82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에센스좀 골라주세요 ~

... 조회수 : 1,792
1. 꼬달리 비노래디언스 세럼
30미리 2개 10여만원
이거 면세에서 구입해 써봤는데 액은 묽은것같은데 피부가 맑아지고 깨끗해졌어서 좋은 기억의 상품입니다
이거 써보신분 계신가요~?
http://m.shopping.daum.net/m/product/P4581254029/&q:꼬달리 래디언스 세럼&srchhow:Cexpo

2. 설화수 윤조에센스
90미리 8만원선
이건 안써봤는데 
엄마꺼 설화수 자음2종 스킨로션 한번 써보고 피부가 좋아서 아 이래서 설화수 설화수 하는구나 느꼈어요
설화수 워낙 유명하기도 하고 90미리에 8만원선이니 가격도 1번보단 좋고요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1600253523&utm_te...

나이는 30후반이고 피부가 예전같지않아 나를 위한 선물 해보려고요,

다들 피부미인 되세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.5 11:35 PM (114.199.xxx.25)

1 꼬달리
    http://m.shopping.daum.net/m/product/P4581254029/&q:꼬달리 래디언스 세럼&srchhow:Cexpo
    2 윤조에센스
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1600253523&utm_te...

• 2. ...
    '18.8.5 11:36 PM (114.199.xxx.25)

에스티로더 갈색병은 2통 써봤는데 아무 변화가 없었어요
    비싸기만 하고 나중에 성분표 보고 깜놀한 이후 안써요 ㅠ

• 3. 둘중에
    '18.8.6 12:04 AM (115.20.xxx.151)

고르라시면
    꼬달리요.
    저도 써보고 괜찮아서 이번에 프랑스에서 또 사왔어요.
    느낌이 약간 시슬리 에센스로션 같기도 한데 그것보단 꼬달리가 피부도 매끈해지고 좋았어요.

• 4. ...
    '18.8.6 12:09 AM (114.199.xxx.25)

둘중에님 답변 감사요~
    그쵸~?꼬달리가 묽은거같아도 피부가 좋아지더라고요
    효과있던 에센스는 첨이었어요
    역시 비싸도 꼬달리라 사야할지요

• 5. ...
    '18.8.6 9:59 AM (125.128.xxx.118)

혹시 여유가 있으시다면 요새 샤넬, 디올 등등에서 나오는 프리미엄급 에센스 함 써 보세요..전 샘플 받아서 써 봤는데 한 통에 5,60만원대라서 엄두가 안 나는데 써 보니 눈물나게 좋더라구요...한 방울만 써도 좋네요 ㅠㅠ 아껴쓰면 세달은 쓰려나요

• 6. 꼬달리
    '18.8.6 11:27 AM (24.102.xxx.13)

지성 아니라면 추천해요 안색이 환해져요. 근데 지복합성인 저란테눈 좀 무거워서 에스케이투로다시 돌아갔어요

• 7. ...
    '18.8.6 1:38 PM (121.165.xxx.164)

...님 샤넬 디올 50만원 저도 엄두가 안나네요 ㅠ

꼬달리님 역시 꼬달리가 상품이 괜찮은가봐요~
    이쪽으로 맘이 기울었어요 ^^