82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 주니어 브라가 좋아요..ㅎㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 5,767

제가 세일할때

비너스인가 한번 사봤는데요

소재의 탄력성과 내구성

착용감

이런게 일반 브라와 많이 다르던데요

그래서 비싼거 사는구나 하는걸 알기는 알앗어요

그런데 저는 그런걸 안 좋아해요

캡??이 많이 들어가 있으면

그게 ㅂ ㅜ피 차지를 많이 하잖아요

너무 불편하고

와이어 브라는 절대 안 사구요

와이어가 유방암 유발하잖아요...

아니면 앏아도 모양이 라인이 여성처럼 잡혀있잖아요

저는 그것도 떠서 불편한거에요

도저히 맞는 브라를 찾지 못하다가

얼떨결에 맘에 드는 걸 찾아서 했더니

너무 좋은거에요

멋도 모르고 했는데

그게 생각해보니

주니어 브라인거게요..

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

캡도 없고

라인도 모양을 안 내서

뜨지 않고

순면으로 되어있고

두꺼운 천 정도의 적당한 두께에

그냥 면이라서 불편하지도 않고

모양을 잡아놓은것도 아니고...

아주 단순하면서

꼭 필요한 부분만 갖추고 있어서

너무 좋던데요

이런거 좋아하면 제가 이상한가요??????????????????

그런가?????????????

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.8.19 10:09 AM (122.254.xxx.22)

앞으로도 이걸 살 계획이에요
    성인여성용 브라는 너무 모양을 많이 내놓은거에요
    몸이 붙지를 않고
    떠요.
    너무 어색하고
    자연스럽게 움직일수가 없어요
    브라만 떠요...

주니어 브라는 그냥 천이라
    자연스럽게
    몸이 드러나고
    몸에 따라 움직이니까 너무 좋아요
    가볍고요...

인위적으로 가슴 크게 보이면 뭐해요
    자연스러운 라인
    그런게 너무 좋던데
    활동하기 편하고요..

• 2. tree1
    '18.8.19 10:09 AM (122.254.xxx.22)

아 모르겠어요
    비너스주엥서 캡 없는거 는 사볼 생각이네요
    그건느 좋을지도 모르겠네요..

• 3. ..
    '18.8.19 10:09 AM (222.237.xxx.88)

저같은 트리플A신가봐요. ㅠㅠ

• 4. tree1
    '18.8.19 10:10 AM (122.254.xxx.22)

트리플 에이가 뭔가요???

• 5. .....
    '18.8.19 10:11 AM (211.245.xxx.178)

원래 보통 평범한 사람과 취향도 보는 눈도 많이 다르시잖아요. ㅎㅎ
    브라 취향이 다르다고 이상할것까지야...
    그나마 이게 제일 이질감없는 글이네요~~

• 6. ..
    '18.8.19 10:14 AM (222.237.xxx.88)

트리플 A 컵.
    브라가 몸에 붙지않고 뜬다니 봉긋하지않고 밋밋한 가슴이냐고요.

• 7. tree1
    '18.8.19 10:19 AM (122.254.xxx.22)

아..그렇지는 않아요
    반대에 가깝죠
    제가 살이 많이 쪄있던 시절이 있었잖아요..ㅎㅎㅎㅎ
    그러니까 캡 들어간 브라가 필요가 없잖아요
    자연스러운 라인이면 충분해서...ㅎㅎㅎㅎㅎ

원래 제가 옷도 많이 입는걸 안 좋아해요
    그런 성격이라서
    옷이 막 부피감 걸치고 이런거는 너무 싫어해요

• 8. 저도...
    '18.8.19 10:19 AM (1.231.xxx.85)

저도 가슴이 없어서 성인용은 떠요ㅜㅠ 그래서 쥬니어 쓰는데 와이어도 없고 순면이고... 원글님처럼 딱 맘에 들어요ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 궁금
    '18.8.19 10:21 AM (27.176.xxx.25)

주니어 브라는 어디서 사요?
    원글님 ~제 얘기 같애요

• 10. 50대 초반 와이어 캡 없는
    '18.8.19 10:21 AM (1.240.xxx.7)

인견브라 넘 좋아요
    느낌도 좋고...
    면팬티만 입다가
    인견팬티 20장 사서 입엇는데
    입은것 같지 않고 신세계

• 11. 궁금
    '18.8.19 10:22 AM (27.176.xxx.25)

원글님 제 얘기 같애요
    주니어 브라는 어디서 사요?

• 12. tree1
    '18.8.19 10:24 AM (122.254.xxx.22)

캡없는 인견브라요
    어머
    혹하네요
    한번 사볼께요
    감사합니다^^

주니어 브라는 브라매장에 가면 있지 않나요??
    그런데 얼마전에 이마트에 가니까
    매대에 주니어 브라 하면서
    가득 있던데요
    큰매장에 가거나
    아니면 그런 매대세일 기회를 노리시면 되지 않을까요??
    ㅎㅎㅀ
    또 싸요
    주니어브라는 몇개사도 이만원도 안 될듯

변형이 없어요
    너무 단순한 디자인이라서요
    늘어나지도 않더라구요
    너무 좋아요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 감탄
    '18.8.19 10:35 AM (123.214.xxx.203)

홈쇼핑 감탄브라
    인생브라 결정 ㅋㅋ

• 14. 저는
    '18.8.19 10:43 AM (211.36.xxx.200)

캡도 싫고 뒤에 브라고리도 싫고 유니클로도 조여서 불편해서 비비안 누드탑?그런 종류로 입는데 앞에만 가려줘서 편해요. 속에 나시하나 입는다 생각하고 그것 하나만 입어요

• 15. ...
    '18.8.19 10:49 AM (14.38.xxx.118)

오~~저도 한번 사봐야겠네요.

• 16. ...
    '18.8.19 11:15 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제 가슴이 아무리 작아도...
    쥬니어 사이즈는 무리라...

• 17. 저도
    '18.8.19 11:40 AM (223.39.xxx.16)

주니어 브라 써요~
    가슴이 없거든요ㅎㅎㅎ
    편하고 좋아요~

• 18. .......
    '18.8.19 1:30 PM (39.7.xxx.157)

주니어브라도 후크는 마찬가지라
    답답합디다.