82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5키로분들 식단공유 좀 합시다

식단 조회수 : 2,179
저는 아침 고구마 사과 바나나

점심 일반식

저녁 간단히 과일

이정도로 하고있어요

다요트음식 추천좀 해줘요

살찌는음식은 치킨 피자 빵 떡볶이 라면 파스타 과자 만 안먹고 참으면될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.19 6:17 PM (222.106.xxx.241)

볶은귀리가루 우유에 타먹어요.
    이거 먹으면 입맛도 뚝 떨어지고 저는 잘 맞아요.
    아침에 먹어요.

• 2. 윗님
    '18.8.19 6:24 PM (121.155.xxx.30)

볶은귀리 가루는 만들었나요? 아님, 어디서 구입을?

• 3. 간헐적 단식
    '18.8.19 6:26 PM (211.245.xxx.178)

하느라 아침은 굶고 점심은 일반식,저녁은 일이 늦게 끝나 8시쯤에 과일이나 찐계란,구운감자-구운 채소등등으로 먹어요.
    가끔 애들하고 치킨도 먹는데 오히려 밥먹는것보다 덜찌더라구요...

• 4. ㆍㆍ
    '18.8.19 6:27 PM (218.148.xxx.215)

아침 ㅡ고구마반개, 두부사과야채샐러드 ,삶은계란흰자한개 연한블랙커피

점심ㅡ구운소고기나 연어
    혹은 삶은오징어 현비밥 종이컵 절반
    싱겁게 무친 나물 아삭이고추한개

저녁 ㅡ삶은계란 두개
    무지방우유한잔 과일 반개정도

간식 ㅡ아몬드 열알정도 , 방울토마토
    북어 찢어구운거 , 양념없이 뜯어먹기

간식은 아침과 점심사이
    점심과저녁사이에 출출할때
    조금씩 먹어요

• 5. ㆍㆍ
    '18.8.19 6:28 PM (218.148.xxx.215)

현비밥=현미밥 ^ ^

• 6. 오늘을
    '18.8.19 6:36 PM (210.90.xxx.129)

다이어트식 할때 과일은 먹으면 안된다고 하더라구요.
    저녁때 과일 대신 방울토마토와 계란을 드시는게 나을듯요

• 7. 케로로
    '18.8.19 6:59 PM (211.208.xxx.3)

주말이라 삼겹살 먹었어요 ㅠㅠ 주말이니 괜찮다고 해주삼 ㅎ

• 8. 저는 과일 먹어요
    '18.8.19 7:03 PM (211.36.xxx.23)

너무 제한하면 빵 터지니까요
    먹는 것만 올려봅니다

주중 식사 2회
    주말 식사 2.5회

먹는 것만 써볼께요
    찐 달걀, 찐 단호박, 생두부, 삶은 검은콩, 삶은 양배추, 제철과일, 블랙커피, 오이 등 각종 생 야채, 잡곡밥
    생각나는대로 돌려가며 두달동안 먹은 것들이에요

물론 주말엔 맥주도 마시고 고깃집도 가고 떡튀순도 가끔 먹고
    * 대신 예전처럼 배터지게 먹진 않고있어요 *

살은요
    잘 빠지고 있어요

• 9. 원글님
    '18.8.19 7:15 PM (182.227.xxx.142)

드시는거 죄 탄수화물이예요~~
    전 단백질위주로 제한 안하고 먹고(찐계란 삼겹살.소고기.두부..)
    탄수화물은 빵 조금.
    견과류 꼬박 챙기고
    유산균음료 챙겨먹고있어요.
    채소나 버섯은 양껏 자주먹고요~~

• 10.
    '18.8.19 7:50 PM (112.153.xxx.100)

곤약.닭가슴살요.
    실곤약을 국수대용으로 먹어요. 비릿한 냄새는 나지만요.

• 11. 음.과일도
    '18.8.19 7:53 PM (112.153.xxx.100)

소화되면서 당류로 바뀌니까
    저녁을 닭가슴살.야채로 바꾸심 어떨까요?
    직장다니심 아침은 과일도 괜찮지만, 고구마가 있는데..바나나는 없어도 될듯 합니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.19 8:14 PM (61.81.xxx.25)

모두 당수치가 높아요
    탄수화물 단백질 비타민 세가지가 고르게 들어가는데 탄수를 되도록 적게 해야 해요
    경험으로는 삶은계란이 단백질 섭최하는데는 제일 좋아요

• 13. ..
    '18.8.19 8:54 PM (182.216.xxx.234)

계란 좀 익힌후 토마토랑 양파 넣고
    올리브유로 살짝 볶다가
    우유랑 귀리좀 넣고 후추 살짝 뿌려 먹어요
    뜨끈하니까 그냥 맛나요^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.19 8:56 PM (24.102.xxx.13)

저는 무지방 라떼, 콩물, 도토리묵, 두부 이런식으로 아침 저녁 먹고 점심은 먹고 싶은 것 먹어요.

• 15. ^^
    '18.8.19 11:24 PM (211.49.xxx.65)

다이어트 식단 정보 공유 좋네요
    전 팽이버섯에 양파, 파프리카, 집에 있는것
    다 넣고 오믈렛처럼 해서 먹어요

• 16. 샬롬
    '18.8.19 11:47 PM (213.245.xxx.242)

공부하면서 다이어트 실천하는 중이예요. 리셋 다이어트 강의하시던 박용우샘 말씀에는 질좋은 탄,단,지방이 골고루 구성되도록 하고요. 식단에 단백질이 꼭 들어가고 탄수화물을 낮추려고 해요.
    오늘은
    아침 저지방우유 반잔에 오트밀, 바나나,계란 1개
    간식 복숭아 1 (너무 과일을 좋아해서 이정도는 먹어요)
    점심 현미렌틸콩밥 반공기 ,양배추쌈, 브로콜리, 멸치조림, 흰살생선구이 한도막, (조미안된)김구이
    간식 그릭요거트
    저녁 찐 검은콩 1컵 양파토마토스프

적고 보니 많이 먹긴 하는데...이렇게 먹으면 다디어트식단 아닌가요? 궁금하네요.

• 17. ...
    '18.8.20 12:07 AM (110.10.xxx.113)

다이어트 식단 정보

• 18. ㅣㅣ
    '18.8.20 12:48 AM (211.206.xxx.15)

다이어트 식단 정보

• 19. 2주차
    '18.8.20 9:02 AM (211.109.xxx.46)

저탄고지하고 있어요
    함박스테이크 제조한거 달걀에 야채와 참치넣고 부친거 닭가슴살 돌려먹어요.. 지친다ㅠ