82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 의원 걷는 동영상 보세요

안보신분 조회수 : 3,554

https://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4

문재인정부 2기를 좌우할 총선을 책임질 여당대표로서 적절한 상태이신지 냉정히 판단해보세요.

이 중차대한 시기에... 굳이 등떠민 주위 정치인들 너무하네요.

https://news.v.daum.net/v/20180731093600093

(설훈 후보 인터뷰 중)

특히 이해찬 의원과 관련해 “나이가 66세인데 술을 너무 좋아하고 많이 마시는 것이 단점이다. 수전증은 술을 끊지 못해서 생긴 것”이라며 이 의원의 ‘건강이상설’을 에둘러 해명하기도 했다.

--------------

반말, 욕질은 신고합니다.

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:08 PM (14.39.xxx.191)

https://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4

• 2. ..
    '18.8.20 8:08 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

이건 아니에요

• 3. ..
    '18.8.20 8:08 PM (1.231.xxx.12)

그만하세요

• 4. 뭐래 ㅎ
    '18.8.20 8:08 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

육상 선수 뽑아요?
    김대중 대통령도 훌륭히 대통령직 수행하셨습니다

• 5. ...
    '18.8.20 8:09 PM (211.215.xxx.18)

김대중 대통령 때도 그러더니...

• 6. 김대중 대통령으로 물타기 하지마세요.
    '18.8.20 8:10 PM (14.39.xxx.191)

고문후유증 때문이면 골프 못했죠.

• 7. ..
    '18.8.20 8:10 PM (1.231.xxx.12)

지금 내부총질할때 어닙니다.
    한국당등이 소득주도 성장 관련 예산을 다 깍겠다고 난리치고
    있어요
    묵은 적폐가 이제 본격적으로 움직이고 있습니다.

• 8. ...
    '18.8.20 8:11 PM (218.236.xxx.162)

난간도 없는 임시계단에서 저럴 수 있죠 계단 단차가 높았을 수도 있고요
    이름모를 벌레인지 뭔지로 조롱한 것은 다 잊었나봐요? 사과도 안하고 말이죠

• 9. 육상 선수요?
    '18.8.20 8:11 PM (122.128.xxx.158)

김대중 대통령은 고문 당해서 다리가 불편하셨고 이해찬은 다리에 문제가 없었잖아요.
    문제가 없던 사람이 갑자기 저러면 건강을 의심하는게 당연하지 않습니까?

• 10. aa
    '18.8.20 8:11 PM (59.187.xxx.54)

윗님들 뭘 그만 해요!!!몇 백조가 왔다갔다 하는 여당의 당대표 선거예요
    그돈은 우리 세금이구요
    원글님 감사합니다

• 11. ..
    '18.8.20 8:11 PM (1.231.xxx.12)

이해찬님도 고문 휴우증이에요
    설훈의원은 자기 뇌피셜이구요

• 12. **
    '18.8.20 8:12 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이걸 보고도 아무 문제 없다는 분들 민주당 말아 먹길 바라나봐요

• 13. 이미
    '18.8.20 8:12 PM (14.32.xxx.22)

이해찬 찍었습니다.

• 14. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 8:13 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

김진표 47년생
    그럼 송영길 뽑았어야 하는건가요?

• 15. marco
    '18.8.20 8:13 PM (112.171.xxx.165)

자한당이 제일 무서워하는 당대표인 듯...

• 16. ..
    '18.8.20 8:13 PM (1.231.xxx.12)

아직도 칼칼하고 총명하셔서 아무 문제 없어요
    기자 화견도 잘 하시구요

• 17. 223.39.xxx.24
    '18.8.20 8:13 PM (14.39.xxx.191)

나이가 아니라 건강상태 얘기잖아요.
    트럼프 73세라도 팔팔하죠.

• 18. 14.39.191
    '18.8.20 8:13 PM (223.62.xxx.23)

이사람 알바예요 . 내부총질은 무슨요.

• 19. 김대중대통령님은
    '18.8.20 8:13 PM (211.36.xxx.75)

다리만 불편하지
    전신이 불편하진 않으셨고
    주위에 사짜없었어요

박주선 한광옥은 후에 변절했고요
    김대중대통령님이었다면
    이재명따위를
    소중한자산 이라 하지 않습니다

어디다 감히
    김대중대통령님을 붙입니까
    기분나쁘게

• 20. 223.62.xxx.23
    '18.8.20 8:14 PM (14.39.xxx.191)

나는 민주당원 자봉임.

• 21. ㅡㅡ
    '18.8.20 8:14 PM (39.7.xxx.193)

문통 후보시절도 치매 운운하더니..
    이런 글 식상
    오늘 두번째 보는 글

• 22. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 8:14 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님
    이해찬 52년생
    김진표 47년생
    그럼 송영길이 답이라는거죠?

• 23. 멀쩡한
    '18.8.20 8:14 PM (58.122.xxx.85)

30대인 저도 운동잘안하니 순발력 떨어지는지 계단 가끔 아찔할때 있어서 조심하는데 진짜 김대중 조롱하던 사람들 생각나네요

• 24. 그 사람이 그럴 사람이 아닌데..
    '18.8.20 8:15 PM (125.132.xxx.214)

설훈이 그랬죠..

그 사람이 그럴 사람이 아닌데..

이렇게요..

• 25. **
    '18.8.20 8:15 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

팔이 부들부들 떨리잖아요. 안보여서 그래요?
    누가 나이 많다고 그러나요? 김진표보다 5살이나 연하인데 왜 그러냐고요.

• 26. ...
    '18.8.20 8:15 PM (27.177.xxx.220)

네 실컷 올리고 좋아하세요.
    아까 82에 어떤 댓글은 영상올려줘서 고맙다더군요.
    대단하신분들. 김진표 지지자님들.
    한페이지에 하나씩 계속 올리고 낄낄 거려요. 두개세개씩 올려도 누가 뭐라하겠어요.

• 27.
    '18.8.20 8:15 PM (59.187.xxx.54)

아니 집값 걱정은 그리 하는 분들이
    우리가 내는 세금은 괜찮은가요?
    국회가 하는일 입법과 예산입니다
    그래서 건강한 분 뽑자는데 잘못 된 건가요?

• 28. **
    '18.8.20 8:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

고문휴유증이건 과음때문이건 건강하게 보이진 않네요.
    심히 염려됩니다.

• 29. 말코님~댓글 지우기 마세요.
    '18.8.20 8:16 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

어? 금방 말코님 등장했는데
    말코님은 유명한 그사람 지지자 아닙니까?
    그런데 말코님이 옹호하는 사람이라면....음....

• 30. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 8:16 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 노무현재단이사장님
    찍었어요.

• 31. 음..
    '18.8.20 8:17 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

말코님 등장~~~그렇다면

• 32. 민주지지자
    '18.8.20 8:17 PM (27.124.xxx.183)

맞으세요?
    그렇게까지 하고싶으세요?ㅉㅉ
    이건 아닌듯 ‥
    자한당사람들이나 좋아할듯 ‥

• 33. ....
    '18.8.20 8:17 PM (121.135.xxx.53)

근데 이해찬이 내가 아는 그 이해찬인가요? 교육부장관이었던?

• 34. 이런 네거티브 때문에
    '18.8.20 8:17 PM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

이해찬을 응원합니다..

• 35. 음..
    '18.8.20 8:18 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

몇년전 이이제이에서 이딸딸이
    해찬이형이 아프다는 말이 언론에 파다~하다고 하던데 어떤지 물어보던 기억이 나요.

• 36.
    '18.8.20 8:18 PM (59.187.xxx.54)

윗님 그 이해찬 맞아요

• 37. ??
    '18.8.20 8:19 PM (180.224.xxx.155)

그만하세요. 일부러 이러시는겁니까?

• 38. **
    '18.8.20 8:19 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

누가 낄낄댔단 거예요?

• 39. 지나가다
    '18.8.20 8:19 PM (188.60.xxx.116)

나이가 들면 다리가 불편하지 않더라도, 균형 감각이 많이 감소 하기 때문에, 특이 저렇게 난간도 없는 계단을 내려 오는게 힘들어 집니다. 눈으로 보고도 몸이 안따라와 지거든요. 저는 이분 정치적으로 어떻 사람인지 모르지만, 이런 영상으로 사람을 비하 하는건 별 신빙선이 없고, 이런 영상으로 공분을 얻으려 하는 노력 자체가 저질 스럽지 않나 싶네요.

• 40. 에휴
    '18.8.20 8:20 PM (61.109.xxx.246)

김대중대통령 다리는 박정희가 죽일려고 트럭으로
    들이받아서 다치신 거예요
    그외에도 신장도 안좋고 건강이 꽤나 안좋으셨는데도 대통령직 수행 잘하셨어요
    그분들 그리 사신 세월동안 장로님께서는 뭐하시고 사셨나 궁금하네요

• 41. **
    '18.8.20 8:21 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

님들만의 당대표입니까? 아프던 말던 신경쓰지 말라니

• 42. 반말 신고
    '18.8.20 8:22 PM (14.39.xxx.191)

자유당

'18.8.20 8:21 PM (222.113.xxx.71)

깡패질에 분노 좀합시다
    중국 깡패들 동원해 명바기때부터 수십억 댓글 조작했다잖아요
    원글아 넌 나라 망가져도 갈 일본과 중국이 있잖니 우린 나라 지켜야 된다

• 43. 한국 깡패
    '18.8.20 8:22 PM (61.105.xxx.166)

성남 깡패도 읍읍이 성남시장 때부터...
    지금 나라가 읍읍때문에 망가지고 있는데...
    아닌가요?

• 44. 원글님?
    '18.8.20 8:24 PM (218.236.xxx.162)

다른 댓글엔 답하면서 그동안 벌레이름으로 회원들 조롱했던 것은 외면하시네요?

• 45.
    '18.8.20 8:24 PM (223.38.xxx.79)

허구헌날 삼성이 몇 조니 하더니
    이씨 앞에선 우리돈 몇 백조 세금이 껌이냐!

• 46. ...
    '18.8.20 8:26 PM (27.177.xxx.220)

원글"님" 많이많이 찾아서 올리세요.

• 47. 14.39.191 은 댓글알바
    '18.8.20 8:31 PM (119.207.xxx.203)

일반 김진표 지지자라면 저런식으로 안합니다.
    순수 지지자라면
    김진표가 야비한 인간으로 인식되게금 할까요?

• 48. ...
    '18.8.20 8:32 PM (106.249.xxx.133)

이렇게 하는 짓은... 정말 작전세력 짓 같네요.

• 49. 119.207.xxx.203
    '18.8.20 8:33 PM (14.39.xxx.191)

지금 중요한 얘기하는거에요. 물타지 마세요.

• 50. 14.39.191 은 댓글알바
    '18.8.20 8:33 PM (119.207.xxx.203)

이 인간은 민주당 당대표 선거를 혼탁하게 만들기위해 투입된게 틀림없는듯.
    그게 아님 민주당 당대표 선거가 아닌 김진표가 대선에 나간줄 착각하는 모지리인지도.

• 51. ,,,,
    '18.8.20 8:34 PM (110.70.xxx.188)

정당성이 취약한 후보가 네거티브에 의존하고
    장황한 설명을 하게되죠.
    진실은 단순하고 명료한데,
    김진표후보는 단순하게 설명이 도저히 안되는 후보
    세탁을 무리하게 하다보니 논리는 엉키고, 모순이 생기고,
    이제는 지지자들이 다른 후보 지지자를 얼르고 몰이까지
    해대는 다니는 실정,,
    가만히 지켜보는 사람들은 이미 판단 끝냈죠.
    수없이 올리고 또 올리는 가짜뉴스
    선거방식도 너무 올드하죠.
    여기서 부르대고 다니는 사람들이
    다른 사이트에서도 그 사람들이 똑같이 하고 다닌다는 사실도...
    다수로 보이고 싶어하지만 실상은 소수’
    이해찬지지자와 다른 점은? 적극적이라는 점.
    이기고 있다는 게 사실이라면
    이정도까지 무리수두진 않겠죠.ㅎㅎ

• 52. ...
    '18.8.20 8:35 PM (27.177.xxx.220)

원글님을 알바라고 하기엔
    많은 김진표 지지자님들이 동조하고 계신데요.
    원글님 김진표 지지자 맞아요!!

• 53. 백번 천번
    '18.8.20 8:36 PM (182.226.xxx.200)

개진표는 노노
    어따 쓰레기를!

• 54. ...
    '18.8.20 8:36 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

네~~이해찬 찍었습니다

• 55. 해찬들 지지자 수준
    '18.8.20 8:37 PM (14.39.xxx.191)

백번 천번

'18.8.20 8:36 PM (182.226.xxx.200)

개진표는 노노
    어따 쓰레기를!

• 56. 그럼요
    '18.8.20 8:38 PM (119.203.xxx.242)

이번 당대표 중요하죠
    총선이 있습니다
    총선에서 승리해야
    정권 재창출 가능합니다
    그런데 당대표 출마자가
    건강이 저래서야 어디 총선을 치루겠습니까?
    이번 당대표는 총선때 공천권은 물론이지만
    유권자가 밌는곳이면 어디든 전국을
    샅샅이 누비며 다녀야합니다
    저런 몸으로 절대 못합니다
    아니 아예 안할겁니다
    연설도 적힌 종이보고 겨우 읽어나가더군요
    지난 총선 문통 보셨죠.
    살인적인 스케쥴로 늦은 밤까지
    전국을 누비고 다니며 선거운동 하시던거ᆞ
    그렇게 열심히 했기에 제1당
    될수 있었습니다ᆞ
    이해찬은 본인 스스로 잘알텐데
    왜 당대표 출마했는지 분노가 생깁니다
    찢계 반문든이 떠민다고 출마하면 안되죠
    진정 문통과 문정부 성공을 바라는 분이였다면
    절대 당대표 출마 안했을겁니다ᆞ
    지금이라도 안 늦었습니다ᆞ
    생각이 있는 분이면 당대표 후보
    사퇴하셔야 됩니다

• 57. 원글님은
    '18.8.20 8:38 PM (223.62.xxx.126)

김진표 안티 같아요

• 58. ...
    '18.8.20 8:40 PM (27.177.xxx.220)

원글님 섭하겠네요.
    원글님이 그동안 김진표 홍보글
    이해찬 네거티브글 올린게 얼만데
    안티라니요???
    진짜 김진표지지자 맞으죠.

• 59. ..
    '18.8.20 8:41 PM (61.73.xxx.9)

이해찬님께
    한표 드렸어요
    김진표는
    네거티브로 망할듯

• 60. **
    '18.8.20 8:41 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

위에 개진표 노노 하신 분
    더럽게 선거운동 하십니다.

• 61. 61.73.xxx.9
    '18.8.20 8:42 PM (14.39.xxx.191)

네거티브요? 내로남불

탈당 한번 안하고 세 대통령 보좌한 민주당 의원을 자한당으로 몰아붙이는 찢가락들 네거티브 클래스 잘 구경했어요.

• 62. 고문후유증이라는
    '18.8.20 8:50 PM (125.177.xxx.55)

팩트 있나요? 이랬거나 저랬거나 건강한 몸이 아닌 건 기정사실이지만 너무 약팔지는 마시길

• 63. ...
    '18.8.20 8:52 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

아프신 분들 여기 많네

• 64. ..
    '18.8.20 8:54 PM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 65. 에휴
    '18.8.20 8:55 PM (1.176.xxx.59)

정치가 뭐라고... 욕심놓으시고 건강에 힘쓰시면 좋겠네요

• 66. ,,,,
    '18.8.20 8:59 PM (110.70.xxx.188)

장청래 의원이 한건 네거티브가 아니죠
    사실관계를 확인시켜준거죠.
    김진표측이 가짜뉴스를 퍼오고 조작된 영상 끊임없이 올리고
    10년도 넘은 오렌지 점퍼 입은 사진을
    마치 며칠전 경기도 당원대회에서 입은것처럼 조작해서
    올리는 건 흑색선전이죠.

• 67. ...
    '18.8.20 9:01 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

아프신 분들 많아
    돈이 뭐라고...

• 68. ...
    '18.8.20 9:02 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

그럼에도 불구하고 출마한 본인 선택인데 그냥 둡시다.
    관심있는 분들은 이미 알거 있거나 실시간 영상 봐서 알고, 관심없는 분들은 아예 보지도 않고 아무 생각 없어요.
    대립이 너무 격화되면 좋지 않다고 생각합니다.
    굳이 건강 영상 아니어도 알려야 하는 다른 문제들이 너무 많아요.

• 69. ...
    '18.8.20 9:03 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

관심있는 분들은 이미 알거
    고 있거나 실시간 영상 봐서 알고, 관심없는 분들은 아예 보지도 않고 아무 생각 없어요.
    굳이 건강 영상 아니어도 알려야 하는 다른 심각한 문제들이 너무 많아요.

• 70. ...
    '18.8.20 9:03 PM (211.36.xxx.42)

관심있는 분들은 이미 알고 있거나 실시간 영상 봐서 알고, 관심없는 분들은 아예 보지도 않고 아무 생각 없어요.
    굳이 건강 영상 아니어도 알려야 하는 다른 심각한 문제들이 너무 많아요.

• 71. ...
    '18.8.20 9:03 PM (1.236.xxx.137) - 삭제된댓글

정신이 건아주 건강한데 나이들어 거동이 좀 느린건 아무런 흠이 아닙니다

이런걸 올리면서 조롱하는 원글님이 비난받아야할 듯...

• 72. ,,,
    '18.8.20 9:04 PM (110.70.xxx.188)

저는 동영상 보지 않았어요.
    동영상 퍼올리는 인성을 가진 사람과 난 다르니까요!

• 73. ...
    '18.8.20 9:05 PM (1.236.xxx.137)

정신이 아주 건강한데 나이들어 거동이 좀 느린건 아무런 흠이 아닙니다

이런걸 올리면서 조롱하는 원글님이 불쌍하고 비난받아야할 듯...

• 74. 1.236.xxx.137
    '18.8.20 9:07 PM (14.39.xxx.191)

문재인정부 앞날을 걱정하는거에요. 조롱 아니구요.

• 75. ...
    '18.8.20 9:08 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

님이 걱정돼요
    어디 아프신게 아닌지
    조롱 아니구요

• 76. 이런건
    '18.8.20 9:10 PM (68.129.xxx.115)

님이 지지하는 후보에게 도움 안 됩니다.

일부러 그 분 욕먹이려고 올린거라면 몰라도

• 77. 14.39.191
    '18.8.20 9:11 PM (223.62.xxx.36)

니깟 저질이 문재인대통령 이름 입에 담지 말아라.때탄다.

• 78.
    '18.8.20 9:30 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

정신이 이상한 재명이도 도지사 하는데
    다리좀 아프다고 진짜 너무하네요
    남의몸 아픈거가지고 디스하면서 원글
    욕하는거 싫은가보네 반말 욕질은 신고한다니 그러는 당신은 고소감이다

• 79. 하여간
    '18.8.20 9:35 PM (211.36.xxx.209)

한나라를 좌우할 당대표를 뽑는거예요.
    해찬들지지자들만의 당대표가 아니에요.
    국민을 대표하는 국회의원 당대표예요.

국민들이 알 권리가 있는거예요.
    건강ㅈ에 이상이 생겨 일 못하면 국민에게 영향이 잏는거라구요.

국회출석율도 아주 저조하던데요.일반인들이 그렇게 결석하면 그냥 잘려요.
    하물며 세비받고있는 국민을 대표하는 국회의원이 그렇게
    출석율이 저조해서 무슨일을 하겠어요?

https://m.photoviewer.naver.com/image?source=https://imgnews.pstatic.net/image...
    하여간 찢가락들은 뇌를 어디다 두고사는지...

• 80. 꿈꾸며~
    '18.8.20 9:37 PM (163.125.xxx.135)

진짜 너무하네요, 민주당지지자가 아닌것 같네요.

• 81. 로보트
    '18.8.20 9:53 PM (110.13.xxx.2)

읍이가 시키는대로 하는 ㅋ

• 82. 이해찬이 된다면
    '18.8.20 10:01 PM (223.33.xxx.58)

중도인 국민들이 많이 돌아설 듯
    저도 이해찬당대표는 믿음이 안가요
    국민보다 민주당에만 올인해서
    세력에만 급급할 것 같은 느낌

• 83. 개인건강문제보다는
    '18.8.20 10:02 PM (211.36.xxx.42)

이해찬 측근의 청와대 총질이 너무 심각하네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2620984&page=3
    어제, 그제인가는 해찬들이 직접 홍보 부족하다고 정부 탓했었죠.

• 84. ...
    '18.8.20 10:07 PM (27.177.xxx.220)

이 원글 14.39.191은 누구나 다 아는 김진표 지지자입니다.
    원글님 너무 억울하겠어요.
    제가 알려드릴테니 걱정마세요.

• 85. 신고
    '18.8.20 10:42 PM (14.39.xxx.191)

14.39.191
    '18.8.20 9:11 PM (223.62.xxx.36)
    니깟 저질이 문재인대통령 이름 입에 담지 말아라.때탄다.

• 86. ....
    '18.8.20 10:52 PM (110.70.xxx.188)

14.39...191 은 가짜뉴스 전문가
    끝없는 화수분을 가지고 있지요.

문통 지지자가 아니고
    김진표지지자예요~

• 87. ...
    '18.8.21 1:18 AM (119.200.xxx.140)

원글님. 반말, 욕질은 신고합니다 쓰시고 찔리지 않으시던가요? 주로 퍼오기 담당이라 기억이 없으시나?

• 88. ㅇㅇ
    '18.8.21 3:37 AM (118.33.xxx.245)

작년초에 손떠시고 말씀하실때 고개도 떠시길래 좀 걱정스럽다 했었는데..
    지금보니 그냥 걱정정도가 아니고 위험해 보여요.

당대표는 무리라고 봅니다

총선때 불출마 하겠다는게 본인의 건강상태를 알기 때문이라고 보여집니다

• 89. 국가의전 순위
    '18.8.21 5:48 AM (98.10.xxx.73)

여당 대표는 국가의전 순위 7위인데요.
    건강 당연히 영향을 끼칩니다.
    이유가 어쨌든 심신이 미약한 건 자격 상실이예요.
    김대중 대통령이야 다리가 불편한 것일 뿐 그게 심신 미약은 아니었으니
    문제가 없죠.
    이해찬 의원의 구체적인 건강 상태와 이유는 의사가 판단을 할 문제이긴 하니
    근거 없이 이렇다 저렇다 말 퍼뜨리는 건 선을 넘은 거지만
    일반인이 보기에 거동이 힘들어 보일 정도면... 당연히 참고해야 할 부분이죠.