82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어숙제로 법정영화 봐야하는데 추천바랍니다!

ㅇㅇ 조회수 : 1,517
중딩아이구요
법정영화보고 거기에나오는 법정용어 단어를
정리해오라고하네요
아이가 영화는 거의 몰라 제가 도와줘야할듯한데
어떤영화가 괜찮고 법정용어를 캐치하려면
어떻게해야할까요?
대본이라도 있야할것같은데 ... ㅜㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 본 것으론
    '18.8.5 12:36 PM (68.129.xxx.115)

앵무새 죽이기
    펠리컨 브리프
    어퓨굿맨
    정도?

• 2. 앗 그리고
    '18.8.5 12:37 PM (68.129.xxx.115)

리걸리 블론드
    생각보다 제가 영화를 많이 못 본듯

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.5 12:37 PM (175.223.xxx.38)

12명의 성난 사람들

초초초 강추

• 4.
    '18.8.5 12:39 PM (221.139.xxx.180)

중학생 영어숙제..

• 5. ...
    '18.8.5 12:40 PM (211.252.xxx.73)

중학생이면 아이엠 샘 추천해요~~

• 6. ..
    '18.8.5 12:42 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

법정용어는 우리말자막에 법정용어가 나오면 멈춰서 영어 캐치하면 되죠. 방법만 알려주고 직접 하라고 하세요. 일머리 키워주고 싶으면요.

• 7. 오호
    '18.8.5 12:42 PM (68.129.xxx.115)

열두명의 성난 사람들 보신 분이 계시네요
    제 딸아이가 추천했는데
    https://mytexasinjurylawyers.com/research/lawyer-movies-netflix/
    넷플릭스에 있는 법정 관련 영화 리스트 링크 왔어요

• 8. 미니2
    '18.8.5 12:42 PM (211.216.xxx.72)

http://www.imsdb.com
    일단 영화를 정하시고, 이 사이트 들어가면 대본있어요. 그 대본보시면서 단어를 정리하시면 될 것 같아요.
    Legally Blonde 이게 '금 발이 너무해' 일거에요. 저는 이거 추천합니다^^

• 9. 스냅포유
    '18.8.5 12:46 PM (180.230.xxx.46)

12명의 성난 사람들 오리지날로 보시면 더 재밌어요..^^

• 10. 미니2
    '18.8.5 12:50 PM (211.216.xxx.72)

아, 그리고 법정 용어는 여기에 정리되어 있네요.
    http://www.uscourts.gov/glossary

참고하시기 바랍니다^^

• 11. ㅎㄹ
    '18.8.5 12:52 PM (180.67.xxx.185) - 삭제된댓글

금발이 너무해 ㅎㅎㅎ

• 12. mama89
    '18.8.5 12:54 PM (211.47.xxx.13)

최근에 본 영화인데 허스토리 어떠신가요?
    위안부 재판을 다룬 영화인데 보면서 정말 ㅠㅠ마음이 많이 아프고.. 할머니들에대해서 다시 생각해보게됐어요.
    이땅에 이 시기에 여자로 살아간다는 것에대해서도 한 번더 생각했구요..
    김희애씨 주인공인데 그동안 봐왔던 캐릭터들이랑 다른 캐릭터 연기도 정말 잘하시구..
    김해숙님을 정말 좋아하는데 눈물 많이 흘렸어요.ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.5 12:59 PM (175.223.xxx.38)

12명의 성난 사람들 보신 분들 반가워요^^

제가 추천드린 이유는 재미도 재미지만
    영화내내 법정용어가 나오고 한 시도 지루하지않고
    중학생에게 교훈적인 내용이기도 하고..
    정말 최고...

• 14. 태클은 아니고
    '18.8.5 1:00 PM (14.37.xxx.71)

그냥 의아한데..중학생이면 엄마보다 인터넷 훨씬 잘할텐데 법정영화 검색해서 혼자 할 수 있지 않나요?

• 15. 제 생각에는
    '18.8.5 1:03 PM (68.129.xxx.115) - 삭제된댓글

검색결과가 아니라 실제로 본 영화중에서 중학생들이 봐도 괜찮을 영화? 를 물어 보시는거 같은데요

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.5 1:03 PM (223.62.xxx.147)

외국영화 대본 뒤지느니 한국영화가 편할 것 같네요 검색해보니 중학생이 보기에는 좀 무겁거나 자극적인 게 많긴 한데

• 17.
    '18.8.5 1:04 PM (223.62.xxx.147)

영어숙제구나..

• 18. 공짜로
    '18.8.5 1:18 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

볼수있나요? 12명의 성난자식둘요

• 19. ...
    '18.8.5 1:44 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 12명의 성난 사람들 추천요

일본영화- 그래도 난 하지 않았다. 이것도 강추인데
    영어숙제라 하셔서...

• 20. 12 angry men
    '18.8.5 2:20 PM (125.178.xxx.31)

저도 초강추합니다.
    일단 정말 재밌고 중학생이 보기에 교훈적인 내용이고 영어 공부용으로 최고에요. 제가 교폰데 고등 영어시간에 헨리 폰다가 주연한 오리지널 (흑백) 보고 에세이 썼던 기억이 나요.

• 21. 좋은영화였다
    '18.8.5 2:26 PM (112.152.xxx.131)

뉴렌베르그의 재판..은요^^
    2차대전 전범재판 영화.
    중3때 이주연속 방영되었던 영화..kbs명화극장.
    숨죽여 보았던 기억이 새록새록ㄱㄱ
    맥시밀리언 쉘의 흩날리던 검은머리...
    전 여측없는 옛날사람 ㅎㅎ

• 22. Brockovich
    '18.8.5 2:51 PM (70.58.xxx.2)

쥴리아 로버츠 나오는 에린 브로코비치도 추천해요.

• 23. Klimt
    '18.8.5 2:57 PM (70.58.xxx.2)

나치가 훔쳐간 클림트 그림 되찾는 소송하는 Woman in gold 도 법정장면 많았던 걸로 기억해요.

• 24. 어 퓨 굿맨
    '18.8.5 4:25 PM (175.197.xxx.99)

영어 공부할때 빼놓을수 없는 법정영화 입니다.

• 25. 지나가다
    '18.8.5 4:26 PM (39.7.xxx.156)

영어 법정 영화와 영어 법률 용어 소개 감사합니다. 절대 지우지 말아 주세요.

• 26. 저장합니다
    '18.8.5 4:47 PM (121.191.xxx.194)

감사합니다

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:28 PM (117.111.xxx.135)

영어 법정 영화와 영어 법률 용어 소개 감사합니다. 절대 지우지 말아 주세요.2222

• 28. 이제집에와보니
    '18.8.5 10:53 PM (175.198.xxx.94)

와 이렇게 많은 댓글이..
    모두모두 감사드립니다~
    큰 도움이 되겠어요