82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님이 문대통령님이라면

샬랄라 조회수 : 838
소통 안되는 사람 원하십니까?

저라면 소통안되는 사람이 오면 속터집니다
한 번이야기하면 되는데
여러번 이야기해도 어렵고

지금도 불소통 야당에
불소통 언론에
거기에다 불소통 대표라

님들 너무 잔인한 거 아닌가요

님들도 불소통 사람 만나 고생한 적 있잖아요

대통령님이 님들 부모나자식이라면
그러실 수 있나요?

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육
    '18.8.20 9:16 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

교육 정책에는 어찌 그리 소통이 어려운지.
    김상조한테 맡겨놓고 맘이 편하신지

• 2. ..
    '18.8.20 9:16 AM (58.238.xxx.160) - 삭제된댓글

추대표가 불통이 뭔지 보여줬죠.
    이번에 부산에 이어 서울에서도 야유를 받았담서요

• 3. ..
    '18.8.20 9:17 AM (27.177.xxx.220)

이해찬의원이랑 소통 잘 하실거라 생각해요.

• 4. 소통은
    '18.8.20 9:17 AM (58.120.xxx.6)

이해찬 의원이죠.
    김진표는 문대통령하고 별로 일듯

• 5. .....
    '18.8.20 9:18 AM (211.215.xxx.18)

그래서 이해찬의원이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:19 AM (203.236.xxx.205)

우리 감히 문대통령 운운하지 맙시다.
    그 깊은 속을 얼마나 알 수 있다고 생각하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:19 AM (116.41.xxx.148)

문통 이해찬 소통은 잘돼져.

• 8. ...
    '18.8.20 9:20 AM (218.236.xxx.162)

이해찬의원이랑 소통 잘 하실거라 생각해요.222
    30년 동지이니까요

• 9. 샬랄라
    '18.8.20 9:20 AM (125.176.xxx.243)

그 누구라도 불소통이 자주되면
    스트레스 쌓이고 병이 올 수 있습니다

대통령님도 사람입니다

• 10. 이해찬
    '18.8.20 9:20 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬 지지세력을 보면 답나와요
    반문 비문 민평련 손가혁
    그들에 둘러싸인 이해찬이 대통령과
    원만한 관계가 될까요??
    전 혀

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:21 AM (203.236.xxx.205)

그래도 우리는 문대통령이 아닙니다.
    그런식으로 완장질 들어가지 맙시다.

• 12. 샬랄라
    '18.8.20 9:23 AM (125.176.xxx.243)

상대방을 생각해주지 않는자들

무늬만지지자입니다

• 13. 이해찬
    '18.8.20 9:24 AM (61.105.xxx.166)

뉴스공장에 민주당 최고의원들이 이해찬 소통 불가식으로 말했잖아요

그런 사람이 하루 아침에 바뀔까요?
    소통은 커녕 폭언 폭행이나 안하면 다행이지요

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=61402&docId=6147700...

• 14. 샬랄라
    '18.8.20 9:25 AM (125.176.xxx.243)

다른 당 일수도 있겠죠

82에 민주당 지지자만 오는 것은 아니니까

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:25 AM (203.236.xxx.205)

감히 문대통령의 의중을 운운하는 글은 오만하다고 봅니다.
    그런 오만함을 서프라이즈 시절에 다수 봤었죠.

• 16. ..
    '18.8.20 9:25 AM (125.177.xxx.32)

이해찬 지지합니다

• 17. 그래서
    '18.8.20 9:26 AM (211.208.xxx.196)

문프를 위해 이해찬의원을 지지합니다...김진표의원은 문프랑 결이 달라요

• 18. ..
    '18.8.20 9:27 AM (223.39.xxx.108)

이재명을 위해 이해찬을 지지하겠죠

퍽이나

• 19. 샬랄라
    '18.8.20 9:27 AM (125.176.xxx.243)

저 오만한 것 없습니다

아무나보고 오만하다고 하는거
    정말 오만한거죠

• 20. 노쇠한 이해찬
    '18.8.20 9:28 AM (124.59.xxx.247)

노통과 유시민놓고 핏대올려 싸웠고
    그후 참여정부 비난하는 인터뷰로 노통이 이총리와는 정례회동 하지 않겠다라는 일화가 떠오르네요.

그런데 이해찬이 그때의 이해찬이 아니고
    문프지지자들도 그때의 지지자가 아니에요.

그땐 종이신문에 의지했지만
    지금은 트윗, 페이스북 등등 바로소통 통로가 있어 그때처럼 하지 못하겠죠.

이해찬은 소통도 문제지만
    주변인사가 더 문제에요.
    문프를 그토록 힘들게 했던 추미애, 이종걸, 설훈, 이재명.

내가 문프라면 손사레 치겠어요.
    나를 그토록 괴롭히던 사람들을 친구로 두고 잘지낸다면
    그사람과 친하게 지내고 싶겠어요???

• 21. ..
    '18.8.20 9:28 AM (223.39.xxx.108)

문실장 문실장 하는 사람에게

무슨 소통?

• 22. 이해찬이랑 이재명이
    '18.8.20 9:29 AM (61.105.xxx.166)

완전 결이 같죠
    폭언. 폭행으로요.....
    문프랑 김진표의원 폭언 폭행 했다는 기사 보셨는지요.....

• 23. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:32 AM (203.236.xxx.205) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 너무 잘 안다고 생각해서
    내가 하는 이 행동이 100% 그 분을 위한거다 그런거 시전중이시네요.

전 문재인 대통령의 의중은 모르겠습니다.
    그 분에게 가장 위기가 되는 건 삼성, 기레기, 양승태, 자한당, 일본자본이라고 생각하네요.
    지금 언론만 봐도 대북정책, 이산가족 상봉은 외면하고 경제 망한다만 앵무새처럼 반복하고 있거든요.

전 거기에 집중할 겁니다.

님은 님 방식대로 하시겠지만 전 문재인 대통령을 위한게 아니라, 본인 만족을 위한 것처럼 보이는군요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:33 AM (203.236.xxx.205)

문재인 대통령을 너무 잘 안다고 생각해서
    내가 하는 이 행동이 100% 그 분을 위한거다 그런거 시전중이시네요.

전 문재인 대통령의 의중은 모르겠습니다.
    그 분에게 가장 위기가 되는 건 삼성, 기레기, 양승태, 자한당, 일본자본이라고 생각하네요.
    지금 언론만 봐도 대북정책, 이산가족 상봉은 외면하고 경제 망한다만 앵무새처럼 반복하고 있거든요.

전 거기에 집중할 겁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:33 AM (118.33.xxx.245)

엠팍가서 글보고 왔어요..갑갑합니다.
    후보도 그렇고 보좌진도 그렇고..빠릿함은 바라지도 않지만,,
    저런분이 2018년 당대표가 되길 바라는 사람들이 이렇게 많다니요.
    2000년 김대중 대통령님이 지금 타임워프로 현실에 왔더라도 이해찬 의원보다는 현실적응이 빠를듯.

• 26. ...
    '18.8.20 9:34 AM (175.197.xxx.234)

어디감히 문통의 속내를 재단합니까
    문대통령의 정책을 잘 뒷받침 할 사람을 아무리 생각해도 이해찬이 더 잘 맞죠
    문재인정부의 정책은 개혁적이고 여직 안가본 소득주도형 같은 경제 정책이데
    퍽이나 김진표 같은 관료출신이 뒷받침 해줄까요
    전 김진표 안믿어요
    지금 관료출신 김동현총리도 청와대 경제정책 엇박자나게 행동중인데
    아 생각만해도 어지럽네요

• 27. ㅋㅋ
    '18.8.20 9:35 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

문실장 문실장 하면서 잘도 소통 되겠네요
    전과4범 이재명이랑은 잘 되겠어요

• 28. 샬랄라
    '18.8.20 9:36 AM (125.176.xxx.243)

이세상 사람 관계의 가장 기본이 소통입니다

그래야 문제를 빨리 해결할 수있죠

배우자도 공감하지 못해 소통못하는 사람이
    최악 선택중 하나입니다

사랑하고 존경하는 대통령님께
    우리는 그래서는 안됩니다

• 29. 이해찬
    '18.8.20 9:36 AM (58.120.xxx.6)

찍으려 기다리고 있는데 전화가 안와요 안와

• 30. ㅋㅋ
    '18.8.20 9:37 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

대통령한테는 문실장 문실장하면서 전과4범 이재명은 소중한 자산이라는 사람이 소통요?소통 같은 소리하넹

• 31. 소통은 김진표가 잘하긴 하죠..
    '18.8.20 9:39 AM (125.132.xxx.214)

북한제재하자고 전술핵배치주장하고..

Sk수사에 관여하고

김진표가 소통은 잘하죠..

자한당에 발한짝

민주당에 발한짝..

• 32.
    '18.8.20 9:41 AM (211.214.xxx.41)

문프 흔들것 같은 사람은 싫어요

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:44 AM (203.236.xxx.205) - 삭제된댓글

김진표가 소통은 잘하죠..

자한당에 발한짝

민주당에 발한짝..

기독교에 한발짝..

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:44 AM (203.236.xxx.205)

김진표가 소통은 잘하죠..2222

자한당에 발한짝

민주당에 발한짝..

기독교에 한발짝..

• 35. 김진표..
    '18.8.20 9:47 AM (24.208.xxx.99)

그동안 행보를 보면 재벌이랑, 기독교랑, 자유당이랑은 잘할듯...
    이재명한테 결단 내려달랬다는 한마디 가지고 지지할 사람은 아닌 같아요.

• 36. 피곤해요
    '18.8.20 9:47 AM (175.211.xxx.207) - 삭제된댓글

대통령을 위해서 국민이 있나요 국민을 위해 대통령이 있나요.......
    너무 피곤해요
    집값은 주식보다 요동치고,
    애들 입시는 매번 바뀌고, 입시비리는 갈수록 심해지고 대담해졌어요.

전 국민들 삶을 흔드는 대통령이 싫어요.
    국민위해 대통령있지 대통령위해 국민 있는거 아니예요.
    남탓좀 그만해요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 9:57 AM (203.229.xxx.253)

윗님께 동감입니다. 대통령이 국민을 보호해야지 국민보고 대통령 보호하라는 꼴이니. 비판도 하지 말라 너무 하다라니..

• 38. ,,,
    '18.8.20 10:06 AM (110.70.xxx.188)

그래서 이해찬의원 지지합니다^^

• 39. ...
    '18.8.20 10:06 AM (218.155.xxx.92)

김진표 개독개독거리시는 분
    이런거 보셨어요? 댓글 쭉 보세요~

아.. 개독거리는 분들은 눈가리고 안보실테니
    기독교계가 이번 대북관계 진전에 큰 역할을 한걸
    확인하고 싶은 분들 읽고 자랑스러워 하십시요.

빌리 그레이엄 목사 장례식 참석한 국내 유일 정치인
    트럼프 대통령 내외와 부통령 내외가 참석하는 조찬기도회
    주관하는 아들 프랭클린 그레이엄 목사
    그레이엄 일가와 각별한 인연..트럼프의 영적 지도자..

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32471732?view_best=1&search_...

• 40. 스프링워터
    '18.8.20 10:08 AM (222.234.xxx.48)

권력잡으니 얼굴 싹 바꾸고 말 바꾸고 원래부터 내 편인척 살살거리는 인간들은
    쳐다도 안봅니다.
    불과 몇달전까지도 드루킹 특검 찬성하고 민주당 엑스맨자처하다
    무슨 일이 있었는지 갑자기 친문대표라고 설치는 그런 사람
    뭘 믿고 소통합니까
    그러다 수틀리면 또 얼굴 싹 바꿀려구요?

• 41. ,,,
    '18.8.20 10:13 AM (110.70.xxx.188)

대통령님 의중 운운 하는 글 내려주세요!
    82는 불특정 다수가 이용합니다,
    샬랄라님 다급함은 알겠으나 대통령님을 선거판에
    끌어드리려는 의도는 아주 불순합니다.
    이란 것들이 대통령께 정치적 부담이 되게하는 행위입니다
    이래서 김진표는 안됩니다
    그 후보를 알려면 그 지지자를 봐라
    고 노무현대통령께서 하신 말씀입니다

• 42. 샬랄라
    '18.8.20 10:17 AM (125.176.xxx.243)

오렌지들을 보란 말씀이죠

• 43.
    '18.8.20 10:31 AM (117.123.xxx.188)

대통령도 혼 낸다는 분이 무서워요...

• 44. sbs
    '18.8.20 10:55 AM (118.176.xxx.128)

저는 샬랄라님이야 말로 소통이 되었으면 좋겠습니다. 제가 볼 때는 빨갱이라고 애매한 사람들 다 엮어서 학살했던 서북청년단이나 예수 안 믿으면 지옥간다고 으름장 놓은 복음주의자들과 태도 면에서 다를 바가 없어요. 제가 샬랄라님이 추미애에 대해 쓴 글에 달은 댓글입니다. 여기서라도 답해 주시기 바랍니다.
    ---------------------------
    추미애가 완벽하게 잘 했다고는 할 수 없지만
    그 정도면 잘 한 겁니다. 탄핵 꿋꿋하게 이끌었고
    대선 지선 다 성공적으로 이끌었습니다.
    물론 지선 때에 공천 잡음이 있었지만
    일단 민주당 후보면 당선된다고 온갖 양아치들이 다 몰려 들었고
    그걸 힘으로 정리하기엔 추미애가 당내 세력이 너무 없었어요.
    워낙 김대중이 권해서 민주당에 들어왔고 들어와서도 타협 없이
    계파 안 만들면서 정치를 해 왔기 때문에 장악할만한 세력 형성을 못 했고
    무슨 일만 생기면 두들겨 맞았죠. 대표적인 게 정부가 계엄령 선포할려고 한다고 했다가 욕 바가지로
    먹었지만 지금은 우리 모두 그가 옳은 말을 했음을 알죠.

그런 추미애를 이재명 탈당 시키지 않았다고 이렇게 까는 건 너무 단세포적 사고 아닙니까?
    샬랄라 같은 분을 보면 공산당이랑 좀 친하게 지냈다고 너도 공산당이라고
    학살하고 다녔던 서북 청년단이 생각나서 가슴이 서늘해 집니다.

좀 사고를 다각도로 유연성 있게 하셔야 되지 않을까요?

• 45. 샬랄라
    '18.8.20 11:51 AM (125.176.xxx.243)

추미애가 자기 사람 자리 만든다고 여러 사람 피곤하게
    한 것 님이 한 번 알아보세요

전 추미애 다시 안보고 싶어요

• 46. sbs
    '18.8.20 12:44 PM (118.176.xxx.128)

추미애만 자기 사람 꽂겠다고 난리친 게 아닙니다.
    전반적인 평가는 민주당 국회의원들이 각자가 다 지선에서 자기 사람 꽂을려고 난리치고
    추미애 말은 안 들으니 추미애도 좀 해 보다 포기하고 나도 내 사람이나 몇명 꽂아 주고
    가능한 잡음 없이 끝내자는 방향으로 간 겁니다.
    소통 운운 하시는 분이 왜 추미애가 자기 사람 꽂은 상황을 구체적으로 설명 안 해 주십니까?
    니가 알아서 알아봐라 하는 태도를 보이시면서
    어떻게 소통을 운운하십니까?

이해찬을 소통이 안 된다고 말하고 싶으신 거라면
    저는 이해찬이 소통이 안 된다고 느낀 적 없습니다. 정무 판단이 뛰어나서
    남들이 하는 틀리는 말 못 참아 한 적은 있지만
    남의 의견들 무시하고 대화를 안 한 적이 언제 있는지요?
    소통을 사랑하시는 샬랄라님 구체적인 예를 들어 주세요.

• 47. ...
    '18.8.20 1:15 PM (211.36.xxx.42)

스브스님 추미애 의원실에서 나오셨나요?
    분위기 요상하네...

• 48. 샬랄라
    '18.8.20 1:24 PM (125.176.xxx.243)

추미애는 당대표입니다
    그냥 당원도 아니고 그냥 국회의원 한 사람도 아니고
    그 선에서 문제가 생기면 어디 하고 생겼을까요?

그 때 상황 아세요?

이정도만하죠