아줘라

• 43. ..
    '18.8.20 9:10 PM (39.7.xxx.142)

뉴스공장 듣는사람 숫자가 얼마인데
    댁들의 분노가 억지라는 방증

징계에 관한한 털보에게 가장
    불리한 걸 모르시나
    그게 징계감일 정도 편파였음
    진즉에 난리났죠

• 44. marco
    '18.8.20 9:12 PM (112.171.xxx.165)

발끈하는 전해철빠들하고는...

이해찬의원 당대표되고

동반 추락하는 것이 보이네...

• 45. 에휴
    '18.8.20 9:14 PM (180.224.xxx.155)

말코까지 날뛰네요
    이해찬지지자들은 말코한테 참 허용적이네요. 저런 인간이 작전세력이죠

• 46. ,..
    '18.8.20 9:15 PM (110.70.xxx.188)

김진표는 지지자들의 저열함과 야비함때문에
    그리고 내각제 주장하는 정세균계와 기독까지 붙어서
    당대표 못돼요.
    당의 미래에 위기감을 느낀 민주당 대의원들이
    이해찬후보로 결집하고 있어요.
    그분들 호락호락하지 않아요
    당대표선거 끝나면 아름다운 승복하기를

• 47. 110.70
    '18.8.20 9:17 PM (211.36.xxx.209)

자기의 희망사항을 열심히 적어놨네요.
    찢묻은 해찬들이라는걸 다알고.
    찢지사를 소중한자산이라 보호해주는것 알아서.절대 그럴일ㅊ없어요

• 48. ...
    '18.8.20 9:18 PM (211.186.xxx.16)

똑같은걸 보고도 김진표는 네거티브,해찬들은 선거운동이래. ㅋㅋㅋ
    말코 판독기는 오늘도 날뛰고^^

• 49. 에고
    '18.8.20 9:21 PM (39.116.xxx.27)

역시 이해찬 찍은 손꾸락들 말코랑 한편!!!

• 50. marco
    '18.8.20 9:21 PM (112.171.xxx.165)

도지사경선 지고부터 시작된 전해철 추종하기가

남경필 지지하기로

당대표해야 된다고 블라블라(출마할 배짱도 없는데)

연기만 피우다 슬그머니 불출마

그리고 시작된 최재성 살짝 찍고

김진표지지까지

그 중심에는 전해철이 있는데

전해j철빠가 아니라고???

그러니 문빠가 아니고 전빠가 맞지...

그러니 앞으로 문프 들먹이지 말라고 들...

• 51. marco
    '18.8.20 9:25 PM (112.171.xxx.165)

김진표의 이재명 탈당도

전해철을 의식해서 나온 듯...

그래야 전빠들을 자극할 수 있으니

• 52. ....
    '18.8.20 9:29 PM (125.186.xxx.159)

확실하지도 않은거 가지고 네거티브는...
    ㅉㅉ쪽에서 만들어서 돌리는건지 누가알아?
    김진표쪽에서 만든거라는 확실한 증거도 없으면서....
    ....거면 역풍맞을겁니다....라.......쓰레기들 ...

• 53. 말코는
    '18.8.20 9:30 PM (97.70.xxx.230)

빠져. 넌 민주당 지지자도 아니면서 이빠 저빠 갈라치기 하고 있어!! 난 이해찬 지지하지만 전해철도 좋아하거든!!!
    니가 진심으로 민주당 걱정하는게 아니라 민주당의 분열이 목적이고, 니 고닉을 이용해 니가 판독기인척 할지도 모르기 때문에 니 말 안믿어.

• 54. ...
    '18.8.20 9:32 PM (125.186.xxx.159)

만약 김진표 네거티브해서 돌려까려고 만든거면.....진짜 쓰레기네....

• 55. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:34 PM (223.38.xxx.214)

진짜 손꾸락들의 목숨걸은 전략은 자한당 저리가라하네ㅋ
    말코가 니네 판독기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상 더러운짓은 다하면서 뒤집어 쒸우기ㅋㅋ
    어쩜 대선때 찰랑둥이 일베충 오렌지 연합들이 했던 그 짓과 똑같은지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    82가 만만하냐? 쪼금만 하며 오렌지 82세상 될꺼 같지?ㅋㅋㅋ
    걍 꺼져라 제발 니네 사이트 만들어서 꺼져
    82 쉽게 무너지지 않아!!!

• 56. 에휴
    '18.8.20 9:44 PM (119.69.xxx.101)

그냥 냅두세요. 정신승리 한 며칠하라고 그냥 두세요. 이참에 전해철은 자기 욕심때문에 나가리 됐고요.
    당대표는 해찬들됩니다.
    문제는 저 짓을 계속할텐데.. 분당의 길로 가야지 싶습니다.

• 57. 의혹덩어리
    '18.8.20 9:47 PM (211.36.xxx.209)

국민을 대표하는 정치인은 의혹이 없이 깨끗해야됩니다.

노통문통을 모욕한 혜경궁김시 건에 대해 한마디도 못하는 노무현재단이사장이며 친노좌장은 어울리지않음.

전과 4범을 소중한 자산이라며 보호해줘야 된다는 도덕불감증인 사람.

찢지사에 대해 물어보면 말을 끊은 사람.

젠재같이 당당하게 김진표지지선언하면 되는데,왜 재명투게더는 당당하게 해찬들지지선언을 못하는지.

공인인 털보도 혜경궁김씨건에 대해 애써 피하며 입쳐닫고 있고

혜경궁김씨가 얼마나 심하게 노통문통을 모욕을 줬으면 시민들이 분개하여 신문광고내고 집회를 열었을까?

그런데도 친문이라고 떠들며 다들 한마디도 못하고 입쳐닫고 있는 상황
    http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c

• 58. 50년장기집권
    '18.8.20 10:03 PM (110.15.xxx.248)

이런식이면 당대표 된다해도 되고나서가 더 힘들텐데 어쩌려는 건지 모르겠어요
    민주당의 앞날이 어두워요. 진짜 걱정됩니다.

• 59. ...
    '18.8.20 10:06 PM (211.36.xxx.42)

개인건강문제보다는
    이해찬 측근의 청와대 총질이 너무 심각하네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2620984&page=3

어제, 그제인가는 해찬들이 직접 홍보 부족하다고 정부 탓했었죠?

• 60. 50년장기집권
    '18.8.20 10:06 PM (110.15.xxx.248) - 삭제된댓글

이렇게 야비한 사람이 당대표 후보라니.... 진짜 울고싶어요

• 61. ,,,
    '18.8.20 10:12 PM (110.70.xxx.188)

110.70
    '18.8.20 9:17 PM (211.36.xxx.209)
    자기의 희망사항을 열심히 적어놨네요.
    찢묻은 해찬들이라는걸 다알고.
    찢지사를 소중한자산이라 보호해주는것 알아서.절대 그럴일ㅊ없어요
    ——————/////
    님들이 이재명에만 꽂혀서 다른 판단을 못하고
    아무것도 보이지도 들리지도 않는 상태인거 모르는구낭
    워딩 하나 따와서 티끌을 태산처럼 부풀리는 거
    조선일보식이예요.
    아떻게 모든 기준이 오로지 이재명이예요?
    어떻게 하면 그렇게 단순해 질 수 있는지
    이해찬의원이 당대표 되면 내가 원했던 후보가 아니라서
    처음엔 화가 나겠지만 시간이 지나다 보면
    여러가지 면에서 왜 이해찬이
    적임자라고 다수가 판단하고 선택했었는지
    인정하는 순간이 올거예요.
    그때는 지금의 다툼은 잊고 님도 박수쳐드릴거예요.

• 62.
    '18.8.20 10:15 PM (211.36.xxx.88)

김진표지지자들의 바닥을 봤어요.
    이보다 더 뚫고 내려갈 수 있을지도 모르겠지만...

• 63. ㅇㅇ
    '18.8.20 10:28 PM (223.38.xxx.176)

참 오렌지의 끝은 어디인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 주제에 바닥을 봤단닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 봐닥이나 바라 제발
    다된 밥에 찢 오렌쥐 손꾸락 이런 단어
    미추겄지? 쪼금만 하면 82 넘어올꺼같은대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 0ㅇㅇ
    '18.8.20 10:30 PM (82.43.xxx.96)

웃겨요.
    김진표의원도 네가티브 엄청 당했는데 본인들이 하신건 사실이고
    이건 허위인가요 ?
    그야말로 김진표의원은 허위사실로 당했는데.

전 예전부터 건강 안좋으신단거 짐작하고 있었고
    트위터 동영상떠돌때도 리트윗 못했어요. 차마 못하는 마음 다 속에 있지요.
    그리고 그동영상에 악플달고 그러는 사람도 없었어요.
    다들 마음이 불편하닊ㅏ
    그렇다고 감출수도 없어요.
    당대표는 정말 많은 일을 해야하니까요.
    인의 장막에 갇혀있는 당대표는 싫으니까요.

• 65. ,,,
    '18.8.20 10:34 PM (110.70.xxx.188)

223.48...176
    진짜 저렴하다~
    머릿속에 온통 오렌지 손가락뿐인가봐요?
    꿈은 안꾸나?
    부끄러움도 모르고 수치심도 없어요,
    님들 때문에 김진표는 실패했어요
    님들 덕분에 김진표는 안티 천만을 가지게 됐네요.
    며칠 더 정신승리하는 거 굳이 안말릴게요

• 66. 웃기네
    '18.8.20 10:44 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

비열하긴 마르코네 입진보와
    이해찬에 빌붙은 손가혁
    그리고 자신의 스피커로 정치상왕 짓 하는
    김어준이 제일일듯

• 67. 저는
    '18.8.20 10:50 PM (211.108.xxx.228)

오전에 이해찬님 찍었습니다.
    적폐청산 적임자이신 분이죠.
    모두들 화이팅 합시다.

• 68. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 12:28 AM (125.184.xxx.236)

에 마타도어 잘봤습니다. 지금원글님이 하신것도 네거티브죠.

• 69. ..
    '18.8.21 2:16 AM (122.45.xxx.128)

이번 세력은 자금력도 빵빵한가벼. 새로운 대응지침 이 바로바로 나오고 아주 이재명이라면 학을떼는 결벽주의자 문빠들이 대신 지롤해주는 걸 보면서 정말 함박 웃음을 짓고 있겠군요

• 70. 행복하다지금
    '18.8.21 2:22 AM (199.66.xxx.95)

더 심한줄은 모르겠고 이재명 지지자나 김진표 지지자나 비슷하다는 생각은 들어요.
    후보자도 전체를 위해 옳은 일을 하기보단 자기에게 도움이되면 동지등에 칼 꼽아도 좋다는
    마인드도 비슷하고....입들은 이재명 지지자나 김진표 지지자들 모두 다수가
    입에 걸래 물었죠.