82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴색이 검게 되는 것

?? 조회수 : 4,270
이제 40인데요.
얼굴이 타서 그런건 아니구요.
얼굴 빼고 다른데는 약간 노란끼는 있어도 흰 피부인데
얼굴만 검어져요... 좀 누렇고.
이거 어디가 안 좋아서 이런 건가요...?? ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙어서요.
    '18.8.5 11:03 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

젊음이 적어지고 노화되서.
    피부의 싱싱함이 떨어지고 색도 가는 거죠.

뭐랄까..아무리 빨아오 오래된 흰옷과 새옷의 차이?

만약 너무 시컴해지면 간문제겠지만 그건 아닐거에요.

• 2. 근데
    '18.8.5 11:05 AM (211.44.xxx.42)

왜 얼굴만 노화가.... ㅜㅜ

• 3. ㅣ,ㅣ
    '18.8.5 11:05 AM (70.191.xxx.196)

노화. 요샌 피부과에 돈 들이면 잠깐 반짝해요.

• 4. 늙어서요
    '18.8.5 11:06 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

에구 오타 작렬이네요. 돼서. 빨아도//ㅎㅎ

얼굴만은 아니고 몸도 서서히 덜 예쁜색이 될거지만 얼굴이 먼저 티가 나는 거지요 ㅠㅠㅠ

• 5. 혹시...
    '18.8.5 11:09 AM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

간에 이상이 없는지 확인해 보시길...

얼굴에 검은빛이 도는 사람을 봤는데
    나중에 알고보니 간이 안좋다고 하더군요.

• 6. ㅁㅁ
    '18.8.5 11:10 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

얼굴에 황달이나 흑달이올정도의 건강이상이면
    상당히 위험수준이죠
    간이나 췌장이상 중증일때 그런걸요
    여름이나 좀 탄거 아닐까요

• 7. 333222
    '18.8.5 11:13 AM (223.38.xxx.206)

병원에 가 보세요... 걱정만 하기보다는요.

• 8. 간이네요
    '18.8.5 11:16 AM (139.193.xxx.104)

병원 체크 하세요
    피 검사로 어떤 수치가 낮은지 확인하고요

• 9. 감사합니다
    '18.8.5 11:22 AM (211.44.xxx.42)

간.... 때문일 수도 있다니..ㅜㅜ
    병원 가봐야겠네요.

• 10. 지나다가
    '18.8.5 12:08 PM (14.202.xxx.2)

저도 그랬어요.
    40이 되니 전체적으로 얼굴빛이 노랗게 변하더라구요.
    코 주변 턱주변이 눈에 띄게 더요..
    잔주름과 탄력이 눈에띄게 달라지고 볼살이 점점 빠지면서 팔자주름과 입가에 일자로 주름이 깊어지니 정말 스트레스가 이만저만이 아니었었답니다.
    결국엔 피부과로 달려가서 mts랑 prp 시술 3회 끊고 물광주사 예약 해놓고 왔어요. 이마 보톡스랑요..
    mta prp 받고 와서 며칠 지나 거울보니 안색이 환해졌고 얼굴살도 드라마틱하게는 아니지만 약간 차오른 느낌이 들어서 만족하네요..
    역시 피부과-> 돈이 최고다 싶어 웃픈 현실이어요~~ㅜㅜ
    40 넘어서면 관리는 필수다 싶어요.
    그래서 또 마스크랑 갈바닉, 리프트 기기 샀어요.
    열심히 관리 해보려구요.!

• 11. 아....
    '18.8.5 12:27 PM (211.44.xxx.42)

혹시라도 피검사 해보고 정상이면 피부과도 고려해봐야겠네요.
    경험 나눠 주셔서 감사해요! ^^

• 12. .....
    '18.8.5 1:51 PM (112.144.xxx.107)

얼굴이 전체 피부 중에 가장 햇빛에 많이 노출되고 화장이니 뭐니 해서 스트레스가 많잖아요. 그러니 얼굴 피부가 가장 빨리 늙어요