82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 고전 ER 뒤늦게보는데 반가운 얼굴이 많네요

미드미드 조회수 : 1,002
뭔 바람이 불어서인지 갑자기 ER에 빠져서 시즌 12~15를 봤어요.
도중부터 봐도 정말 재밌네요. 중간중간 인터넷 검색해서 인물들 히스토리 검색하면서 보니 좋았어요.
보다보니 단역이나 환자역, 환자 가족역으로 반가운 얼굴들이 나와서 재밌었어요.

1. 모던패밀리의 매니도 나오고요, 매니는 NCIS에서도 한 번 나왔어요. 똘망똘망한 역으로요 ㅎㅎ
   그러고보니 NCIS에 캠도 나왔었어요. 보안회사 직원으로 캠이 범인이었죠 ㅋㅋㅋ

2. 같은 모던패밀리의 알렉스는 심장이식 수술을 받는 엄마를 극진히 보살피는 똘똘하고 사랑스러운
   딸로 나와요. 정말 귀여워요! 

3. 최종마지막화에는 길모어걸스의 딸이 인턴으로 나와요. 여전히 이뻐요.

그 외 수잔 서랜드 등 쟁쟁한 배우들이 스쳐가듯 나오는데, 미드 많이 보고 했던 사람들은 숨은그림
찾기처럼 재밌을 것 같아요. 한드 많이 보는 사람들도 그런 순간들이 많겠죠? ^^

일단 최종화까지 봤는데, 시즌 1부터 정주행할지 시즌 10부터 13으로 갈지 아직 마음을 못정했지만
정말 사랑할 것 같은 작품인건 확실하네요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.8.20 1:57 PM (125.128.xxx.201)

제가 제일 좋아한 미드 ER과 하우스요.
    요즘 괜찮은 미드있음 보고 싶네요.

• 2. 윗님
    '18.8.20 2:00 PM (180.230.xxx.96)

저도
    하우스 보고 싶은데
    어디서 보시나요
    유료 다운받아 보는건가요?

• 3. 그쵸?
    '18.8.20 2:04 PM (203.228.xxx.72)

미국이야말로 프로필에 낙하산은 거의 없어요.영화계에.
    갈고 닦다가 스타가 되죠. 보통은.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.20 2:04 PM (125.128.xxx.201)

아주 옛날에 위머시기에서 시즌파이널 빼놓구 받았네요.

• 5. ..
    '18.8.20 2:08 PM (125.132.xxx.157)

제일 좋아했던 ER 말씀하시니 반갑네요.
    ER, 웨스트윙 최고였습니다.

• 6. ER 은....
    '18.8.20 2:13 PM (59.15.xxx.2)

시즌 1 ~5 까지가 진짜에요...

뒤로 갈 수록 관계도가 복잡해지고 너무 자극적인 사고가 많이 나오는 느낌이...

닥터 카터가 레지던트 시절일 때 진짜 좋았음.....

• 7. 원글
    '18.8.20 2:14 PM (113.157.xxx.130)

윗님말씀들으니 시즌 1부터 정주행하는 쪽으로 마음이 기웁니다 ^^

• 8. 일부러 로긴
    '18.8.20 2:19 PM (211.114.xxx.82)

ER좋아하신다니넘나반가워서윗분 말씀처럼시즌5까지는
    먼가유머러스하면서휭휭 돌아가는재미가있고

이후는뭔가 끝에 늘여운을주는. 나의고단함. 당신의고단함을서로 위로하는
    또 그만의 매력이 있는드라마지요
    여튼최고입니다.ER

• 9. 다 재미있지만
    '18.8.20 8:43 PM (219.115.xxx.51)

저도 카터 레지던트 시절 초기 시즌에 한 표. 윗글님 말씀대로 뒤로 갈수록 너무 복잡하고 무거워요.