82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍에 이해찬 보좌관이 대신 자기 아이디로 글 올렸다 망신당하는 중...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 1,621

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095035&s_no=1095035...

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여혐논란 번지는 중이래요 ㅋㅋㅋ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하다 급해 ㅋㅋㅋ
    '18.8.19 12:23 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095035&s_no=1095035...

• 2. ㅎㅎ
    '18.8.19 12:25 PM (211.36.xxx.108)

급한건 님들이네요.
    김진표지지자가 82 운영자 고소한다는 글 올라오니 밀어내기 하느라 주루룩 퍼오네요.

• 3. 211.36.xxx.108
    '18.8.19 12:26 PM (14.39.xxx.191)

댓글들 보니, 손가혁들이 자작으로 김진표지지자에게 덮어씌운다는 의견들이 많던데요?

• 4. ..
    '18.8.19 12:26 PM (223.62.xxx.69)

14.39
    끊임없는 네거티브 링크

• 5. 어쩜 좋아
    '18.8.19 12:27 PM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    망신 망신 이런 ×망신을 당할 줄이야

• 6. 223.62.xxx.69
    '18.8.19 12:27 PM (14.39.xxx.191)

네거티브란, 댁들같은 입진보들이 노통 문프 김진표 싸잡아서 자한당이라 모는 것!

• 7. ...
    '18.8.19 12:27 PM (122.38.xxx.110)

이게 뭐요?
    보좌관이 음란물 올린것도 아니고 보니까 여자분인 모양인데
    원글님 제목이 잘못된거 아닌가요
    엠팍에 이해찬의원이 보좌관 아이디로 글올렸다 망신당하는 중 이라고 해야죠

• 8. 저도
    '18.8.19 12:28 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

좀전에 레테에서 퍼오려다 말았는데요.
    댓글들 보니, 손가혁들이 자작으로 김진표지지자에게 덮어씌운다는 의견들이 많던데요?22222222222

• 9. ...
    '18.8.19 12:28 PM (122.38.xxx.110)

지금 원글님은 내용도 모르고 막 끌어다 붙이는 중이예요
    어느 부분에서 망신인데요

• 10. ..
    '18.8.19 12:28 PM (61.69.xxx.118)

뭐가 망신이죠? 추천 잔뜩 받고 있는데

• 11. ..
    '18.8.19 12:30 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

오유가 베스트에서 시게 단절시키고
    작업 들어가기 쉽게 만들어진 후
    연말 부터 관리가 안된다는 소문이 있던데
    심지어 큰돈에 팔렸다는 소문도 있던데
    혹시 아시는 계세요?

• 12. ..
    '18.8.19 12:31 PM (223.62.xxx.69)

오유가 베스트에서 시게 단절시키고
    작업 들어가기 쉽게 만들어진 후
    연말 부터 관리가 안된다는 소문이 있던데
    심지어 큰돈에 팔렸다는 소문도 있던데
    혹시 아시는 분 계세요?

• 13. ...
    '18.8.19 12:33 PM (58.233.xxx.150) - 삭제된댓글

오유는 확실히 넘어간 것 처럼 보이더군요.
    그래서 여기 82도 적폐들이 접수하려고
    대대적인 물량공세를 퍼붓고 있는 것 처럼 보입니다.

• 14. .....
    '18.8.19 12:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

리플보니 추천은 소용없네

• 15. 타이핑도
    '18.8.19 12:36 PM (125.177.xxx.55)

못하는 이해찬....진짜 시대에 많이 뒤처지셨네요
    핸드폰 문자는 주고 받을 수 있는 건가
    걱정됩니다

• 16. 별꼴이야
    '18.8.19 12:37 PM (210.96.xxx.161)

인기있는 오유가 못마땅한건 너희찢가락들의 숨겨진 오물을 찾아 드러내니까
    오유 미워죽겠지.

• 17. .....
    '18.8.19 12:37 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

7년된 막내 보좌관인가요?
    리플보니 댓글도 이상한거 많이 쓴듯 하고 사칭 계정 아닌지도 의심스러워요

• 18. ...
    '18.8.19 12:38 PM (218.236.xxx.162)

줌인아웃에 또릿또릿 글 보세요
    글 지우면 운영자 고소한다는 글 있어요

• 19. 61.69.xxx.118
    '18.8.19 12:39 PM (125.177.xxx.55)

추천 잔뜩 받고 있다고요? 오유 링크의 루리웰 출처에서는 망신당하고 지워진 글이라는데..

• 20.
    '18.8.19 12:40 PM (39.7.xxx.79)

록산느?지난댓글 보니.가관이 아니네요

• 21. 루리웹
    '18.8.19 12:40 PM (125.177.xxx.55)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32470883

• 22. ...
    '18.8.19 12:40 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 의원 고문후유증으로 SNS 입력은 안하고 읽는 것은 한다고 유투브에 7년차 막내비서관에게 SNS 과외받기 씨리즈에서 언급했어요

• 23. ??
    '18.8.19 12:42 PM (180.224.xxx.155)

보좌관들 일 더럽게 못하네요
    하긴 이해찬의원이 국회 출석률이 꼴찌인데 보좌관도 일 제대로 하겠어요?? 가만히나 있던가. 망신을 사서하시네

• 24. ...
    '18.8.19 12:42 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

지하철 화장으로 여혐 낙인 찍나본데 82에서 여자들 끼리도 다투는 얘기예요
    여혐이 아니고 매너냐 아니냐의 다툼이라구요

• 25. ..
    '18.8.19 12:42 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

오유는 이제 세탁공장이죠.
    오유에 글올리고 여기저기 퍼나르더군요.
    82 자게는 이미지를 못올리는게 오히려 장점이 된듯요.

• 26. ...
    '18.8.19 12:42 PM (218.236.xxx.162)

정확히는 이해찬 의원 엠팍 인증글이네요
    엠팍 링크 아시는 분 계시면 알려주세요 궁금하네요

• 27. ...
    '18.8.19 12:43 PM (122.38.xxx.110)

지하철 화장으로 여혐 낙인 찍나본데 82에서 여자들 끼리도 다투는 얘기예요
    여혐이 아니고 매너냐 아니냐의 다툼이라구요
    오해할까봐 얘기하는데 구글링 해보세요
    전 김진표 찍습니다.

• 28. 어쩜
    '18.8.19 12:43 PM (221.147.xxx.88)

이리 네거티브를
    딱 자일당스럽게 하나요
    내일이 없는 것처럼
    김진표 거짓말 하는 것과 맥이 닿네요
    일단 이기고 보자주의

• 29. 밟아버리네
    '18.8.19 12:44 PM (110.70.xxx.134)

이해찬 의원 보좌관이 확실하게 밟아버리네요. ㅎㅎㅎ
    원래 그런 분인지, 주변인들이 그런건지 안습.
    잘가쇼 이해찬 나으리. 멀리 안나갑니다.

• 30. 오유가 넘어가긴 뭘넘어가나요
    '18.8.19 12:44 PM (219.250.xxx.25)

이재명 가장 적극적으로 까는 문파들이 있는 곳인데요
    시사게 내용도 가서 보세요

오히려 딴지가 김어준옹호 /이재명까는 글 올리면 삭제하고/ 이해찬 민다고 무리수 두고 있는 중이던데요.

헷갈리는 분들은 딴지/오유 가서 글들 비교해보세요
    누가 거짓말 중인지 스스로 판단해야합니다.

• 31. 보좌관들이
    '18.8.19 12:44 PM (125.177.xxx.55)

일하기는 편하겠네요 모시는 국회의원이 국회출석률도 꼴찌면 엠팍하면서 월급루팡하기 딱 좋을듯 ㅋ

• 32. ..
    '18.8.19 12:45 PM (221.147.xxx.88)

맞아요
    82에 총동원
    오전에만 네거티브 글이 몇개인지
    오후팀 또 어떨지 기대되네요 어휴

• 33. 그럴수도 있는거지
    '18.8.19 12:45 PM (54.37.xxx.135) - 삭제된댓글

문재인 트위터엔 근친 야동까지 올라온 거 벌써 잊어더냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=UVmzqQGTpac

• 34. 월급 루팡들
    '18.8.19 12:46 PM (219.250.xxx.25)

저도 이해찬 의원 좀 충격인게 국회 출석률이 꼴찌였던거

그러고 보니 추미애도 상임위 출석률이 0%던데
    인간들이 끼리끼리네요

• 35. 대박
    '18.8.19 12:46 PM (112.173.xxx.236)

이해참 캠프들 참 능력도 없고 기억력도 빵점이고 공감능력도 없어요. 그러니 이해찬이 저리 욕을 먹고 침몰 중이지.. 하긴 자기 참모들 뽑는 수준도 그 후보의 능력이긴 합니다.
    과거는 훌륭했을지 모르겠으나..(워낙 잡음도 많긴 해요. 이해찬) 당대표로는 절레절레죠.

• 36. 어머머
    '18.8.19 12:47 PM (110.70.xxx.37)

오유는 문파들 가득한 곳인데
    웬 작전세력몰이?
    일베충들이 역시 오렌지들이죠
    오렌지들이 해찬들 지지하고

• 37. 보좌관 올린글 검색해보니
    '18.8.19 12:48 PM (125.177.xxx.55)

2월19일 월요일 아침부터 엠팍게시판에 스피커 질문글...일 안하네??

질문마란츠 cd5005

록산느 추천 0 조회 522 리플 3 글번호 201802190013865237 | 2018-02-19 08:58 IP 39.7.*.77

입문용으로 이게 좋다고 해서요.
    근데 스피커에 바로 연결하면 되나요? 앰프 따로 붙여야 하나요?
    불펜 첫 글이라 좀 떨리네요 ㅎㅎ

• 38. 이해찬지지자 하는짓보소
    '18.8.19 12:49 PM (180.224.xxx.155)

그럴수도 있는거지
    '18.8.19 12:45 PM (54.37.xxx.135)
    문재인 트위터엔 근친 야동까지 올라온 거 벌써 잊어더냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=UVmzqQGTpac

문프 트윗 해킹당한걸로 이해찬 보호하는 이해찬지지자님
    정체 드러내줘서 땡큐.

• 39. 헐.대박
    '18.8.19 12:50 PM (110.70.xxx.141)

이젠 "문재인트위터 야동 운운.댓글"도 달리네요.
    역시 오렌지들의 본성이 드러나네요

안습이네.이 오렌지읿뻐꾸기들이 이해찬 지지하는거

• 40. ㅋㅋㅋ
    '18.8.19 12:53 PM (180.224.xxx.155)

"얄짤 없죠. 간만 보려고 해도 부엉이 눈썹 한번 보면 오줌 쌉니다

이해찬보좌관이 예전에 달았던 정치댓글
    보좌관이면서 제3자인양 굴었던것에 한번 놀라고
    달아놓은 댓글 수준에 두번 놀랍니다

• 41. 아무래도
    '18.8.19 12:55 PM (98.10.xxx.73)

일처리가 프로페셔널 해보이진 않네요.

• 42. **
    '18.8.19 12:56 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

트윗도 본인이 하는 게 아니라던데요

• 43. ㅋㅋ
    '18.8.19 1:00 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

오유 넘어 갔다는 말도 손꾸락만 저 말 해요 ㅋㅋ
    메크로도 아니고 무슨 말만하면 친일매국독재자한당이니 넘어갔니ㅡ작전세력이니 갈라치기니 로봇처럼 반복하네요

• 44. 직접봐야죠
    '18.8.19 1:05 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2620009&page=1
    글 올려주신 분 있네요 내용 중에
    두번째 링크가 엠팍 이해찬의원 인증 글 링크네요

지금 이 원글은 엠팍에 인증글 마저 오유를 거쳐 조롱거리로 만드네요

• 45. ...
    '18.8.19 1:06 PM (218.236.xxx.162)

그럴수도 있는거지 님은 댓글 삭제 요청합니다

• 46. 오유는
    '18.8.19 1:06 PM (211.108.xxx.228)

일베충과 친일매국독재자한당 앞잡이에 넘어간지 오래라 하더라고요.

• 47. 엠팍 글 직접 보세요
    '18.8.19 1:08 PM (218.236.xxx.162)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180819002200796...

저 위에 82에 링크 올려주신 분이 지우시는 바람에 다행히 엠팍 글 열어놓은게 있어서 링크걸어요

이해찬 의원이 보좌관 아이디 빌려 인증했고 단순 인사가 아니라 좋은 내용 많네요

• 48. ...
    '18.8.19 1:16 PM (24.208.xxx.99)

엠팍 링크 보니 좋은 내용이라 추천도 많이 받는데요?

• 49. 소통부재
    '18.8.19 1:20 PM (49.163.xxx.134)

심지어 노통보다 6살 연하랍니다.
    난 또 띠동갑 급으로 형님뻘인줄 알았더니......

• 50. 이해찬은
    '18.8.19 2:01 PM (211.33.xxx.172)

즐겨찾기는 오유,82쿡 이라면서
    딴지랑 엠팍만 인증글 올리네
    그것도 보좌관 시켜서
    왜? 오유,82는 욕먹을거 같아서 못올리나?

• 51. 엠팍 인사말
    '18.8.19 2:51 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

첫문단에 보좌관이 대신 입력하고 있다고 써있어요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180819002200796...

위에 엠팍링크 그냥 게시판으로 연결되네요 이 링크는 인증글로 바로가길 바랍니다 ...