82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 자매님들. 미사봉헌 도와주셔요

초보신자 조회수 : 1,620

성당 자매님들.
안녕하세요.

요새 수능 백일기도 때문에 자주 성당 다니며 매일 미사도 드리고 그동안의 종교에 대한 갈증도 채워가고 있는 초보신자입니다.

미사봉헌을 드리고 싶은데요.
내용을 뭐라 써야 할지 적절할지 고민이 됩니다.

하나는 돌아가신 친정언니 이미영에 대한 미사봉헌과

하나는 곧 수능 볼 아들에 대한 미사봉헌인데요.

내용을

" 돌아가신 친정 언니 이미영의 영혼을 위하여"
" 곧 수능을 볼 고3아들 김xx의 정신적 육체적 건강을 위하여"

이런 식으로 쓰고 싶은데, 뭔가 어색하지 않나 싶어서요

성당은 영육간의 건강이란 표현을 쓰던데요. 제 아들의 영육간의 건강을 위해서...이런 표현을 써도 될까요?

자매님들.
미사봉헌은 각각 따로 할건데요. 조언주실 멘트 없을까요?
오래된 신자분들이 듣기에 어색하지 않은 내용 부탁드려요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.26 3:04 PM (121.131.xxx.109)

그렇게 넣으시면 돼요.
    미사 중 길게 다 읽지는 못하시고
    돌아가신 영혼,수능을 보는 ..이렇게
    여러 명 이름 부르실 거고요.
    저는 봉헌 이름 들으면 같이 기도합니다.

• 2. 원글
    '18.9.26 3:04 PM (223.39.xxx.180)

미사봉헌이 처음이라서, 저런 식으로 써서 내도 되는지...아니면 더 적절한 표현이 있는지 ...있다면 조언 부탁드려요 ^^;;

• 3.
    '18.9.26 3:05 PM (121.131.xxx.109)

그냥 저렇게 넣으시면 돼요.

• 4.
    '18.9.26 3:07 PM (58.227.xxx.228)

그렇게 하시면 적당할것 같아요~
    고3 수험생 김 ♤♤ 이의 영육간의 건강을 위하여~

• 5. 원글
    '18.9.26 3:16 PM (223.39.xxx.180)

네 고맙습니다

• 6. 원글
    '18.9.26 3:17 PM (223.39.xxx.180)

미사봉헌 예물은 어느정도가 적당한가요?
    5만원정도 생각하는데 어떤가요

• 7.
    '18.9.26 3:24 PM (121.131.xxx.109) - 삭제된댓글

2-3만원도 괜찮아요.

• 8.
    '18.9.26 3:25 PM (121.131.xxx.109)

2-3만원도 괜찮아요.

• 9. ...
    '18.9.26 4:00 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

미사예물은 형편껏 하심 됩니다.
    저는 보통 한 사람 미사봉헌은 3만원.
    두 사람 미사봉헌은 5만원 합니다.
    자매님이 5만원 봉헌해도 무리가 안 되신다면
    정하신대로 하시면 될겁니다.

저도 두 분 위해 기도 드릴께요~
    평화를 빕니다.

• 10. 원글
    '18.9.26 4:05 PM (223.39.xxx.180)

고맙습니다.

저도 기도 드릴께요

• 11. ,,
    '18.9.26 4:17 PM (211.243.xxx.103)

연미사 안지 생미사인지 기재하기때문에
    돌아가신 은 빼고
    이미명의 영혼을 위하여 쓰심되어요