82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수랑 눈밑지방재배치 중 뭐가 더 동안 효과?

동안효과 조회수 : 3,245
나을까요?
40중반입니다.여기 카페 질문도 하고 다른분 글도 정독하면서 쌍수랑 레이저 눈밑지방재배치 비장한 각오로다 둘다 하기로 맘먹었어요
직장다녀서 회복기간과 부작용 우려를 최우선 고려해 쌍수는 무조건 매몰법 / 눈밑도 딴거 추가 안하고 지방재배치만 할려구요.

근데 찜한 병원이 각각 달라서 한번에 다하긴 힘들거 같아 우선순위를 정하려는데 일년에 한번 있는 휴가 이용해서 하자니 두번째 시술은 일년뒤나 가능하네요 ㅜㅜ
그래서 동안효과가 큰거부터 하고싶은데 둘중 뭐하나가 두드러지게 심하면 고민안될텐데 쌍거풀도 눈밑도 둘다 애매하게 처져서 생기없고 우울해보이는지라ㅜㅜ
거울보고 눈두덩 올려봤다 눈밑 땡겨봤다 해봐도 모르겠네요.
조언 좀 주세요 ㅜㅜ;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 7:35 PM (39.118.xxx.96)

지방재배치요~~

• 2. ...
    '18.8.20 7:37 PM (125.177.xxx.43)

재배치는 효과 몇달 못가요

• 3. 원글
    '18.8.20 7:39 PM (182.227.xxx.216)

헉. 진짜 몇달 안가나요? 다들 몇년씩 간다고 하시던데요. ㅜㅜ

• 4. 누구냐넌
    '18.8.20 7:39 PM (1.239.xxx.203)

병원 다시알아보셔셔 같이 할수있는 병원을 알아보세요
    둘다어렵지않은 수술이라 같이해도되고 효과도 극대화되지 않겠어요?

• 5. 원글
    '18.8.20 7:42 PM (182.227.xxx.216)

누구님 혹시 둘다 잘하는 병원 아시나요?
    제가 눈빠지게 검색하고 질문도 했는데 교집합 병원이 없더라구요.
    겁이 많아서 각각 수술 전문으로 유명한병원으로 알아봤더니요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '18.8.20 7:43 PM (122.38.xxx.110)

몇달 안가긴요
    친한 언니가 했어요
    지방 재배치가 뭔가했더니 늘어진 살도 정리해주는거더라구요
    눈에 멍안든다는거 뻥이예요
    안들수가 없어요
    그 수술이 애매하더라구요
    적당히 하면 하나마나라하고 제대로 정리하면 패이기도 하고요
    한쪽 눈은 됐는데 한쪽 눈은 지방을 과하게 뺏는지 살짝 패였었어요
    시간이 꽤 흐르니 채워지더라구요
    눈아래를 정리해야 젊어보여요

• 7. ...
    '18.8.20 8:03 PM (125.177.xxx.43)

늘어진 살 잘라내고 정리하는건 하안검
    단순 재배치는 그냥 살짝만 당겨주는 정도라 얼마 못간다고 한거에요
    들중 어떤건지 확실히 적어주심 더 좋죠

• 8. 원글
    '18.8.20 8:10 PM (182.227.xxx.216)

하나마나의 결과도 있군요ㅜㅜ
    근데 문득 궁금한데 눈밑수술하고 집에 올때 어떻게들 오시죠??
    수술후 사진보니 눈밑에 테잎 칭칭 붙여놓던데 그러고 대중교통 이용하면 너무 민망할거 같은데 ㅜㆍㅜ
    썬글쓰면 안되죠?

• 9. 훔..
    '18.8.20 8:16 PM (39.118.xxx.96)

저 했어요 ㅎㅎ
    멍은 사람마다 다르고요~~~
    효과에 대해선 전 200프로 만족해요.
    또 처지면 다시 수술할거예요.
    글구 테잎 칭칭 붙여놓는거는 수술방법이 어떤가에 따라 다릅니다~~~

• 10. ...
    '18.8.20 8:18 PM (39.7.xxx.105)

어려보이려면 눈밑지방재배치죠

• 11. 라일락
    '18.8.20 8:19 PM (116.120.xxx.197) - 삭제된댓글

음..호러물 나오는 사람처럼 멍들어 왓어요
    충혈은 기본에. .젊을수록 회복빠르고 전 2주는 선글.
    가족들도 못봐주겟다고 시선피하더라구여

• 12. ...
    '18.8.20 8:29 PM (125.177.xxx.43)

멍은 2주 가더군요 진짜 호러 ㅎㅎ 외출 못했어요

• 13. 라일락님
    '18.8.20 8:41 PM (182.227.xxx.216)

썬글 써도 돼요?
    안경쓰면 눈밑이 눌릴거 같은데요?
    그리고 수술후에 바로 썬글 쓰고 나오신건 아니죠?
    생각해보니 수술하고 집에 올길이 난감하네요ㅜㅜ

• 14. 하안검
    '18.8.20 10:58 PM (211.36.xxx.238)

40대 중반이면 지방재배치 1가지보다 하안검과 같이 권하더라구요 그래야 효과 볼수 있다고요~
    지방 재배치는 40대초까지만 권장하던데요