82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인 대사 좀 유치하지 않나요?

m 조회수 : 4,745
지인이 재밌다고 하길래 한번 봤는데
한편 보고 안보기로 결정했어요 초반에
이병헌과 김태리 나오는 씬 대사가 좀 유치한거 같아서..
저한테는 안맞는거같아요
둘이 복면한 얼굴 가늠하느라 손바닥으로 서로의 얼굴을 가리는 씬도 영~ 오글 거리는것이..
저는 뇌가 넘 늙엏나봐요 ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리
    '18.8.20 7:33 PM (61.109.xxx.246)

유치하다니...
    한마디 한마디가 주옥같소

• 2. ...
    '18.8.20 7:36 PM (14.33.xxx.19)

태양의 후예에 비하면...
    그건 정말 오글거려 잠시도 못보겠던데.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.8.20 7:37 PM (58.234.xxx.195)

좀 간질 간질 낯뜨거운데
    그맛에 보는걸요..

• 4. ...
    '18.8.20 7:49 PM (58.234.xxx.57)

그 작가 작품들이 좀 그래요 ...
    그래서 전 보다가 자꾸 딴짓 ㅋ
    아는 와이프가 더 재밌더라구요 저는 ㅎ

• 5. 원래
    '18.8.20 7:54 PM (180.230.xxx.96)

드라마가 현실에선 못하는걸 하는거 아니겠소
    꿈꾸는 대사들 현실엔 어렵잖소
    허나 대리만족인게요

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:55 PM (119.201.xxx.189)

작가 스타일이 대사가 좀 오글거리오만 그것이 또 매력 아니겠소 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:59 PM (175.114.xxx.176)

귀하의 지적이 퍽 마음에 드오만, 이미 작가와 뜻을 같이했소 ㅋㅋㅋ

• 8. 김은숙이 매번 하는 실수죠.
    '18.8.20 8:04 PM (211.186.xxx.162)

초중반엔 신박하고 위트있게 들리던 대사들이 주구장창 반복되면서 어느순간 오글대기 시작하는거.
    그래도 재미는 있어요. 마무리 잘 하는 능력도 있고. ㅎㅎ

• 9. 00
    '18.8.20 8:06 PM (90.202.xxx.231)

귀하의 지적이 퍽 마음에 드오만, 이미 작가와 뜻을 같이했소 ㅋㅋㅋ 222
    일주일 기다리기가 너무 힘드오.

• 10. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 8:07 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

귀하의 지적이 퍽 마음에 드오만, 이미 작가와 뜻을 같이했소 ㅋㅋㅋ 333

마음이 너무 아프지만 알아서 아문다나 뭐라나?
    동매 꺄아악~~~

• 11. 파연부더 시크릿 가든까진 본방사수했었고
    '18.8.20 8:07 PM (211.186.xxx.162)

태양의 후예는 2부에 포기
    도깨비는 반드시 재방으로라도 챙겨봤고
    미스터 션사인도 정주향 중이예요.
    태양의 후예는 유일하게 보기 힘들었다는. ㅋ

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 8:24 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

시크릿가든 보다말았고
    태양의 후예는 아들 과고입시때라 안봤고
    도깨비는 딸이 고3이라 못봤고
    미스터션샤인은 아주 제대로 보는중

• 13. 저도
    '18.8.20 8:27 PM (124.49.xxx.172)

동감
    오글거리면서 불친절한 대사...
    저도 아느 와이프쪽..

• 14. 아이고
    '18.8.20 8:29 PM (220.76.xxx.180)

그시대를 표현한건데요 나는재미만 있더만 그럼 어떤대화의 연속극을 장미희 나오는연속극
    장미희 대화법 이상해요

• 15. 다들
    '18.8.20 8:33 PM (180.230.xxx.96)

작가덕후들이 많은가 보오
    상속자들 혹시 보셨소
    그에비함 이건 암껏도 아니오 ㅋㅋ
    상속자들 거의 사경을 헤매며 봤소
    씨크릿은 그냥 잼있게
    태양은 2회 정도 보다 넘 내용도 없고
    해서 관뒀소
    도깨비는 공유팬인데 다른배우 싫어해 안봤소
    미스터는 요즘 이것만 보고 있소
    도통 이것만큼 흥미를 끄는 영화든 드라마든
    없소 주말만 기다리오

• 16. 말장난이
    '18.8.20 9:11 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

좀 많긴하죠.

• 17. ...
    '18.8.20 9:24 PM (218.236.xxx.162)

귀하의 지적이 퍽 마음에 드오만, 이미 작가와 뜻을 같이했소 ㅋㅋㅋ 444
    그게 또 작가의 개성이자 매력이라 생각하오

• 18.
    '18.8.20 9:50 PM (114.204.xxx.131)

다좋은데
    바등쪼 모여서하는대화가 너무웃겨요
    남자셋이서 아우!~~~ㅋ

• 19. ㄱㄴ
    '18.8.20 9:52 PM (125.178.xxx.37)

그 말장난같은 대사 아무나 못하오..
    굉장한 능력인 듯 싶소만..
    어쨋거나 주말만 기다리오..

• 20. 저도
    '18.8.20 11:07 PM (116.122.xxx.3)

그래서 김은숙 드라마 못봐요.서로 얼굴 가리는 씬 사진으로만 봐도 정말 오글거렸어요.김태리가 예뻐서 한번 봐볼까 했는데 도저히 못보겠네요.

• 21. ...
    '18.8.20 11:25 PM (118.33.xxx.166) - 삭제된댓글

유치하고 오글오글 ~~~
    그래도 감각적이고 유쾌 발랄한 대사가 퍽 재미있다오.
    친일논란으로 초반에 시끄럽더니
    당대 역사가 궁금해 자꾸 검색도 해보고 해서
    역사를 배우는 재미도 있다오.

15회 예고편 보니
    애신이 유진을 쏘진 않았는지
    유진이 조선을 떠나지 않을 거라 하오.
    다음 이야기가 퍽 궁금하오.

• 22. 오글?
    '18.8.20 11:26 PM (39.120.xxx.126)

전 대사들이 너무 재미있어요
    특히 호텔 여사장 대사 말투 재밌어요

• 23. ...
    '18.8.20 11:28 PM (118.33.xxx.166)

유치하고 오글오글 ~~~
    그래도 감각적이고 유쾌 발랄한 대사가 퍽 재미있다오.
    친일논란으로 초반에 시끄럽더니
    당대 역사가 궁금해 자꾸 검색도 해보고 해서
    역사를 배우는 재미도 있다오.

15회 예고편 보니
    애신이 유진을 쏘진 않았는지
    유진이 조선을 떠나지 않을 거라 하오.
    그리고 희성은 애신이네 집에 가는 길에 납치됐다 하오.
    다음 이야기가 퍽 궁금하오.

• 24. 잘 보고 있어요.
    '18.8.21 12:59 AM (121.178.xxx.140)

저는 태후를 그렇게 못보겠더라구요.
    그리고 15회 예고는 희성이 납치당한 게 아니라 희성이네 집에서 애신이네 집으로 납채서를 보냈다는 겁니다.

• 25.
    '18.8.21 7:50 AM (211.244.xxx.238)

어이가 없게 유치하고
    말장난이 난무하죠
    쉬운말을 있는듯 꼬는..

• 26. ..
    '24.7.7 12:04 PM (223.38.xxx.254)

유치. 오글. 민망..
    전 넷플릭스로 보다가 2화쯤 포기하고 유튜브 몰아보기로 다시 시도 해봤는데.. 그것도 항마력 딸려서 4화쯤 포기.
    영상미랑 유치하게 폼잡는거. 둘에만 너무 집중하니까 미슥거림.