82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 일베 갔다왔는데..

.. 조회수 : 5,462
자기들이 뭐만 하면 일베충이라 한다면서 부들부들 해요
아무리 팩트지만 기분 나쁘다네요.

그리고 요즈음 자기들이 진보사이트에 글 올리고 댓글달면서
링크가져 와서 보고 좋아 죽어요.

여기도 일베충 많으니 조심해요 우리^^

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.4 11:54 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

여기도 한둘이 아닐거에요. 고정닉도 아니고 분탕질하기 딱 좋은 시스템

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:55 PM (223.62.xxx.36)

왜 일베를 다니지 일베라서??

• 3. ...
    '18.8.4 11:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 데 왜 가요?
    벌레 묻어올까 무섭지도 않아요?

• 4. 일베
    '18.8.4 11:56 PM (223.62.xxx.37)

다니는 게 일베충인데요?

• 5. 충기잔대가리
    '18.8.4 11:56 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    워마드도 많아요...일베랑 공통점이 ㅂ ㄷ ㅂ ㄷ 잘하는거.

• 6. 귀머준해찬들
    '18.8.4 11:56 PM (183.78.xxx.132)

찢들이 일베에요.

• 7. ..
    '18.8.4 11:57 PM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ 적을 알아야 작업방식과 돌아가는 사정을 아는 거죠.
    그래서 여기 알바 많다고 일베충 여기서 작업 많이 하는 것을 아는 거죠

• 8. ...
    '18.8.4 11:57 PM (49.1.xxx.158)

귀머준해찬들
    '18.8.4 11:56 PM (183.78.xxx.132)
    찢들이 일베에요.
    ----------

님이 더 일베 워마드 용어 쓰시는군요
    일베로 가시길

• 9. ..
    '18.8.4 11:57 PM (112.140.xxx.61)

일베 2중대는 더 조심 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '18.8.4 11:58 PM (1.231.xxx.115)

찢 묻었다고 갈라치기 하는 것들이 일베에요.

• 11. ㅋㅋ
    '18.8.4 11:58 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

팩트지만 기분 나쁜 일베충들 ㅋㅋㅋㅋ 어머나 기분이란게 감정이란게 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
    여기도 발광하는 벌레들 꽤 보여요. 단체로 몰려 다니는 벌레떼, 분란글만 툭 던지고 아무 말없이 댓글싸움보며 뿌듯해하는 벌레들..

• 12. 적을 알아야 ...
    '18.8.4 11:58 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 일베 가입한거랑 똑같은 취지이네요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '18.8.4 11:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일베애들은 티가 너무 많이 나서 굳이 거기 가서 연구할 가치 없어요
    괜히 더러운 물이나 들지

• 14.
    '18.8.4 11:59 PM (211.219.xxx.38)

비위도 좋으심.버러지들 소굴을 왜 가요? 구역질 나게

• 15. ...
    '18.8.5 12:00 AM (125.184.xxx.92)

아니 거길 굳이 왜...

• 16. 아 그럼 우리가 맞았네요?
    '18.8.5 12:00 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

일베같이서 일베라고 했는데.
    뭐만하면 일베충 소릴 들었다는건 ㅋㅋ

• 17. 일베의 국모 혜경궁
    '18.8.5 12:00 AM (223.62.xxx.36)

가입도 하겠네요.
    나중에 글하나 써서 일베에 나이랬다하면서 인증글올리면 일베아닌거 인정합니다.

• 18. 49.1//
    '18.8.5 12:00 AM (183.78.xxx.132)

무뇌찢 하루종일 근무하네?

• 19. 스멜~
    '18.8.5 12:00 AM (59.30.xxx.209)

혹시 님이 211.108 이예요?
    느낌이...

• 20. 세상에..
    '18.8.5 12:01 AM (218.155.xxx.92)

거길 왜 가요??
    오렌지들 단체 가입했다더니...
    그럼 가입하다가 말았다는 읍지사의
    의문의 레벨인가 포인트 그거 어떻게 쌓는건지 설명 좀.

• 21. 일베 회원가입 해 놓고
    '18.8.5 12:02 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이처럼 눈팅만 했다고 뻥치지 마세요

• 22. ..
    '18.8.5 12:02 AM (1.231.xxx.115)

이재명처럼 가입은 않했어요.
    저를 오물속으로 넣는 듯 해서.
    글들 보면서
    그들의 나이대 성향 그런거 보는 거지요.
    처음엔 구역질 많이 했는데
    글을 읽다보니
    지금 우리82에서 일어나는 일들이 왜 그런지
    알게 되군요

• 23. 00
    '18.8.5 12:02 AM (2.122.xxx.47)

이재명도 일베회원이에요.
    이재명 오른팔도 일베회원이고 일베에 이재명광고도 했어요.
    손꾸락혁명단에서 제일 먼저 가입할 데가 일베라고 했구요.
    손꾸락들 리플달때 보세요. 딱 일베말투에. 욕에 막말에.

• 24. 지피지기 백전백승
    '18.8.5 12:04 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이랑 원팀은 비슷하죠.

• 25. ...
    '18.8.5 12:04 AM (218.155.xxx.92)

이재명처럼 가입은 않했어요

네....

• 26. ...
    '18.8.5 12:05 AM (58.233.xxx.150)

82전담 알바들이 상주하면서
    이재명에다가 누구든 갖다 붙여서 보내려고
    발광들을 하는게 꼭 정신병자들 같아요.

• 27. ....
    '18.8.5 12:05 AM (118.176.xxx.128)

모니터링 하느라 가입할 수도 있죠.
    왜 일베 갔다 왔다고 ㅂ ㄷ ㅂ ㄷ 하시나. 그런 분들은 자기네 정체가 드러날까 봐 그러시는 건지요?

• 28. 무말랭이도
    '18.8.5 12:05 AM (117.111.xxx.87)

같은말했죠

그런데 49.1 과 원글 웃기네요
    49.1은 김어준비난하는 사람 일베라하고
    원글은 찢들이 일베라하고

내가볼땐 둘다 일베같은데요

• 29. 읍읍이 일베 가입 해명
    '18.8.5 12:06 AM (61.105.xxx.166)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000281...

• 30. 적을 알아야 한다고?
    '18.8.5 12:06 AM (58.124.xxx.39)

안 가면 몰라요?

• 31. 000
    '18.8.5 12:06 AM (2.122.xxx.47)

이재명 일베 가입했어요, 말로는 가입만하고 활동은 안했다구 하구요.
    원글님 거짓말하면 안되요.

• 32. ..
    '18.8.5 12:06 AM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ
    이제 또 저를 손가락으로 몰아 붙힐 세력 등장하겠네요.
    그들이 일베인것 같더라구요

• 33. ..
    '18.8.5 12:06 AM (49.1.xxx.158)

49.1//
    '18.8.5 12:00 AM (183.78.xxx.132)
    무뇌찢 하루종일 근무하네?

-------
    님 일베로 가세요 댓글로 모욕하지말고

• 34. 49.1//
    '18.8.5 12:07 AM (183.78.xxx.132)

무뇌찢이 갑자기 웬 존댓말? 아까 하던대로 반말 계속 찍찍 해봐~

• 35. 모니터링 할 곳이 없어서
    '18.8.5 12:08 AM (61.105.xxx.166)

일베 들어가나요?
    전 일베라는 소리를 82쿡에서 처음 알았어요

• 36. 000
    '18.8.5 12:08 AM (2.122.xxx.47)

거봐요.
    뭐하러 일베얘길 꺼내요. 아줌마들 일베 관심도 없어요.
    일베 얘기 나오면 제일 챙피할 정치인이 이재명이에요.
    이재명을 위하신다면 다른 얘기로 오세요.

• 37. ??
    '18.8.5 12:08 AM (180.224.xxx.155)

일베 갔다 온 1.231 너가 일베충이지
    낙지사 비판하는 사람들한테 일베 뒤집어 씌우는 너같은 조폭손가락이 일베충이지
    이재명 닮아 일베글도 읽고 오고 참 잘~한다

• 38. 히어리
    '18.8.5 12:09 AM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

갈라치기 하는 인간덜이 요주

• 39. ..
    '18.8.5 12:10 AM (1.231.xxx.115)

거길 왜 가입해요 더럽게.
    오유도 잘 가는 사이트인데 가입 않했어요.
    일베의 글쓰는 논리를 알아두려고 가보았죠.
    오유는 확실히 자한당과 일베애들에게 먹힌 듯 해요.

• 40. 49.1
    '18.8.5 12:10 AM (117.111.xxx.87)

과 영혼의 동반자
    211.108은 자나봐요

• 41. ??
    '18.8.5 12:13 AM (180.224.xxx.155)

응. 오유나 일베나. 그치??원글자
    다 보여. 니글에 다 써있다고 이 일베충아

• 42. ...
    '18.8.5 12:14 AM (49.1.xxx.158)

49.1//
    '18.8.5 12:07 AM (183.78.xxx.132)
    무뇌찢이 갑자기 웬 존댓말? 아까 하던대로 반말 계속 찍찍 해봐~

-----
    183.78 .. 계속 아무나 붙잡고 ㅉ* 거리는데 증거를 가져오시길

• 43. ......
    '18.8.5 12:15 AM (118.176.xxx.128)

일베 가입한다고 해서 나쁜 건가요? 저도 비위만 강하면 가입해서 모니터링하고 싶은데
    그랬다가는 제 정신이 피폐해질 것 같아서 못 하는데요.
    옛날에 일베 가입해서 애들 선도한다고 일일이 댓글 달아주고 진실을 알려주고 그러던 친구도 있었어요.
    일베 가입하면 무조건 나쁜 인간이라고 매도하는 걸 읽으니 얼마전에 박원순 빨갱이라고 난리치던 보수파 친구 생각이 나네요.

• 44. 49.1//
    '18.8.5 12:16 AM (183.78.xxx.132)

무뇌찢이 반말 대놓고 찍찍거리던 댓글 벌써 지웠구만?

• 45. ..
    '18.8.5 12:18 AM (49.1.xxx.158)

49.1//
    '18.8.5 12:16 AM (183.78.xxx.132)
    무뇌찢이 반말 대놓고 찍찍거리던 댓글 벌써 지웠구만?
    -----

제가 뭘 지워요?

• 46. ??
    '18.8.5 12:18 AM (180.224.xxx.155)

응. 일베는 가입만해도 나쁜거야. 118은 이재명 빠돌이라 일베에 참 허용적이네

...
    '18.7.29 6:50 PM (118.176.xxx.128)
    아이피 외울 시간에 정치 공부 좀 하세요 일자무식 똥파리들

18.7.31 12:19 PM (118.176.xxx.128)
    원글님, 문재인 대통령님이 이재명 안고 간다고 하면 문통 버리실 겁니까?

• 47. ??
    '18.8.5 12:20 AM (180.224.xxx.155)

옛날에 일베 가입해서 애들 선도한다고 일일이 댓글 달아주고 진실을 알려주고 그러던 친구도 있었어요.
    ..........
    일베충친구도 두셨어요??그게 낙지사는 아니고??
    놀고있다.

• 48. ..
    '18.8.5 12:24 AM (1.231.xxx.115)

180.224.xxx.155
    응. 오유나 일베나. 그치??원글자
    다 보여. 니글에 다 써있다고 이 일베충아
    ———————————————————-
    저를 일베충이라니 몹시 모욕적이네요

• 49. ??
    '18.8.5 12:26 AM (180.224.xxx.155)

응. 일베 드나드는 것들은 모욕을 당해야 정상적인 사회이지
    그거 각오하고 드나드는거 아니야? 일베도 버티는 멘탈로 왠 약한척??

• 50. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:42 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이 일베들이죠.
    가짜뉴스도 트윗 하나 퍼오고 그게 진실이래요.

• 51. 000
    '18.8.5 12:59 AM (82.43.xxx.96)

너무 웃겨요.
    이재명이랑 오른펄 이헌욱이랑 손끄락들 활동지가 일베인데 그것 모르고 거긴 왜 다녀오셨어요.
    원글님은 손꾸락도 일베도 아니고 그냥 이재명지지자인거 알겠어요.

• 52. 그래요?
    '18.8.5 1:09 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

오유는 자한당하고 일베충한테 먹혔어요? 일베충들이 무슨 생각하나 이재명처럼 가입 안 하고 가봤다는 말, 일반 민주당 지지자들은 안 하는 짓이거든요? 굳이 이재명은 가입 안 했다는 사실을 언급. 이재명지지자인 걸로 봐도 되겠네요.

• 53. 그래요?
    '18.8.5 1:11 AM (118.176.xxx.7)

오유는 자한당하고 일베충한테 먹혔어요?
    일베충들이 무슨 생각하나 이재명처럼 가입 안 하고 가봤다는 말,
    일반 민주당 지지자들은 안 하는 짓이거든요?
    굳이 이재명은 가입 안 했다는 사실을 언급. 이재명지지자인 걸로 봐도 되겠네요.

한 가지 더 물어봅시다. 저 오유 회원인데, 일베충은 끔찍하게 싫어하거든요? 염탐해보니 어떻든가요?
    오유랑 똑같은 글들이 일베에도 드글드글하던가요?

• 54. 49.1// 치매니?
    '18.8.5 1:18 AM (183.78.xxx.132)

...
    '18.8.4 3:22 PM (49.1.xxx.158)
    너는 뇌가 있니?

----------------------------
    이거 말고도 더 있는데 폰이라 찾기힘들어 이것만 가져올게. 하도 당당해서 지운줄 알았더니 역시 무뇌찢 인증~~~

• 55. 일베타도
    '18.8.5 1:19 AM (221.163.xxx.165)

저도 매일 이재명글 올리는 것들 일베라고 생각해요.

지령이 떨어져서 한가지주제로 꾸준히 일관되죠.

• 56.
    '18.8.5 1:23 AM (211.114.xxx.192)

일베벌레들 82쿡에도 많아요 소름 사람새끼들이 아닌 짐승만도못한 쓰레기들 왜사나몰라 천벌받아 그냥죽어라

• 57. ..
    '18.8.5 1:25 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

118.176님

일베충들이 무슨 생각하나 이재명처럼 가입 안 하고 가봤다는 말,
    일반 민주당 지지자들은 안 하는 짓이거든요?

이거 확실해요?
    일베까지는 안가도 비슷한 사이트 많이 돌아 다니죠.
    레테 오유 등등

일베는 여기에 갈라치기 세력 등장하고 가 본거죠
    도대체 무슨 생각하고 어떤 논리로 사나 싶어서..

님이 오유 회원이라니 안타깝네요.
    일베충과 얼바들에게 속아 넘어 가신가 같아서.

• 58. ..
    '18.8.5 1:28 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

118.176님

118.176님

‘일베충들이 무슨 생각하나 이재명처럼 가입 안 하고 가봤다는 말,
    일반 민주당 지지자들은 안 하는 짓이거든요? ‘

이거 확실해요?
    근거가 뭐예요?
    레테 오유 등등

이거 확실해요?
    레테 오유 등등

도대체 무슨 생각하고 어떤 논리로 문재인 정부를 욕하는가 싶어서..

• 59. ..
    '18.8.5 1:29 AM (1.231.xxx.115)

118.176님

‘일베충들이 무슨 생각하나 이재명처럼 가입 안 하고 가봤다는 말,
    일반 민주당 지지자들은 안 하는 짓이거든요? ‘

이거 확실해요?
    근거가 뭐예요?
    레테 오유 등등

• 60. ..
    '18.8.5 1:48 AM (1.231.xxx.115)

‘이재명처럼 가입은 않했어요’
    이 말이 이재명 지지자 되는 거예요?

역시 일베충들 논리는 똑같네