82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 엄마랑 자연스레 멀어지는 방법 뭐가 있을까요?

ㄱㄱ 조회수 : 5,010

저는 이제
관계를 정리하고싶은데요

이사간다. 빼고요.. 학교는 다녀야하기에...

뭔가 지혜롭고 자연스러운 방법 어떤게 있을까요ㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.8.20 12:07 PM (223.33.xxx.36)

뭘 배우러 다녔네요. 제일 좋은 방법 같아요

• 2. 조금 떨어진 곳으로
    '18.8.20 12:07 PM (59.15.xxx.36)

정기적으로 수업을 들으러 다니던가
    도서관이나 박물관 같은곳에 간다.

• 3. 버드나무
    '18.8.20 12:08 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

만나자고 할때 3번만 바빠서 라고 하면
    알아서 싫어하는구나 하고 멀어집니다.

아니면 진짜 날 싫어하지도 않는데 바빠서 못보는 구나..라고 믿게 하고 싶으신가요?

그런 방법 없어요. 바보가 아닌이상

• 4. ...
    '18.8.20 12:10 PM (125.132.xxx.167)

만날때마다 돈빌려달라한다
    보험일을 시작해보려고 한다고 말한다
    종교집회에 같이 가자

• 5. wisdom한
    '18.8.20 12:11 PM (14.33.xxx.211)

시댁보다는 친정에 일이 있어서 요즘 마음과 몸이 분주하다고

• 6. ..
    '18.8.20 12:17 PM (211.248.xxx.214) - 삭제된댓글

갑자기 멀리하지 마시구요..
    먼저 연락도 안하고..부르지고 않고..
    그쪽에서 먼저 만나자 하면
    점차 만나는 회수를 줄이세요. 3번에 한번 거절하다가..2번에 한번 거절하고. ..그러다 매번 거절하면 알아들어요.

• 7. ..
    '18.8.20 12:21 PM (27.1.xxx.155)

저도 미치겠어요.
    맨날 집에 놀러오라고..
    저는 집에 오가는거 싫어하는데...
    자기애는 외동이라 심심해한다고..
    몇번이나 거절했는데도 집요하게 오라고 문자보내네요.

• 8. .....
    '18.8.20 12:26 PM (221.157.xxx.127)

요즘 집안에 일이 있어 당분간 바쁠것 같다 다음에 연락드리겠다고 문자보내고 연락씹으세요

• 9. 오예스
    '18.8.20 12:31 PM (203.226.xxx.133)

자꾸 거절하고 뭐 배우러 간다 약속있다 몇번 하다보면 자연스럽게 멀어지더라구요 .
    너무 고민하지마세요 ~ 다들 그런고민 한번씩은 하는것 같아요 .

• 10. ....
    '18.8.20 12:34 PM (39.115.xxx.33)

아니면 진짜 날 싫어하지도 않는데 바빠서 못보는 구나..라고 믿게 하고 싶으신가요?

그런 방법 없어요. 바보가 아닌이상 2

최고의 댓글 ㅎㅎ

• 11. 오예스님
    '18.8.20 12:35 PM (223.62.xxx.103)

오예스님 다들 그런고민 한번씩은 한다는 조언
    무척 힘이 나네요^^
    댓글들 감사해요.잘 보고 있습니다

• 12. ..
    '18.8.20 12:39 PM (121.169.xxx.11)

다들 그런 고민 한번씩은 하는것 맞구요.절대 아이때문에라고 직접적으로는 말쓺하지 마시고 어떻게든 둘러대서 서서히 멀어지세요..눈치 채서 기분나빠하더라도 멀어지는게 맞다고 생각해요..그런데 같은 지역일경우 초등연결되어 있으니 서로 원수되는건 피하시구요

• 13. ...
    '18.8.20 12:50 PM (1.229.xxx.227)

뭘 배우러 다닌다 가 좋은 거 같애요

• 14. ..
    '18.8.20 1:50 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 운좋게 재택근무하면서 핑계가 생겼어요.
    일을 얼마 안하는데 그냥 시간에 상관없이 일 받는데로 일하는걸로 해서 커피 마시자에서 벗어났어요.

• 15. ..
    '18.8.20 2:35 PM (58.238.xxx.221)

뭐 배우러 다닌다.
    알바 시작했다 등등
    연락올때마다 일있어서 오늘은 힘들다 하면 되겠죠.
    오해받고 싶지않으면 점차 줄이고
    오해고 뭐고 당장 안만나고 싶다하면 바로 개시~

• 16. 대부
    '18.8.20 5:36 PM (58.125.xxx.81)

5천만원만 무이자로....피함. 편함.

• 17. 와우
    '18.8.20 6:53 PM (180.230.xxx.74)

저도 요즘 이고민하고 있는데 ㅎㅎㅎ
    저는 뭐 배우러 다닌다고 했어요 공부 시작했다고 ㅋ