82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학숙제 다 하나요?그리고 독서기록시스템 질문이요.

중학생 조회수 : 845
중3인데 방학숙제라고는 국영수 세과목 교과관련 독서
3권하고 독서기록사이트에 올리는게 전부인데
방학내내 책좀읽고 쓰라해도 안쓰고는 결국 그냥 개학해버렸네요.
그래도 1,2학년땐 몇 개써서 올려놨는데
이젠 숙제로 내줘도 그마저 않하니 답답하네요.
일반고 진학예정인데 독서기록 중학교때 쓰던거 고등학교도 연계되나요?중요한건지...
아이는 아무 생각없는데 저혼자 발동동 이네요.
봉사활동 한것도 보고서 써서 내야
시간 받는데 몇달동안 쓰라해도 안쓰고요.
당장 내년에 고등가서 학종을 어찌 준비할지 걱정입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉사활동
    '18.8.19 9:27 AM (116.125.xxx.64)

보고서 쓴것이 없는데요
    그래도 다 인정 받는데

• 2. 봉사
    '18.8.19 9:29 AM (211.108.xxx.4)

보고서는 써본적이 없는데요
    나이스연계만 해주면 생기부에 올라가던걸요

그리고 독서시스템 경기도는 안하는걸로 아는데요

• 3. 원글
    '18.8.19 9:36 AM (182.209.xxx.230)

저희아이하는 6학년때부터 지금까지 같은거 하고있는데 항상 봉사후 보고서 내야 인정해주더라고요. 그리고 저희도 경기도인데 독서교육종합지원시스템(DLS)이라는거에 올리고 있어요.

• 4. 경기도
    '18.8.19 9:49 AM (1.240.xxx.59)

학교마다 다른거 같아요. 저희아이 학교는 안하고 있지만
    주변에 하는 학교도 있어요.
    아는 엄마가 초등부터 쭉 독서기록시스템에 독서 기록하게 했는데
    중학교 들어와 아이디 부여 받고 들어 갔더니 초등꺼 다 나온다고
    했으니 중등에서 고등도 연계되지 않을까 싶네요.

• 5. 원글
    '18.8.19 10:11 AM (182.209.xxx.230)

경기도 전체가 다 하는게 아니었군요. 그럼 다행이긴한데 고등가서도 연계될수도 있으니 해놓는게 좋긴하겠네요.

• 6. 기가 막힘
    '18.8.19 11:10 AM (175.223.xxx.219)

(중1) 영어는 독후감을 영어로 써오랍니다.
    영어 담당 선생님도 영어로 독후감 못 쓰지 않나요?
    봉사활동이고 뭐고, 모든게 부모의 역량이에요.
    교육. 너무 화나요.

• 7. 중딩맘
    '18.8.19 11:34 AM (211.108.xxx.4)

고등연계되도 그게 대입이나 기타 관련이 없어질걸로 알아요 그냥 생기부 독서 읽은책 작가정도만 기입하는걸로 개편된걸로 알고 있어요
    독서이력시스템으로 독서관련 연계해도 생기부나 기타 아무런 영향이 없고 쓰지 않는다는거죠

그리고 중1영어 독후감쓰기 수행에서 논술. 영어일기등등 사교육없이 들어간 학생들은 대체 어쩌라는건지
    학원서 전부 다 손봐줘요 문장 문법 틀린거 봐줍니다
    특히 수행평가 비중 높아지니 문장 문법 세심하게 교정해줘요

오늘도 봉사하고 왔는데 대체 이걸 왜 점수화 해서 하는걸까 싶네요
    방학때 중딩들 봉사 잡기 하늘의 별따기
    아는 학부모가 팀별로 따로 봉사샘 구해서 한달에 한번씩 봉사 팀 한다고 해서 거기 들어갔어요
    오고가는 시간도 봉사시간으로 넣어주고 매번 찾아다니지 않고 샘이 알아서 장소 시간정해주면 다녀오면 됩니다
    근데 아는사람끼리만 하고 잘안끼워주고 그러네요