82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈제거법 알려주세요~~

초등 딸아이 엄지발가락 바로 아래 도톰한 부위에 티눈이 생겼어요...올초에 아들아이 손에 사마귀때문에 여기 검색해보니 민간요법으로 대추 붙이기 했더니 흉터 없이 완벽히 나았어요... 여기서 티눈도 대추요법 해도 된다길래 지금 한지 1달 넘었는데 첨엔 호전이 좀 있더니 아직 티눈주위가 딴딴하니 심지가 그대로 있어요...더 이상은 좋아지지 않을 것 같아요ㅜㅜ
티눈반창고 붙여 봤는데 티눈주위 생살만 하얗게 되버려서 못하고 옆에 작은 티눈이 또 생겨서 병원을 가야하나 고민되네요ㅜㅜ
제가 20여년전 미쓰때 발볼이 넓은데 좁은구두를 신었더니 발가락사이에 티눈생겨서 피부과가서 레이저 했는데 아~~~그 마취주사가 너무 아파서.... 딸애 트라우마 생길까 걱정되요ㅜㅜ
지역피부과에서 티눈냉동요법으로 치료하는거 있던데 그건
통증이 어떨지? 해보신분 계신가요?
개학하면 바쁠 것 같아서 이번 방학에 치료하려구요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티눈
    '18.8.5 11:47 PM (119.149.xxx.6)

그게 숙주를 잡으니 나머지들이 다 죽더라구요
    울 아들도 고생했네요...

• 2. 저.
    '18.8.5 11:47 PM (112.150.xxx.194)

발바닥에 생겨서 붙이는거 붙였더니.
    말씀대로 살이 하얗게 되잖아요.
    그리고는 다음날인가 그 하얀부분이 껍질처럼 떨어지면서 티눈도 쏙 같이 빠지던데요.

• 3. ....
    '18.8.5 11:47 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

병원 가시는 거 추천해요
    저도 앓던 티눈 대추붙이고 뭐해도 안낫고
    결국 주사맞는 5초 참고 레이져로 제거했더니
    세상 후련해요.
    티눈밴드는 산으로 살을 녹이는 거라 이 여름에 계속 붙이고 다니기도 어렵고
    주변 살만 약해지고 심지 깊으면 제거도 안돼요
    냉동치료도 해봤는데 그것도 깎고 액체질소로 지지고.. 그걸 몇번을..ㅠㅠ 아파요
    짧고 굵은 고통 레이저가 나아요..

• 4. ...
    '18.8.5 11:48 PM (211.195.xxx.88)

밥 할때 율무 불려 넣어서 해먹으세요
    발바닥에 티눈 창궐할때 해먹으면 어느 순간 싹 사라져요

• 5.
    '18.8.5 11:49 PM (116.127.xxx.144)

며칠전 티눈밴드로 약한건 하루만에
    좀 심한건 3-4일만에 없앴어요.
    물론 완전히 없어진건진.....세월이 흘러봐야알겠지만요

냉동요법이요?
    그런건 애들하지 마세요. 엄청 아픕니다.
    왠만한 어른들도 다 울고간대요. 의사가 저한테 안아프냐고 하면서...다른 사람들 울고 갔대요.

티눈밴드...티눈부위와 옆부위 다 하얗게 변하는데
    티눈부분만 손톱깍이로 파내면 돼요...꼬독꼬독 굳은 비계처럼 돼서, 파내기 쉬워요. 아프지도 않구요.

• 6. ...
    '18.8.5 11:52 PM (125.177.xxx.43)

냉동요법 한참 제대로 못걷고 힘들어해요
    바르거나 붙이는 약 효과있고요
    은행잎 태워서 가루내어 밥풀에 이겨서 며칠 붙였더니 구멍만 남았어요
    근데 케바케더군요

• 7. 건강
    '18.8.6 12:03 AM (110.13.xxx.240)

보기싫어도 며칠 계속 붙여야해요
    그래야 그 부분이 불어서 떼기도 쉬워져요

• 8. 민간요법 하나
    '18.8.6 12:05 AM (118.45.xxx.170)

가을에 노란 은행잎 주워서 후라이팬에 바싹 태우세요...
    그걸 가루내서 밥풀에 으깨 밤마다 여건 될때마다 붙여놓으세요...지칠 무렵 심지까지 쏘옥 빠집니다...

• 9.
    '18.8.6 12:33 AM (210.90.xxx.141)

은행잎으로 하려면 가을까지 기다려야 하나봐요..에고 미리 좀 말려놓을 걸ㅜㅜ

• 10. crom
    '18.8.6 1:09 AM (119.66.xxx.23)

냉동치료 그거진짜아파요 남편이햇는데 원래아프단소리
    안하는데 며칠을아프다 하더라구요
    근데 효과는좋아요 3번인가하고 없어졋어요

• 11. 약국에서
    '18.8.6 7:59 AM (114.202.xxx.51)

티눈약사세요.
    매일 바르니 그렇게아프던 티눈이없어졌어요.
    전 붙이는거보단 바르는게 훨씬편하고좋았어요.
    시간들여없애야지싶어 길게생각했는데
    생각보담 빨리없앴네요.

• 12. ,,
    '18.8.6 11:49 AM (14.42.xxx.103) - 삭제된댓글

다른 약 사지 말고 베루말 사세요.
    사용법은 인터넷에서 찾아보시고
    울 딸 손가락에 사마귀 아들 발바닥에 티눈난거
    없앴어요. 6개월 냉동치료 했는데 번지기만 하고
    답답해서 검색하고 자가치료함.