82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권순욱이 이승환도 저격하네요.

... 조회수 : 3,061

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180820002203358...

이명박근혜때는

삼성 열심히 찬양하더니

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180819002202686...

자유한국당 인사를 받자고 하고

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180819002201987...

이사람 보면 다스뵈이다에서

전우용씨가 말하던

해방전에는 무슨일하는지 모르던 사람이나 친일파들이

해방후에 김구, 이승만한테 충성혈서 쓰는 사람들 많았다는데

딱 이사람 포지션

이명박근혜때 대기업찬양기사 쓰다 완장질....

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡
    '18.8.20 11:52 AM (58.120.xxx.6)

앞잡이 부두목은 무시가 최곱니다.

• 2. ...
    '18.8.20 11:53 AM (27.177.xxx.220)

이승환은 그냥 글과 사진 올렸는데
    권순욱이 뜨끔했나봐요.ㅋㅋ

• 3. 적당히 해라 권숙욱
    '18.8.20 11:56 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 이재명부부가 죄의 댓가를 꼭 치루기 바라는 사람이지만 권숙욱이란 사람은 요즘 보면 해도 너무 한다는 생각이 들어요. 적당히 하세요, 권숙욱씨. 사람들 바보아닙니다. 당신 의도가 이젠 너무 잘 보이거든요.

• 4. 왜요
    '18.8.20 11:56 AM (39.116.xxx.27)

저도 이번에 이승환 실망했어요.
    그냥 사진만 올리면 됐지, 조작질이라니요!!
    그러면서 지들은 친목질!!!
    총수나 이승환이나 그냥 침묵하고 있었으면 좋았을걸.
    올해부터 콘서트도 못가겠어요..

• 5. 적당히 해라 권순욱
    '18.8.20 11:57 AM (73.52.xxx.228)

저는 이재명부부가 죄의 댓가를 꼭 치루기 바라는 사람이지만 권숙욱이란 사람은 요즘 보면 해도 너무 한다는 생각이 들어요. 적당히 하세요, 권순욱씨. 사람들 바보아닙니다. 당신 의도가 이젠 너무 잘 보이거든요.

• 6. ...
    '18.8.20 11:57 AM (27.177.xxx.220)

조작질은 어제 클리앙과 미씨에서 들켰어요.
    조작질을 조작질이라 하지 뭐라하나요???

• 7. 이승환
    '18.8.20 12:00 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

낄낄빠빠가 안되나요?
    김어준이 작전세력운운해
    논란 만드는데 조작 어쩌구
    주진우네 감싸다 트위터에서 논란되네요
    진짜 친목. 그거 분열의 씨앗이네요
    먼저 올린 트위터는 따로 있는데
    또 냅따 권순욱 조리돌림
    어휴 이재명보다
    더 나쁜 놈 났어요 났어.

• 8. 스프링워터
    '18.8.20 12:04 PM (222.234.xxx.48)

보수의 중원으로 달려가자는 말을 권순욱 저분이 하셨군요
    당권을 잡으려면 세력이 있어야 하는데 기존 민주당 토박이들은
    진보성향들이라 영업대상이 안되니
    구좌파 입진보로 손절매해버리고
    새로운 자한당 지지자들 민주당으로 영입하여
    자기 세력 만들려고 발악중이군요
    그래서 지선때 남경필 뽑자고 목청높여 외치고
    지금은 김진표 당대표 난리군요
    나름 자한당 일관성은 있네요 ㅋ

• 9. ...
    '18.8.20 12:05 PM (125.136.xxx.232)

저들은 그러든가 말든가

이재명만 출당 시키면 됨.

• 10. ...
    '18.8.20 12:05 PM (175.205.xxx.99) - 삭제된댓글

섬성 삼대세습은 괜찮고...
    이승환 트윗은 못참는건가요?

삼성에 관대한거여? 승환옹한테 가혹한거여?

• 11. ...
    '18.8.20 12:05 PM (27.177.xxx.220)

이승환은 맨날 하던 페북 한건데
    그거 훔쳐보고 뜨끔한 권순욱이 문제죠.
    이승환이 어딜 끼었다고 낄끼빠빠????

• 12. ..
    '18.8.20 12:05 PM (223.62.xxx.6)

친구를 잘 사귀어야지

괜히 벤츠 뺏기고 욕들어먹고

이승환 불쌍

• 13. ...
    '18.8.20 12:05 PM (175.205.xxx.99)

삼성 삼대세습은 괜찮고...
    이승환 트윗은 못참는건가요?

삼성에 관대한거여? 승환옹한테 가혹한거여?

• 14. ..
    '18.8.20 12:06 PM (223.62.xxx.6)

누구를 탓허리오

그니까 사람 잘보고 사귀어야함

• 15. ㅋㅋ 누가 누구를 까건
    '18.8.20 12:06 PM (116.123.xxx.200) - 삭제된댓글

그게 뭔 상관? 너님은 권순욱 까고있으면서

김어준이는 문파 까고있잖아
    김진표도 까고
    김경수도 비아냥거리고 구속될거라 입털고
    나쁜종자들아
    니네 오렌지당으로 꺼져

• 16. ..
    '18.8.20 12:07 PM (124.54.xxx.58)

아니 친목질하면 왜 안돼요?

• 17. ..
    '18.8.20 12:07 PM (175.223.xxx.80)

권순욱은 주식분석하던것까지 드루킹이랑
    어찌 그리 똑같은지.. 드루킹도 주식차트
    분석 책까지 냈던데..

주식분석하던 가닥이 있으니
    돈 냄새 찾아내는 재주는 있을것.

• 18. ...
    '18.8.20 12:10 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

이승환 자기이름 검색해서
    일반인 트윗 계정도 안가리고 조리돌림이나 하고.
    도대체 주기자가 이승환씨한테 뭐라고 했길래 저렇게 조작질이니 또 안남시장 이름까지 의도적으로 적어서 저러는지요.
    본래 저런 사람인지.아님 친목질의 폐해인지.
    ㅠㅠ이승환보다 오히려 주기자가 더 문제로 보여요.

• 19. 우와
    '18.8.20 12:12 PM (97.70.xxx.230)

김어준 방송 다 듣는 사람으로써... 116.123 웃기네
    김어준이 언제 문파를 깠어?
    김어준만큼 김경수 쉴드 쳐 준 사람이 어디 있다고 저걸 저렇게 적네?
    김어준이 언제 김진표 깠어? 거짓말 하지말고 자기 정체성 그대로 선거하라고 사실관계 해 줬는데?
    이러니 너희보고 작전 세력이라고 하지!

김경수 도지사는 김어준만 꼼꼼하게 특검의 잘못된 점을 브리핑 해줬다는거 아무도 의심치 않는데 저걸 저렇게 써 먹는거 조니 작전 세력 맞네.

• 20. 이승환콘서트갔던.사람
    '18.8.20 12:13 PM (175.223.xxx.11)

이승환.ㅉ정말 실망
    ㅠㅠ

• 21. 친목의 카르텔
    '18.8.20 12:13 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

과도한 방어가 어색하네요
    친목의 카르텔.
    짜증나는게 굳이 그 아래
    봉하마을 음악회는 왜 넣나요?
    블랙리스트에도 없던 승환씨
    노빠 알리바이 저열해요
    제가 권순욱보다 더 잘 까죠??

• 22. ...
    '18.8.20 12:14 PM (27.177.xxx.220)

삼성 까는 주진우랑 친하다고 이승환 까는거죠.
    삼성에 관대한 권순욱이니까요.

• 23. .....
    '18.8.20 12:15 PM (223.62.xxx.129)

왜 이승환도 찢묻었냐???

• 24. **
    '18.8.20 12:15 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

김어준이 문파 작전세력이라고 깠잖아요. 그것보다 더 큰 모욕이 어딨어요???

• 25. .............
    '18.8.20 12:16 PM (39.116.xxx.27)

삼성까는 주진우는 창찬하지만
    김부선 녹취록에 나오는 주진우
    그의 대처는 비겁했어요.

• 26. **
    '18.8.20 12:16 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이승환 트위터리안 글 캡쳐해서 디스까지 했던데
    그게 비난받을 행동 아닌가요?

• 27. ..
    '18.8.20 12:16 PM (220.76.xxx.85)

왜 승환옹을 건드리는건지? 듣보잡이 막막막 놀아달라고 덤비는 형상

• 28. 푸헐
    '18.8.20 12:17 PM (112.184.xxx.17)

권순욱이 뭐라고 엄청 띄워주네요.
    팟캐중 가장 강하게 이재명 반대하니까 눈엣가시로 보네요.
    드루킹이랑 연결하다니.
    나중에 드루킹같이 구속되면 그때나 까세요.
    잠재적 범죄자로 엮는거 챙피하지도 않아요?

• 29. 하~
    '18.8.20 12:17 PM (103.51.xxx.47)

웃겨.. 이젠 이승환가수도 실망이래
    차를 뺏긴 누가뺏어요?? 이승환씨가 주기자 걱정되니
    깐 그런거지. 나참. 별거 다같다가 붙이네요.

• 30. ...
    '18.8.20 12:18 PM (27.177.xxx.220)

115.139님 방송도 안듣고 어디서 주워 들은거 아무말이나 써대는게 바로 작전세력에 놀아나고 있는겁니다. 언제 문파 작전세력이라고 했나요? 증거라도 가져와서 써요.

• 31. ....
    '18.8.20 12:18 PM (175.205.xxx.99)

김부선 말만 철썩같이 믿고
    주진우 경찰 가서 무슨 말을 어떻게 했는지 모르면서 비겁하다니요..

드루킹 말만 철썩같이 믿어주는 특검 비판하지 마세요.

• 32. 이승환실망
    '18.8.20 12:19 PM (211.33.xxx.172)

조작이라니
    불쌍한것들 이라니ㅠ
    이제 조작세력에서 불쌍한것들이냐
    그냥 한강둔치에서 놀면되지
    왜? 글은 올려

• 33. 김어준이
    '18.8.20 12:21 PM (97.70.xxx.230)

언제 문파가 작전세력이라고 했나요? 일부 그렇게 생각하는 사람들 틈에 작전 세력이 들어가 있다고 했죠. 그 틈을 놓칠 그들이 아니라고!
    방송은 듣고 김어준 욕하는거에요?
    아님 그냥 김어준을 없애고 싶어 안달 난 거에요?

• 34. ...
    '18.8.20 12:23 PM (175.205.xxx.99)

이분 까칠한 사람 같던데
    삼성은 왜 그렇게 감싸요?
    혹시 삼성 묻은건가요...??

• 35. ....
    '18.8.20 12:24 PM (173.206.xxx.9)

권순욱은 그냥 민주당권에만 눈에 먼사람이군요
    김진표 밀면 뭐 떨어지나요??
    이 사람 사는게 힘든가봅니다.. 속에 화만 가득한 사람같아요
    김반장인가 하는 사람도 그렇고...
    정체도 모를 사람들이.. 스스로 대기자네.. 노빠네 하면서...
    정말 노무현, 문재인 대통령을 생각하면 이런 언행하면 안되죠
    권순욱씨!! 이글 볼지 모르겠는데요.. 정말 부끄러운줄 아세요

한때 당신 유투브며 정치신세계하던 시절에 나름 당신 방송 애청했던 사람이었는데... 이런 사람인줄 알았음 그때 듣지않았을거에요
    어디 할짓이 없어서 이런 쌈질이나 하고 모략을 부리세요??

• 36. ..
    '18.8.20 12:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 업자네요.. 시기심 쩔고.. 자기 아들 과외구한다고 글썼던데 구했나몰겠네ㅎ

• 37. 한심한 이승환
    '18.8.20 12:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

셀럽이 하는 짓이
    지 이름 검색해 캡쳐해 조리돌림
    굳이 주진우 의리지키느라
    일반 트위터 공격까지
    레테애엄마 고소한 안남시장같어.
    역겹네 생각할수록

• 38. 오늘은
    '18.8.20 12:25 PM (211.33.xxx.172)

손가락들이 권순욱 열심히 까기로
    작정을 했구나
    이승환 글 지금 트윗에서 다 욕먹고 있어
    권순욱만 올린거 아닌데
    엠팍에서 먼저까면 82서 올리기로 한거야?
    이재명 깐다고 권순욱이 너무 욕먹네

• 39. ...............
    '18.8.20 12:27 PM (39.116.xxx.27)

그렇게 한마디만 해달라고 했을때 입 다물고 있다가
    선배인지 뭔지 서명숙이 맞지도 않은 쉴드 글 올리고 끝까지 말 안했잖아요.
    평소 삼성 까고 이명박 까는 얘기 할 때는
    아무리 본인이 말해도 기자들이 취재를 안한다고 했으면서
    왜!!! 사람들이 김부선 건에 대해 말해달라고 했을때 모른척 했나요??
    앞뒤가 다르니 비겁하죠.
    경찰에 가서 뭐라고 말했는지는 우리가 어떻게 알아요?
    책 사주고(도서관에도 신청해서 넣어줬음), 영화보고, 플랜다스의 계 동참하고..
    목숨 걸고 정의를 외쳐줘서 너무 고맙고, 그래서 응원했는데
    왜?왜? 이재명 일에는 정의롭지 못했는지.
    다 친목질때문 아닌가요. 그래서 이재명 개새끼가 너무 싫고
    내가 좋아하던 사람들 버리게 돼서 속상하고 화가 납니다.

• 40. ...............님
    '18.8.20 12:34 PM (175.205.xxx.99)

남한테 뭘 해달라고 할때는 부탁을 하는 겁니다.
    부탁해서 안들어준다고 이렇게나 쓰레기 만들 일입니까?

주진우가 그 일에 직접 관련자고
    공직비리도 아니고..개인적인 불륜이고..
    이런저런 얘기 불고 다니긴 싫으니.. 경찰 가서는 다 말했겠죠.
    좀 기다려 봐요..

• 41.
    '18.8.20 12:37 PM (211.224.xxx.248)

여기 댓글알바가 한두명이 아니라 수십명쯤인가보네요. 진보쪽 커뮤니티중 여초에 집중할건가 보네요. 앞으로도 여기 계속 이렇겠죠? 대선때까지. 거기에 놀아나는 어리석은 사람들도 생길테고 큰일이네요

• 42. ...
    '18.8.20 12:39 PM (223.33.xxx.68)

이승환이 문프도아니고,, 뭐라고..

• 43. ...
    '18.8.20 12:42 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

이재용의 힘 찬앙하던 듣보잡

• 44. ..
    '18.8.20 12:44 PM (1.231.xxx.12)

50명쯤 되는 듯

• 45. 부탁을 하는겁니다?
    '18.8.20 12:46 PM (223.62.xxx.64)

국민을 위해 말 안하는 언론인은 필요없지

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.20 12:48 PM (121.161.xxx.128)

보다 보다 정말 ㅋㅋ 강동모임 오랜된 모임이고, 대선 이후 일부러 조심하고 sns도 민감한 내용은 거의 올라오지도 않는데, 불금에 한강에서 라면 한 번 먹었다가 난리도 아니네요. 이승환이 민주당 경선에 뭐 한마디라도 했나요? 공연내 멘트여서 조심스럽긴 하진만 성남 공연에서도 이재명시장 별로 좋아하지도 않는데하며 난처해했어요. 정말 너무들 하네요. 꼭 이런 사람들이 옛날에 좋아했네 어쩌네, 공연에 가지 말아야겠네 ㅋㅋ 사실 가지도 않으면서.

• 47. 친목의 해악
    '18.8.20 12:52 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그게 바로 친목의 해악
    이재명은 싫어해도 주진우랑 친하니까
    쓸데없이 과전불납리 못하고 발끈한게 웃기잖어요
    그것도 일반트위터를 무려 승환옹이.
    라면 강동 ? 그런 게 초점 아니잖아요

• 48. 권씨는
    '18.8.20 1:00 PM (58.120.xxx.6)

삼성에서 불러줄까 두근두근두근

• 49. ??
    '18.8.20 1:01 PM (180.224.xxx.155)

자기이름 검색해 일반 트위터리안 저격한건 잘못이죠
    저게 뭐하는겁니까? 이승환이름 볼트처리된거 자기가 검색해서 올린거라는 뜻이예요
    아주 저열한짓 한겁니다. 본인들 친한거면 걍 친하게 지내면됩니다. 저격질하지말고

• 50. ㅇㅇ
    '18.8.20 1:07 PM (121.161.xxx.128)

연예인이면 일반인이 자신에 대한 허위 사실을 유포하는 것도 참아야 하나요? 소속사 따로 없으니 본인이 방어하는 수 밖에 없는데요. 참 이상한 논리네요. 저격은 누가 먼저 했는데

• 51. ㅇㅇ
    '18.8.20 1:15 PM (203.236.xxx.205)

뭐야, 이거
    이승환도 까네 ㅋㅋㅋ

• 52. ,,,
    '18.8.20 1:17 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

이승환은 맨날 하던 페북 한건데
    그거 훔쳐보고 뜨끔한 권순욱이 문제죠.
    이승환이 어딜 끼었다고 낄끼빠빠????222

지난9년 힘든세월 같이 버텨준 분들 다 까고보자?

• 53. sbs
    '18.8.20 1:19 PM (118.176.xxx.128)

원글님 저랑 똑같은 생각하셨네요.
    전우용이 혈서 쓴 친일파 얘기할 때
    권순욱 생각 나더라구요.

• 54. 나옹
    '18.8.20 1:19 PM (223.62.xxx.54)

일제 끝나고 태극기에 혈서 쓰는 사람이 권순욱 맞네요. 권순욱이 삼성 까면 믿어줄께요.

• 55. ...
    '18.8.20 1:19 PM (218.236.xxx.162)

지난9년 같이 버텨준 멋진 사람들 다 까고보자인가요?
    이승환씨 멋져요 힘내세요

• 56. ...
    '18.8.20 1:20 PM (125.129.xxx.2)

문프 옆에서 오늘까지를 일군 사람들에 대해 죄다 문프 당사자는 아니라고, 문프옆에 없었던 사람들에 의해서 까내려지고 있군요.

• 57. ...
    '18.8.20 1:21 PM (218.236.xxx.162)

김어준총수는 문파를 작전세력이라고 안했어요.
    작전세력을 작전세력이라고 했죠

• 58. 이게
    '18.8.20 1:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

다 이재명때문입니다
    진짜

• 59. 이승환
    '18.8.20 1:58 PM (118.176.xxx.10)

실망. 예전 팬이었지만 지금은 아니어서 다행. 안 그랬으면 마음에 또 한번 스크래치 갈 뻔 했음.
    문파들을 아주 조리돌림하는 꼬라지들이 가관이 아님.
    이똥형 -> 똥파리
    김용민 -> 씹새끼
    김어준 -> 작전세력
    이승환 -> 불쌍한 것들

끼리끼리 친목질하며 잘들 놀아라.

• 60. 115.139
    '18.8.20 2:05 PM (59.13.xxx.50)

님 허위사실유포로 고소당하고 싶으세요?김어준이 문파 작전세력이라 한적없어요

• 61. 허걱
    '18.8.20 2:07 PM (218.236.xxx.162)

이승환씨가 #불쌍한 것들이라고 한 것은 문파가 아닙니다
    김어준총수도 작전세력을 작전세력이라 했죠
    괜히 찔리는 자들이 뒤집어 씌우네요

• 62. 이제
    '18.8.20 2:19 PM (39.7.xxx.44)

거진 다 걸러지는 것 같습니다 몇몇 아이피는 댓글 달 기치 조차 없어 뒤로 가기 하구요 어떤이는 저 분 왜 저리 변했나 안타깝고 그러네요
    그러거나 말거나 입니다 다 같이 힘내요 분탕질하는게 직업인 사람들이 끼어있어 이 사단이 나는듯

• 63. 이승환
    '18.8.20 2:41 PM (1.176.xxx.59)

유감. 언젠간 후회할꺼에요
    이승환이 문파라면 말이죠.

• 64. ...
    '18.8.20 3:12 PM (218.236.xxx.162)

힘들 때 지켜줬던 이승환 문파 맞아요
    https://entertain.v.daum.net/v/20170504120205382?f=m
    이승환-김형석-변영주 등 문화예술인 700여 명, 문재인 지지 선언

서울광장,광화문,봉하마을 무대에도 계속 참여했고요

• 65. 꽃보다생등심
    '18.8.20 3:56 PM (121.138.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 공연기획자 입장에서 이승환 존경합니다.
    박근혜 탄핵 촛불집회 때 저도 현장에 있었는데 영하의 추위에서 열정 콘서트로 추위를 잊게 해줬어요.
    그 때는 박근혜 탄핵이 기각될 수도 있는 상황이었어요.
    기각되었다면 이승환은 어떻게 되었을까요?
    이승환같은 연예인은 일반인이랑 다릅니다.
    목숨걸고 그 자리 나온겁니다.
    이승환 제발 욕하지 맙시다.

• 66. 꽃보다생등심
    '18.8.20 3:57 PM (121.138.xxx.140)

저는 공연기획자 입장에서 이승환 존경합니다.
    박근혜 탄핵 촛불집회 때 저도 현장에 있었는데 영하의 추위에서 열정 콘서트로 추위를 잊게 해줬어요.
    그 때는 박근혜 탄핵이 기각될 수도 있는 상황이었어요.
    기각되었다면 이승환은 어떻게 되었을까요?
    이승환같은 널리 알려진 뮤지션은 우리 같은 일반인이랑 다릅니다.
    목숨걸고 그 자리 나온겁니다.
    이승환 제발 욕하지 맙시다.