82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]경제 망했다는 기러기들이 외면하는 사실들

.. 조회수 : 1,138
https://www.clien.net/service/board/park/12488771 ..

코스피 매출 영업이익 모두 사상최대
매출액 9%증가 영업이익 5%증가 반도체를 빼면 순이익은 감소.
코스피 상장사들의 영업이익과 매출이 증가했습니다.

https://news.v.daum.net/v/20180816120018205

고용쇼크는 착시현상
출산을 안해서 경제활동인구로 편입이 되는 인구가 줄어들자 신규 고용된 인원도 줄어듦.
계절적 요인으로 일용직 노동자를 뽑지 않았음. 고용의 질은 오히려 높아짐.
고용보험 피보험자 2.6%증가, 상용근로자 1.1%증가

http://shindonga.donga.com/rss/3/home/13/1402411/1

그리고 이건 기사로 아직 안나왔는데 현재 7월 실업률이 3.7%입니다. 
실업자 100만 넘었다고 운운하는데 실업률은 3.7%입니다.
내용 첨가하면 고용문제 다루는 기사중에 실업률 나오는 기사가 드물죠.
실업률이 실업에 있어 진짜 바로미터인데 아예 언급을 안해요.

https://dashboard.jobs.go.kr/main

툭하면 체감실업률, 특히 20대 체감실업률 언급하면서 22%라고 기사화하는데 
도대체 언제부터 체감실업률이 실제실업률처럼 취급했죠?
20대 실업률은 9.3%입니다. 높지만 기레기들이 말하는 체감실업률의 반도 안되는 수치죠.

자영업 안되는게 한두해 일도 아니고 자영업 생존률이 20%이하였습니다.
그런데 이걸 최저임금하고 결부시켜서 망하고 있다고 하면 안되죠.
자영업자가 너무 많고 임대료가 비싼게 문제죠. 
자영업자 줄이고 임대료 낮출 방법을 강구해야지 최저임금타령이나 하고 
에휴 기레기들....

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201509011337591&code=920100

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런건
    '18.8.20 8:51 AM (223.38.xxx.20)

아몰랑~~
    이러겠죠?

• 2. ..
    '18.8.20 8:51 AM (116.45.xxx.121)

“국내 30대 그룹 사내유보금 약 883조, 전년 대비 75조 증가”
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201804231440001

• 3. ..
    '18.8.20 8:52 AM (175.115.xxx.188)

주식쪽은 조용한가보네요.ㅋ

• 4. 그 망할놈이
    '18.8.20 8:53 AM (112.166.xxx.61)

사내유보금!
    문정권 망하게 하려고 일부러 더 투자를 안하고 있는 것 같아요
    이 재벌들이!

• 5. ??
    '18.8.20 8:55 AM (180.224.xxx.155)

제일 웃긴게 체감실업률
    체감:몸으로 어떤 감각을 느낌
    실업률을 몸으로 느낀 기레기들의 배설물:체감실업률

• 6. 언론적폐가
    '18.8.20 9:12 AM (97.70.xxx.230)

제일 문제에요. 요즘 대선때만큼 화력이 생기려고 해요

• 7. 세상에
    '18.8.20 9:14 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

장하성..김동연 김상조 ..오늘 나오는 기사..뉴스 보세요.
    어휴.지금 경제 위기상황입니다.

• 8. robles
    '18.8.20 9:33 AM (191.85.xxx.90)

언론 적폐가 너무 심각해요.

• 9. ..........
    '18.8.20 9:33 AM (122.37.xxx.73)

기레기들 적폐청산

꼭 해야 합니다.

• 10. 11
    '18.8.20 10:21 AM (112.133.xxx.252)

원글님 감사해요. 한달만에 나라 망할듯 엄청 호들갑떠는게 노통 시즌2 아닌가했어요..
    경제가 호황은 아니겠지만 고용율이 제일 저조할때 콕 집고 가장 수치낮은 통계만 찾아서 여론몰이하는거 아닐까.. 생각이 들더군요.. 그래도 어려운게 아주 틀린말은 아니니 질타전에 응원을 하고싶네요,,

• 11. 요즘
    '18.8.20 10:42 AM (120.136.xxx.136)

언론의 행태가 완전 노골적이죠
    현금연대라더니 돈줄엔 상상이상으로 호의적인 기사를 마구 쏟아내면서도
    정작 정부가 잘한 일에는 침묵으로 일관하며 가짜 소설이나 써대고~ 달리 기레기가 아니군요!

• 12. 저건 아니죠..
    '18.8.20 10:49 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

반도체-대기업 sk, 삼성주도->이 이익이 엄청 커서 그렇지 이것 빼고 계산해보셨어요.
    고용쇼크 아닌데 청와대는 주말에 왜 긴급 회의를?
    지지자인척 정부가 귀 막고 사는 듯 프레임 잡으려는 너희들에게 안 속는다~ 실패!

• 13. ...
    '18.8.20 12:20 PM (211.36.xxx.42)

당분간 이산가족 상봉 등 남북미 관련 사안이 정신없이 몰아칠 예정이니
    단도리 차원에서 다잡은 걸로 침소봉대 하지 마시죠?