82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통은 김진표라고 굉장히 노골적으로 말한것임

루리웹 조회수 : 2,087

1. 은산분리 완화. 규제개혁

- 이거 김진표가 구상한 100대 과제임. 

2. 차후 국정운영 경제 강조. 

- 한 연설에서 경제만 19번 말할정도로 차후 국정과제를 경제에 두고 계심. 

3. 이미 적폐 청산은 전 분야에서 진행중이고, 이재용 패배, 기무사 패배, 대법관 문재인 추천 완료 등등 진행중인 과제임. 

4. 남북평화회담도 기세 탔고 메인 뉴스가 아님. 

5. 이제 유능한 경제정책 능력을 보여줘야 차기 총선에서 적폐청산은 민주적으로 완료됨. 

이만큼 신호 보내는데 눈치 못채면 문파아님. 

이낙연 총리님도 힌트 계속 주고계세요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루리웹도 눈치챘네요
    '18.8.19 6:33 PM (14.39.xxx.191)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32468758?view_best=1

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.19 6:34 PM (175.223.xxx.69)

문통은 원칙주의자
    이렇게 뒤로 신호보내는 사람 아녜요

• 3. 문통령
    '18.8.19 6:36 PM (112.166.xxx.61)

모욕하지 마세요
    원칙대로 하시는 분이세요
    누구에게 신호주고 하는 분 아닙니다

• 4. 이해찬은 추미애 시즌2
    '18.8.19 6:37 PM (94.219.xxx.207) - 삭제된댓글

당대표 아들딸래미 좋은데 시집장가 보내라고 있는거 아닙니다.

청와대도 이해찬되면 얼마나 피곤하겠어요.

• 5. 경제
    '18.8.19 6:37 PM (211.108.xxx.228)

나오니 김진표라고 반대 일수도 있죠.

• 6. 동감
    '18.8.19 6:37 PM (117.111.xxx.220)

그럴 거 같아요. 이낙연 총리님 좄아요 누른 것도 그렇고요.

• 7. ....
    '18.8.19 6:39 PM (182.209.xxx.180)

적폐청산은 문프가 차근히 하고 계시는데
    자꾸 이해찬이 적폐청산 지대로 할거라는 사람들은
    정말 문프 지지자인지 궁금하네
    아직도 박정부인줄 아나 정부가 법과 원칙으로 하면
    국민은 믿어주고
    당대표는 따라주면 될것을
    왜 당대표가 대통령보다 앞장 서려고 하는 거냐고!!
    대통령님이 도와달라고 하실때 도와주는 진중한 당대표면 되지
    맘먹으려고 하는 당대표가 왜 필요하냐고
    그렇게 대통령 권한 갖고 싶으면 대선 나와서 당선 해보시라고
    전폭적으로 지지할테니까

• 8. 네 맞아요
    '18.8.19 6:39 PM (14.39.xxx.191)

이낙연 총리님이 마음에 들어하신다.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095108

• 9. ....
    '18.8.19 6:39 PM (211.226.xxx.101)

노무현 대통령때 탄핵빌미를 줬던 이유아시죠? 아시면
    글 삭제하시죠.

• 10. 안정감 있는 사람들이
    '18.8.19 6:39 PM (94.219.xxx.207) - 삭제된댓글

대통령 보필 좀 잘 해 줬으면 좋겠어요.

이낙연 총리도 얼마나 잘 하시나요.

본인이 나서는 정치하는 사람 정말 추미애랑 그 일당들로 족합니다.

• 11. 동감
    '18.8.19 6:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이낙연 총리님 좄아요 누른 것도 그렇고요.22222222

• 12. 이렇게까지
    '18.8.19 6:42 PM (112.186.xxx.247)

도을 넘지는 말자구요.
    대통령 모욕이에요.

• 13. 샬랄라
    '18.8.19 6:42 PM (125.176.xxx.243)

추미애 다시 안보고 싶다
    정말

• 14. 2082
    '18.8.19 6:43 PM (183.96.xxx.39)

수준이 딱 비박 친박이랑 같네요

• 15.
    '18.8.19 6:43 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

문대통령도 이재명 개개끼 안하면 찢 묻은거죠. 그쵸?

• 16. 아전인수
    '18.8.19 6:44 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

저 정도면 중증이죠
    조중동 짜집기에 당했으면서 그걸 그대로 하네
    필요한 거만 가져온 종편식 편집

• 17. 어이없네요
    '18.8.19 6:45 PM (210.220.xxx.245)

문재인대통령은 뒤에서 그런일 하시는분 아니라는거 잘아시잖아요.
    제발 이런짓좀 그만하시죠.

• 18. 문땡어디갔니
    '18.8.19 6:45 PM (211.36.xxx.108)

진짜 저질 원글에
    샬랄라님은 이런걸 부추기네요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '18.8.19 6:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

상상도 하기 싫다~
    자기몸 하나 건사 못하고 불필요한 고집만
    잔뜩 부리고 귀닫고 눈감고
    주변에 사바사바한것들 입김으로
    청와대 기함하게 하고 지지자들 진빠지게 할
    찬들아재를 원하는 세력들은 온리 그들만 ~

• 20. 이낙연 총리에게
    '18.8.19 6:47 PM (111.118.xxx.239)

이낙연 총리와 딱 맞춤한 파트너로는 김진표 입니다.
    수평적 대화, 경청, 유연함, 협의 이런 스타일도 비슷합니다.

이해찬 스타일은 야당일 때 대여 투쟁에나 괜찮아 보이죠. 그 때도 정국 경색 시켰고 조중동에게 물어 뜯기게 했지만.
    노통이 이총리 때문에 잃은 지지율로 고생했죠.

• 21. ..
    '18.8.19 6:47 PM (125.177.xxx.32)

알바들 수준 아이고 ㅋ

• 22.
    '18.8.19 6:47 PM (211.237.xxx.205)

민주당에 확인차 제보하겠습니다.

문프는 자타가 인정하는 원칙주의자이신데
    이런 글로 문프 흔들지 마세요.

• 23. 이낙연 총리에게
    '18.8.19 6:47 PM (111.118.xxx.239)

좌진표 우낙연 지지합니다.

• 24. 샬랄라씨는
    '18.8.19 6:48 PM (211.108.xxx.228)

근본 주의 개독 같은 냄새가 아주 진하죠.
    흑과 백으로만 세상을 보는

• 25. 교묘하게 엮네요
    '18.8.19 6:48 PM (116.45.xxx.121)

이해찬의원 따님 결혼식은 지인들만 초대해 소박하게 치뤄졌습니다.
    문대통령은 그럴분이 아니십니다. 문파라면 압니다.

• 26. 이거
    '18.8.19 6:49 PM (175.211.xxx.89)

욕먹이는 글
    어휴
    김진표 진짜 싫다

• 27. 네에!
    '18.8.19 6:49 PM (118.218.xxx.190)

그래서 이해찬 응원합니다..

• 28. ..
    '18.8.19 6:51 PM (223.39.xxx.28)

문실장 문실장 하는 분보다

경제 경제하는 분이 문프에 도움이되죠

• 29. 수준 비참타
    '18.8.19 6:51 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

수준이 딱 비박 친박이랑 같네요222

• 30. ...
    '18.8.19 6:53 PM (119.200.xxx.140)

문프가 이런 신호 보낼분이신가요? 문프 지지자 아니시죠?

• 31. sbs
    '18.8.19 6:55 PM (118.176.xxx.128)

이제는 문재인 마음까지 읽는 신통력까지 있다네.
    진정한 문재인 지지자라면 이런 얘기 안 할 텐데.
    원글님이 뭔데 문재인 마음을 안다고 주장하십니까?
    너무 주제 넘은 주장 아니십니까?

• 32. 문재인 정부의
    '18.8.19 6:58 PM (111.118.xxx.239)

문재인 정부의 가장 큰 현안은 경제입니다.
    남북 관계, 외교, 대외 경제적 SOC, 기무사 적폐 이런 굵직굵직한 문제들은 문통이 청와대, 행정부와 잘 해 나가고 있어요.

그러나 경제는 여야가 법으로 받쳐 주어야 하고 당이 나서서 기업 등 당사자들과 대화 , 설득 하여야 해요.
    결국 경제를 여러 번 언급하게 되고
    그 전문가가 김진표인 거죠.
    결국 현재 필요한 인물, 현재 그 역할을 할 사람이 서로 맞는 게 김진표라는 이야기입니다.

이해찬은 현안도 몰라요. 결근율 민주당 최고, 투표율은 27프로입니다. 발의, 상정된 법안을 들여다 보지도 않는다는, 그래서 법안이 산더미처럼 쌓이게 만드는 사람 중 하나입니다.

• 33. ..
    '18.8.19 6:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

문프팔이 징하네

• 34. ..
    '18.8.19 7:01 PM (122.45.xxx.128)

문대통령이 이런글 보신다면 정말 답답해 하실 거 같네요.. 에고... 이재명 싫어하는 분들, 알바 세력 아니고 문프 사랑하고 지지하는 분들 중에 많은 거 알아요. 감히 문프와 비교할수도 없이 격이 낮고 천박한 사람이라 생각하고 거기에 불거진 의혹들이 사실이라고 믿으니 그를 응징하는데 함께하지 않는 모둔 사람들이 못미덥고 다 싫겠죠. 내가 듣고싶은 말만 해주길 바라고 과거 어떻게 살아왔는지는 보지 않고 지금 무슨 말을 하는지만 봅니다. 이재명 싫다하면 우리편 의혹이 드러나지 않을때까지는 성급한 판단을 하지 않고 원칙대로 하는 사람들에 대해 무차별적인 적대감을 표하는 거.. 답답할 뿐입니다.

• 35. 이해찬 지지한 찢빠들
    '18.8.19 7:01 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

문재인대통령님 힘들게 했던 찢빠들

https://www.youtube.com/watch?v=0yirkeK8zCI

동영상 보세요...!!!

충격적 입니다.

광주 금남로에

"겁쟁이 문제인 토론회 나와라" 현수막 내걸려 ( 겁쟁이 문재인 나와라..!! 현수막 걸은 찢빠들)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/27/2017022702152.html

• 36. ..
    '18.8.19 7:03 PM (125.177.xxx.32)

https://m.clien.net/service/board/park/12487746

• 37. 이해찬 지지한 찢빠들
    '18.8.19 7:04 PM (122.37.xxx.73)

“문재인 병원 가라” 손가혁, 이재명 지지단체 취지 무색한 인격모독 논란

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0000975489

기사입력2017.03.05 오후 3:58

최종수정2017.03.05 오후 7:31

문재인대통령 님 위한다는 손가락 실체,
    기사날짜 보세요.
    기사 내용도 읽어 보세요.

( 기사 중간부분)

이재명 성남시장을 지지하는 네티즌단체 ‘손가락혁명군’(손가혁)의 일부 회원들이 문재인 전 더불어민주당 대표를 향한 인격모독 수준의 공격으로 논란에 휩싸였다. ‘인지장애’ ‘치매’ 등을 거론해 다른 네티즌들의 지적을 받았다.

손가혁 회원들은 사다리타기에 미숙한 문 전 대표에게 비난의 화살을 퍼부었다. “순발력, 습득력, 센스 그리고 융통성까지 심각하게 부족하다” “시중드는 사람이 없으면 사회생활 힘든가”라는 비난은 그 중에서도 평범한 수준이었다.

“문 전 대표의 치매가 의심 된다” “인지장애를 의심할 수준” “치아가 없는 사람은 치매가 올 확률이 높다” “문 전 대표는 병원에 가야한다”는 원색적 비난과 조롱이 이어졌다.

• 38. 이해찬 지지한 찢빠들
    '18.8.19 7:04 PM (122.37.xxx.73)

광주 금남로에

"겁쟁이 문제인 토론회 나와라" 현수막 내걸려 ( 겁쟁이 문재인 나와라..!! 현수막 걸은 찢빠들)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/27/2017022702152.html

• 39. ...
    '18.8.19 7:05 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

뒤로 신호주고 꼼수부리고 이럴분 아니신데요 ;;;

• 40. 이낙연총리가
    '18.8.19 7:05 PM (210.220.xxx.245)

김진표트윗에 좋아요 했다는글 조작이라고 나오네요
    스샷을 조작해서 여기저기 커뮤니티에서 누구도 편들었다 누구도 편들었다 그거 루리웹이나 오유에서도 다 알고있는거다 이런식으로 조작질 중인가보네요
    https://m.clien.net/service/board/park/12487746

• 41. ..
    '18.8.19 7:05 PM (27.177.xxx.220)

이거 뭐라하는 김진표지지자가 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 수긍한다는거겠죠.
    수준이 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    문대통령이 뒤로 신호 보내는 그런 시람이었나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 42. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 7:06 PM (122.37.xxx.73)

읍읍이 지지자 손가락 ( 찢빠들) 의 몰상식적인 행태 - 나중엔 안철수 외치기도..

http://www.youtube.com/watch?v=0yirkeK8zCI

이때 문재인대통령의 표정을 보세요
    너무 슬픈 표정..
    문재인이 가장 힘든 시기를 넘고 있던 때이죠.

찢빠들 문재인대통령님 에게 했던 만행

이렇게 문재인대통령님 힘들게 했던 찢빠들이

이해찬의원을 지지하고,

이해찬의원은 찢을 선을 긋지 않으시네요.ㅎㅎ

• 43. 스무디
    '18.8.19 7:06 PM (211.114.xxx.3)

대통령 좀 고만 팔아먹어

• 44. ㅋㅋ
    '18.8.19 7:08 PM (14.39.xxx.191)

오렌지들 할말없으니 괜한 트집잡는거 봐 ㅋㅋ

• 45. 이해찬 지지하는 찢빠들
    '18.8.19 7:10 PM (122.37.xxx.73)

문재인대통령 이름 팔이는

찢빠들이 전문이지.

뒤에서는

문슬람 거리고

앞에서

민주당을 위해서, 문재인대통령 님을 위해서

이읍읍 찍어야 한다는 찢빠들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 막내오빠
    '18.8.19 7:15 PM (49.172.xxx.170)

여기도 작전 많이 들어왔구나... 정신차려요, 찢무새님들아.

• 47.
    '18.8.19 7:35 PM (223.62.xxx.172)

어디 감히 문대통령 관심법까지 하나요?
    문대통령을 모르는 이들이 작전을 하니 무리수를 두네요.

문대통령은 넌지시 의중을 전하고, 잔머리 쓰는 분 아닙니다.

• 48. ㅎㅎ
    '18.8.19 7:53 PM (210.106.xxx.67)

우리 대통령님은 잔머리대마왕 아니신데요~

• 49. 말꼬리잡네
    '18.8.19 7:55 PM (125.177.xxx.55)

점과 점을 연결할 줄 아는 것도 문파들의 능력
    원글님이 좀 노골적으로 표현했지만 문프의 코드가 김진표와 맞다는 의도라는 걸
    찢들도 알면서 모르는척 눙치는 중이죠

• 50. ,,,,,
    '18.8.19 8:09 PM (175.223.xxx.61)

하~~ 이사람들 큰일낼 사람들이네!
    이사람들아~
    이 게시판을 민주당 지지지만 보는거 아니예요.
    이무리 급해도 그렇지 대통령님을 선거판에 끌고 들어와서
    이렇게 이용하다니
    이건 대통령님을 모욕하는 겁니다.
    최측근도 모를 일을 ,,,이런 주장하는 인간 누굽니까
    진짜 선거 더럽게 하네!
    김진표는 진짜 절대 안되겠다!

• 51. ..
    '18.8.19 8:50 PM (124.50.xxx.91)

이읍읍 절대 악이고 싫지만
    더 나쁜 것들이 있구나 싶네요

• 52. 김진표는
    '18.8.19 8:58 PM (1.176.xxx.59)

당원과도 소통이 잘되고 있고 청와대랑도 잘 소통되고 있습니다. 이것만으로도 당대표 자격으로 충분해요.

• 53. ggggggggggggg
    '18.8.19 9:22 PM (118.216.xxx.156)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. health
    '18.8.19 9:27 PM (58.228.xxx.90)

이재명 싫다고 추미애 이해찬 손잡고 민주당에서 꺼지라고

• 55. ,.,
    '18.8.19 11:32 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

대통령님을 산거에 이용하려고 하는 자
    민주당 아니겠죠? 설마?
    진짜 김진표쪽은 부끄러운 줄도 모르네

• 56. ,.,
    '18.8.19 11:33 PM (175.223.xxx.61)

대통령님을 선거에 이용하려고 하는 자
    민주당 아니겠죠? 설마?
    진짜 김진표쪽은 부끄러운 줄도 모르네