82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메일로 온 사진 usb에 옮기는 과정 질문 있어요

컴맹 조회수 : 1,039

메일로 온 사진을 그냥 둬도 되는 줄 알았더니 다운로드 기간이 지나면 자동삭제가 되나봐요.

그래서 지금 뒤늦게 usb에 옮기려는데  어렵네요.

일단 사진 하나씩 다운로드 받았더니 내 컴퓨터 다운로드에 다 받아져 있는데요.

그 다음 과정을 어찌 해야 하는지요.

usb는 꽂아져 준비되어 있답니다.

혹시 몰라서 알려주신 과정을 다시 옮겨 왔어요.

4. 꿈꾸는사람

'18.8.20 12:07 PM (110.9.xxx.156)

1.우선 usb,를 pc본체에 꽂아요.
2.메일에서 다운받으려는 사진 내려받는 표시 아마 화살표일거에요 그걸 누릅니다.
3. 하단에 열기 저장 이런게 뜨는데 저장에 화살표시 누르면 다른이름으로저장 뜹니다
4. 그걸 누르면 창이 하나 뜨는데 내pc에서 usb선택하시고 저장 하세요

1. ...
'18.8.20 12:10 PM (125.176.96.76)

일단 사진 하나씩 다운로드 받았더니 내 컴퓨터 다운로드에 다 받아져 있는데요.

그 다음 과정을 어찌 해야 하는지요.

usb는 꽂아져 준비되어 있답니다.

1. ...
'18.8.20 12:15 PM (125.176.96.76)

꿈꾸는 사람님,
말씀하신 3번 과정에서 저장에 화살표시 누르고 다른이름으로 저장을 누르니
이미 다운로드 받아서 내컴퓨터에 모두 다운로드 받아진 사진이 몇 장 뜨는데요.
그런데 말씀하신 4번 과정이 안 떠요. ㅜㅜ

1. ...
'18.8.20 12:16 PM (125.176.96.76)

4번 내pc에서 usb선택이라는거 자체가 없어요.
어떻게 저장을 하죠? ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 12:32 PM (223.62.xxx.226)

그럼 내컴퓨터에 usb를 클릭하면 폴더로 열릴겁니다.
    그 폴더를 열어놓고 다운로드 되어있는 사진에 마우스를
    대고 마우스 왼쪽 클릭상태에서 usb폴더로 끌고가요

이게 1번 방법이고요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 12:41 PM (39.7.xxx.193)

혹시 내컴에서 usb라고
    써있는걸 찾으시는건 아니죠?

• 3. 원글
    '18.8.20 12:43 PM (125.176.xxx.76)

내컴퓨터 아이콘을 더블클릭했더니 드라이브 c(로컬디스크)와 드라이브d(새볼륨)만 나타나고
    다른 건 안 나타나요. f도 없고 다른 알파벳도 없어요. ㅜㅜ

• 4. 산수유
    '18.8.20 12:50 PM (210.210.xxx.21)

컴퓨터 바탕화면에다 오른쪽 마우스 클릭..
    대화창이 나와요.
    그중 새로 만들기에 마우스 대면 다시 대화창이 나와요.
    맨위의 폴더 클릭..
    그러면 컴 바탕화면에 새로운 아이콘이 나오는데
    깜박이는 커서 있는 자리에다 사진관이라고 쓰세요..

다운로드에 있는 사진을 클릭.
    바탕화면 클릭..그러면 원글님 바탕화면의 아이콘들이 주르룩..
    그중 사진관을 클릭..
    제가 원글님의 글 내용을 제대로 파악하고 쓴 댓글인지는
    잘 모르겠습니다만..

• 5. 원글
    '18.8.20 12:57 PM (125.176.xxx.76)

아이고...
    지금 열심히 해 보고 있습니다.
    정말 정말 너무들 고맙습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 12:58 PM (39.7.xxx.193)

에구... 쉬운 클라우드
    놔두고 고생하시네요.

• 7. usb장치를
    '18.8.20 1:04 PM (63.247.xxx.139)

컴퓨터가 인식을 못하나본데요.
    다시 한번 뺏자 꼽아보세요.
    제대로 꼽질 않았든가
    Usb가 문제인 것 같은데요.
    원글님 실례지만 컴퓨터가 익숙치않으신 것 같은데 그럴땐 글로 하는 설명보다는 화면 그대로 단계별로 보여주며 설명하는게 이해가 훨씬 빠를거예요.
    구글에서 컴퓨터에 usb 연결방법으로 검색하면 동영상 강의 보여요.
    그거 보며 익히세요.
    그래야 금방 익숙해질거예요.
    원글님 화이팅^^

• 8. 원글
    '18.8.20 1:04 PM (125.176.xxx.76)

ㅇㅇㅇ님,
    클라우드에도 저장하는거 이거 성공하고 도전해 보려고요.
    언제 어디서든 볼 수 있다고 하시니요.
    정말 고맙습니다

• 9. 산수유
    '18.8.20 1:16 PM (210.210.xxx.21)

저도 클라우드 사용하고 있는데
    많은 사진을 저장하는데는 나중에 찾아보기가 힘들더라구요.
    그래서 저는 바탕화면에다 아이콘을 여러개 만들어 분류해서 보관..
    이 아이콘들을 다시 폴더를 만들어 거기에다 가두워요..
    그러나 이것도 컴 고장나면 날라가기 쉬우니
    블로그 만들어 저장하는게 안전방..
    그 블로그도 한군데만 하지 말고 여러군데..

• 10. ..
    '18.8.20 2:02 PM (116.39.xxx.66)

클라우드도 폴더 만들어서 정리 잘하면 한눈에 분류됩니다..
    핸드폰에서 바로바로 올릴 수 있어서 정말 편해요!
    그리고 블로그나 클라우드도 언제 사라질지도 모르고;;
    외장하드나 유에스비에도 따로 저장해요

• 11. 컴이
    '18.8.20 2:39 PM (180.70.xxx.78)

usb를 인식못하는 경우도 많아요. usb 뽑아서 다시 꽂아보고 안 되면 다른 보통 usb포트는 두 개는 되니 다른 곳에 꽂아보세요. 내 컴퓨터 클릭했을 때 나오는 거 C는 컴 내부 하드니 제외하고 D나 F 등 다 클릭해 보세요. 보통 F가 usb나 외장하드 연결하면 나오는데 컴에 하드가 하나 더 달렸더나 하면 G로 뜰 수도 있어요

지금 현재는 내장하드에 다운 받아진 거니 usb인식되면 본문 설명처럼 다시 받아도 되고 파일탐색기를 실행해서(전 보통 파일탐색기 창 두 개 열고 작업해요. )

내 컴퓨터 다운로드 클릭 -> 원하는 파일들 선택(컨트롤키 누른 상태로 필요한 파일만 선택) -> 오른쪽 마으스 클릭 후 나오는 창에서 복사하기 클릭 -> 내 컴퓨터에서 usb가 꽂힌 F(나 G) 클릭 후 원하는 폴더 클릭(폴더 없음 F 그대로) -> 빈 공간에 오른쪽 마우스 클릭 후 나오는 창에서 붙여넣기 클릭