82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙여사님 외교전,인도 방문

ㅇㅇ 조회수 : 1,899
오늘 BBC 에 소개된 김정숙여사님.

The Indian princess who became a South Korean queen

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-india-46055285

The South Korean first lady, Kim Jung-sook, is in the northern Indian state of Uttar Pradesh where she is visiting the ancient city of Ayodhya.
This belief comes from several historical Korean stories which tells the story of an Indian princess - Suriratna - who married a South Korean king and started a dynasty.

인도발 뉴스로 BBC 에 올라왔습니다.
김정숙여사님 인도방문에 맞춰,
한국과 인도가 얼마나 오랜동안 끈을 갖고 있었는지 ( 사실여부와 상관없이) 알려주고 ,역사와 함께
한국 인도 미래에 대한 이야기가 실렸어요.

문재인정부가 외교 무역 다변화에 엄청난 신경을 쓰고
그 결실들이 점 점 나오네요.
인도에서도 김정숙여사 방문을 엄청 중요시 여기고
BBC 국제뉴스 코너에서 잘 소개시키고 있습니다.

외교강국의 밑바탕에
문재인대통령님이 촛불혁명으로 부터 탄생,
놀라운 인생역정 또 놀라운 국민적 지지 로
인해 외국정상들이 회담 한 번 더 해보고싶은
정상이 된것이지만,
강경화장관 이하 외교부직원들의 뒷받침도 어마어마 한것같습니다.
이러한 유려한 외교는
우리나라 역사상 처음 같습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.11.4 10:52 PM (175.194.xxx.190)

BBC 매번 고마워요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.4 10:55 PM (82.43.xxx.96)

https://news.v.daum.net/v/20181104220015056?f=m
    여사님 인도 도착하셨어요.

BBC가 일본영향 많이 받아서
    우리나라 관련기사는 한 까칠했었는데
    요즘은.천지개벽 수준입니다.
    BBC 한국 특파원 로라 비커 영향도 있을것 같긴해요.

• 3. 쓸개코
    '18.11.4 11:00 PM (175.194.xxx.190)

예전엔 까칠했었군요. 요새 기사가 다 좋아요.^^

• 4. 음..
    '18.11.4 11:02 PM (14.34.xxx.188)

여러분 댓글 엉망인것이 천지입니다.
    좋은 댓글에는 따봉~~
    미친댓글에는 역따봉~~
    부탁드립니다~~

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.4 11:07 PM (82.43.xxx.96)

도대체 네이버랑 다음은 뭐하는건지
    시민들이 이렇게 매일 쫒아다니며
    악플러 매크로들 하고 싸워야하는건지 짜증납니다.

그래도 이길때까지 한번 해봐요.

• 6. ..
    '18.11.4 11:13 PM (1.231.xxx.12)

요즈음 세계 언론속 한국기사가 긍정적인게 많이 나오네요.
    예전엔 개고기기사와 북한관련 전쟁위험 뉴스가 대부분이였죠.
    요즈음 bts와 문프와 평화 뉴스가 많은 듯^^

• 7. 인도의
    '18.11.4 11:22 PM (45.56.xxx.129) - 삭제된댓글

어느 사회 교과서에 한국의 촛불시위가 소개되지 않았나요?

민주주의 역사에 획기적인 사건인데, 서방 교과서들은 중국 일본이 아닌 군소 아시아 나라에서 생긴 일에 관심이 없나봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.4 11:27 PM (116.121.xxx.18)

기사 고마워요. ^^
    김정숙 여사님 꿈 꾸고 저 엄청 좋은 일 생겼어요.
    꿈해몽 이런 거 안 믿는데,
    여사님이랑 문재인 대통령 얘기 하는 꿈이었어요.
    깬 뒤에도 너무 생생했고요.
    그런데 제 인생에서 엄청난 행운이 생겼어요. ㅎㅎㅎ
    꿈해몽 믿는 사람들은 대통령 꿈 꾸면 복권 산다는데,
    저는 여사님 꿈 꾸고 대박 났네요. ㅎㅎ
    여사님 고마워요ㅎㅎ

• 9. Coriander
    '18.11.4 11:48 PM (112.119.xxx.252)

덕분에 좋은 기사 잘 읽었습니다 감사합니다
    ㅇㅇ님 축하드려요^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.11.5 1:20 AM (180.151.xxx.84)

우리 여사님 자랑스러워요 으쓱

• 11. 링크 감사
    '18.11.5 2:10 AM (211.178.xxx.204)

여사님 힘드시겠어요.. 건강 잘 챙기시고 잘 다녀오세요. 멋집니다^^