82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(대학 수시고민)전기랑 컴공이랑 뭐가 나을까요?

휴ff 조회수 : 1,809
애는 둘다 괜찮다하네요.
학교별로 두개를 합친과도 보이던데,
물론2학년때 나뉘겠지만...전기랑 컴이랑 뭔상관인지
모르겠네요(무식하니 이해하세요)
전기,컴퓨터,항공우주 세개중 고민인데요..
과소개읽어보면보면되지만.. 선배님들,잘아시는분들께
도움 요청드립니다..어떤말씀도 좋아요..미리 감사드립니다~~
도움부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.8.18 6:53 PM (210.121.xxx.135)

애가 컴 좋아하고
    컴도 뜯고 조립도 잘하고
    프로그램짜고 등등 컴퓨터 자체를 갖고 노는걸
    좋아하는게
    (게임하는걸 좋아하는게 아니고요)
    확실하면 컴공가고

이도저도 아니면(이거일거같은데..)
    전기보내세요.

• 2. 요즘
    '18.8.18 6:54 PM (1.239.xxx.196)

컴싸가 핫하긴해요 입결이 컴전화기 라고 까지. 미국은 진짜 그렇다고 하는 데 한국은 it 쪽이 대우가 원체 안좋았어서 .. 아이가 물리 좋아하면 전기쪽이 맞을 거같구요. 컴공은 머리가 잘 돌아가고 창의성있는 애들이 좋대요.그래서 문과 애들도 뽑는 대학도 늘구요. 애 성향 보시구 결정하는 것 좋지싶은 데. 컴싸는 나중되면 학교레벨보다 자기 실력 그 자체로 승부보게 된다고 간판보다는 인턴 이나 다룰수있는 컴 언어가 많아야한다고 들었어요. 저도 아이가 최상위 문과생인데 컴싸 관심있어서

• 3. ..
    '18.8.18 7:03 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

둘이 너무 다른데 전공커리큘럼은 보신건가요? 가까운 서점서 전공서적정도는 한번 보면 좋겠네요 컴공전공인 저는 전자기쪽 갔으면 적성안맞아서 졸업 못했을거라서요.
    글고 컴퓨터자체 갖고노는거랑 컴공이라 큰 상관없어요 걍 더 관심있냐 차이죠 저도 어릴땐 부품사서 조립하고 그랬는데 요즘 그런거 의미없어요 아무튼 sw쪽이 분야가 훨 다양하니 저는 컴공 추천

• 4. 전기자동차도
    '18.8.18 7:03 PM (175.198.xxx.197)

그렇고 당근 전기가 낫죠.

• 5. ...
    '18.8.18 7:09 PM (211.252.xxx.73)

취업생각하면 당연 전기공이구요.
    아이가 컴공쪽에 재능이 뛰어 나다면 컴공
    둘다 수학 물리 잘해야해요.
    우리 아들 1학년때 씨언어 교양으로 들었는데 컴공 안가
    길 잘했다고 하더라구요. 자기랑 진짜 안맞는다고...
    전화기가서 열심히 공부하면 취업 걱정은 없데요.

• 6. 문과맘
    '18.8.18 7:18 PM (220.76.xxx.87)

세 전공이 넘 다른데요? 전기전공한 남편, 컴 안좋아해요^^ 물리 좋아합니다~

• 7. 전기
    '18.8.18 7:19 PM (112.187.xxx.102)

물어볼 거소 없음
    컴공 회사는 규모가 작아요. 아주 소수 몇 군데 빼면
    그래서 근무여건 좋지 않고
    수입도 전기에 비하면 적죠.
    컴은 다 조금은 한다는 식이라 학부 졸업생한테 크게 쳐주지 않음

• 8.
    '18.8.18 7:32 PM (211.208.xxx.168)

전기가 나아요..아웃풋이..컴공보다 훨 좋아요

• 9.
    '18.8.18 7:40 PM (27.35.xxx.162)

전기가 낫습니다.
    근데 물리 못하면 괴로울수 있으니
    적성 잘 확인하세요

• 10. 전기
    '18.8.18 7:58 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

항상, 어느 나라에서든 전기가 좋아요.
    컴싸는 때에 따라 다르고 굳이 컴싸 전공 안 해도 그 쪽으로 가려면 가요.
    적성, 이후 진로 등 고려해야죠.

• 11. ..
    '18.8.18 8:15 PM (58.231.xxx.167)

대기업전산쪽 근무하거든요. 부서에 컴 전공자 거의 없어요. 신입때 부서 배치받아 배우기 시작했는데 정말 울면서 배웠어요. 전 산공출신. 정말 적성 맞아야 할 수 있는게 컴쪽 같아요. 아이가 할만하다 말하면 컴공추천 아님 무난하게 전기

• 12. 우선
    '18.8.18 8:34 PM (211.112.xxx.11)

학교를 먼저 보세요.
    의대 포함 몇 학과 빼고는 복수전공도 많이 하고 전과도 많이 해요. 나중에 취업할때 복수전공했거나 전과한거 걸림돌 안되요. 본인이 학교 다니면서 공부할때 양이 많아 힘들어 그렇지.

• 13. ..
    '18.8.19 12:09 AM (49.170.xxx.24)

수학적 사고력이 좋으면 컴공
    아니면 전기 요.
    컴공은 적성 많이타요. 전기는 무난.