82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완경 하신 분들, 몇 세에 하셨나요?

기체 조회수 : 6,494
올해 마흔 다섯인데 생리 주기가 왔다갔다 하더니만

안한지 50일쯤이 돼가네요

완경인가봐요 ㅜㅠ

엄마도 48 세 즈음, 언니도 그 즈음 끝났다는데 저는 출산경험이 없다보니 더 빠른건가 싶기도 하구요

하는 내내 귀찮기만 했는데 막상 끝이라니 기분이 넘 이상해요

비혼이라 더 그럴 수도 있겠구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.27 12:10 PM (125.177.xxx.43)

51세요 평균같아요

• 2.
    '18.9.27 12:11 PM (168.126.xxx.241)

52세요.

• 3. ..
    '18.9.27 12:12 PM (116.127.xxx.250)

47세요 안한지 7개월됐네요

• 4. 빨리했음 좋으련만
    '18.9.27 12:13 PM (36.39.xxx.101)

52세인데 아직해요 양도많고 빈혈심하고 저도출산경험없고 엄마가 54세쯤 완경해서그런지 아직도하네요

• 5. ㅁㅁ
    '18.9.27 12:14 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

전 딱 평균치 49세

• 6.
    '18.9.27 12:15 PM (117.111.xxx.225)

52세에 완경

• 7. 그렇게 빨리
    '18.9.27 12:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

완경 안됩니다

50 일 정도로 안끝나요
    이렇게 불규칙해지기 시작하다가 5개월 에 한번 6개월에 한번 이렇게 하다가 완경이됩니다
    무슨 50일 안한것 가지고 완경아니어요

여기 댓글에서 봤는데,
    케챱을 탈탈 털어서 나오는것 처럼 완경된다는 말이 정말 딱 맞아요

• 8. 사바하
    '18.9.27 12:21 PM (1.245.xxx.182)

52세 작년9월

• 9. 54세
    '18.9.27 12:23 PM (175.223.xxx.117)

지금 생리중;;

• 10. ......
    '18.9.27 12:25 PM (223.39.xxx.64)

우리나라 폐경 평균이 52세라고 하던데 전 지금 자궁근종 수술하고 호르몬주사 맞는중이라 미리 폐경 체험중이네요; 한번씩 훅 올라오는 열감이 장난 아니네요;;;

• 11. ..
    '18.9.27 12:27 PM (220.87.xxx.121) - 삭제된댓글

52세 소식 없는지 6개월이 넘었어요
    폐경 된것 같다 생각하고 있어요

• 12. ...
    '18.9.27 12:29 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

주기가 오락가락하다가 50일까지 안 한다? 그럼 이미 폐경이행기예요. 이행기에 접어들면 병원에서는 폐경이라고 진단해요. 그 상태로 이삼년을 더 한다해도 아무 의미 없는 출혈이라고 해요. 피검사하면 난포자극호르몬 수치로 폐경 진단 나올 거예요.
    오개월 육개월에 한 번 하는 게 무슨 의미가 있어요.
    난소기능이 끝난 건데.
    다른 이야기하시는 분들은 아마 병원에 가서 진단 받지 않고 그냥 완전히 끝날 때까지 계셨던 분들일 것 같아요.

• 13. //
    '18.9.27 12:31 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

51세인데 폐경되길 기다리는데
    아직도 많이 해요
    빈혈때문에 주기적으로 철분주사맞아요
    불편하고 힘들어서 좀 빨리 됐음 좋겠어요

• 14. 57세
    '18.9.27 12:46 PM (110.15.xxx.202)

올해 5월 까지 있다가 이제 안하느것 보니 완경된것 같아요
    넘 길어도 좋지 않다는 얘기도 있지만
    완경되고 보니 운동을 해도 몸이 둔해지고 관절 마디가 예전하고
    다르다는걸 느끼게 되네요

• 15. ..
    '18.9.27 12:49 PM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

다들 만 나이 말씀하시는건가요?
    근종때문에 생리양이 많아서 하루라도 빨리 끝나면 좋겠네요.

• 16. dlfjs
    '18.9.27 12:57 PM (125.177.xxx.43)

한국나이요

• 17. 55
    '18.9.27 12:58 PM (118.92.xxx.105)

55에 끝났어요
    주변보니 54. 47. 49 에 끝남.

• 18.
    '18.9.27 1:01 PM (49.167.xxx.131)

51세에 하다말다

• 19. 49세
    '18.9.27 1:03 PM (180.69.xxx.80)

저도 작년에 60일넘어서 안한적도 있고 이달에도 50일넘어서만에 또 했는데
    병원가서 피검사해서 확인해보니 아직 폐경 아니라고 ..수치가 다 정상이래요

• 20. ...
    '18.9.27 1:18 PM (220.120.xxx.158)

50인데 따박따박 하는데 주기가 점점 빨라지네요
    이번달엔 23일만에 하네요
    완경으로 가는 징조지요?

• 21. 51세에 끝
    '18.9.27 1:45 PM (110.70.xxx.129)

몸 아프기 시작한것도 51세

• 22.
    '18.9.27 2:13 PM (163.152.xxx.151)

완경은 아니고 그 시기에 들어갔나봐요.. 계속하다가 두서너달 안하다가 또 하다가...

이번 여름 한참 더울 때 딱 건너뛰고 9월부터 다시 시작..

• 23. 43세
    '18.9.27 2:27 PM (121.142.xxx.7)

41세부터 불규칙하더니
    2년여를 질질끌다 43에 완경
    갑자기 땀이 비오듯 쏟아지고
    불면증에 무릎 통증 등
    그런 증상들이 한꺼번에 밀어닥치더라구요.
    지금 61세인데 아직까지 저 증상들이 조금씩 남아 있어요.
    늙는 과정이 참 힘이 듭니다.

• 24. 한국나이로
    '18.9.27 2:57 PM (121.138.xxx.1)

44세에 완경
    안하니 만성적으로 시달리던 빈혈과 저혈압이 없어져서 좋네요
    여행갈 때 편하고.
    대신 관절이 아프고 불면증이 와서 여성호르몬 대체제 먹고 있어요