82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 일당 20만원

49세 조회수 : 5,665
하루 4시간 일하는데 출퇴근 거리 한시간씩 걸립니다.
일은 어렵지 않고 중고등생 영어 가르칩니다.
주6일 일해야한다는데 어떨까요? 괜찮을까요?
토요일까지 일하는게 마음에 걸립니다.
저녁에 일하는 것두요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '18.8.20 5:16 PM (222.121.xxx.81) - 삭제된댓글

당장 하고 싶네요~~

• 2. nnn
    '18.8.20 5:17 PM (125.132.xxx.167)

그 답을 누가 해줄까요
    돈울 꼭 벌어야하는지
    기혼인지 미혼인지
    모임이나 약속을 주로 밤에 만나는지
    토요일에 행사가 자주있는지
    원글님이 상황껏 결정해야지요

• 3. ㅁㅁ
    '18.8.20 5:19 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

아직도 자랑중?

• 4. 999
    '18.8.20 5:21 PM (124.50.xxx.211)

마음에 걸리면 하지 마세요

• 5. 아무도
    '18.8.20 5:23 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아무도 답을 못해요.
    원글님 스펙대비 괜찮은가, 지금 그돈을 꼭 벌아야 하는 상황인가를 아무도 모르잖아요. 누군가에게는 왕복 두 시간이 아니라 네 시간이어도 갈 자리고 누군가에게는 그 정도면 안 가고 만다 싶은 자리일수도 있구요.
    전 시간당 시간당 10만원짜리 수업도 시켜봤는데 그 정도 강사 분이라면 일당 20은 안가시겠죠.
    알아서 결정하세요.

• 6. 일단
    '18.8.20 5:28 PM (106.255.xxx.146)

돈맛을 보면 이런말 쏙 들어갈걸요~~

• 7. 어렵지 않다면
    '18.8.20 5:35 PM (58.151.xxx.12)

입시 영어인가요? 대치동 정도면 모를까
    저 돈 주고 하루 네시간이면

입시 학원이 분명한데

소규모 학원 아니라 전체 강의인건지요

만약 그렇다면 말이 4시간이지 강의 준비, 성적관리 시험 관리 해야하는데
    하루 4시간일수 없어요

• 8. dlfjs
    '18.8.20 5:54 PM (125.177.xxx.43)

4시간에 20이면 가야죠

• 9. ... ...
    '18.8.20 6:03 PM (125.132.xxx.105)

학생 시간에 맞춰서 수업이 있기 때문에
    시간은 원래 토요일, 저녁대를 피할 수 없을 거에요.
    저도 영어 좀 가르쳤는데요, 그 정도면 상당히 좋은 페이 같아요.

• 10.
    '18.8.20 6:09 PM (49.1.xxx.109)

그렇게 많이 받으면 제가 할께요. 알려주세요! 저도 스펙으로는 뒤지지 않는데..ㅎㅎ

• 11. ...
    '18.8.20 6:38 PM (58.146.xxx.73)

그정도면 의사급 시급같은데요.

• 12. 부러워요~~
    '18.8.20 7:21 PM (122.44.xxx.202)

저도 하고 싶네요.
    저 최고 좋은 국립대 졸업에 외국 명문대 석사 출신인데 놀고 있어요ᆢㅠㅠ
    인문학 전공이라서 취직이 쉽지 않더라고요ᆢ

• 13. 괜찮을ㅈ 않을지는
    '18.8.20 7:57 PM (112.170.xxx.133)

님이 직접 일해봐야 알지 다른 사람이 어찌 아나요
    페이로만 보면 일단은 좋다는거 본인도 아니까 토요일근무 저녁근무임에도 망설이는걸테고 그돈이 필요하면 하는거고 안그럼 토요근무고 저녁근무라 못하는거죠 어린애들이 있는 집이면 마음이 편치 않을테고 그렇지않다면 하는거죠 토요일과 저녁에 내가 꼭 쉬어야하는 이유가 있지 않다면요

• 14. 흐흑
    '18.8.20 8:30 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

부럽다ㅜㅜ

• 15. 행복
    '18.8.20 9:18 PM (182.211.xxx.218)

참... 본인사정 본인이 결정해야죠.
    결정장애자 이신가?
    아님 이 취업난에 약 올리는건가