82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층을 주차장화 시켜 올린 빌딩

.. 조회수 : 2,590
양쪽을 아치형으로 받춰 지은 빌딩요
이거 위험요소만 없다면 권장했으면 싶네요
오늘 분명 서울에 바람이 엄청 불었어요
한증막 수증기 같았던 바람이 아닌
그늘에선 청량감을 주는 시원한 바람이 불었는데
1층이 뻥 뚫린 빌딩을 지나는데 엄청나게 시원한거 있죠
지금이 여름인지 가을인지 모를 정도로요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.16 3:47 PM (121.150.xxx.173)

필로티요? 보기엔 굉장히 위험해 보이더라고요. 지난번 지진때;;;;

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 3:48 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

로지아 말인가요? 아니면 필로티 ?

• 3. 그게
    '18.8.16 3:49 PM (211.245.xxx.54) - 삭제된댓글

아궁이역할이 되어서 화재가 나면 크게 난다고 하던데 그얘기 듣고나니 볼때마다 걱정이 되네요.

• 4. 원글
    '18.8.16 3:49 PM (119.196.xxx.9)

생각해보니 차들이 있는게 더 위험하겠네요
    오늘 본 건물은 1층에 조경이 있었는데 규모가 커서
    한참을 바라보며 지나갔네요

• 5.
    '18.8.16 3:50 PM (116.124.xxx.173)

근데 오늘이 시원한가요?
    너무 더운데
    더워도 너무너무더운데 ㅜㅜ

• 6. 빌딩풍은
    '18.8.16 3:50 PM (58.230.xxx.242)

빌딩 사이에서 어디나 다 불어요.

• 7. 포항 지진때
    '18.8.16 3:51 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1층 필로티 건물들 피해가 심했어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 원글
    '18.8.16 3:53 PM (119.196.xxx.9)

양쪽 기둥부위에 작은 로비가 위치해 각각 위치해 있구요
    최근에 지어진거에요
    순간 천장을 보게 되긴 하더라구요
    안전하다는건 육안으론 잘 판단이 안되긴 하더라구요

• 9. 원글
    '18.8.16 3:58 PM (119.196.xxx.9)

오늘 그늘도 없는 신호등을 몇번이나 건넜게요
    35돈데 당연히 덥죠
    근데 태양이 있는곳에선 안 느껴지던 바람이
    그 건물 지날때 엄청나게 불더라구요
    신기한 경험이라 그런 건물이 많아지면 어떨까 적어봤는데
    위험요소가 있는건 맞네요

• 10. ........
    '18.8.16 3:58 PM (211.250.xxx.45)

지진에 제일 취약한 구조입니다
    현행법에는 주차장을 그나마 넓게 확보할수있는 유일한 방법이죠

• 11. ...
    '18.8.16 4:56 PM (125.177.xxx.43)

필로티 좀 기둥 튼튼하게 했음 좋겠어요 가느다란거 보면 너무 불안.

• 12. ㅎㅎ
    '18.8.16 6:13 PM (118.216.xxx.185)

겨울에 서 계셔 보세요
    바람에 밀려 넘어집니다 ;;;

• 13. 지진이후
    '18.8.16 6:32 PM (211.195.xxx.35)

정떨어지는 디자인이에요.

• 14. ㅣㄴㅌ
    '18.8.16 6:47 PM (123.111.xxx.202)

오늘 진짜 시원해요.
    바람이 엄청 부는데 후덥지근한 바람이 아니고 가을바람이네요.
    아직 많이 더운 분들도 있는거 같은데
    지역에 따라 다른건지..
    여긴 남양주입니다.

• 15. . . .
    '18.8.16 6:49 PM (61.78.xxx.111)

오늘은 에어컨 안틀었어요
    근데 길거리 걸어다닐땐 여전히 더웠죠
    집은 커튼 치고 햇빛 가리니까 덜 더웠구요.