82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나 들어왔더니 자기들끼리 티키타카 장난아니네요..

두숟가락 조회수 : 3,698

이제는 패턴이 빤히 보이네요.

이해찬 지지하거나 김진표 비판하거나, 김어준, 주진우, 추미애, 전우용 등등 옹호하는 사람 => 이재명빠

딱 이 몰이로.... 무슨 빨갱이몰이 하는것도 하니고 저급하네요 진짜.

사람들이 아무리 "나도 이재명 싫어해!"라고 한들 듣지도 않고....

"너 김어준 옹호하니까 이재명빠지?"  "너 이해찬 지지하니까 이재명빠지?"

딱 이 막무가내로 도돌이표......

저들의 진짜 목표가 누구인지 너무 명확히 보이네요.

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.19 11:20 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

패턴 딱인데요?
    나 문재인 지지하지만으로 시작하는 나문지

나 이재명 싫지만으로 시작하쟎아요.

• 2. ...
    '18.8.19 11:20 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

팀원 워크샵중이에요~~

• 3. ...
    '18.8.19 11:20 AM (180.151.xxx.64)

이재명 지자자들이 이해찬 지지하는거 맞잖아요?
    왜그러고 아닌척해요??
    이재명캠프에서 이해찬 응원하러 갔다면서요?

• 4. 샬랄라
    '18.8.19 11:21 AM (125.176.xxx.243)

아닌척하는거
    속이는거고 사기에요

• 5. ...
    '18.8.19 11:21 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

자던 잠이나 셰속 주무셔~
    새글은 왜 파시나?
    무논리
    악만 고래고래
    아님?ㅎㅎ

• 6. 총수가 제대로
    '18.8.19 11:22 AM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

하긴 했나봐요
    난리 난리~

• 7. 동감
    '18.8.19 11:24 AM (220.116.xxx.3)

나 이재명 싫지만이라고
    말하게 만드는 사람들이 누군가요

김정일 개새끼 안하면
    종북 딱지 붙이던 사람들이랑 똑같으니까요

• 8. ...
    '18.8.19 11:24 AM (180.151.xxx.64) - 삭제된댓글

이해찬 옆에 추미애 이재명있고
    최재성 옆에 친문 핵심있다고
    뉴스에도 난마당에
    왜그러고 아닌척 하면서 분란글 올려요?

• 9. 시간이 너무 길면
    '18.8.19 11:25 AM (118.218.xxx.190)

드러나듯..
    식상해..식상해..뻔해 뻔해...
    작전 들켜서 발광하는 중이라 봅니다..

• 10. ...
    '18.8.19 11:27 AM (180.151.xxx.64)

이해찬 옆에 추미애 이재명있고
    김진표 옆에 친문 핵심있다고
    뉴스에도 난마당에
    왜그러고 아닌척 하면서 분란글 올려요?

• 11. 이해가 안되는 이재명 지지자들
    '18.8.19 11:27 AM (68.129.xxx.115)

이재명 지지자들은
    지지하는 정치인을 부끄럽다고 생각하는게 확연한데
    왜 버리질 못하죠?
    상품권으로 돈들 버시는 중이셔서????

• 12. 속상하죠?
    '18.8.19 11:27 AM (112.173.xxx.236)

그 패턴은 자기네들이 먼저 들켜놓고 상대방에 덮어씌우기하네...
    ㅉㅉ 길어봤자 딱 1주일 남았다. 더 열심히들 해보시게.
    결과보고 통곡할테니만.

• 13. ....
    '18.8.19 11:31 AM (175.223.xxx.201)

빨리 당대표 선거거 끝나야지

• 14. 찢 세력
    '18.8.19 11:31 AM (175.205.xxx.85)

찢 세력들 집단지성을 무시하지 마시오.
    우리 국민이 어떤 국민인데...

• 15. 오렌지아이피들
    '18.8.19 11:31 AM (110.70.xxx.135)

이재명지지자들이 이해찬 지지하는 거 맞는데요?
    그럼 이재명지지자들이 김진표 지지합니꽈?

• 16. 총수가 제대로
    '18.8.19 11:32 AM (112.166.xxx.61)

와 ~
    엄청 몰려오네요~ 온리 순수한 분과 적폐세력이 한 몸이 되어 일사분란하게 쭉~
    진짜 대단하세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 이해찬
    '18.8.19 11:33 AM (211.108.xxx.228)

지지하면 이재명 지지라는 딱지를 붙여 찢몰이 하는거죠.
    사악한것들

• 18. ....
    '18.8.19 11:33 AM (175.223.xxx.201)

ㅋ 이재명은 딱지 맞아요

모든 민주인사들에게 붙여서 욕보이는

너 빨갱이 딱이거죠

세상 단순한 사람들

• 19. **
    '18.8.19 11:33 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://twitter.com/SisterDee0/status/1030673623344791554?s=19
    어제 경기도당대회예요.
    이해찬 지지자들이 이재명연설에 환호하는 이유가 뭘까요?
    이해찬 지지자도 그렇게 싫어한다는 이재명을요.

• 20. 맞아요..
    '18.8.19 11:33 AM (218.155.xxx.92)

원글님은 아니지만 손가혁 혹은 이사모 혹은 재명투게더가
    이해찬 후보 지지하는건 사실이잖아요.
    원글님은 이재명 싫어한다니 남일이라고 생각하세요.
    그런데 이재명 지지자와 한 배 탄 기분은 어떠세요?
    심지어 남경필 뽑고 한 배 탄분도 있던데 진짜 무슨 기분일지.
    전 이번 겨울에 오렌지도 안먹을 것 같아요.

• 21. 나도
    '18.8.19 11:34 AM (211.108.xxx.228)

이해찬 지지 합니다.
    이해찬 되야 적폐청산 제대로 하고 친일매국독재자한당 소멸하여 20년 집권정당 가능하죠.

• 22. 김진표는
    '18.8.19 11:35 AM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자한당 한배인가?
    기분이 어때요?

• 23. sbs
    '18.8.19 11:37 AM (118.176.xxx.128)

정말 무슨 서북청년단이 부활해 온 것 같아요.
    빨갱이 구별해 내는 것도 아니고 이건
    이재명 욕 안 하면 무조건 나쁜 사람으로 만드니
    이성이 마비된 사람들이 많은 것 같아요.

그리고 오렌지는 먹지 마세요. 시트러스 계열 과일들이 찬 기운이 너무 강해서
    몸에 좋지 않다고 하더라구요.

• 24. ...
    '18.8.19 11:37 AM (39.118.xxx.74)

저 세상에서 제일 싫어하는게 억울하게 하는건데 저보고 이재명지지자래요 ㅋ 미치겠어요.말만하면 빤스벗었냐고 몰아세우는데 역대급 저질들이예요. 저들이 퍼오는 말투 메뉴얼.. 그런데 왜 익숙한 느낌은 몰까요?대선때 자한당 손가혁 찰스 지지자들이랑 너무 비슷해서요...

• 25. sbs
    '18.8.19 11:40 AM (118.176.xxx.128)

맞아요..
    '18.8.19 11:33 AM (218.155.xxx.92)
    원글님은 아니지만 손가혁 혹은 이사모 혹은 재명투게더가
    이해찬 후보 지지하는건 사실이잖아요.
    원글님은 이재명 싫어한다니 남일이라고 생각하세요.
    그런데 이재명 지지자와 한 배 탄 기분은 어떠세요?
    심지어 남경필 뽑고 한 배 탄분도 있던데 진짜 무슨 기분일지.
    전 이번 겨울에 오렌지도 안먹을 것 같아요.
    -----------------------
    이재명 지지자들도 사람들입니다.
    어디 데려다 때려 죽이고 싶으십니까?
    유재일이란 유투버가 대선 도지사 경선 때에 손가락 공격 받다가
    이재명 도지사 후보 된 다음에는 싫어도 민주당 후보이니 이재명 찍겠다고 했다가는
    ㅉㅉ하는 인간들한테 공격 받았는데
    ㅉ ㅉ 똥파리들 공격이 더 잔인하고 악랄하다고 합디다.
    정신들 좀 차리세요.

• 26. ...
    '18.8.19 11:41 AM (218.155.xxx.92)

아오 지겹네요.
    민주당대표 뽑는데 자일당 네거티브만큼
    비열한 네거티브가 있을까요?
    갈라치기도 아니고 쫓아낼 기세네요.

이재명 지지자가 이해찬 지지하는게 뭐라고.
    다 같은 민주당인데. 애써 관계없다 부정하는게 더 웃기죠.
    단 이재명 싫다면서 한배탄 기분을 묻는거에요.

• 27. 근데
    '18.8.19 11:43 AM (210.96.xxx.161)

재명투게더는 왜 젠재같이 공식적으로 이해찬지지선언 안하는거예요?
    진짜 이해할 수 없네요.
    이재명=이해찬= 추미애=김현=정성호=이종걸=정동영=

• 28. 문프를 위한 당대표가 되길 진심으로 원하시는 분이라면
    '18.8.19 11:44 AM (120.136.xxx.136)

이거 꼭 들어 보세요
    http://www.podbbang.com/ch/14574

• 29. .....
    '18.8.19 11:47 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나 이재명 싫지만이라고
    말하게 만드는 사람들이 누군가요

김정일 개새끼 안하면
    종북 딱지 붙이던 사람들이랑 똑같으니까요
    =====
    그걸 이렇게 뒤집네
    그런소리 듣게 행동을 하지 말았어야죠.

• 30. 어떤식이냐면
    '18.8.19 11:47 AM (175.223.xxx.141)

꼬투리 하나 잡아서 무조건 찢이라고 몰아대요.
    예를 들어 손가혁 모임에서 피자 시켜 먹었다. 손꾸락은 피자를 좋아한다 이렇게 시작하죠. 그러다가 어 너 피자 먹어? 그거 손꾸락이 시켜먹은 브랜드인데 그 피자 좋아하는거보니 찢빠네.
    나는 이재명을 싫어하지만 그집 피자를 좋아한다 하면 찢빠들은 다 그러더라. 왜 하필이면 그 피자냐 이 찢빠 우우우우 이걸 무한반복

• 31. 하여간
    '18.8.19 11:47 AM (210.96.xxx.161)

찢묻은 찢계는 구린게 많은 것 같아요.
    당당하게 젠재같이 이해찬지지선언 하면 될텐데요.

왜 노무현재단 이사장인 해찬용은 혜경궁김ㅆ건에 한마디도 안해요?
    왜 이재명에 대해 물으면 이해찬은 말을 잘라요?
    하여간 의문투성이에요.

• 32. **
    '18.8.19 11:47 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

"패턴이 있어요" 이거 김어준이 하는 말 아닌가요.
    털보가 하는 말 그대로 하는 생각 그대로...
    위험한 줄 아세요.

• 33. 그니까
    '18.8.19 11:48 AM (211.108.xxx.228)

김진표 지지하고 친일매국독재자한당과 한배탈 기분은 어떠신데요?
    같은 민주당원이 어떤 세력이 지지한다고 해서 지지하면 안돼는 이유가 뭔데요?
    친일매국독재자한당이 김진표 지지하더구만
    어짜피 대표 보고 가는건데 누가 누굴 지지하고 이런건 의미가 없죠.

• 34. 다시 말하지만
    '18.8.19 11:48 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

전 이재명 지지자 죽이기 안했어요..
    다 민주당원이잖아요.

이재명과 함께
    민주당을 접수 해서

손가혁혁명을
    완성했으면 합니다.

정종삼님의 블로그 글이에요.
    이분은 성남 노사모 대표님

https://m.blog.naver.com/jasam/220977054317

• 35. 어떤식이냐면
    '18.8.19 11:49 AM (175.223.xxx.141)

피자는 그냥 예 들은 거니 우리가 언제 피자 가지고 그랬냐 우리를 모함한다 하지마요. 제정신인 시람은 안 그러겠지만 님들 패턴 보면 그러고도 남을 것 같아 미리 말합니다

• 36. 초승달님
    '18.8.19 11:49 AM (39.7.xxx.136)

서로 지지하는게 어때요?
    초록은동색이라 떳떳하게 모여 으샤으샤하는거죠.
    이재명이 좋아지려는분.
    이재명이 짠하다는 분.
    이재명의 도정운영이 최고라는분.
    좋아요.
    서로 알바니 찢이니 해봤자 결과는 뒤집을수 없어요.
    불필요한 소모전 그만합시다.

• 37. 175.223
    '18.8.19 11:50 AM (211.108.xxx.228)

백프로 동감입니다.
    그렇게 몰아 붙이죠.
    작전세력이 짠 프레임이죠.
    사악한것들

• 38. 하여간
    '18.8.19 11:50 AM (210.96.xxx.161)

찢 묻으면 사람이 당당하지못한가봐요.하기야 찢이 어떤 찢인데....

• 39. 다시 말하지만
    '18.8.19 11:51 AM (218.155.xxx.92)

전 이재명 지지자 죽이기 안했어요..
    다 민주당원이잖아요.

이재명과 함께 민주당을 접수하자!!

이재명과 함께 민주당을 접수 해서

손가혁혁명을 완성했으면 합니다.

민주당에 가입하는 것이 친문세력들에게
    고개 숙이고 들어가는 것이 절대 아닙니다.

정종삼님의 블로그 글이에요.
    이분은 성남 노사모 대표님

http://m.blog.naver.com/jasam/220977054317

• 40. 저거봐
    '18.8.19 11:51 AM (211.108.xxx.228)

이재명이 좋아지려는분 얍쌉하게 이재명으로 엮는거 ㅉㅉㅉㅉ
    이해찬 지지한다고 했는데 우린 조직이 없는거고 젠재니 뭐니 조직가지고 그러는거고 훨우리가 민주적이구만

• 41. marco
    '18.8.19 11:52 AM (106.102.xxx.53)

호빵맨빠들 지겹다
    김진표는 전해철아바타죠

• 42. 두숟가락
    '18.8.19 11:57 AM (180.224.xxx.170)

아주 위대한 논리적 전개네요ㅋㅋ

이재명지지자는 이해찬을 지지한다.
    A는 이해찬을 지지한다.
    => 결론 : A는 이재명지지자다.

무슨 이런 괴랄한 논리전개가....ㅋㅋㅋㅋ

저런 논법으로 간다면

드루킹일당은 문재인 대통령을 지지했다
    A는 문재인 대통령을 지지했다
    => 결론 : A는 드루킹일당이다

이것도 똑같은 논리구조 아닙니까?

진짜 무슨 빨갱이몰이 수법도 이것보단 고등논법을 썼을 것 같은데,

앞으로 글 쓸때마다 이재명개새끼 세번씩 쓰고 시작하면 되는겁니까?

• 43. ...
    '18.8.19 11:58 AM (218.155.xxx.92)

말코님은 전해철아바타로 댓글 너무 쉽게 다는거 아니에요?
    도대체 몇개를 본건지..
    아바타 증거라도 가져와야지 성의가 없어요. 성의가.

• 44. 아니요
    '18.8.19 12:03 PM (218.155.xxx.92)

이해찬 후보 지지자가 이재명 지지자다 -X
    이재명 지지자가 이해찬 후보 지지한다 -O

다시 말하지만 이재명 싫어하면서 이해찬 지지하는 분들은
    발끈하지 마세요. 신기할뿐이지 비난하고 싶지 않아요.
    당원들의 특정 후보지지하는건 정치적 행위니까요.

제가 하고싶은 말은
    이재명 지지자가 이해찬 후보 지지한다
    이재명 지지자들도 같은 민주당원이니 결정을 존중한다.

• 45. ..
    '18.8.19 12:14 PM (223.56.xxx.203)

이해찬 지지합니다.

• 46. 동감합니다.
    '18.8.19 12:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

질 낮은 수준으로 분탕치려하다니 기분나빠요.

글쓰기 수준이 안되니 링크로 대체하고,
    글을 쓰더라도 의미없는 짧은 글을 길게 보일려고 어찌나 줄바꿈키를 많이 쓰는 지!
    리포트 쓸때 저런 식으로하면 f학점으로 재수강감입니다. 자소서도 마찬가지.
    이런 의미로 알바단가가 싼 것으로 추정됩니다. ㅉㅉ

• 47. ..
    '18.8.19 12:28 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 공감합니다. 정말 과유불급이예요. 몰아세우기도 적당히 해야지 너무 티나게 그러니 이젠 모두가 그들의 존재를 알아버렸어요. 이젠 역효과 날 일밖에 없어요. 저만해도 한마디라도 댓글 달려고 노력하게되고..

• 48. 찢 아웃
    '18.8.19 12:39 PM (175.205.xxx.85)

찢 세력 정말 짜증납니다.
    이해찬이 찢을 비호하는 것은 사실 아닌가요?
    김진표가 꼭 당대표가 되어야 합니다.

• 49. 자일당의
    '18.8.19 12:39 PM (221.147.xxx.88)

생명력이죠
    프레임 몰이 갈라치기
    오전팀 가고 오후팀 기대됩니다.

• 50. ㅋㅋ
    '18.8.19 1:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 그걸 구분 못하는 님 같은 사람을 정알못이라고 해요

• 51. ..
    '18.8.19 2:43 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 당대표 지지합니다
    김어준 주진우 고마워요!!!!!!

• 52. 미네르바
    '18.8.19 3:02 PM (115.22.xxx.132)

이재명 완전 재수 없고
    해찬옹 어지간하면 퇴진하심 좋겠네요!

• 53. 그러게요 원글님
    '18.8.19 3:21 PM (1.249.xxx.56) - 삭제된댓글

이런 새글 좋아요.

이해찬 당대표 지지!!!!!
    김어준 주진우 고마워요!!!

• 54. 나옹
    '18.8.19 5:49 PM (114.205.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 고마와요. 자기들끼리 티키타카 웃기죠. 특정 아이피에 특정 고정닉들.

이해찬 좋아해서 지지하고 김진표는 원래부터 싫어요. 근데 이재명이 뭐라고 이재명은 관심도 없거든요. 그 사람들은 이재명 핑계로 김어준이나 물어뜯고 싶은 거죠.

• 55. 나옹
    '18.8.19 5:50 PM (114.205.xxx.170)

원글님 고마와요. 자기들끼리 티키타카 웃기죠. 특정 아이피에 특정 고정닉들.  다른 게시판들 같으면 진작에 신고 누적돼서 정지먹었을 건데 82는 그런 시스템도 없고 익명이니 오죽 활동하기 좋겠어요.

이해찬 좋아해서 지지하고 김진표는 원래부터 싫어요. 근데 이재명이 뭐라고 이재명은 관심도 없거든요. 그 사람들은 이재명 핑계로 김어준이나 물어뜯고 싶은 겁니다. 주진우. 김어준 힘내요.